О скакунах и наездниках
С большим интересом наблюдал за вашими спорами:
1.« На каком танке я бы пошел в бой».
2. «Харьковская бронетехника против нижнее-тагильской»
3. «Андрей Тарасенко – рупор украинского оборонпрома»
Всё это напомнило мое далекое детство: глухая сибирская деревня на юге красноярского края, поездку в дрожках (легкая подрессоренная повозка), запряженной вороным жеребцом. Управлял ею мой дядя, колхозный бригадир, старшина разведроты 2 Украинского фронта. Когда дрожки неслись по улице, ни у кого не возникало вопроса: «Кто управляет?» Жеребец подпускал к себе только дядю Сашу, человека, который смог его объездить и подчинить…Сильный подчиняется только ДОСТОЙНОМУ.
Многие вещи, которые он говорил мне, 14 летнему пацану, были не понятны, некоторые запомнил и жизнь их подтвердила.
1. Командира от подчиненных отличает конь. На каком коне ты ездишь, там и твое место. Одни – на жеребце, другие на мерине (кастрированный жеребец), спокойном работяге. Кому первых не досталось, берут кобыл, а некоторые и ослами довольствуются, не в бою, разумеется, а в жизни…Вот только отличий больших между ними я не вижу. ЖИЗНЬ – ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА.
2. Конь – это боевой товарищ, его выращивают, воспитывают, объезжают, заботятся и берегут.
3. В бою надейся только на себя и своего коня и он тебя не подведет.
4. В бою конный отряд превращается в дикий табун и ведет его вожак - жеребец командира. Хочешь быть командиром, подчини себе жеребца…
5. История Александра Македонского и его Буцефала, только подтверждает услышанное много лет назад.
Ваша полемика и ваш выбор «железного коня» показали: кто есть кто и где ваше место в «боевом строю»…
Наш с Тарасенко вывод: принятие на вооружение танков Т-72 и Т-80 было государственным преступлением. (см. «История отечественного танкостроения Т-64, Т-72 и Т-80» wwwbtvt.narod.ru) подтвержден Временем. К 1976 году Т-64А и двигатель 5ТДФ были доведены до необходимого уровня. Это были «жеребцы», оставившие после себя достойное «потомство»: Т-84, «Оплот» и двигатели серии 6ТД-Х.
Т-80 – это «мерин», с которым удобно и тепло. Вот только прокормить его трудно - «не в коня корм».
Т-72 – зто ошибка «генетиков» советского танкостроения, скрестивших «кобылу» (изд. 434) с тружеником «ишаком» (В-2) и в результате получили «мула». Все попытки получения от него достойного «потомства» обречены на провал. Факты приводить или сами назовёте???
Мне попадалась инфа о боевом применении Т-72 египтянами. Израильский генерал рассказал в интервью, как в одном бою уничтожил 9 танков Т-72. В Ираке ( «Буря в пустыне»,1991) танковую дивизию национальной гвардии Саддама Хусейна американцы поймали на марше и в течении 48 часов «утюжили»Апачами (Ан-64), которые подменяли друг друга для пополнения боекомплекта…
Вот вам и «скакуны» и «наездники».