СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Государство Израиль: Быть или не быть... Или дружить... Или...


Государство Израиль: Быть или не быть... Или дружить... Или...

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Уважаемые сограждане форумчане!
В связи с постоянно всплывающей "больной темой", я создал эту в "независимом" разделе.

Предлагаю устроить здесь Мегасрач на тему обстановки в "том" регионе, кто кому должен, кто виноват и что делать! Интересно послушать мнения и видение ситуации со всех сторон. Как идея?  :glasses:

Отредактировано 338Lapua (2011-12-22 12:51:11)

2

Идея не очень хорошая, опять некоторым форумчанам наступим на больную мозоль и получим еще некоторое количество русофобов.

3

338Lapua написал(а):

Предлагаю устроить здесь Мегасрач на тему обстановки в "том" регионе, кто кому должен, кто виноват и что делать! Интересно послушать мнения и видение ситуации со всех сторон. Как идея?

Эта отвратительная идея.
Ни к чему хороший форум превращать в ... :x , а эту ветку форума удалить.

4

Конечно дружить, у меня тетка там живет :D 
Либерман сказал что выборы с России были правильными :D

5

1) Не всех  устраивает наличие государства Израиль.
2) Если часто смотреть новости про угнетенный палестинский народ,может сложиться мнение, что им действительно плохо...У серой массы,для кого эти новости и создаются.
3)Но, то какими методами они пытаются воевать против Израиля,вызывает ужас и отвращение! По-этому мочить их(террористов) надо и в больнице и в сортире и 12-летних девочек,бегающих за гренетометами и младенцев,сосущих патроны вместо соски....Короче...палестинский народ придеться со временем уничтожить, во имя безопасности Израиля....Иначе сколько может тянуться противостояние?

6

С учетом что люди едут из бедны стран в благополучные, а именно в США, в Европу и Израиль а не наоборот, то чем больше в мире будит таких стран тем лучше.

7

botja написал(а):

Если часто смотреть новости про угнетенный палестинский народ,может сложиться мнение, что им действительно плохо...У серой массы,для кого эти новости и создаются.

Самое интересное что Палестину превращают в мясо против Израиля соседи арабы. Ведь большая часть территории Палестины контролируема не только Израилем но и Египтом и Сирией. И эти арабы палестинцам контроля не дают.

8

Хотелось бы получить честный ответ от наших израилитян по этой теме: как решить проблему и как дальше жить? Как они видят ситуацию?

П.С. Мне наверное надоело бы,если сосед постоянно по ночам терроризировал меня...Я бы пришел и дал дюлей. Не понял бы-еще раз пришел. В третий раз застрелил бы из берданки...

9

338Lapua написал(а):

кто виноват и что делать! Интересно послушать мнения и видение ситуации со всех сторон

botja написал(а):

1) Не всех  устраивает наличие государства Израиль.

o.O   Вот мне, живущему в России  по идее должно быть глубоко плевать на то, что там происходит  в  далёкой Палестине/Израиле. Есть там государство Израиль(Или Сирия, или Египет...) или перестали существовать... Таково моё видение ситуации. Так же плевать и на то, что там думала ООН в далёких 40-х, создавая там Израиль/Палестину. Жалко только средств/ресурса, которые СССР(и сегодня Россия) вложили(продолжают) в этот ближневосточный конфликт... Не будь таких военных расходов на "прогрессивное человечество" у нас возможно и сегоджня бы промышленность и с/х стояли бы на ногах крепко...

10

Решить проблему спорных территорий можно двумя способами.
1) Военный, выбить армию противника и захватит территорию и в дальнейшем её контролировать.
2) Мирный, это долго но возможно. Жить там где живёте, наладить процветающую обстановку  у себя обязательно наладить дружественные отношения с тем кто контролирует спорную территорию и с течением времени путём переговоров или экономической мирной экспансией занять территории. Но пройдется сосуществовать  на спорной территории и с теми кто её контролировал раньше.

Кто прав, а кто виноват понять тяжело. Правда – разная, но во всём можно разобраться, так как есть константы из которых можно выходить это: истина и злой умысел.
Палестинцы и Израильцы не рождаются ненавидя один другого. Ненависть рождается позже из-за чего то злого умысла (пример):
1) Ты начинаешь ненавидеть другой народ из-за убийства твоих родных представителем другой страны.
2) Ты начинаешь ненавидеть другой народ потому что этого хочет твоё правительство.

Выходя из выше перечисленного мы видим что Палестина вооруженным способом Изранить не победит, я считаю что в регионе вообще никто Израиль не может победить. Если Палестина прекратит военные действия и начнёт подымать из нищеты свой народ путём экономического роста: развитием промышленности, частного бизнеса и сельского хозяйства то с течением времени сможет мирно путём свободной миграции вернуться на спорные территории.
Я специально не трогал историю, там у каждого правда своя. Я смотрю именно на ситуацию сегодняшнюю.
На мой взгляд сейчас Палестина ставит вопрос о полном уничтожении Израиля, это не возможно. Первый шаг должны сделать палестинцы.

Кстати а вы заметили что когда арабские революции расцвели в регионе то палестинцы проживающие на территории Израиля на улицы митинговать не выходили. Им хорошо видно что обычный дом палестинца проживающего в Израиле на территории подконтрольной Палестине позволить себе может только верхушка.

P.S. Я не еврей, я украинец.

11

неспич написал(а):

у нас возможно и сегоджня бы промышленность и с/х стояли бы на ногах крепко...

В всех бедах в России виноват Израиль… Логично…

12

Azaria написал(а):

В всех бедах в России виноват Израиль… Логично…

o.O  Чаво?--Чего, "руски язык плёх знаю", учился в национальной школе?--Или просто тормозим?
:P  Но специально для таких вот интеллектуалов предлагаю тезис, не требующий доказательств:
во всех бедах России виноваты РУССКИЕ!

13

неспич написал(а):

Чаво?--Чего, "руски язык плёх знаю", учился в национальной школе?--Или просто тормозим?

сори, русский не родной.

14

Tar написал(а):

Эта отвратительная идея.
Ни к чему хороший форум превращать в

Да, идея нехорошая, на мой взгляд..

15

Тема про существование Израиля это как спорить о Боге, есть он или его нет…  :suspicious:

16

Государство Израиль: Быть или не быть....могут и должны  решать только израильтяне. . Или дружить... Или... решать каждому из вас индивидуально.

17

Azaria написал(а):

Решить проблему спорных территорий можно двумя способами.

только одним способом, вашим 2 вариантом,путем переговоров. Хороший пример этому Египет и Синайский полуостров.

Azaria написал(а):

Кто прав, а кто виноват понять тяжело.

вот именно, существуют люди (и их много) ,которые дальше Турции заграницы не видели,но это, не мешает им обсуждать качество жизни в США. :P

Azaria написал(а):

Палестинцы и Израильцы не рождаются ненавидя один другого. Ненависть рождается позже из-за чего то злого умысла (пример):

что бы понять это ,достаточно посмотреть в тюбе ,ролики детских програм тех и других ;)

Azaria написал(а):

Я специально не трогал историю, там у каждого правда своя.

в истории может быть только одна правда...историческая.подтвержденная документами,кинолентами ,фотографиями,археологическими подтверждениями.

Azaria написал(а):

то палестинцы проживающие на территории Израиля на улицы митинговать не выходили.

Выходили,вместе с евреями во время летних акций протеста против дороговизны жизни. Арабы из Израиля не эмигрируют...не в Европу, не в арабские страны.У них сносный уровень жизни,немного лучше чем у жителей бывшего Финского Виппори(ныне  Российского города  Выборга).

Azaria написал(а):

P.S. Я не еврей, я украинец.

nobody's perfect (с) :longtongue:

18

sash написал(а):

в истории может быть только одна правда...историческая.подтвержденная документами,кинолентами ,фотографиями,археологическими подтверждениями.

это понятие истина - подтвержденная документами,кинолентами ,фотографиями,археологическими подтверждениями.

19

338Lapua написал(а):

Мегасрач

надоели всякие мега и гига срачи

Azaria написал(а):

чем больше в мире будит таких стран тем лучше.

людей тогда не хватит)))))))))))))

Azaria написал(а):

это как спорить о Боге, есть он или его нет…

это куда приятнее, можно и поспорить :D

20

alexx188 написал(а):

Да, идея нехорошая, на мой взгляд..

Не ну я же не предлогаю переходить на личности и практиковаться в национализме. Просто хочется обсосать ситуацию со всех сторон. К тому же, есть уникальная возможность послушать самих учасников конфликта.

злодеище написал(а):

надоели всякие мега и гига срачи

Ну это так, для красного словца, так сказать.

sash написал(а):

в истории может быть только одна правда...

В истории правды быть не может. История существует сама по себе. А вот используют её каждый со своей выгодой!

sash написал(а):

Или дружить... Или... решать каждому из вас индивидуально.

В данном случае имелось ввиду мирное сосуществование с соседями. Вот видишь как на ровном месте могут возникать конфликты, стоит всего лишь неправильно понять...

sash написал(а):

Быть или не быть....могут и должны  решать только израильтяне. .

А вот тут как раз ты попал в самое больное место этого конфликта! Если бы на дворе был энный век до нашей эры и  90% поверхности земного шара была "ничейной", твоё утверждение было бы справедливо на все сто! Однако, в том то и загвоздка, что для образования нового государства в современном мире кому-то придётся потесниться. И тут уже вопрос будет стоять несколько шире нежели дело оних лишь израильтян. Или я не прав?

Собственно, всё это я затеял ради одного основного вопроса, который мне не даёт покоя: А зачем вообще понадобилось создавать Государство Израиль? Ведь жили и живут до сих пор евреи в сотнях стран мирно. Зачем же потребовалось искуственно создавать конфликт?
Далее следует другой, немаловажный, однако риторический вопрос: Если США и "всё прогрессивное человечество" были настолько великодушны, что позволили Израилю "быть", то почему же они не выделили под это дело какой-нибудь штат Техас например? Или пол Германии бы евреям отдали, так ещё чеснее получилось бы, в свете недавних "взаимоотношений" немцев с евреями! Те бы даже от стыда слова бы не сказали наверное! Но тем не менее получилось как получилось, снова поделили "чужое". Разве это правильно?
А если возвращаться к идеям "земли обетованной", то, в грубом приближении, в чём тогда принципиальная разница с идеями Гитлера об арийском превосходстве и о само-собой разумеющемся факте принадлежности(по праву превосходства) арийской рассе всего мира, не смотря на то, что там уже как бы кто-то живёт.

21

338Lapua написал(а):

Просто хочется обсосать ситуацию со всех сторон.

Не хочется обсасывать. Для меня сама постановка вопроса "Государство Израиль: Быть или не быть..." не легитимна. Государство Израиль есть, кому это не нравится - его проблема.

22

338Lapua написал(а):

Если США и "всё прогрессивное человечество" были настолько великодушны, что позволили Израилю "быть", то почему же они не выделили под это дело какой-нибудь штат Техас например?

Уважаемый 338Lapua. Проблема стоит гораздо шире, вернее никакой проблемы существования и легитимности государства Израиль по сути и нет.
Я не большой знаток истории, но инициатором создания Государства Израиль был т.Сталин, Рузвельт и Черчиль.
Сталин и создал впервые в истории Еврейскую Автономную область на территории бывшего СССР.
Вопрос создания государства Израиль на "пустом" месте очень интересен и участникам форума доподлинно не известен.
Цели создания оного и планы геополитики на момент создания форумчанам в большинстве не известны.

К сожалению, начнется по моему скромному мнению большой срач на ветке.
Хотя если будут выложены достоверные материалы, будет полезно узнать их всем участникам.

23

marlin написал(а):

К сожалению, начнется по моему скромному мнению большой срач на ветке.
Хотя если будут выложены достоверные материалы, будет полезно узнать их всем участникам.

Хотелось бы второго, т.к. есть немало интересных тем, которые именно из-за первого обстоятельства прекращаются. Так что коллеги, давайте будем корректными и не будем устраивать здесь

338Lapua написал(а):

Мегасрач на тему обстановки в "том" регионе

24

alexx188 написал(а):

Для меня сама постановка вопроса "Государство Израиль: Быть или не быть..." не легитимна. Государство Израиль есть, кому это не нравится - его проблема.

Алекс, не обижайся. Видимо немножко неправильно сформулировал. Представь себе что ты не "сейчас", когда уже "есть", а скажем в 1945 году находишься.

maik написал(а):

Хотелось бы второго,

Я за!

25

338Lapua написал(а):

Алекс, не обижайся.

Я совсем не обижаюсь, просто высказал свое мнение.

26

Есть очень хорошая книга известного украинского писателя и историка. "История великого еврейского народа". Мне дали почитать, а я дал посмотреть знакомым. Два года не могу вернуть.
К своему стыду не помню фамилию и имя автора, но по прочтении исчезают из головы все штампы, вбитые в дурную голову.
Это не художественное произведение, это хронологиченское описание зарождения наций и народов примерно от Сотворения Мира и раньше. То есть за 15-20 тысяч лет до Рождества Христова. Причем в хронологическом порядке с именами всех правителей государств, народов и наций.
Вообще эта книга находится под негласным запретом как РПЦ, так и Католической церкви.
Будет много вопросов конечно, но не судите строго.
После прочтения и осмысления книги отпадут практически все вопросы к истории, но возникнет очень много новых..(если хватит конечно терпения прочитать книгу).

27

неспич написал(а):

во всех бедах России виноваты РУССКИЕ!

ни в какие рамки, неспич, это не лезет.

28

marlin написал(а):

а я дал посмотреть знакомым. Два года не могу вернуть.

возникает вопрос) кто знакомые? ;)

marlin написал(а):

То есть за 15-20 тысяч лет до Рождества Христова.

вот это точно не может быть

Tar написал(а):

ни в какие рамки, неспич, это не лезет.

а вы рамку поболее выпилите :D

29

злодеище написал(а):

а вы рамку поболее выпилите :D

в качестве "пилы" амеры? :huh:
Не союзники они мне

30

Tar
а  у вас коли картина в раму не лезет, вы её пилити или новую рамку всё же?) интересный ход мыслей у вас)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Государство Израиль: Быть или не быть... Или дружить... Или...