А есть какие-нибудь КАЗ, защищающие крышу?
Корейская КАЗ обещает работать вверх. И дымовые завесы сверху ставит тоже.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 9
А есть какие-нибудь КАЗ, защищающие крышу?
Корейская КАЗ обещает работать вверх. И дымовые завесы сверху ставит тоже.
тут вобще вроде в левую скулу зарядили, добавьте туда ДЗ(да птур тандемные вся фигня, но обстреливаемые в рекламе танки для большей красоты почему то динамичкой боятся увесить) средства снижения заметности типа накидки, и каз... в крышу оно конечно хорошо бить, только вот если крыша не голая, а крышебой раза в 3-4 дороже обычной птур, то нафиг надо ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 00:13:15)
Подпись автора
Далее следует залпы РСЗО — не столько для поражения чего-либо, сколько для разведки (mark_maccormack)В Еткульском районе Челябинской области 22-летний охотник случайно застрелился, добивая прикладом раненого енота...
Ну не в 3-4, а соотношение спайк/корнет (для джавелина где-то так же) где-то в 2. Вот я и думаю, это наши так пилят, или действительно ракета с тепловизионной ГСН не такая дорогая. А куда деваться? Мы сделали корнет с приличной массой и обозвали его носимым, но даже 152 мм в лоб не гарантия для современных танков. Вот и приходится задумываться о крышебоях (тут и 5 дюймов достаточно пока) - горизонтальную проекцию защитить аналогично лбу нереально.
Думается, большинство существующих КАЗ принципиально в состоянии защищать верхнюю полусферу при соответствующем размещении и, при необходимости - минимальной доработке. В качестве примера - "Заслон"
Мне тут ОЧЕНЬ,просто очень интересно:
ГДЕ располагается антена засекающая ракету сверху? (которая 9) в ЖЖ андрея вопрос задал - не ответили до сих пор
Отредактировано Filinin (2012-03-13 12:14:14)
ГДЕ располагается антена засекающая ракету сверху?
Гляньте здесь - http://btvt.narod.ru/4/zaslon.htm
Гляньте здесь - http://btvt.narod.ru/4/zaslon.htm
И? эту картинку я видел- может мне слепому обвести где располагается надпись "РЛС" выше погона башни
такой вопрос использовали после войны немецкие пушки для испытаний брони советских танков?
И? эту картинку я видел- может мне слепому обвести где располагается надпись "РЛС" выше погона башни
Ну чего шумите. Вам же дали ссылку. Присмотритесь внимательнее:
Комплекс активной защиты танка "Заслон" в боевом положении.
1 система контроля и управления, 2 датчик обнаружения цели (радар), 3 система поражения цели, 8 боеприпас с заготовленными поражающими элементами, 10 электромотор, 11 редуктор, 12 выдвижное устройство, 14 бронированный корпус, 15 борта бронированного корпуса, 18 переключатель режима, 19 блок энергопитания, 20 электропроводка, 24 отверстия выдвижного блока с радаром и боеприпаса с заготовленными поражающими элементами, 25 ручки.
Отредактировано Dmitiry77 (2012-03-14 13:06:56)
использовали после войны немецкие пушки для испытаний брони советских танков?
По ИС-7 есть упоминание, что проверяли 128мм орудием.
такой вопрос использовали после войны немецкие пушки для испытаний брони советских танков?
Говорят что использовали при испытании броневой защиты ИС-7:
Для проверки снарядостойкости усовершенствованных корпуса и башни в мае-июне 1948 г. был собран образец №5 и 8 июня 1948 г. направлен в Кубинку на полигонные испытания снарядным обстрелом. В результате обстрела снарядами калибра 88, 100, 122, 128 и 152 мм (59 попаданий в корпус и 32 - в башню) была выявлена высокая прочность и живучесть броневой защиты.
Это из Отечественные бронированные машины. Том 3, 1946-1965., с. 362.
Подпись автора
Боялся прыгать с парашютом, прыгнул без него
По Свирину Т-44 и ИС-3 обстреливали соот-но из 88 мм ПАК-43 и 128 мм. Для них ставилось условие держать данные снаряды.
По Свирину Т-44 и ИС-3 обстреливали соот-но из 88 мм ПАК-43 и 128 мм. Для них ставилось условие держать данные снаряды.
Т-44 держал в лоб 88мм немецкую пушку???
Т-44 держал в лоб 88мм немецкую пушку?
А это каким снарядом и с какой дальности посмотреть.
Т-44 держал в лоб 88мм немецкую пушку???
"...что по фронтальной проекции он не пробивается трофейной "75-мм противотанковой пушкой обр. 40" (РаК 40) с дистанции от 300 м, а т-44 с дистанции 700 м и более (дальность наиболее эффективного огня по немецким танкам) - неуязвим и для 88-мм орудия танка "Тигр"...."
"...что по фронтальной проекции он не пробивается трофейной "75-мм противотанковой пушкой обр. 40" (РаК 40) с дистанции от 300 м, а т-44 с дистанции 700 м и более (дальность наиболее эффективного огня по немецким танкам) - неуязвим и для 88-мм орудия танка "Тигр"...."
РаК 40 вроде пробивает больше чем 88мм пушка первого Тигра.
Добавлю, что это для первого Т-44 (с лобиком в 75 мм под 60 градусов). Для Т-44А уже 90 мм под те же 60 градусов. Это еще добавка 30 мм однако.
Результаты практических испытаний обстрелом вероятно, не всегда совпадали с табличными данными.
Edu написал(а):
С какой радости? Масса снаряда у 88 мм раза в полтора выше, скорости на уровне 800 м/с у обоих.
С какой радости? Масса снаряда у 88 мм раза в полтора выше, скорости на уровне 800 м/с у обоих.
Моя ошибка, спутал с PaK 42.
PaK 42.
что это?
пак39 или квк42, пак нет
Отредактировано злодеище (2012-03-14 20:34:07)
пак39 или квк42, пак нет
Kwk 42 установленная на САУ называется Pak 42
хм, впервые такое читаю...
Kwk 42 установленная на САУ называется Pak 42
...StuK 42
T-80U and T-90 Protection Trials
http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/TRIALS/19991020.html
1-На сколько правдива статья?
ПТУР Корнет отклонился от помех СОЭП Штора-но это может от того что на ракете отсутствовала БЧ.
2-Имеется ли практический выстрел для ПТУР и для ТУР?
3-Если нет то тогда для обстрела танков из ракет вынули БЧ что звучит нереально или такое возможно?
ПТУР Корнет отклонился от помех СОЭП Штора-но это может от того что на ракете отсутствовала БЧ.
Там же написано, что Штора не действует на ПТУРы с лазерным наведением. Там в общем не ясно точно из-за чего был увод в сторону.
3-Если нет то тогда для обстрела танков из ракет вынули БЧ что звучит нереально или такое возможно?
БЧ вынули только для тестов Шторы с экипажем внутри. Значит возможно. В остальных тестах БЧ не вынимали, иначе не было бы пробитий.
Там же написано, что Штора не действует на ПТУРы с лазерным наведением. Там в общем не ясно точно из-за чего был увод в сторону.
Это мне мало интересует-мне интересно БЧ ракетки.
БЧ вынули только для тестов Шторы
Что то мало вероятно что там кто то с атвёрткоий БЧ из ракеты вынимал.
с экипажем внутри.
А это пальцем ткните где написано.
А это пальцем ткните где написано.
Shtora-1 Trials
10 Kornet ATGMs with removed warheads were fired at a tank with a crew. 4 ATGMs hit the tank, the other 6 deviated to the left of the target in the middle of the flight.
Что то мало вероятно что там кто то с атвёрткоий БЧ из ракеты вынимал.
А вам известно насколько легко или нелегко вынуть БЧ из ПТУРа и из Корнета в частности?
А вам известно насколько легко или нелегко вынуть БЧ из ПТУРа и из Корнета в частности?
Ну расскажите если вам известно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы 9