О «конюшнях» и «конюхах»
Мой пост о «Скакунах и наездниках» вызвал двойную реакцию у участников форума. Одни, своими вопросами, попытались что-то для себя прояснить, другие – в лице Модератора, назвали это «флудом»…и объявили замечание за абсурдность аналогии танков с лошадями…
Господин Фофанов, проживая во Франции, хорошо понимал, что за «Скакунами и наездниками» последует продолжение - «конюшни» и «конюхи», которое имеет самое прямое отношение к форуму, и не заметить это может только слепой или наивный. Предлагаю Вам посмотреть на обсуждаемые проблемы форума с наших позиций из «зазеркалья»…
И так о «конюшнях»:
Конюшня – ёмкое слово, меняющее свой смысл в зависимости от предмета рассмотрения. В обычном понимании, оно ассоциируется с запахом конского пота и навоза…
В гонках «Формула – 1» - это команда. Попасть в «конюшню» McLaren, Ferrari, Mercedes, Renault, Williams – это огромная честь. Здесь пахнет бензином, без компромиссной борьбой на глазах миллионов болельщиков, и Победой, оцениваемой миллионными призами
Есть «конюшни», в запах которых помимо бензина, конкурентной борьбы и денег, больших денег, добавляется пороховая гарь. Это гранды мирового танкостроения: «KMW» (Германия), «GD» и «GM» (США), достойные национальные «середнячки» “Nexter” (Франция) и «IMI» (Израиль), «новички», претендующие на свое «место под солнцем», “Norinco” (Китай) и DRDO (Индия).
«Конюшни» бывшего СССР: ХКБМ им. А.А. Морозова (Харьков), УКБТМ (Нижний Тагил) и ЛКЗ (Ленинград) смогли проявить себя самостоятельно только на «Звездных бегах»: 10 КН (1968), 15 КН (1971) и др. О их результатах говорить не буду…
Распад Варшавского военного блока и последовавший развал СССР сделали бесхозными миллиардные запасы военной техники, оружия и боеприпасов, хорошо известных и почитаемых за рубежом. Хозяин («конюх») им быстро нашелся в лице государственных предприятий Укрспецэкспорт и Рособоронэкспор. Два брата-близнеца, с созвучными «фамилиями», построенные по одному принципу – получение максимума внебюджетных средств, и с одинаковой «наследственностью» – кадровые военные, хорошо знающие свою материальную часть.
Среди участников форума «Отвага 2004» присутствуют представители этих организаций. Их объединяет общий сленг, взаимные воспоминания и дополнения, стремление победить виртуального противника всеми доступными средствами...
Отпускать на свободу танковые «конюшни» бывшего СССР, приносящие «золотые яйца», с точки зрения «конюхов», было бы очень неразумно и им нашли место на «скотном дворе», среди летающих, ползающих, плавающих и ныряющих. Ваше воображение, надеюсь, хорошо это представляет и пояснений не требуется…
Названия «скотного двора» периодически меняются и на Украине и в России, то министерство, то агентство, то… Суть от этого не меняется…
Торговать готовым товаром с армейских складов и арсеналов – это одно дело, а вот создавать современные образцы вооружения, на уровне мировых стандартов, – совершенно другое. Последнему в военных училищах и академиях не учат. Достаточно вспомнить гордость харьковского политеха, его выпускников: главных конструкторов ЛКЗ Ж.Я. Котина и Н.С. Попова, и выпускников академии БТВ им. Р.Я. Малиновского - Л.Н. Карцева, В.Н. Венедиктова и Н.А. Шомина …
Особо хочется отметить любителей-болельщиков «конюшен». Большинство из них не обладают глубокими теоретическими знаниями, практическим и боевым опытом, но, повторю типичные слова выступающих на партсобраниях в 70-е годы прошлого века: «… Хоть я и не читал Солженицина, но скажу: – он позорит нашу социалистическую действительность…».
Любители-болельщики занимают свои «места на трибунах», изо всех сил поддерживают свою «конюшню», создавая в Интернете, время от времени, «шумовые эффекты»…
С большим интересом читал Ваши посты. Они давали пищу для размышлений. Спасибо всем Вам.
Думаю, это мой последний пост на форуме, Модератор и Администратор форума меня «забанят» (до сих пор не знаю, что это такое), но хуже от этого не будет, может свободного времени прибавится больше.
В конце каждого года, группа последователей А.А. Морозова, к которым по праву могу отнести и себя, выбирает ключевое направление работ на следующий год. Главной работой 2011 года был проект ”Safari” – охота на «Леопарда». Предлагаем Вам ознакомиться с ее результатами: «Булат» против «Леопарда-2А2/А4» (wwwbtvt.narod.ru/raznoe/bulat-Leo2.htm).
У меня нет ни малейшего сомнения в том, что некоторые из Вас будут «перемывать ей косточки». Это удел слабых и проигравших. «Собаки лают – караван идет»,- гласит восточная мудрость. Вместо того чтобы впустую на форуме сотрясать воздух, сделайте что-нибудь нужное для своего Отечества, предварительно заявив о своих намерениях в интернет сообществе. Заставьте нас поднять выше «планку» наших работ, сделать «разбег и прыгнуть»…
Наш главный проект 2012 года - «Vector»: «Теория движения ВГМ по деформируемому грунту», которая, надеемся, сможет противостоять известному 10-томнику ВНИИТрансмаша, полностью скомпрометировавшего себя при создании Т-95…
Собрать воедино результаты НИР и ОКР, выполненные линейными отделами отраслевого института, громко объявив их теорией ВГМ – это одно. Создать перспективный танк – совершенно другое…
Танковое «ралли» 2012 года – НАЧИНАЕТСЯ…
Поздравляю всех Вас с наступающим Новым 2012 годом. Желаю здоровья, тепла семейного очага, благополучия, успехов в работе и … терпимости к своим украинским оппонентам.