СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов

Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

злодеище написал(а):

ну в ледоколе есть фактические факты, только пришиты криво

Да, в свое время многое оттуда узнал, но сути это не меняет.
Кстати, а что есть нефактические факты? :)

122

придуманные)

123

злодеище написал(а):

фактические факты

масленное масло

злодеище написал(а):

зёрна-то от плевел отделить

Так зерен мало

злодеище написал(а):

сам давно читал

А я вот недавно хотел прочитаь его, так стало прямо грязно в душе от его прочтений и плюнул, осилив страниц 40. Но самое интересное в данном контексте его "Ледокол" особенно там, где он пытался представить сценарий войны будущего

124

maik написал(а):

Так зерен мало

я же разве против

maik написал(а):

где он пытался представить сценарий войны будущего

честно признаюсь, я этого не помню, я ледокол в 17 лет читал

maik написал(а):

масленное масло

в настоящее время приобретает весьма яркое описание чистого молочного масла

125

злодеище написал(а):

ну тогда должны были зёрна-то от плевел отделить, тем более что не так и трудно это. сам давно читал и могу только обобщённо указать

что надо, я увидел в этой писанине, а вот что вы полезное для себя вынесли? хотя бы "обобщенно" :rofl: ?

126

причём тут полезное?  читайте внимательно, я писал про другое

127

злодеище написал(а):

читайте внимательно, я писал про другое

вы вообще ничего конкретного не написали, окромя "фактических фактов"(злодеище) :P

Отредактировано tramp (2011-12-11 13:18:13)

128

Nagel написал(а):

Молодой человек сначала сдайте русский хотя бы на 3 поучите матчасть почитайте хотя бы самые популярные книги по истории Японии во ВМВ, а потом идите выдвигать прожекты.

Вы его на два не знаете.Потому что разделительные знаки ВОБЩЕ не ставите.Я же просто выразился вашими словами.Не более того.
Это было мое личное мнение.
Сами посмотрите-народ уже идет на самоубийство(осознаное и целенаправленное) ради своего императора(честь самурая),тот нигуг гу.Пожары тоже ничего ему не дают-"самураи не осквернят свою честь".Тут приземляются 2 ядерные бомбы и он "просветляется".
Вывод-испугался полного уничтожения страны ядерным оружием.А пожаров не испугался.
Кстати,американцы подразумевали как минимум четыре-шесть ударов ядерными бомбами.По какому-то арсеналу и другим целям.
Хватило двух.Через несколько дней последовала капитуляция.

129

Nagel написал(а):

МАньчжурию - куда они кстати собирались метрополию переносить

Интересно, не слышал о таком.
Кстати, а что бы это им дало? Особенно после конфликтов с СССР 1938-39 гг.? Еще более странным это решение выглядит на фоне того, что в итоге их метропольные острова продержались дольше, чем все колонии, кроме Южной Кореи, куда советские войска не вошли согласно договору с США, а американские - не успели прибыть (однако, видимо, японского контроля как такового там тоже уже не было).

Отредактировано Круглый (2011-12-11 20:27:19)

130

злодеище написал(а):

честно признаюсь, я этого не помню, я ледокол в 17 лет читал

Как СССР опередил Германию в 1941 г.

злодеище написал(а):

в настоящее время приобретает весьма яркое описание чистого молочного масла

так это же совсем другое

131

БронеКрыса написал(а):

Вывод-испугался полного уничтожения страны ядерным оружием

Опять бредовый вывод! Вступление СССР в войну вот чего испугался!

132

БронеКрыса написал(а):

Тут приземляются 2 ядерные бомбы и он "просветляется".

именно так штаты и объясняют причины того, что Япония сложила оружие

133

Meskiukas написал(а):

Опять бредовый вывод!

да нет, там же не все сплошь самураи были. а СССР вступило в войну вступило ещё до Хиросимы и Нагасаки

134

злодеище написал(а):

а СССР вступило в войну вступило ещё до Хиросимы и Нагасаки

вообще-то, только 9 августа. Ну и слова через несколько дней "после бомбардировки" странны, боевые действия еще в сентябре были. Бомбы явно влияли, но что могла Япония сделать против высадки советских войск на Хоккайдо, если все силы были стянуты на противостоянии американцам?

135

mr_tank написал(а):

вообще-то, только 9 августа.

это наступление началось, но не война между Ниппоном и СССР. всё остальное политические реверансы

136

mr_tank написал(а):

если все силы

А как же Квантунская армия? Или это мыльный пузырь а реально ее там не было?

137

maik написал(а):

Или это мыльный пузырь а реально ее там не было?

На август 1945 -мыльный пузырь. У наших всю войну  было и качественное и количественное преимущесвто на ДВ.А в 1945 - когда там они посути на самообеспечении сидели - так и сравнивать нечего. Особых боев там и не было. Японцы проиграли войну задолго до этого. Когда полезли на США и Британию - в расчете что белые -торгаши , трусы а не воины.

138

Nagel написал(а):

У наших всю войну  было и качественное и количественное преимущесвто на ДВ.

Это с 1941 по 1945 гг. или только на период 1945 г.?

Nagel написал(а):

На август 1945 -мыльный пузырь

Это оказалось только после наступления КА

Nagel написал(а):

Особых боев там и не было

Что значит особых? Крупных как на Советско-Германском фронте? Если так судить, то там и вся война была какой то несерьезной

Nagel написал(а):

Когда полезли на США и Британию - в расчете что белые -торгаши , трусы а не воины.

Они полезли еще и лишь потому, что США делали все возможное, чтоб война началась

139

maik написал(а):

Они полезли еще и лишь потому, что США делали все возможное, чтоб война началась

Интересно что американцы должны были делать, лечь под японцев? :rolleyes: Снабжать нефтью спонсируя их войну в Китае?

140

maik написал(а):

что США делали все возможное, чтоб война началась

например?

141

Сравнивать ведение войны Америки и СССР тяжело. Это были качественно разные войны. СССР воевал на своей территории потом перенёс военные действия на соседние территории. Для США боевые действия происходили за тысячи километров. Это вам не сер на поезд и приехал. Без сильного и многочисленного флота США бы не выиграли, а корабль дороже поезда в разы. Логистика и снабжение частей были на уровень тяжелее чем у СССР. При этом США и поставляли припасы и технику по ленд-лизу. В СССР 60% всего авто транспорта били американские. И малоизвестный факт что по договору советы получали многое в долг, с последующим возвратом, СССР платил только за росходники.

142

alexx188 написал(а):

что американцы должны были делать

А что лично амеры там забыли?

Lans написал(а):

например?

образно говоря, били япошек по рукам

Azaria написал(а):

СССР воевал на своей территории потом перенёс военные действия на соседние территории.

А на территории США не было БД и  БД были сразу там, далеко

143

maik написал(а):

А на территории США не было БД и  БД были сразу там, далеко

Я ж про это и говорю, когда БД далеко это всё усложняет и в разы делает дороже.

144

maik написал(а):

А что лично амеры там забыли?

Где, на Гавайях?

maik написал(а):

образно говоря, били япошек по рукам

Т.е. по вашему неправильно "били", пусть бы себе резали китайцев дальше? По вашему и Гитлера не надо было "бить"? Что-то вы не то пишите..

145

Nagel написал(а):

У наших всю войну  было и качественное и количественное преимущесвто на ДВ.

акститесь, откуда ему взятся если с ДВ тайно снимали дивизии для отправки на западный?

Nagel написал(а):

На август 1945 -мыльный пузырь.

что значит мыльный пузырь? вы однако сильно не дооцениваете японского солдата того времени, ну и вообще квантунскую группировку

maik написал(а):

ну, тут кроме умозаключений помочь нечем, не думаю, что когда либо - если и есть документы это подтверждающие - будут доступны.  лично я тоже сторонник версии, что японию вынудили к войне и конкретно к атаке жемчужной бухты, в именно тот момент времени

146

maik написал(а):

Соре СССР делал всё чтобы II мировая началась, до 41 года Германия и СССР были скорее союзниками.

147

Azaria написал(а):

Соре СССР делал всё чтобы II мировая началась,

зачем? если перевооружаться вроде до 43го собирались?

148

злодеище написал(а):

Ну, СССР и хотел  начать не в 41 году, а позже. Против Т-34 и КВ немцам нечего было противоставить, к «счастью» для  Германии к 41 их было не много.

149

злодеище написал(а):

Перевооружение процесс постоянный, а на 41год вооружение у нас было вполне неплохое  :longtongue:  Тем более, как доказали немцы, дело не только в вооружении :rolleyes:

150

Всё упёрлось в подготовку личного состава частей…

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов