СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 211 страница 240 из 815

211

Nick написал(а):

Он был завязан на прицельный комплекс?

Nick, неужели Вы про "дельта Дэ" забыли?

0

212

frisen_78 написал(а):

А почему Т-80Б был только в одной комплектации

Потому что тупиковая модель. Увы, мы неготовы были тогда брать на себя такое колличество модификаций. Уже мы были бедны...3-х основных танков с существующими модификациями было чересчур много для СССР 80-х...И ненужно уже наверно, после "обрезания" более серьёзных систем вооружения, ГС ЦК КПСС Горбачёвым...

0

213

Custom написал(а):

а я их Вам могу дать - я помню этот диалог))) Очень серьёзно! Даже обмеры дам.

спасибо, гляньте личку пожалуйста.

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-12 22:57:09)

0

214

Да и основным танком стал Т-90, модификация Т-72Б

0

215

Custom написал(а):

И ненужно уже наверно, после "обрезания" более серьёзных систем вооружения, ГС ЦК КПСС Горбачёвым...

Какой Горбачев? Какое обрезание? Т-80Б принят на вооружение в 1978 г, производился на ЛКЗ до 1985, на ОЗТМ до 1988 г. А комплектация была одна, потому что любимому танку Министра обороны тов. Устинова никто ни в чем не отказывал. Да и выпускалось их не так много как Т-72.

0

216

Абеляр написал(а):

Система образования в военных училищах построена достаточно четко и последовательно

Была когда-то...  :(

Абеляр написал(а):

Объем в часах и темы утверждаются в Министерстве. Отменить это ни лектор, ни кафедра, ни руковоство училища - не могут

Перераспределять часы между темами мог начальник кафедры, между дисциплинами - начальник училища, но в пределах каких-то процентов от времени, отводимого на дисциплину.

0

217

Гайковерт написал(а):

2. Для советских танковых войск 70-80гг Т-72 была оптимальная машина, несмотря на все свои недостатки, кстати, критичных среди них не было.
Что касается цифр... далеко не всегда они отражают реальность и далеко не всегда они действительно важны. Да и материальную часть учить надо, например на Т-72 всех модификаций датчик скорости танка есть.

Хорошо, а зачем тогда 64-е и 80-е машины развивались и выпускались???? Или мы опять скатимся в доводы про ЛОББИ?

0

218

Гайковерт написал(а):

Custom, наша пісня гарна нова, починаєм її знову!

я в Украине живу, сам украинец, но вот разговаривать если не умею на мове, так и на ней родимой и молчу)))) Не пугайте людей ЭТИМ. Это непохоже на настоящую, которой никто незнает)) ( без наездов и обиняков)))

0

219

Custom написал(а):

Хорошо, а зачем тогда 64-е и 80-е машины развивались и выпускались???? Или мы опять скатимся в доводы про ЛОББИ?

Ничего скатывательного не вижу, лобби были, есть и будут, даже Сталин до конца побороть это явление не смог, несмотря на довольно жесткие методы борьбы.

0

220

А установка В-92С на танке Т-72БА увеличивает его удельную мощность до 22,7 л.с.

0

221

Custom написал(а):

я в Украине живу, сам украинец,

ответ в "трепе" Треп

0

222

Гайковерт написал(а):

ответ в "трепе" Треп

ну я ответил в Трёп-3, бу молчать по этому поводу, понято)))

0

223

Custom написал(а):

По вопросам защищенности танк Т-72 уступает танку Т64Б по следующим параметрам

Уважаемый Custom, Все что Вы здесь вывалили, Вы бы разместили на своем сайте в удобоваримой форме. И дали бы ссылки на эту публикацию. А то даже не знаю как это называть. свалка какая то.

0

224

Абеляр написал(а):

Прочитал ваш пост и у меня возникли сомнения в написанном - уж очень большое количество грамматических ошибок. Для преподавателя  - это проф. непригодность

Давайте вот без таких наездов. Здесь есть кому модерировать. Предупреждение на первый раз.

0

225

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Все что Вы здесь вывалили, Вы бы разместили на своем сайте в удобоваримой форме. И дали бы ссылки на эту публикацию. А то даже не знаю как это называть. свалка какя то.

с головы печатал, извините, пытался по столбцам дать инфу...

...у меня сайт больше модельный, тематический, увы...Не в тему там такие вещи постить, извините уж... Я тут просто пытался инфой (несекретной) с людьми поделиться. Как то так.

Отредактировано Custom (2011-12-12 23:43:03)

0

226

frisen_78 написал(а):

Да и основным танком стал Т-90, модификация Т-72Б

Не стал он и врядли станет в обозримом будушем.На данный момент не выпускают-и не извесно будут ли при такой полике МО,а тех что выпушено не так много по сравнению с парком Т-72 которые стоят на вооружении,а на подходе,тьфу-тьфу-тьфу,Армата.

Отредактировано Blitz. (2011-12-12 23:44:13)

0

227

Custom написал(а):

с головы печатал, извините, пытался по столбцам дать инфу...

Удаляю этот ужас.

0

228

Blitz. написал(а):

Не стал он и врядли станет в обозримом будушем

ну в эту категорию вроде как попадает))), теоритически)), там ещё Т-90 МС есть)))

0

229

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Удаляю этот ужас.

не вопрос, хотя жаль...старался...

0

230

Blitz. написал(а):

а на подходе,тьфу-тьфу-тьфу,Армата

кстати, если эта тема выйдет в металле - я свою кепку сьем в Ютубе и тут ссылку дам.

Вы наверно забыли про харьковский "Молот" 80-х...Это "Армата" 2010-х..., как ни прискорбно для государства...

0

231

Custom написал(а):

ну в эту категорию вроде как попадает))), теоритически)), там ещё Т-90 МС есть)))

Только в том случае если начнуть в больших количествах штамповать Т-90,но ето награни фантастики.

Custom написал(а):

Вы наверно забыли про харьковский "Молот" 80-х...

Да кто ж забыл.

А вот о разроботках КБ ОЗТМ мало чего пишут,тайна практически покрыта мраком :(

Отредактировано Blitz. (2011-12-12 23:55:44)

0

232

Custom написал(а):

жаль...старался...

Упражнение показываю:
http://uploads.ru/t/v/u/0/vu0Od.jpg
Люди! Не ругайтесь! Автор таблички не я, я лиш на этом примере пытался показать как на нашем форуме можно таблички вставлять!

Отредактировано Гайковерт (2011-12-13 00:36:48)

0

233

Василий Фофанов написал(а):

Да вобщем не особенно много их придумывается. Во всяком случае чтобы это были машины примерно одного периода поставок, полученные по прямым контрактам непосредственно противоборствующими сторонами

Армения - Азербайджан (не совсем чистый пример), Бангладеш - Индия (начало 2000-х), Югославия - вероятно, также попадает под определение "гражданской войны"?, Вьетнам-Китай 1979 г. (это если считать Тип-59 за Т-55),  Индия-Китай (1962 г), Иран-Ирак, Северный и Южный Йемены, Демреспублика Конго - Ангола -  Уганда (вторая конголезская война 1998 г - квазигражданская?), Судан-Єфиопия 1977 г., эфиопско-эритрейская война 1998 – 2000 годов

Инфа достаточно поверхностна, но затронутая тема - интересна, надеюсь на помощь панцеркамрадов, в первую очередь - Ника.  Словом - табуреткоприёмник активейтед!  :)

Отредактировано Брєйнштиль (2011-12-13 00:01:36)

0

234

Blitz. написал(а):

А вот о разроботках КБ ОЗТМ мало чего пишут,тайна практически покрыта мраком

А о чем писать? До развала СССР омичи занимались сопровождением серии Т-80Б, БВ и У; разработкой их командирских вариантов; разработкой машин обеспечения на базе Т-72 и модернизацией Т-55/62. Если и были какие разработки перспективного танка, то чисто хулиганские.

0

235

Брєйнштиль написал(а):

Словом - табуреткоприёмник активейтед!

А перевод в скобочках для языками невладеющих?

0

236

Гайковерт написал(а):

Если и были какие разработки перспективного танка, то чисто хулиганские.

Об.640,универсальная боевой модуль,универсальное МТО,различные модернизации Т-80У,Т-80АТ и Бурлак,да и может еще что-то-ето что все хулиганские шалости o.O ?ПМСМ на момент создания,если б воплатили в метале еще,дали б фору многим сомверемникам,да и не только.

0

237

Blitz. написал(а):

Об.640,универсальная боевой модуль,универсальное МТО,различные модернизации Т-80У,Т-80АТ и Бурлак,да и может еще что-то-ето что все хулиганские шалости

Это все ПОСЛЕ развала СССР и фактической смерти танкового производства на ЛКЗ. Я так понял, что разговор шел про "Молота" и его современников-конкурентов.

0

238

caferacer написал(а):

мда... Чувствуются глубокие знания и осведомленность "товарища" . )))

вот здесь я вас наверно и непонял...В чём осведомлённость? В том, что белое - это белое7

caferacer написал(а):

А государство-то какое имеется ввиду ?

по Молоту - СССР, по Армате - СНГ))) К тому же, Вы ведь, не станете отрицать, что почти вся электронная начинка даже Т-90, выпускается не в России)))?

0

239

Blitz. написал(а):

А вот о разроботках КБ ОЗТМ мало чего пишут,тайна практически покрыта мраком

)))непровоцируйте - ничего неслышу, невижу и нескажу)))

0

240

Да, кстати, Гайковерт, а где вы вообще эту табличку взяли? "Нож" там хуже Контакт-1...А это уже просто ЖЕСТЬ!!!

0