sash написал(а):Смею предположить,что и года не пройдет,как то,что вы не предлагаете, произойдет.
А к нашей теме это какое отношение имеет? Кто виноват, что мир сходит с ума?
sash написал(а):я почему то ,четко прослеживаю связь, между вашим 2 и 1 предложением.
Какую связь?
sash написал(а):Так же вызывает сомнение ваше 3е предложение ,словом " послушать",у вас по моему уже давно сложилось устойчивое мнение относительно конфликта.
Ну естественно, у меня сложилось определённое своё мнение. Однако до этого я не имел возможности послушать мнение участиков "ситуации" лично. Поэтому мне и интересно.
sash написал(а):пенсии российских стариков-это энный век до нашей эры.
Я не понял этого высказывания. Прошу объяснить для тупого.
sash написал(а):что вам до полоски в 500 на 50 км? не знаю не одного израильтянина,которого колыхало хоть как то(кроме футбола),что творится на 1/5 суши.
Я же пытаюсь поднять глобальную тему, а ты постоянно скатываешся до личностей. Лично мне пока не горячо и не холодно от существования этой "полоски", однак так узко мыслить это вроде не очень хорошо. Вот я и рассуждаю. Что в этом плохого?
sash написал(а):мне не дает покоя совсем другой вопрос. какие оценки получит мой старший сын, по написанным контрольным?
Это конечно очень важный и, главное, насущный вопрос! Это правильно! Но тем не менее, немножко порассуждать о большом тоже иногда не помешает.
sash написал(а):А задайте свой вопрос по другому,Что побудило людей съехать с насиженных мест,и поехать в абсолютную пустошь?
Ну такой вопрос не совсем корректен. Человек всегда стремится туда где по его мнению лучше. И сам по себе процесс "срыва" с насиженного места ещё не говорит о конечном результате. Я знаю много людей, которые уехали в поисках лучшей жизни на "историческую родину", однако через пару лет вернулись обратно, т.к. на деле оказалось что устроится там не так то и легко. А работать чернорабочим или уборщицей после хороших должностей здесь не каждый захочет. Из своих наблюдений могу сказать следующее: к вам уезжают и приживаются там в основном молодёжь, которой после школы один хрен куда податься, плюс от армии откос, и люди которым тут терять вообще нечего! Так что это не показатель.
А если ты говоришь о "самом начале", то, я думаю, туда ехали энтузиасты с авантюристами, которым хотелось верить в сетлое будущее(прям как молдёжь на "стройках века" в СССР), и беженцы, которых в то время нацисты довели до ручки.
sash написал(а):Первая волна репатриации началась в 1882 ,как думаете,что подтолкнуло?
А куда она началась? Ведь Государства Израиль на тот момент не существовало. Значит это не "репатриация" а экспансия получается! Или окупация. Вобщем опять пример какой-то неправильный.
Ну так чё, будем обсуждать глобальную тему или будем общаться в стиле "Сам дурак!"?