СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 571 страница 600 из 815

571

Nick написал(а):

на танках БМ Мулат

запатентуйте название  :D

0

572

Да, машины фасонные. Но я к сожалению, не обладаю рентгеновским  зрением, что бы усмотреть наполнение удивительно знакомых "модулей".

0

573

" Мы поверим..." (с)

0

574

AlexT написал(а):

возможно ли на Т-64 (любой модификации) снять опорные катки с внутренней амортизацией (и гусеницы) для замены на катки по типу Т-72 или Т-80?

Если задаться целью и иметь приличную сумму для разработки документации  и запуска в пр-во катков, конструктивно подобным ОК Т-72/80, но при этом имеющим посадочное место под ось балансира Т-64 - задача вполне решаемая. И даже гусеницу менять не придётся. Вот только прирост эффективности (если таковой будет иметь место) будет совершенно не сопоставим с потраченными средствами.

0

575

Nick написал(а):

Василий, они с Вашего/соседнего сайта цифирьки брали. После того, я Вам писал о неправильном названии 1К13 у Вас на сайте(как раз чуть больше года тому назад). На форуме есть человек который может подтвердить/опровергнуть мои слова. Если бы буклет вышел в первом варианте, то Вы бы поняли, что он не
Василий Фофанов написал(а):
из нормативных документов подставил

Безусловно.  Буклет верстался ОЧЕНЬ второпях, а достаточно скромный уровень моих познаний, далеко не всегда позволял мне избегать "блох", особенно по части СУО.

0

576

Тарасенко в своем ЖЖ нахваливает "Булат" - имеет на то полное право, однако как всегда несет при этом полную ерунду. Убил вчерашний день, в итоге вот мой ответ ему: "Так ли хорош танк БМ"Булат", как пишет Андрей Тарасенко"

0

577

а там по броне данные не попутаны ? а то ВЛД Т-80Б от ОБПС 500, а башня 420, это как ? и почему у Т-72Б стойкость от КС с Реликтом выше Т-90МС ?

з.ы по поводу цифр, какой кстати смысл множить на коэфиценты ? я конечно понимаю что это дает какие то показатели, но что дают эти показатели ? например Т-72Б с ВДЗ Реликт 700мм, Т-64Б с НОЖ 780мм от ОБПС т.е по этим цифрам оба танка будут держать М829А2 приблизительно с 2км(710-720мм на 2км, хотя Т-72Б судя по пробиваемости будет держать только с дистанций выше 2км), не так давно вы выкладывали плакат от НИИ Стали где было написано что М829А2 пробивает Т-90 с К-5 с дистанции 6км, а Т-90 с Реликтом с 1км, на 1км у М829А2 пробиваемость 740-750мм, т.е у Т-90 с Реликтом стойкость немного выше этих самых 750мм, а значит Т-64 с НОЖиком всетаки на одном уровне с Т-90, но если брать данные о том чем обстреливали танки, то циферы выходят как то менее крутыми,самым "новым" из заявленого на сайте ХКБМ снарядом был

Комплект дополнительной защиты обеспечивает защиту танка от следующих поражающих средств:

ручных противотанковых гранат, снарядов ручных и станковых гранатомётов и безоткатных орудий
противотанковых управляемых ракет типа «ТОУ-2», «Милан», «Штурм-С»
кумулятивных снарядов гладкоствольных танковых 125-мм пушек (ЗБК-14(14М), ЗБК-18)
бронебойных подкалиберных снарядов гладкоствольных танковых 125-мм пушек (ЗБМ-22, ЗБМ-26, ЗБМ-42)

"Манго" ни от чего более нового защита не указана.

если брать по Оплоту, то

от ручных противотанковых гранат, снарядов ручных и станковых гранатометов и безоткатных орудий (в том числе с тандемными боевыми частями)
от противотанковых ракет типа “ТОУ-2”, “Милан”, “Штурм-С”
от кумулятивных снарядов гладкоствольных танковых пушек калибра 125 мм (3БК18М (3БК18), 3БК14М (3БК14) - КС)
от бронебойных подкалиберных снарядов гладкоствольных танковых пушек калибра 125 мм 3БМ22, 3БМ26, 3БМ42 и 120 мм трассирующего оперенного подкалиберного снаряда с отделяющимся поддоном (APFSDS-T по классификации НАТО) Cl3069

если снаряды указаны разные то какие то обстрелы все же проводились, и то что у Т-64 нету "120мм ОБПС CL3069" значит что он скорее всего его и не держит, CL3069 экспортный израильский 120мм снаряд, длина активной части этого снаряда емнип как у "Манго" даже учитывая что западные снаряды лучше, больше 600мм оно бить не будет, еще писалось о том что ДЗ НОЖ способно удерживать супермегалом OFL120F1, лом 94 года и пробиваемость его тоже 580-600мм, дистанции с которых обстреливаемые танки держат эти снаряды не указаны.

из всех фото обстреляннх Т-90 видно было что стреляют по ним старыми ОБПС, т.е это полюбому "Манго", стреляют "со 100метров" т.е видимо попытка имитировать те же 600мм, так и зачем тогда выпендриваться если ниодна из сторон не может себе позволить обстрелять танк снарядами уровня M829A3/DM-63 ?

и по поводу "1400метров ночью с ПНВ" это же для идеальных условий... да и без прожектора 1400, я уже вроде спрашивал по поводу этого.

Самым главным, основным, критерием современной танковой системы управления огнём является наличие тепловизионного прицела.

у М1А2 есть тепловизор, и у грузинских Т-72sim есть тепловизор, и чего ?:)

это все не в защиту того что пишет Тарасенко, а с целью что бы ответы на его "записки" были более подробными что ли, а то недавно выложенная статья "Сравнение танков Т-64, Т-80 и Т-72 (из личного опыта)" ничего кроме срача не дала, т.к написана просто "ниочем", ну и автор на форуме отметился лишь тем что обкладывал всех подряд, есть же хорошие статьи как например статьи уважаемого vim'а, почему не ровнятся на них ?

В части СУО БМ «Булат» является весьма посредственной модернизацией Т-64Б и соответствует всего лишь уровню танкостроения конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века.

чем кроме тепловизора СУО "Булата" отличается от Т-90/90А ? Тарасенко пишет что у "Булата" например скорость поворота башни 40гр/сек, я конечно в это не верю, но если правда то это как то более весомый плюс чем просто воткнуть тепловизор? на тепловизор уж если у Грузии хватило денег, то и у Украины если понадобиться на барахло схожего уровня деньги найдутся

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-18 09:43:26)

0

578

Gur Khan написал(а):

"Так ли хорош танк БМ"Булат", как пишет Андрей Тарасенко"

"...но лгуны не унимаются в придумывании все новых недостатков Т-64...." (с) А. Тарасенко :rofl:  :rofl:
Барон быстро отреагировал на выведение БМ Булат на чистую воду :suspicious: Отвагу читает, злится наверное, а написать тут ничего не может :P

Отредактировано tatarin (2011-12-18 11:08:17)

0

579

А где Андрей Тарасенко это пишет, можно ссылочку.  8-)

0

580

vilenich написал(а):

А где Андрей Тарасенко это пишет, можно ссылочку.

ЖЖ

Wiedzmin написал(а):

чем кроме тепловизора СУО "Булата" отличается от Т-90/90А ? Тарасенко пишет что у "Булата" например скорость поворота башни 40гр/сек, я конечно в это не верю, но если правда то это как то более весомый плюс чем просто воткнуть тепловизор? на тепловизор уж если у Грузии хватило денег, то и у Украины если понадобиться на барахло схожего уровня деньги найдутся

Кстати да, 40 гр/с - что-то очень круто выходит. И сама скорость - это одно, а точность остановки с такой скорости - другое. Вроде по ролику о Т-90МС обсуждали.
А по стабилизаторам на Т-90А по сравнению с концом 80-х - началом 90-х тоже могли за столько лет что-то улучшить, и я думаю улучшили.

И по ДЗ мысли появились. Интересно, почему НИИ Стали отказалась от ДЗ на кумулятивных принципах типа "Ножа"?
Вообще ДЗ - "весчь" в себе. Обладая для брони самым лучшим массо-габаритным критерием эффективности, имеет кучу недостатков. Один из них - сильная зависимость эффективности от углов прилета, скорости и конструкции БП. Возможно, "Нож" в идеальных условиях дает заветные 1,9 раза по ОБПС, но при этом обладает более жесткими требованиями по тем самым "углам прилета, скорости и конструкции БП", по сравнению с теми же Реликтом и Контактом-5. Т.е. в рекламных целях табличные данные защиты выглядят шедеврально, но достигаться будут только при, например, одном попадании из 10, но это все ИМХО.

Отредактировано tatarin (2011-12-18 12:01:51)

0

581

Вы в корне неправы.
как раз наоборот - метатели пластин более зависимы от углов попадания. Много от них толку будет при попадании по нормали?...
а у удлиненными зарядами можно играться как хочешь, меняя углы наклона кумулятивных лезвий в самых разнообразных вариантах, обеспечивае оптимальное поле поражение в конкретном месте.

а по поводу выведения на чистую воду - это не "махровую антиповщину" ли, как ее успели окрестить, вы имеете в ввиду?..)) не смешите..)) побольше бы таких выводителей..)

0

582

tatarin написал(а):

А по стабилизаторам на Т-90А по сравнению с концом 80-х - началом 90-х тоже могли за столько лет что-то улучшить, и я думаю улучшили.

только не понятно что  8-) скорость поворота как была так и осталась

tatarin написал(а):

Кстати да, 40 гр/с - что-то очень круто выходит.

ну там скорее всего если и меняли то там всего 35(на сайте ХКБМ для "Булата" дается "перебросочная скорость башни по горизонтали градус/с 40-5" что есть "минус пять" хз, для Оплота "        перебросочная 35...40"), ибо Тарасенко уже как то писал про скорости, и специально занижал цифры по абрамсу,и отказался их менять даже когда была приведена реальная цифра из Ханниката, еще были бредовые цифры по леклерку, а на вопрос "откуда дровишки по леклерку" была отмаза типа "из интернетов же!"

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-18 12:25:57)

0

583

Wiedzmin написал(а):

только не понятно что   скорость поворота как была так и осталась

Я про точность стабилизации. Что пресловутые 0,4-0,6 у Т-80У и Т-90 начала 90-х не изменили за столько лет на последних Т-90А. Хотя с нас станется.

0

584

tatarin написал(а):

Я про точность стабилизации. Что пресловутые 0,4-0,6 у Т-80У и Т-90 начала 90-х не изменили за столько лет на последних Т-90А. Хотя с нас станется.

нет, насколько помню одно время выкладывались ТТХ Т-90А из ТО и ИЭ, но потом были почему то затерты, стабилизатор 2Э42-4, все те же 0.4 0.6

вот кстати интересно что за стабилизатор был у Т-80У на ТвМ 2010, там ведь СУО как раз была улучшена, и один из пунктов плаката как раз был "улучшенный стабилизатор" емнип

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-18 12:48:37)

0

585

Любопытный момент из блога Gur Khan:

Gur Khan написал(а):

И так же верно он оценивает "мягкость хода", вот только как при этом бороться с раскачкой при стрельбе? С гашением колебаний после выстрела? Как на САО отключать аммортизаторы??? А при стрельбе с ходу?????

Хотелось бы всё же разобраться, по сути ведь сам ход корпуса не страшен (на ряде местности просто неизбежен) его компенсирует стабилизатор, важна скорость этих самых колебаний и тут получается, что чем мягче и длинноходнее подвеска тем лучше, бо она будет колебаться с меньшими ускорениями.

Тут вот уже было, но осталось без ответа Вопросы и Ответы 8#p147120

0

586

Gur Kham написал(а)

Тарасенко в своем ЖЖ нахваливает "Булат" - имеет на то полное право, однако как всегда несет при этом полную ерунду. Убил вчерашний день, в итоге вот мой ответ ему: "Так ли хорош танк БМ"Булат", как пишет Андрей Тарасенко"

Бегло просмотрелю Возражения по пунктам опровержений.

1. голословное утверждение
2. Вы КУО от СУО отличаете?.. И не надо пытаться вбить клин между ХБТРХ и ХКБМ, не получится.
3. Интересно - где это вы с КБА3 сравнения проводили?..)
4. Натягивание на глобус. По дальности действительного огня днем поставлю 1к 5 в пользу Булата при сравнительных испытаниях. А остальные преимущества нивелируются установкой ПТТ на Булат, о чем собственно и писалось.
5. Возможность в нашем случае - это наличие производства необходимого оборудования для модернизации и отработанные схемы модернизации. Как с тем же 6ТД для Т-64. А покажите гравицапу для вашего пепелаца?.. Диски фрикционные сначала делать научитесь..)
6. Никто и не отрицает. Но поставить не проблема техническая. у вас же и их производства пока нет.
7. Ну тут вообще .. нашли на кого ссылаться..))
8. это все пиписькометрия, все равно в итоге общая защита получается меньше возможностей современных ПТС, а реально все только сранительные испытания покажут ху из ху.
9. Ай маладца!.. как удобно сравнивать удельную мощность..)) а на ведущих колесах нет желания ее сравнить?.. да еще с графиком падения при  повышении температуры?..))
10-11 Опять голословие против фактов. Гриф секретно в РФ не означает автоматом секретность в Украине.
12 Ну вообще-то Родина Тарасенко - СССР, там одесский советизм махровый..) И вообще чего вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь!..)) Закончатся наши Т-72 - будем модернизировать чужие, что собственно в Туркменистане и Казахстане уже и происходит. На очереди индийские Т-72 и Т-90. Кстати, почему вы эти не занимаетесь - непонятно.

0

587

СынТанкиста написал(а):

4. Натягивание на глобус. По дальности действительного огня днем поставлю 1к 5 в пользу Булата при сравнительных испытаниях. А остальные преимущества нивелируются установкой ПТТ на Булат, о чем собственно и писалось.

Сколько ставите? ;)  Стоит и может стоять - две совершенно большие разницы :D 

СынТанкиста написал(а):

5. Возможность в нашем случае - это наличие производства необходимого оборудования для модернизации и отработанные схемы модернизации. Как с тем же 6ТД для Т-64. А покажите гравицапу для вашего пепелаца?.. Диски фрикционные сначала делать научитесь..)

СынТанкиста написал(а):

9. Ай маладца!.. как удобно сравнивать удельную мощность..)) а на ведущих колесах нет желания ее сравнить?.. да еще с графиком падения при  повышении температуры?..))

А в ролике ХКБМ Булат медленно и нежно съезжает с трамплина, тогда как Т-90А на похожих видео прыгает, а Т-80У вообще улетает :)
Я не отказался бы посмотреть на подобные акробатические трюки Булата и толстинького Оплота.

СынТанкиста написал(а):

12 Ну вообще-то Родина Тарасенко - СССР, там одесский советизм махровый..) И вообще чего вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь!..)) Закончатся наши Т-72 - будем модернизировать чужие, что собственно в Туркменистане и Казахстане уже и происходит. На очереди индийские Т-72 и Т-90. Кстати, почему вы эти не занимаетесь - непонятно.

А Т-64 и реинкарнации никто нибиретинивозьмет, хотя.... зарекаться не будем :longtongue:

Отредактировано tatarin (2011-12-18 13:46:56)

0

588

СынТанкиста написал(а):

8. это все пиписькометрия, все равно в итоге общая защита получается меньше возможностей современных ПТС, а реально все только сранительные испытания покажут ху из ху.

общая защита меньше возможностей современных ПТС?  это типа если сложить показатели защиты корпуса и башни что ли ?  :rofl:

если бы ДЗ реально давала такой сильный прирост, то на Т-64 никто бы не приваривал стальные листы доп.брони, однако "общая защита" чего то боится даже с учетом установки супер ДЗ, поэтому приходится наваривать сталь, а с учетом указанных на сайте "современных ПТС" таких как манго...

0

589

MarconiUA написал(а):

пасивное бронирование лишним не будет никогда.

Золотые слова. Вес, кстати, тоже :)

0

590

MarconiUA написал(а):

В том то и дело что ДЗ дает только прирост к бронированию, а пасивное бронирование лишним не будет никогда.

дело в том что ДЗ дает недостаточный прирост к уровню защиты танка Т-64Б(и Т-72Б который был на выстаке в Тагиле тоже был с этой доп.броней), и ставится эта сталь явно не из принципа "лишним не будет никогда", а потому что только с ней обеспечивается какой то необходимый уровень защиты, проще говоря стальные "довески" неотъемлемая  часть установки Ножа на старый танк, иначе покажите Т-64/72 без этих стальных "добавок" может я и ошибаюсь конечно.

з.ы на сайте ХКБМ эти самые показатели весело плавают, у Булата "Установка накладной брони и ВДЗ ОБПС 190% Н1 БКС 220% Н1", Т-72 "Установка накладной брони и ВДЗ ОБПС 145 % Н1 БКС 200 % Н1"

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-18 14:18:18)

0

591

MarconiUA написал(а):

Ну если Вы только поняли что броня - это вес, так это Ваши проблемы. И то что Вы не понимаете что ради увеличения защиты нужно ити на компромисы - тоже Ваша проблема.

а уж если вы не поняли что по тупому сталь никто просто так не вешает  :rolleyes:

0

592

Nick написал(а):

А что БМ Булат где-то засветился в шоу как Т-90А или Т-80У в максимально облегчённых версиях на подготовленной трассе с трамплинчиком? Или он все-таки двигался по полигону и преодолевал контрэскарп?

Кстати, а на вскидку (лень считать) сколько весит "пустой", облегченный для подобных пируэтов танк? Т.е. без БК, с минимальным запасом топлива и без элементов ДЗ? И как еще облегчить можно базовую машину? Не наполнитель же с оборудованием оттуда вынимают?

Nick написал(а):

Напомните мне об этом года через два-три, если меня до тих пор не забанят...

Время все расставит по местам. А на счет забанить... лично я, ув. Николай, буду категорически против :rolleyes: Вы даете очень много полезной, адекватной и компетентной информации.

Nick написал(а):

Т-64 обойдётся любому музею по цене Оплота-М как минимум...

Вот там ему самое и место :D

Отредактировано tatarin (2011-12-18 14:30:37)

0

593

MarconiUA написал(а):

А я писал что эго просто так навешали? Ну не правильно виразился, согласен.

ну дык сталь эта составляющая часть этих самых "в 100500 раз от ОБПС", листы там судя по всему довольно толстые, в стали не разбираюсь, но "довески" наверняка еще и высокой твердости, что дает очень нехилый прирост, особенно после того как боеприпас потеряет часть пробиваемости проходят через ДЗ, а без стали Нож попросту ничего выдающегося не покажет, хотя и с ней тоже пока не ясно что он показывает.

0

594

MarconiUA написал(а):

Ну если Вы только поняли что броня - это вес, так это Ваши проблемы. И то что Вы не понимаете что ради увеличения защиты нужно ити на компромисы - тоже Ваша проблема.

Да все понятно :)  Если положить руку на сердце, я считаю БМ Булат современной машиной и очень хорошей модернизацией танка Т-64Б. Превосходящей по ТТХ танк Т-72БА и более-менее соответсвующий по уровню модернизированному танку Т-72Б обр. 2011 г.
Но сравнивать его с последними версиями Т-90А и утверждать о превосходстве - ето явное натяжение изделия на глобус, из-за чего весь сыр и вышел.

Nick написал(а):

Так всем машинам, которые перестали выпускаться 40 с лишним лет назад место только там...

Ну вы же все 72-ки третьих стран модернизировать собираетесь ;)  Глядишь, они еще лет 20-30 кататься будут.

Nick написал(а):

Минимум на три тонны

А можно более детально?

Отредактировано tatarin (2011-12-18 14:43:57)

0

595

Nick написал(а):

Вес БК, вес ЗИПа, вес топлива, масла в дополнительном маслобаке. Если постараться, то можно и под пять тонн наскрести.

Что-то круто. Топливо порядка 700-800 литров - весить еще меньше будет. БК - если даже одни ОФС или кумы взять - 1200, вместе с маслом 2 тонны получится. Откуда еще 3? o.O ЗИПом не наберешь.....ну наводчика с командиром выкинуть можно ;)

Отредактировано tatarin (2011-12-18 15:01:19)

0

596

tatarin написал(а):

ну наводчика с командиром выкинуть можно

А кто стрелять и башней крутить будет? :D

0

597

Nick написал(а):

Учите ТТХ танков. Сколько весят 8 коробок ПКТ с патронами? Всего-то ничего аж 76 кг. А 1200 литров дизтоплива? А заправляют только левый носовой... Стандартный джентльменский набор снарядов 1350 кг и тд и тп (траки, шпоры, лом, кувалда)

Про топливо лопухнулся. 500 л в надгусеничных полках еше. Снаряды - я грубо 30 кг. взял. Ну 2,5, уговорили (какой-то запас топлива все равно остается). Дык не факт, что по полигону танчик с полной массой катался. :)

Nicroman5000 написал(а):

А кто стрелять и башней крутить будет?

Это да, в полете стрельнуть обязательно надо, для пущего эффекта :)

Отредактировано tatarin (2011-12-18 15:58:19)

0

598

А в ролике ХКБМ Булат медленно и нежно съезжает с трамплина, тогда как Т-90А на похожих видео прыгает, а Т-80У вообще улетает 
Я не отказался бы посмотреть на подобные акробатические трюки Булата и толстинького Оплота.

Я не отказался бы посмотреть на их результаты на выверочных мишенях после этих трюков.

с последними версиями Т-90 Булат никто не сравнивает, но ничего ревролюционного в них нет, все равно это остаются машины одного класса. Если булат нафаршировать КУО от Оплота, ТИУС, СУАТ и 6ТД-2Е то где будут эти последние версии по сравнению с ним?..

Но стоимость такой модификации уже такова. что экономить на корпусе с ходовой не имеет смысла.
А вот если сравнивать стоимость, то вместо двух Т-90А можно получить пять Булатов. Которые эту пару в чистом поле кувалдой загоняют.

что касается может стоять и стоить - так все упирается только в деньги. Будет у нас профицитный бюджет - будет стоять..)

0

599

СынТанкиста написал(а):

А вот если сравнивать стоимость, то вместо двух Т-90А можно получить пять Булатов. Которые эту пару в чистом поле кувалдой загоняют.

Ночью? ;) Хотя им может повезти, и из-за поломок ходовой они до Т-90А не доедут :D

СынТанкиста написал(а):

Если булат нафаршировать КУО от Оплота, ТИУС, СУАТ и 6ТД-2Е то где будут эти последние версии по сравнению с ним?..

Даже Лео 2а7 и об. 195 с таким пиететом не расписывают ;)  КУО Оплота, можно подумать, вершина мировой электронной танковой мысли :D

Отредактировано tatarin (2011-12-18 18:40:49)

0

600

СынТанкиста написал(а):

Бегло просмотрелю Возражения по пунктам опровержений.

Сын Танкиста похоже оказался забаненым Voldом - модеры и админ - разберитесь. Здесь на форуме он Сын Танкиста а мне в комменты блога пишет то же самое но уже как Vold.

А вообще вот продолжил критику Булата и прочих украинских танков

0