СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 511 страница 540 из 815

511

Гайковерт написал(а):

Ну не понимает человек разницы между точечными целями и площадными, не ругайтесь... Он имел в виду что на танках был боковой уровень и азимутальный указатель, даже книжки писались

Москва - 1958. Я ошибся на 12 лет... :)

Меня поражает, что практик не знаком с современными тенденциями танкостроения. Правду ведь говорят, что военные в освновном консерваторы и все что новое принимается с трудом. Тогда и не удивительно, что ДЗ не принималась на вооружение до первого иностранного успешного опыта и не удивительно что Т-64 лучше Т-72/80.

Custom написал(а):

это всё понятно и давно известно - только вот накой это танку?

Это нужно танку, чтобы целый батальон не тратил сутки вот на такую оборону...

Примером может служить как 2й батальон 327 американского пехотного полка (2nd battalion of the 327th Infantry Regiment) вел бой за город Ан-Наджаф в 2003 году. Иракцы заняли позиции в многоквартирных домах на городской окраине и открыли огонь из оконных проемов по наступающим американским пехотинцам и танкам. Причем огонь велся преимущественно с недолетом. Американцы остановили наступление и в течение нескольких часов (примерно с трех часов дня до девяти часов вечера) расстреливали огневые точки иракцев из ПТУР ТОУ с расстояния более 1600 метров. Американцы сделали более 45 выстрелов ПТУР. Одно артиллерийское орудие иракцев было уничтожено ПТУР. Два других – после обстрела вертолетами Кайова (Kiowa), американской артиллерией и самолетами. Бомбами также была уничтожена минометная батарея. После того, как огонь иракцев стих, американская пехота пошла вперед. Ожила одна огневая точка иракцев. На здание, где она располагалась, были сброшены две 500-фунтовые бомбы. После чего американцы остановили наступление совсем до следующего утра, поскольку "встретили более сильное сопротивление, чем ожидалось" и еще некоторое время обстреливали иракские позиции из минометов и других артиллерийских орудий и бомбили их авиацией. На следующее утро, поставив дымовую завесу перед иракскими позициями, по дороге к городу были направлены 5 поддерживающих танков батальона. Они, малоуязвимые для огня иракцев, должны были вызвать огонь на себя, а в это время остальной батальон с безопасного расстояния расстреливал бы ожившие иракские огневые точки. Однако, иракцы сдались.

Christopher P.Hughes, Colonel, War on two fronts: an infantry commander’s war in Iraq an the Pentagon, Philadelphia, Casemate, 2007, p.63-73, 89-91

0

512

Blitz. написал(а):

Надо будет заказчику пройдет,или примется на вооружение заказчиком.

Цитата то ли из "Здравствуйте, я ваша тетя", то ли из Путина: Я тебя поцелую. Потом. Если захочеш...

0

513

Гайковерт написал(а):

Цитата то ли из "Здравствуйте, я ваша тетя", то ли из Путина: Я тебя поцелую. Потом. Если захочеш...

Однако у нас так-что просит заказчик то и выполняют,хотя у других примерно тоже.

пс ни там,не там про заказчика речи нет. :D

Отредактировано Blitz. (2011-12-15 22:44:48)

0

514

Кстати, не зря такую больную реакцию у тарасенко и ко вызвала эта книга: http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0090_book.htm

http://uploads.ru/t/e/7/D/e7DRg.jpg
http://uploads.ru/t/L/d/O/LdOI9.jpg

0

515

Custom написал(а):

...прочитал, как и все посты до этого - конструктива ноль. Вывод: в сад. Необессудте...Нам неочем говорить)

Custom написал(а):

вы сами поняли, о чём сказали?))) Точнее, вы правильно поняли предмет описываемых событий?

Custom написал(а):

Вообще-то Сосна была заточена изначально на обмен тактической и огневой информацией между машинами подразделения.

Custom написал(а):

Остальные умные фразы ниочём, извините.

Набор содержательных умозаключений. Оказывается все тут пи..ры, один Custom Д*Артаньян  :x 
Затроллили десантника :longtongue:, а он обиделся и ушел:

Custom написал(а):

Я тут пытался всё до конца дочитать, почти дочитал...Подумал. В общем парни, я с форума наверно пойду...Спорить и говорить смысла невижу. Варитесь Вы наверно в своём соку сами, я Вам ничего нового не дам, да и неполучу наверно. Извиняйте за занятый хостинг. Бесперспективно это всё. Удачи!

А еше кричал, что

Custom написал(а):

да я мальчик взрослый)

Отредактировано tatarin (2011-12-15 23:02:59)

0

516

Виталий Иванович (PQ), да бросте Вы! Все равно это все выдумки Хлопотова! Что? Мураховский тут присутствует и может подтвердить? Он тоже враг Харькова!

0

517

Ну что, из всего прочитаного можно подвести итог: «БМ Булат» превосходит по боевым показателем Т-90 и уступает Т-90А Это выражено в следующем:
1. Прицельный комплекс «БМ Булат» по своим техничкским параметрам сопоставим с аналогичным комплексом Т-90А, основным недостатком является отсуствие тепловизера, который не закупается ВС Украины по финансовым причинам.
2. Защита «БМ Булат» выше чем Т-90А в связи с более рациональным размещением элементов ДЗ и тем, что используемая ДЗ «Нож-2» по своим ТТХ превосходит ДЗ «Контакт - 5»
3. В маневренности «БМ Булат» несколько уступает Т-90А в связи с установкой на нем двигателя 5ТДФМ мощностью 850 л/с в отличии от 1000 сильного двигателя В-92С2, при установке на «Булат» двигателя 5ТДФМА мощностью 1050 л/с или 6ТД-1 преимущество Т-90А пропадает.
Вывод: За не возможностью купить «БМ Оплот», для ВС Украины «БМ Булат» вполне адекватная замена, как говорится «по одежке протягивают ножки»
Засим всем спокойной ночи, благодарю за внимание :)

0

518

Гайковерт написал(а):

а что Вы ничего не говорите про заметки участника vilenich?

А что это за меня вдруг вспомнили?

0

519

Вспомнил я ещё одну байду с ходовой Т-64, как ни печально мне, но на Т-72 такого по определению быть не может. Это, всего правда раза 2-3, балансир в другую сторону разорачивался и катки в эдакие "яйца" собирались. Было это после эвакуации танка при сваливании с платформы, устраняется легко (по кочкам поскакали), но что было, то было.

0

520

vilenich написал(а):

А что это за меня вдруг вспомнили?

Так тут Антипова активно пинали что он про ходовую Т-64 плохо сказал, Вы ее тоже не хвалили, но о Вас ни слова.

0

521

А вот на сайте ХКБМ написано что у "Булата" перебросочная скорость вращения башни до 40 град/сек. Не подскажите, за счет чего эту скорость подняли почти в два раза, да еще и с учетом потяжелевшей башни?

0

522

Василий Фофанов написал(а):

... прицельный комплекс собранный хоть на основе ската + тпд-к1, хоть на основе 1г46 + эссы...обладает многоканальностью и решает боевые задачи в полном объеме.

Да, но Эсса (в "стандарте") не может полноценно  применяться самостоятельно вне комплекса (зависимая стабилизация, нет дальномерного/канала управления). Скат  позволяет выполнять огневые задачи без задействования  базового прицела.Поэтому, на мой взгляд, его можно считать комплексным, а не просто "ночником".

...понятно вполне что ДЗ "нож" ставилась бы на Украине хоть на Т-64, хоть на Т-72 (и по факту на примере экспортных предложений и ставится!

В том то и дело, создается такое впечатление, что Ножа этого... на линейных машинах никто в глаза не видел. Ладно, в ЗСУ тайну чудесного КДЗ велено беречь как самую Страшную и ЛС подписывается о неразглашении кровью. Так нет... интрига имеет развитие - предложение Инозаказчикам, как понял по лукавой фразе Барона:"..а производство Контакта-5 там тоже есть, для экспорта...", только пиратскими копиями. :)

Отредактировано Edu (2011-12-16 01:16:42)

0

523

Edu написал(а):

В том то и дело, создается такое впечатление, что Ножа этого... на линейных машинах никто в глаза не видел. Ладно, в ЗСУ тайну чудесного КДЗ велено беречь как самую Страшную и ЛС подписывается о неразглашении кровью.

У меня постоянно возникает вопрос :blush:

Алекс написал(а):

2. Защита «БМ Булат» выше чем Т-90А в связи с более рациональным размещением элементов ДЗ и тем, что используемая ДЗ «Нож-2» по своим ТТХ превосходит ДЗ «Контакт - 5»

А что в ДЗ "Нож-2" такого революционного, если Контакт-5 дает прирост по ОБПС в 1,2 раза, крутой Реликт - аж в 1,5 раз, а Нож - скромно так в целых 1,9 o.O
С учетом того, что истоки, технологии и время создания одни и те же.
Все (даже глупые тагильцы со своим Т-90) заморачиваются с пассивным бронированием, уран опасный и ядовитый пихают, наполнитель постоянно совершенсвуют, клювы разные там, сильно осложняющие жизнь мехводу подвешивают.....а вундервафля-то вот она оказывается

Отредактировано tatarin (2011-12-16 01:31:03)

0

524

Гайковерт написал(а):

Не подскажите, за счет чего эту скорость подняли почти в два раза, да еще и с учетом потяжелевшей башни?

Поставили более мощные приводы :idea:

Edu написал(а):

В том то и дело, создается такое впечатление, что Ножа этого... на линейных машинах никто в глаза не видел.

А что ж тогда в войсках находится? o.O

tatarin написал(а):

С учетом того, что истоки, технологии и время создания одни и те же.

Принципы воздействия разные.

0

525

Blitz. написал(а):

Поставили более мощные приводы

Какие именно? Значит поменяли ЭМУ и ЭМ МПБ? А где на питание более мощных приводов электроэнергии взяли?

0

526

Гайковерт написал(а):

А где на питание более мощных приводов электроэнергии взяли?

Может у них с запасом было.

0

527

Василий - вот вам накладочки на Т-72
http://www.morozov.com.ua/rus/body/t72m2.php

Гайковерт, очевидно за счет

отдельных приборов и блоков стабилизатора основного вооружения 2Э42М

двигатель там новій, если не заметили, так что и генератор помощнее, плюс ВСУ.

Отредактировано СынТанкиста (2011-12-16 02:13:04)

0

528

Blitz. написал(а):

А что ж тогда в войсках находится?

Не знаю %-) , самому дюже антиресно!

0

529

Edu написал(а):

Не знаю  :unsure:  %-)  , самому дюже антиресно!

Если так думать-то в ВС РФ и К-5 в Т-90А нету-его же ник-то не видел :crazyfun: Однако он есть как и Нож в БМ Булатах

Гайковерт написал(а):

Какие именно? Значит поменяли ЭМУ и ЭМ МПБ? А где на питание более мощных приводов электроэнергии взяли?

Необезательно,могли поставить посовременей что-то.

Отредактировано Blitz. (2011-12-16 02:28:58)

0

530

http://2.bp.blogspot.com/-dR0mVsNH4JI/Ts-b9XiTIZI/AAAAAAAAIuk/EHUqcRTMh1o/s1600/%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%25821.png

http://2.bp.blogspot.com/-s2LGQMzIky4/Ts-b-miusQI/AAAAAAAAIuo/coInncUQztU/s1600/%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%25822.png

http://ukrmil.blogspot.com/2011/11/blog-post_688.html

в Гончаровской бригаде видели и стреляли даже

0

531

Blitz. написал(а):

Если так думать-то в ВС РФ и К-5 в Т-90А нету-его же ник-то не видел

Неудачная на мой взгляд аналогия.
Поймите, я совсем не против этого самого Ножа, даже наоборот. Просто уже достала вся эта, длящаяся уже порядком, история когда кроме втирания: "у нас есть такие приборы..." иных фактических подтверждений не наблюдается.

СынТанкиста написал(а):

в Гончаровской бригаде видели и стреляли даже

Дык, молодцы! И машина симпатишная.

Отредактировано Edu (2011-12-16 02:42:00)

0

532

ну так а какие фактические подтверждения вы хотите узреть?.. даже видео с испытаний в сети есть... Публичную демонстрацию разве что устроить, ну так и на нее не все желающие приедеут..)

0

533

СынТанкиста написал(а):

даже видео с испытаний в сети есть...

Видео и  про вскрытие инопланетян есть. Порой мне кажется что это события одного порядка :)

0

534

Василий Фофанов написал(а):

Про "более рациональное размещение элементов"

А что не так с размещением ДЗ на БМ Булат ?

Отредактировано 10V (2011-12-16 03:02:51)

0

535

Edu написал(а):

Порой мне кажется что это события одного порядка

Доехали...Т-64 дело рук иноплонетян :rofl:

0

536

не, пардон. видео вроде нету, это я с Заслоном попутал..)) Рентгенограммы точно были. Кому надо - тот испытает и убедится. Мне вообще идея кумлятивных лезвий больше нравится чем метание пластин. Она более гибкая.

0

537

10V написал(а):

А что не так с размещением ДЗ на БМ Булат ?

Дык, "все так" - детально повторяет схему Д-5 на Т-80У (УД). Размеры ЭДЗ (в "стандарте") аккурат 4С22.
Вопрос: отчего такой скачек характеристик? Ответ: в "не имеющем аналогов..." принципе действия. Даже пояснительные картинки рисуют. Притом, что скепсис со стороны НИИ Стали остается неизменным. Наверное завидуют по черному Старперы, не могут смириться, что незалэжная конструкторская мысль  обошла их на том участке, который  был давно заброшен как неперспективный. :)
Вот и приходится наивному обывателю "верить на слово":pained: .... в надежде получить подтверждение в будущем.

Отредактировано Edu (2011-12-16 03:39:38)

0

538

Blitz. написал(а):

.Т-64 дело рук иноплонетян

Наверное, многим так казалось... в начале 60-х. Ан нет - вполне осязаемый-земной агрегат оказался. Со своим норовом и болячками....
А вот, касательно Ножа... ассоциации с НЛО порой приходят :)

Отредактировано Edu (2011-12-16 03:40:18)

0

539

контекст - дело тонкое.. из какого контекста, кстати, вы решили, что Т-64Б уступает по бронированию Т-72Б.
У меня, кстати, есть другое обьяснение накланым деталям, банально простое.

0

540

СынТанкиста написал(а):

контекст - дело тонкое.. из какого контекста, кстати, вы решили, что Т-64Б уступает по бронированию Т-72Б

А, что не уступает?

0