Есть еще один ньюансик, если проваривать толстую деталь на всю глубину за раз, то в районе шва в металле возникают зоны кристаллизации металла.
Проблема решается термической обработкой.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6
Есть еще один ньюансик, если проваривать толстую деталь на всю глубину за раз, то в районе шва в металле возникают зоны кристаллизации металла.
если проваривать толстую деталь на всю глубину за раз, то в районе шва в металле возникают зоны кристаллизации металла.
Не совсем понятно. Какие именно структуры Вы имеете в виду? А если прогревать один раз - не возникают? Диаграмму "железо-углерод" я помню весьма приблизительно, всё же 30 лет прошло с тех пор, как она заучивалась на память, но, исходя из неё, структуры в конкретной точке металла может существенно варьироваться в зависимости от температуры и концентрации углерода.
Произвести термический отпуск корпуса (в контексте - речь идёт о ВЛД) - весьма проблематично.
Неужто дефицит Или, "бронетанковая нужда" в переносном смысле, типа снять фильтр и использовать для ночных работ по хозяйству в качестве прожектора?
Да Бог его знает. Могли переставить на другую машину, в принципе - могли повесить на вышки охраны (никогда не присматривался, что они там используют). Фильтру также применение найдётся - я уже лет 20 пользуюсь фильтрами на кухне в качестве подставок под горячую посуду (чашки, чайник, кастрюли). Очень практично и, по-своему, стильно, и, в отличие от китайского ширпотреба - вечно.
Произвести термический отпуск корпуса (в контексте - речь идёт о ВЛД) - весьма проблематично.
Однако вполне возможно.
Однако вполне возможно.
Переносной ТВЧ-индуктор?
http://gurkhan.blogspot.com/2011/12/1.html
не уловил смысл вывода, заходя с другой стороны, а что мешало Питеру, Тагилу, Омску сделать танк без дыр ? 187 же вон сделали нормальный корпус, нормальный борт корпуса вместо чудного 64го на 72 тоже сделали, башни у 72А и Б ничего общего с Т-64 не имеют, что мешало тогда сделать башню "без дыр" ? ослабленная зона вокруг пушки есть у всех танков, и более менее решили эту проблему только немцы на А5/6/7
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-21 22:12:44)
Wiedzmin
Сами спрашиваете - сами отвечаете. Ну сделали же 187-ой. Разве вина УКБТМ, что не пошел в серию?
Отредактировано transdim (2011-12-21 22:29:58)
Wiedzmin
Сами спрашиваете - сами отвечаете. Ну сделали же 187-ой. Разве вина УКБТМ, что не пошел в серию?
его сделали в конце 80х, а статья 74 года, и я так понимаю это ведь не инициатива чья то была "вот может нам носовой узел сделать крутой", а просто задание на создание такого узла, причем по схожей теме работал наверное не один Тагил, питерские разработки до сих пор ведь большей частью не известны, башню без дыр никто так и не сделал, хотя о дырах еще 74 знали, так что тут вывод как то мимо имхо, я тут не про чью то вину, а про то что косяки известны давно, но никто ничего не делал
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-21 22:38:41)
Ну а кому делать? Из "элитных" КБ Харьков сделал то, что сделал ,а Питер, по мемуарам, для 80-ки даже не смог сделать. ВНИИТМ, похоже, ни чем не разродился в этот период.
Отредактировано transdim (2011-12-21 23:02:46)
Ну а кому делать?а Питер, по мемуарам, для 80-ки даже не смог сделать.
ну и какой смысл тогда в выводе ? раз никто кроме Харькова вобще ничего предложить не смог, да и Харьков, что там конкретно Харьков делал ?башни всех наших танков разве не во ВНИИТМ разрабатывались ?
Может они и танки для всех КБ ваяли?
В 1975 году на вооружение была принята башня с корундовым наполнителем разработанная ВНИИТМ.
и чего ? защиту делали НИИ Стали например, мне вот давно интересно что бы кто нибудь разобрал любой из наших танков по составляющим где и кем они разработаны, что бы один из нескольких городов потом родиной слонов не объявляли
Вообще каждое КБ занималось защитой и определить кому точно принадлежит вариант бронирования сложно!
А кто Вам мешает?
недостаток знаний, что ж еще.
Состав, наполнитель, конструкцию наполнителя, но не башню. Башню компоновали КБ и каждое свою. Вспомните "грыжу" на первых об.172 переделанных из об.434 и потом сравните с первыми башнями об.172 не переделанными, а изготовленными в Тагиле.
т.е каждое КБ лепило башню как оно хотело? а потом другие люди должны были придумать как в эту башню впихнуть еще что нибудь ?
каждое КБ лепило башню как оно хотело?
Каждое КБ "лепило" башню под собственную машину.
а потом другие люди должны были придумать как в эту башню впихнуть еще что нибудь ?
В процессе "лепки" одним из критериев было и размещение внутреннего оборудования.
Вооще лепят пельмени ,А КБ занимались по техническому заданию!
Защиту башни для Т-80У как раз разработало отдел защиты КБ под руководством Холопова, и мне он рассказывал как это происходило.
Описано это в книге Уроки Танкостроения!
Вот так уважаемый всезнайка!
по заказу этого КБ.
Заказ формировался под возможности завода ? почему тогда Т-72А с его песчаными стержнями имеет башню сильно отличающуюся от Т-80Б ? в Т-80Б ведь тоже "песок", а башня если не копия, то очень сильна похожа на 64Б
Каждое КБ "лепило" башню под собственную машину.
а заставить все заводы делать что то одно нормальное невозможно(хотя с учетом выпускавшихся 3 ОБТ видимо нет) ?
Вооще лепят пельмени ,А КБ занимались по техническому заданию!
и насоздавала кучу видов башен, круто
Вот так уважаемый всезнайка!
я просто интересуюсь, а не "всезнайствую", вот вы если знаете, расскажите пожалуйста про
Защиту башни для Т-80У как раз разработало отдел защиты КБ под руководством Холопова, и мне он рассказывал как это происходило.
или где это
Описано это в книге Уроки Танкостроения!
можно прочесть
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-21 23:55:12)
а заставить все заводы делать что то одно нормальное невозможно(хотя с учетом выпускавшихся 3 ОБТ видимо нет) ?
Вот Вы сами и ответили . В принципе, было бы неплохо разработанные разными заводами на конкурсной основе узлы и системы доработать для интеграции в одну машину, но это прекраснодушие вызовет, во-первых, череду лютых "собачьих драк" по каждой из систем, а во-вторых,
победитель, скорее всего будет определяться не лучшими ТТХ, а конкурсом лобби/"мохнатых лап", и, в итоге, машина будет, скорее всего, представлять мёртворождённого ублюдка.
Возьмите книгу откройте страницу №187 и читайте!
На счет того что башни отличаются по форме ,все зависит от производственных возможностей завода и технолоической остнастки!
Башни для Т-80 лил Ижорский завод!
Кстати наполнитель башен на Т-80У и УД был разным!
Будьте добры, дайте.
Им в этом немало помогло то что мехвод сидит сбоку.
про дыры в корпусе 2А4 от этого "сидения сбоку" наверно писать не надо
да и я ведь не про клювы, а про усиление маски на А5/6, ну и 90МС как пример что можно и с такой посадкой закрыть, хотя это не совсем то
книги нема, и скачать где тоже не нашел, можете скан страницы выложить ?
Nick, Брєйнштиль спасибо
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-22 00:33:49)
да и я ведь не про клювы, а про усиление маски на А5/6, ну и 90МС как пример что можно и с такой посадкой закрыть, хотя это не совсем то
ИМХО, самая защищенная область в районе орудия - на Мк4.
Отредактировано tatarin (2011-12-22 01:04:29)
Это дыры в стороне от визуального центра машины, что куда предпочтительнее.
Может как раз наоборот Учитывая рассеивание, и то, что целятся в центр как раз
Дело даже не столько в этом, сколько в том что меня "наоборот" шокировало. Вы не считаете надеюсь tatarin, что "рассеивание" приводит к тому что снаряды не группируются у центральной точки последовательности, а ложатся в кольцо на расстоянии от нее?
я тервер изучал поверхностно 10 лет тому назад, и единственную тройку по нему получил
Я понимаю, что снаряды ложатся на всем пространстве эллипса рассеивания. Прочитал, осознал, каюсь...
Человек ведь таблицы стрельб и То и ИЭ 2Э42 в глаза не видел.
Примитвную увидал , чтобы понять закономерности
Отредактировано tatarin (2011-12-22 15:24:25)
Но вобщем мораль такая что отнесение ослабленной зоны в сторону от центральной точки рассеивания дает заметный эффект.
Вот правильный танк. Сумрачный гений шел в нужном направлении Никаких ослабленных зон в центре
то например вклад ослабленной зоны в виде НЛД
Так там ещё экраны местности всякие.
Будьте добры, дайте.
книги нема, и скачать где тоже не нашел, можете скан страницы выложить ?
Не Goodvin, но выложу:
Делали колпак как я понял.
Впрочем по истории производства колпаков есть и такие сведения: строкой среди прочего про башни Т-64Б и Т-80 и про участие в производстве Т-80У и Т-80УД
Не Goodvin, но выложу:
Что за книга?
Что за книга?
Там же наверху написано. Ефремов. "История Танкостроения".
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6