Иначе говоря - таки не сопоставим, правильно я понял?
Конечно Т-90А он уступает там же тепловизер.
Про "более рациональное размещение элементов" целуйтесь в десны с Тарасенко, а здесь - просьба не мусорить! В отношении же
Фу, Василий, он же мужчина, у меня ориинтация другая
как вам наверняка известно, защита танка состоит не только из ДЗ, но складывается из основного бронирования и комплекса ДЗ. По уровню же своей базовой защиты танк Т-64Б уступает даже танку Т-72Б образца 1985 года, что уж говорить о любых более поздних машинах УВЗ, на которых к моменту Т-90А бронирование усиливалось только из того что мне известно минимум 5 раз.
Позвольте усомнится что танк с анологичными массогабаритными параметрами, но с более легким МТО и ходовой будет защищен меньше.
То есть ваш пункт (2) является абсолютно бессмысленным и бездоказательным даже в рамках слепой веры о полном превосходстве по ТТХ. Кроме того, он является еще и абсолютно абсурдным - понятно вполне что ДЗ "нож" ставилась бы на Украине хоть на Т-64, хоть на Т-72 (и по факту на примере экспортных предложений и ставится!). Соответственно с точки зрения ВСУ тут между танками никакой разницы нет вообще. Это же кстати верно и в отношении двигателя. Что так что эдак ВСУ будет хавать именно танки с украинскими движками.
Безусловно, основным фактором повышения защищенности «БМ Булат» есть установка ВДЗ «Нож» и если бы устройства ХСЧКВ-19П (ХСЧКВ-34А.) устанавливались на Т-72Б защита была бы аналогичной
А, так это таки невозможно? Спасибо, прочел с интересом.
Пока да, к сожалению финансовыми возможностями МО Украины не блещет, пытаются оплатить производство 10 танков и обещают к концу 2012 года, но….. Кроме того рота танков это очень мало. Если бы танковые бригады ВС Украины перевооружить на «БМ Оплот» а механизированные поставить на базу «Булата» (ОБТ, БМП, САУ, ЗРК итд) это был бы показатель
Вам тоже спасибо. Из написанного вами следует в основном что "БМ Булат" уступает как танку Т-90А, так и последнему российскому варианту модернизации танка Т-72Б.
Про то что, «БМ Булат» уступает Т-90А я и не спорил, так же уточнил и почему, что касается модернизации танка Т-72Б, то хотелось бы увидеть его в войсках, если это будет Т-72М1М с «реликтом» то да, а если тот вариант что мы видели на сайте Наташи то позвольте усомнится. Кроме того, все дело в цене вопроса ведь на Булат можно установить комплекс вооружения «Оплота» с ПНК-6 и двигатель 6ТД-1 (5ТДФМА) были бы деньги.
А также вполне возможно уступал бы и модернизации на Украине по типу булата для нужд ВСУ танка Т-72, на котором можно было сделать все то же самое но обойтись без дурацких стальных накладок на корпус и башню.
Простите, но это глупость принимать на вооружение танк, который не производится в стране тем более если рядом есть аналогичная машина с заводом производителем на Украине.
Отредактировано Алекс (2011-12-16 13:02:03)