СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов

Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Nagel написал(а):

Сказать видимо по сути нечего. Микробиологию , эпидемиологию, инфекционнные болезни вы видимо не изучали. Я изучал. И для меня бак оружие - только пиар.

Как нечего-если для вас заливка городов ОВ ето пиар,то что можно еще добавить то? :huh:
Да и робота профильных НИИ с кучей ученых тоже.

Отредактировано Blitz. (2011-12-04 15:43:04)

0

62

Nagel написал(а):

Я изучал.

а что у вас за специальность и институт?

0

63

Blitz. написал(а):

Как нечего-если для вас заливка городов ОВ ето пиар,то что можно еще добавить то? :huh:
Да и робота профильных НИИ с кучей ученых тоже.

Жалкий Заболотный с его учением о природной очаговости повержен участником Blitz.

0

64

Nagel написал(а):

Микробиологию , эпидемиологию, инфекционнные болезни вы видимо не изучали. Я изучал

Я изучал. и Вы то же. И о чем это говорит?

0

65

Nagel написал(а):

Жалкий Заболотный с его учением о природной очаговости повержен участником Blitz.

Он разробатывал и учился применять массово ОВ в войне?Вы как бе путаете войну и болячку в мирное время,когда она сама по себе распространяется и когда при помощи кого-то,да и еще ХО в догонку.

0

66

я еще со школы помню " при обнаружении  массовых мест скопления нетипичных для даной местности скоплений насекомых, грызунов или других биологических обьектов, либо наблюдения массовых перемещений типичных особей - немедленно сообщить в местный штмб гражданской обороны"

0

67

Blitz. написал(а):

Вы как бе путаете войну и болячку в мирное время,когда она сама по себе распространяется и когда при помощи кого-то,да и еще ХО в догонку.

Вы как бе не знаете базовых понятий эпидемиологии. Ваши тезисы тезисы полного профана в этой области. Эпид процесс -возникает если есть 3(три) звена
1. Возбудитель
2.Специфический путь передачи - как то
-воздушный
   а)воздушно-пылевой
   б) воздушно-капельный
-кровяной
   а)артифициальный
    б)трансмиссивный
-контакный-половой раневой, и т.д
3. Восприимчивый коллектив.
Если нет хотя бы одного из 3-х звеньев -эпидемии не будет.
Почитайтее вот по этой ссылкеhttp://supotnitskiy.ru/book/book3-34.htm
Довольно популярно объяснено.
PS ничего личного.

0

68

maik написал(а):

Я изучал. и Вы то же. И о чем это говорит?

Если так пошла речь - у меня медицинское образование. специальность лечебное дело. А то тут у кого-то видимо возникли вопросы по поводу меня.

0

69

Nagel написал(а):

Эпид процесс -возникает если есть 3(три) звена

1.Бомбы
2.на выбор
3.Жители городов
Плюс еще и ОВ в добавок,хотя можно и только ними обойтись.

0

70

Nagel написал(а):

ХО - это больше пугалка для обывателей. Как и биооружие.

Еще раз посоветую учить матчасть. Вновь приведу выдержку из РЕАЛЬНОГО оперативного плана 5АК США 1981 года.
http://uploads.ru/t/S/W/s/SWsCo.jpg

0

71

Blitz. написал(а):

1.Бомбы
2.на выбор
3.Жители городов
Плюс еще и ОВ в добавок,хотя можно и только ними обойтись.

Т.е по ссылке не ходили.

0

72

vim написал(а):

Еще раз посоветую учить матчасть. Вновь приведу выдержку из РЕАЛЬНОГО оперативного плана 5АК США 1981 года.

Мало ли что они собирались применять. Я говорю об их реальной боевой ценности.
Ирано-иракская - Хо применяли активно. Но серьезных успехов достигнуто не было. Вообще сколько ни будь серьезных задач с помощью ХО не решили.
ХО - очень сильно зависит от метеорологии. Пошел дождь - и ваши аэрозоли ушли с раствором в почву.
Сильная жра -их конвекцией раздуло.
Ветер -тоже самое.
Это оружие отчаяния.

0

73

Nagel написал(а):

Т.е по ссылке не ходили.

Ету статью читал очен давно,при етом она довольно таки противоречива,а вопрос заливки городов с воздуха в ней не раскрыт,и по мнению многих именно ето и привелу к неиспользованию ОВ всеми сторонами.

0

74

Blitz. написал(а):

Ету статью читал очен давно,при етом она довольно таки противоречива,а вопрос заливки городов с воздуха в ней не раскрыт,и по мнению многих именно ето и привелу к неиспользованию ОВ всеми сторонами.

Ну я вас убеждать не буду. В вопросах веры нерукоположен)
Своем мнение я высказал - вы с ним не соглашаетесь - ваше право.

0

75

Nagel написал(а):

Я говорю об их реальной боевой ценности.

Специалистов, кто понимает это - сотни , тех, кто понимает это и достаточно упёрт, что бы считать, что 3 процента потерь населения это нормально -  десятки.
Для всех остальных -  угроза появления 300 тысяч трупов на улицах Москвы- повод вдариться в такую панику, что действительно хаос, который воцариться на улицах - будет пострашнее настоящей войны.
Город даже бомбить не надо будет.

0

76

Бандера (Михалыч) написал(а):

Для всех остальных -  угроза появления 300 тысяч трупов на улицах Москвы- повод вдариться в такую панику, что действительно хаос, который воцариться на улицах - будет пострашнее настоящей войны.
Город даже бомбить не надо будет.

Во время войны СМИ не будет.
А в нашей светлой реальности даже в небольшом городе (тысяч 500) на улицах десятки трупов за сутки вполне набегает.
Это не считая умирающих от антибиотикорезистентного туберкулеза, гриппа зимой. И ничего. Если СМИ не раздувают истерию - никто их особо и не замечает.
А 300 000 трупов в Москве - это от чего? Легочной чумы? Так это фантастика уж простите. Это в кантонскую чуму голодные китайцы  с нулевым иммунитетом так дохли.
Москвичи они поупитанней.  :longtongue: И антибиотки у них есть и регулярно работает СЭС, и противоэпидемические мероприятия  реально отрабатывают.

0

77

Nagel написал(а):

куда бы они делись?

0

78

Nagel написал(а):

Наоборот, информационное воздействие на население резко возросло и возрастёт многократно в особый период.
Плюс "агентурное" распространение слухов и вуаля - самовозбуждающаяся система с синдромом толпы, которая сорвёт все  мероприятия по мобилизации и подготовке к реальным действиям.

0

79

Плюс "агентурное" распространение слухов и вуаля - самовозбуждающаяся система с синдромом толпы, которая сорвёт все  мероприятия по мобилизации и подготовке к реальным действиям.

Ну если верить вашим прогнозам то превые же бомбежки городов ввергли бы Германию СССР Великобританию, Японию в панику.
А тем не менее эти страны сражались.
Пример - бомбежки Горького в 1943. Немцы бомбили город практически безнаказанно. Население уходило в степь - немцы заранее сбрасывали листовки со сроками бомбежек. Но ГАЗ работал под бомбами. Ни восстания ни разгула криминала в городе не было.
Я уж не говорю про Токио Гамбург Берлин кельн..

0

80

злодеище написал(а):

куда бы они делись?

цензура

0

81

Nagel написал(а):

цензура

причём здес цензура и ликвидация сми? одно другому ну ни как не мешает

0

82

злодеище написал(а):

причём здес цензура и ликвидация сми? одно другому ну ни как не мешает

Притом что в случае ТМВ никто бы не распространял панические слухи по советскому ТВ.

0

83

Nagel написал(а):

никто бы не распространял панические слухи по советскому ТВ.

а по гзазетам-журналам? листовкам? радио?

0

84

злодеище написал(а):

а по гзазетам-журналам?

Правде?)

злодеище написал(а):

радио?

Ну были чужие голоса - глушили  их.

злодеище написал(а):

листовкам?

Это да. как и вброс слухов.. Но опять же поправимо - на слух вброс контсрслухов через агентуру КГБ.
Листовки - уничтожение. , контрпропаганда.

0

85

ну и что, сми-то работают

0

86

злодеище написал(а):

Nagel написал(а):Во время войны СМИ не будет.куда бы они делись?

как показывает пример ПМВ, только отсутствие цензуры в СМИ привело, в том числе к разрушению ЦР

0

87

Nagel написал(а):

Ни восстания ни разгула криминала в городе не было.

Вы не сравнивайте тот СССР и нынешние , до отвращения демократические страны.
Да и бомбёжки - это понятно и просто.
А "всякая химия" это неизвестно, непонятно и поэтому в разы страшней.
Вспомните сюжеты ужастиков - не бомбёжками жителей пугают, а неизвестным вирусом.
Остальное доработает воображение и стадный инстинкт и крестьянское недоверие властям.
Раз говорят, что гречки и спичек завались - значит мало.
Раз успокаивают и говорят что не вредно - значит это ужасно вредно.

0

88

Раз говорят, что гречки и спичек завались - значит мало.
Раз успокаивают и говорят что не вредно - значит это ужасно вредно.

ну это же элементарная психология, когда отрицание воспринимается сознанием с обратным знаком

0

89

Да и бомбёжки - это понятно и просто.
А "всякая химия" это неизвестно, непонятно и поэтому в разы страшней.

Как во время ВОВ. Солдаты держали оборону, несмотря на удары авиации, артеллерии, наступление по фронту, но как слышно, что где то танки их обошли, так сразу же фронт может обрушиться

0

90

maik написал(а):

в том числе к разрушению ЦР

ЦР это что?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Вероятные сценарии несостоявшихся конфликтов