Гайковерт, где это Вы на БВ1 "Нож" увидели?
Я нигде не видел "Ножа", я лишь перевел в удобочитаемый вид фрагмент поста участника Custom. Пост этот удален администрацией как неудобочитаемый, но Custom может подтвердить что сам ч ничего не придумал.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6
Гайковерт, где это Вы на БВ1 "Нож" увидели?
Я нигде не видел "Ножа", я лишь перевел в удобочитаемый вид фрагмент поста участника Custom. Пост этот удален администрацией как неудобочитаемый, но Custom может подтвердить что сам ч ничего не придумал.
по Молоту - СССР, по Армате - СНГ))) К тому же, Вы ведь, не станете отрицать, что почти вся электронная начинка даже Т-90, выпускается не в России)))?
Зачем тень на плетень? Вы про какой Т-90 говорите? Если, про А, то вся. В том числе и ночные прицелы собираются в РОссии по лицензии.
Да, кстати, Гайковерт, а где вы вообще эту табличку взяли? "Нож" там хуже Контакт-1...А это уже просто ЖЕСТЬ!!!
Custom, это Ваши данные, я успел их скопировать до удаления поста. Я лишь расставил по ячейкам, так что не че на зеркало пинять-то...
А перевод в скобочках для языками невладеющих?
Табуреткоприёмник активирован, т.е. готов к метанию табуреток
А как Вам такой аппарат?
http://customfactory.com.ua/index.php?o … mp;lang=ru
С этим вот сюда http://otvaga2004.mybb.ru/viewforum.php?id=18
я лишь перевел в удобочитаемый вид фрагмент поста участника Custom. Пост этот удален администрацией как неудобочитаемый, но Custom может подтвердить что сам ч ничего не придумал.
может Вам ещё подтвердить, что КАЗ" Нож", является неотьемлемой частью всех версий Т-90, "Арматы" и "Бурлак", а также "Меркавы-4А"???)))
По "Меркаве-4" - подтверждаю. Это правда. Правда ВВ они в наших условиях своё вкладывают))) Стандартизация...
Custom, то есть Вы отказываетесь от своих слов? А полностью или частично? И в какой именно части?
)))непровоцируйте - ничего неслышу, невижу и нескажу)))
С этим вот сюда http://otvaga2004.mybb.ru/viewforum.php?id=18
Виталий Иванович , так это вроде как из Харькова, обратите внимание на нюансы)))
Custom, то есть Вы отказываетесь от своих слов? А полностью или частично? И в какой именно части?
Я никогда неотказываюсь от своих слов - стайл такой. А вот от Вашего восприятия, вроде как, моих слов - я отказываюсь...знаете почему? - я не в курсе, что может быть в Вашей голове, и куда Вы направили свой "курсор"...Я наверно воспользуюсь советом здешнего Админа, и разложу свою инфу по таблицам. И не буду от этого отказываться. Как то так. правильно?)) Причём здесь, в этой ветке.
А сейчас я не буду повторяться - мне хватило одной фразы админа, красным текстом - я понял.
Вы про какой Т-90 говорите? Если, про А, то вся. В том числе и ночные прицелы собираются в РОссии по лицензии.
Я промолчу...Не буду даже спорить...
Нет, серьёзно. Я даже небуду комментировать эту тему.
А установка В-92С
этот двигатель - отдельная история...
и где-то был спор об этом...Вы случайно, небудете говорить про увеличение давление наддува?)
Т-64Е наверное
это отдельный вопрос, но машина весьма интересная.
Я бы пожалуй вот с этим согласился, остальные примеры вызывают у меня различные возражения, да вы и сами я вижу их предчуствуете.
Ну, и ещё достаточно близка к "чистому" определению война Сомали - Эфиопия. Безусловно, я не намерен пререкаться, а вот тема, насколько я могу судить, практически не освещена, во всяком случае, в русскоязычных медиа.
MarconiUA написал(а):
медленно но работаетНу хорошо, для самоутешения можно сформулировать и так
Как сейчас в Украине часто происходит: медленно-медленно, а потом, раз и быстро-быстро. Вспомним контракт по БТР-4. Сейчас, вроде начинают входить в график.
Кстати, интересно заметить, что БТР-4 собирают как на ХКБМ, так и на ЗиМе. Похожая ситуация с БТР-3: основные сборочные мощности на Дарницком (Киев) танкоремонтом, но и на ХКБМ тоже собирают. С одной стороны это вынужденная мера при освоении производства. С другой стороны в этом есть плюс: разработчик быстрее реагирует на запросы производителя, вносит улучшения в конструкцию, если необходимо. Еще один плюс: разнесение рисков. Но, есть и сложности, как мне кажется: тяжело координировать заказ. Или я не прав?
А с каких это пор ХКБМ БТР-3 производит? Я думал только БТР-4
ХКБМ может производить абсолютно всё, вот только мощности там чрезвычайно малы, хотя и оборудованы круто. Это всего лишь Опытное производство, там нет конвеерной сборки.
А с каких это пор ХКБМ БТР-3 производит? Я думал только БТР-4
На ГСПО было обсуждение темы, были фото 190-го цеха (опытное производство ХКБМ) где рядом стоят в сборке несколько БТР-4 (КШМы или БСЭМы) и БТР-3, а также три БТР-3Е1 возле корпуса этого цеха. Причем, два с боевыми модулями, один вроде без. Поищу - дам ссылку.
Я так понимаю, что сейчас переносят сборку с ХКБМ на ЗиМ и Дарницкий БТРЗ. Вопрос: где собирают боевые модули? У меня есть сообщение, что модули собирают на Дарнице для БТР-3Е1. Для БТР-4, скорее всего на ХКБМ: там собирали, а данных о переводе их на ЗиМ не было.
По сообшениям с мест сборку БТР-3 уже перенесли в дарницу,делают только отдельные детали.
По сообшениям с мест сборку БТР-3 уже перенесли в дарницу,делают только отдельные детали.
Вполне возможно: фото которые размещены Андреем Тарасенком здесь http://gspo.ru/index.php?showtopic=89&st=3060 более ранние.
Я чуть напутал: в цехе есть и КШМ/БСЭМ-4, и БТР-4, и БТР-3. А возле цеха стоят 1 с боевым модулем, а два без него. Но, был прав: таки на ХКБМ их собирали.
Но, был прав: таки на ХКБМ их собирали.
Модлуи или БТР-3?
Модлуи или БТР-3?
И модули и БТР-3. Если присмотритесь на фото цеха, то видно рядом с БТР-3 без башни находятся два модуля: один "выше" - это для БТР-4, а другой чуть "ниже", я так думаю, - это для тройки. Были сообщения о том, что модули собираются на ХКБМ (когда были проблемы с пушкой была информация в том числе из официальных источников). То, что часть модулей для БТР-3Е1 делают в Дарнице - видел сообщение то ли на форуме, то ли на ЮТьюбе: типа его отец там работает сварщиком и там их варит. Понятно, что источник еще тот, но, это все, что у меня есть.
И модули и БТР-3.
БТР-3 выпускались на ЗиМ,цех ХКБМ тамже,фото старые,сейчас там только БТР-4 делают.
итал недавно такое выражение: «ажурные гусеницы и ходовая часть танка Т-64». Бред! Ажурными могут быть дамские кружева и чулки! Ходовая часть танка должна быть НАДЕЖНОЙ и РЕМОНТОПРИГОДНОЙ! И точка! Честно говоря, удивляет та маниакальная приверженность харьковчан ущербной в принципе ходовой части. Такой ее тип применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинских танках – потомках первого Т-64. Если бы она была действительно настолько хорошей, как о ней говорят, то сие «гениальное» творение наверняка бы нашло себе применение где-нибудь еще в мире. Кроме танка Т-64 ходовая такого же типа была навязана для ПТС и ряда инженерных машин, что я считаю преступлением, учитывая их условия эксплуатации.
За девять лет службы при интенсивной эксплуатации танков Т-72 в горах и на равнине, при этом – совершенно варварской эксплуатации, а также боевого применения машин в Чеченской республике, я НИ РАЗУ не наблюдал слетевшей гусеницы с «семьдесятдвойки»! Естественно, исключаю подрыв танка на ПТ мине и прочие боевые повреждения. Не помню я также и замену торсионных валов. Буксировка танка без гусениц вообще проблем не вызывала. Чтобы «убить» ходовую часть Т-72 нужно быть исключительным «долбоюношей»! Даже слабое натяжение гусеницы не приводило к «разобутию» машины, а лишь к проскакиванию ведущего колеса по гусенице.
Из негативных моментов могу только припомнить не очень удобное соединение траков пальцем, а не серьгами (т.н. «биноклями»), как у Т-80 и Т-64, но это – скорее дело вкуса и сугубо субъективная оценка.
Встречал также утверждения, что резиновые бандажи на опорных катках весьма ненадежны и часто выходят из строя. Чушь полная! Абсолютное большинство машин, уходящих в капитальный ремонт после положенного пробега, уходила на катках с теми же бандажами, с которыми они прибыли новенькими с завода. Срыв и разрушение бандажей происходил только в результате внешнего СИЛЬНОГО воздействия. А после внедрения гусеницы от танка Т-80, когда бандажи катков катятся по резиновой беговой дорожке гусеницы, ходовая Т-72 стала «вечной»!
То же самое можно сказать и о ходовой части танка Т-80. Основной проблемой здесь были телескопические амортизаторы.
Кроме всего прочего, в танках Т-64 и Т-80 из-за особенностей компоновки в случае необходимости практически невозможно выбраться из отделения управления в боевое отделение, что в некоторых случаях стоило жизни механику-водителю. Классическая ситуация для Т-72: после пробития кормы башни снарядом или гранатой в результате повреждения гидравлического привода вертикального наведения пушки, ствол орудия ложиться на люк мехвода. В башне возникает пожар, а до того как воспламенятся пороховые заряды есть в худшем случае 30 секунд, в лучшем же – до 15-20 минут (бывали случаи, когда пороховые заряды только обугливались, без возгорания!). За это короткое время мехводу вполне возможно выбраться из танка через боевое отделение, тем более, что пушка опущена максимально вниз, а значит казенник уперт в крышу башни и места в ней – предостаточно! На Т-64 и Т-80 такой возможности практически нет – только теоретически! Извлечь 3-4 кассеты с выстрелами и пролезть через освободившееся место самостоятельно мехвод не может! Это факт подтвержденный кровью. Совсем свежий пример: на учениях, проводившихся на Украине, танк Т-64 увяз носовой частью в ручье, механик-водитель находился в положении «по-боевому». Вода в машину поступала не быстро, так как люк был закрыт. Но мехвод так и не смог покинуть отделение управления и, к сожалению, погиб… Высокомерие, пренебрежение украинских конструкторов к явно удачным решениям на Т-72, не смотря на остатки авторитета, которые еще были у харьковского КБ, не позволили внедрить АЗ тагильского образца на танках Т-80УД при принятии решения о его серийном производстве в 1980-х годах…
я еще добавлю 5 копеек из той статьи
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0094_tanks.htm
та ладно, записки "долбоюноши" доставляют истинное наслаждение..)
та ладно, записки "долбоюноши" доставляют истинное наслаждение..)
Вы мазохист?
Сыну Танкиста!!!
Я внук, сын, племянник и двоюродный брат танкистов)))))))))))
Опа... пошла старая-добрая народная забава "повстречались Ульяновск с Харьковом" (из прошлого советского, безотносительно к текущеиу"политическому" моменту)
Отредактировано Edu (2011-12-14 16:13:38)
И все мои родственники закончили УГВТКУ. Жаль я не успел,пришлось Казанское... А " встречу" харьковчан и ульяновских на этом закончу. Общения с украинцами мне хватает и дома(тесть,теща и жена))))))))))))))))))))))))))))))))
Совсем свежий пример: на учениях, проводившихся на Украине, танк Т-64 увяз носовой частью в ручье, механик-водитель находился в положении «по-боевому». Вода в машину поступала не быстро, так как люк был закрыт. Но мехвод так и не смог покинуть отделение управления и, к сожалению, погиб…
Простите, но насколько я знаю, причина гибели механика-водителя не осенних учениях: неправильный порядок покидания танка при затоплении во время преодоления водной преграды по дну. В том случае машину покинули сначала наводчик и командир, а механик-водитель уже не смог... Вода как раз поступала быстро из открытых люков башни, так как машина находилась на глубине 5-и метров. Может быть здесь кто-то есть, чтобы уточнить причины гибели?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6