СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы 9

Сообщений 481 страница 510 из 871

481

Если быстро и тупо, если сталь будет типа той что в бронежилетах, то там и м829а3 наверно некисло потеряет в пробиваемости, если мусор типа ст3, то там  пробиваемость за метр вылезет скорее всего, для примера поищите сколько бьют пули, по ст3 показатели обычно раза в 1.5-2 больше, чем по 2п, из 2п бмп и бтр делают емнип, а сделать танчик из 44 или 56 стали по цене наверно как подлодка, если из них конечно реально катать листы большой толщины

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-06 21:08:15)

0

482

Shodai написал(а):

Есть ли какой то существенный прогресс в броневых сталях со времён ВОВ?

Вот так вопрос :) А сами то как думаете?

Shodai написал(а):

А если взять обычную сталь. Например, из которой рамы грузовиков делают

А что такое вообще "обычная сталь"? Вы хоть погуглите немного, что такое сталь и как она варится ;)

0

483

Wiedzmin написал(а):

сделать танчик из 44 или 56 стали по цене наверно как подлодка

Ну делают ведь. Даже Т-62 из 43С.

0

484

Meskiukas написал(а):

Ну делают ведь. Даже Т-62 из 43С.

Лобовые и бортовые листы корпуса выполнены из хромо-никель-молибденовой стали 42СМ, корма и крыша корпуса — из стали 49С, а днище — из хромомолибденовой стали 43ПСМ.

только я хз их характеристики, на сайте НИИ Стали вроде указано что для тяжелой техники стали(толщины до 100мм) обычно с твердостью до 300НВ, а для БМП/БТР  2П обычно 400-500(толщины до 20мм), 44 до 500-555(толщины до 15мм), 56 хз, нужен кто то кто в стали разбирается :)

жаль исчез Leenur, кстати понятно почему не работал тест тот...

Edu написал(а):

БМП-2, защита - только накладной лист слева (под сиденьем механа), справа - крышки лючков.

я думал там во все днище плиту, а там...спасибо

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-06 22:07:59)

0

485

Wiedzmin написал(а):

Лобовые и бортовые листы корпуса

Да-да. Ты прав полностью.  Поторопился. :pained:

0

486

Fritz написал(а):

А что такое вообще "обычная сталь"? Вы хоть погуглите немного, что такое сталь и как она варится

Я прекрасно знаю что такое сталь и как она варится. И к фразе "обычная сталь" я дал уточнение. Видимо Вы его не заметили.

Fritz написал(а):

Вот так вопрос  А сами то как думаете?

Сам я думаю что какой то прогресс есть. Меня интересует его примерная величина. То есть, выросла ли стойкость на проценты или на десятки процентов. А может вообще в разы.

0

487

Wiedzmin написал(а):

Если быстро и тупо, если сталь будет типа той что в бронежилетах, то там и м829а3 наверно некисло потеряет в пробиваемости, если мусор типа ст3, то там  пробиваемость за метр вылезет скорее всего, для примера поищите сколько бьют пули, по ст3 показатели обычно раза в 1.5-2 больше, чем по 2п, из 2п бмп и бтр делают емнип, а сделать танчик из 44 или 56 стали по цене наверно как подлодка, если из них конечно реально катать листы большой толщины

Спасибо. А высокая цена связана преимущественно с чем? Технологические сложности? Или дорогие добавки в сплав?

0

488

Shodai написал(а):

Технологические сложности?

Наверно скорее технология.

0

489

Shodai написал(а):

А высокая цена связана преимущественно с чем? Технологические сложности? Или дорогие добавки в сплав?

а это лучше спросить тех кто в этом разбирается, там может и не в цене дело, это я просто как вариант привел.

0

490

Edu написал(а):

БМП-2, защита - только накладной лист слева (под сиденьем механа), справа - крышки лючков.

А стрелка, сидящего за мехводом не жалко, ему доп. защита не нужна?

На БМП-2Д усилена броневая защита за счет установки стальных броневых экранов на корпусе и броневых поддонов на днище в районе отделения управления и МТО
http://vpk.name/library/f/bmp-2d.html

0

491

siba219 написал(а):

На БМП-2Д усилена броневая защита за счет...

Да, под МТО вроде, кое что перекроили, НО...какова была общая масса комплекта доп. защиты и сколько из них ушло на "низок"? Если в курсе - прикиньте.
Повторю свое мнение, реальный прирост противоминной защиты был обеспечен в р-не ОУ.
ЗЫ. Опять мое коронное "сено-солома" сработало. Чуть моск не сломал, разбираясь "почему стрелка не пожалели".... стороны перепутал, однако %-). Выходит, пожалели.
Пардон.

Отредактировано Edu (2012-03-09 03:51:29)

0

492

подскажите,кто знает,в первую чеченскую на вооружении каких частей федералов имелись т-72ав?

0

493

dron написал(а):

в первую чеченскую на вооружении каких частей федералов имелись т-72ав?

навскидку, 74 гв. омсбр. Только, у них были Т-72, БМ (Обр. 89 г.)которые.

0

494

да про БМ понятно ,интерисуют именно АВ,есть же фотки их уничтоженных в Грозном,причем как минимум 2.

0

495

Нужна информация ( в любом виде-видео,статья,снимки) о фугасном и пробивном эффекте 30мм пушки 2А42 по стенам здании.

0

496

у тунгуски только офз/от или офз/бт ?

0

497

Wiedzmin написал(а):

у тунгуски только офз/от...

Да, стандартный вариант.

0

498

а из за чего так ?

0

499

Из за "наболдашников" на конце стволов (если по прямому назначению применять)

Отредактировано Edu (2012-03-10 02:06:27)

0

500

Edu написал(а):

Из за "наболдашников" на конце стволов (если по прямому назначению применять)

а в чем проблема ? бт ведь не обпс/бпс, ву не отделяется, что будет с дульными тормозами то ?

з.ы выгуглил такое

"На одном стволе стоит датчик скорости снаряда, а на другом нет. В нормальной комплектации оба ствола одинаковые"

правда ? это из за него ? зачем датчик этот нужен ? ну т.е для "кучи 30мм снарядов" разве важна начальная скорость каждого? да и при такой скорострельности скорость как он измерит ?

тут еще по пушкам, вычитал такое вот

Подхожу я как-то на крайнем MILEX к модернизированной башне БМП-2
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
рассматриваю боеприпасы. меня рассматривают разработчики.
интересуюсь - "а это вся номенклатура используемых 30мм?"
отвечают - "вся."
"а как же 3УБР8 "Кернер"?" - спрашиваю.
и рассказывают они мне слезоточивую историю.
во-первых, "Кернер" по размерам короче своих более старых бронебойных 3УБР6, и в хитросогнутой ленте его при подаче перекашивает, приходиться ленту сильно разбавлять обычными, длинными 3УБР6.
во-вторых, поправку в прицел нужно вносить вручную, "Кернер" имеет другую баллистику. соответственно, смешанная лента стреляет не по цели, а "в ту сторону"
и в третьих - разлетающийся лайнер "Кернера" убивает дульный тормоз пушки 2A42
спрашиваю - "а где же кернер тогда применяют"?
"наверное на 2А72, там дульного тормоза с дырками нет" - отвечают.

и тут я смутно вспоминаю разговор с разработчиками Панциря из КБП на МАКСЕ, и похожий вопрос про 3УБР8. тогда был ответ простой: "2А72 - это легкая пушка, на большое давление не рассчитана, для кернера не предназначена. для кернера больше подойдет 2А42, наверное"
вот такой вот замкнутый круг.

правда?  а то у американцев же обпс ДТ не ломают

http://ru-patent.info/20/95-99/2095735.html
http://ru-patent.info/20/95-99/2095736.html

по "кернеру" вроде

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-10 02:31:16)

0

501

Wiedzmin написал(а):

а в чем проблема ?... На одном стволе стоит датчик скорости снаряда

В ем самом и порблема :)

зачем датчик этот нужен ? ну т.е для "кучи 30мм снарядов" разве важна начальная скорость каждого?

нужен, получается... Параметры НС, поступающие в бортовой вычислитель - одна из компонент решения огневой задачи (расчет точки встречи с целью и зоны поражения).
Без трассера зенитке все же не обойтись (ручное, ПА наведение),  а ЗУОР предпочтительней прежде всего по причине схожей баллистики, у ЗУБР-а она несколько иная, все же .

Отредактировано Edu (2012-03-10 03:08:48)

0

502

ясно, спасибо.

0

503

Вопрос, а чем стандартно Абрамс заправляют? тоже карасином?

0

504

tatarin написал(а):

а чем стандартно Абрамс заправляют? тоже карасином?

Соляркой.

0

505

Интересно, почему у нас в 80-ки тогда преимущественно керосин заливали? Особенности нашего ГТД какие-то?

0

506

керосин мёд турбине) у нас же всегда ни как у всех людей

Отредактировано злодеище (2012-03-10 11:13:44)

0

507

tatarin написал(а):

Интересно, почему у нас в 80-ки тогда преимущественно керосин заливали? Особенности нашего ГТД какие-то?

Ихняя солярка почище нашего керосину будет...

0

508

tatarin написал(а):

Простите, ошибся. Заправляют авиационный керосин, JP-8.

0

509

Гайковерт написал(а):

Ихняя солярка почище нашего керосину будет...

ой неуж-то всё так кисло?

0

510

Но вроде Австралийцы соляркой заправляют.

0