СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 421 страница 450 из 815

421

СынТанкиста написал(а):

а вот с темной лошадкой в виде Булата - лучше не рисковать, ибо может оказаться больно.

Поздравляю вас с вашим 100 сообщением. Этакий юбилей. К своему личному сожалению должен отметить, что из этих 100 лишь малая толика была интересна и касалась вашего опыта, который вы высказали наверное в сообщениях 5-6, не больше. Все остальное пустозвоние и водо-переливание туда-сюда. Читать не интересно а иногда даже противно. Какие-то детские "если бы да кабы", "если то", "если се"... "догадки-разгадки", "я вам 2 слова, а вы продолжите песню". Что за херня вообще? Вы взрослый человек и можете общаться конкретно, четко формулируя свои мысли или како-то 10летний мальчишка задира своим поведением желающий вывести окружающих? (на слэнге мировой паутины это есть троллинг и флейминг).

Что за "а если поставим это, а если поставим се", "а вы знаете о том, но не знаете о другом". Вы сами о "другом" знаете? Что за "сюси-пуси" какие-то разводите?

На Т-84 уже ставили тепловизор в единственном экземпляре на Греческий тендер. Сильно ему это помогло?
Вы первый раз в первый класс чтоли и не знаете какую роль в тендерах играют политические и экономические международные отношения... или наивно полагаете, что выигрывает лучший танк с лучшими ТТХ? Ну и в Малайзии предпочли РТ-91, а не Т-90. Типа РТ-91 выиграл потому что лучше как танк? Если предпочтут "Булат" за 2.5млн, вместо Т-90МС за 5млн, то это и будет означать "маленькие, но по 3", а не то что "Булат" вдруг стал технологическим конкурентом Российского или мирового танкостроения. Чтобы судить об этом надо знать не финальный результат тендера, а всю программу испытаний с результатами для всех танков в каждом упражнении. Вам часто попадается такая детализация?

0

422

Гайковерт написал(а):

Заявлением некоторых участников что надежность ходовой на "Булате" не упала в сравнении с Т-64Б я не верю.

ИМХО, в плане ходовой Булат - говно :)  45 т. все-таки. Если в ДЗ, новый мотор и типа СУО круче Т-80У еще можно поверить

0

423

Edu написал(а):
Вот и растолковали бы доходчиво.

А я ее и сам не знаю. Но не думаю, что Укрспецэкспорт держит индонезийев за лохов, которые не знают сколько стоит машина для ЗСУ

Дык, воткните и обоснуйте повышение ценника ласковым малайцам. Да и боюсь, что только этого будет уже недостаточно.

именно это и происходит, как я полагаю.

"... если бы у нас был..." в смысле, дополнительные и серьезные работы/затраты, "просто так" не всунешь. За это наивные азиаты тоже готовы башлять?

они уже давно проведены в далеком 1985 году и техдокументация для замены двигателя при капитальном ремонте разработана, вы не в курсе?..

0

424

Bitnik написал(а):

Если предпочтут "Булат" за 2.5млн, вместо Т-90МС за 5млн, то это и будет означать "маленькие, но по 3", а не то что "Булат" вдруг стал технологическим конкурентом Российского или мирового танкостроения.

В таком варианте приемлимо, а вот если будет Т-90С и Булат по одинаковой цене - чревато.

0

425

tatarin написал(а):

ИМХО, в плане ходовой Булат - говно   45 т. все-таки

троллите, почитайте

http://www.morozov.com.ua/rus/body/bulat.php

, обьясните в чём говно? В увеличении массы на 2,5 тонн по сравнению с БВ?

Отредактировано Custom (2011-12-15 17:28:04)

0

426

СынТанкиста написал(а):

В таком варианте приемлимо, а вот если будет Т-90С и Булат по одинаковой цене - чревато.

Абсолютно ничем не чревато. Т-90С и СА продавался Индии и Алжиру за много больше чем 2.5млн. Вы хотите сказать, что Булат предложат за 3.5-4млн?
Будет чревато ТОЛЬКО если появится детализация в которой будет явно видно, что Булат превосходит или равен Т-90С в маневрености и огневой мощи. Без этой информации, причем достоверной и детальной, никакое предпочтение клиента не означает автоматический перевес выбранной модели над остальными. Вы это ферштейн?

СынТанкиста написал(а):

и физкультурой

Занимаюсь в принудительно/обязательном порядке...

СынТанкиста написал(а):

и держите определние при себе.

Нет уж. Вы на публичном форуме, извольте держать критику и знать мнение окружающих о себе.

СынТанкиста написал(а):

И вашего сообщения смысловую нагрузку несла тоже только процитировання строка

Т.е. про тепловизор на Т-84 в 1998 смысла не имеет, при том что вы собираетесь его воткнуть в Булат для повышения конкурентноспособности.

И то что выбор победителя тендера часто не является синонином лучших боевых возможностей этой машины по сравнению с конкурентами, это видимо для вас тоже смысловой нагрузки не несет. Получается действительно первый раз в первый класс.

0

427

Edu написал(а):

В частности в плане боеприпасов, орудий, ДЗ

1.болванки и ОФы Т-90 и Булата не берём в расчёт, там миллиметрами сравниваться нет смысла, они практически одинаковы, внешней баллистикой никто незанимался в последнее время.
   2.Управляемое вооружение тоже под вопросом, правду никто не скажет, но в Украине это сейчас очень развито, поэтому я небуду опять разжигать очередной спор, сказав что у Булата здесь лучше дела)))
   3.Пушки одинаковы, будем считать справедливо.
   4.СУО у Булата лучше. Будем спорить?
   5. Сравнивать ДЗ вообще нет смысла, Нож держит всё, даже ударное ядро, даже в 100мм от предыдущего попадания. А есть ведь вариант навески на Булат и КАЗ Заслон)))

0

428

Custom написал(а):

почитайте http://www.morozov.com.ua/rus/body/bulat.php, обьясните в чём говно?

Уберите запятую из ссылки, а то при нажатии ссылка постоянно копируется в адресную строку не загружая страницу. А то еще подумают, что вы вредоносные ссылки распространяете...

0

429

СынТанкиста написал(а):

а вот если будет Т-90С и Булат по одинаковой цене - чревато

да не чревато, возьмут Т-90))) Оружием торгуют непрофессионалы, как и покупают, как бы не смешно это звучало. А Т-90 раскручен однозначно отлично. Но это уже другая история.

0

430

Bitnik написал(а):

Уберите запятую из ссылки

смотрите

0

431

Bitnik написал(а):
Абсолютно ничем не чревато. Т-90С и СА продавался Индии и Алжиру за много больше чем 2.5млн. Вы хотите сказать, что Булат предложат за 3.5-4млн?

Индии его как раз за 2,5 млн и продавали. Алжиру не помню за сколько, но там цена не критична, его можно сказать подарили, простив 3 млрд. долга.
Цена Булата уже озвучена в те же 2,5 млн.

Нет уж. Вы на публичном форуме, извольте держать критику и знать мнение окружающих о себе.

Форум не моей персоне посвящен и чужое мнение обо мне мне глубоко до одного места.

0

432

Custom написал(а):

4.СУО у Булата лучше. Будем спорить?

Будем. Поясните пожалуйста критерии оценки СУО и в каких именно параметрах СУО "Булата" лучше.

0

433

Custom написал(а):

смотрите

Я и так посмотрел. Убрал запятую сам. Просто не все могут сразу понять что происходит. Такое поведение браузера сразу кажется подозрительным.

Теперь по существу.
Чем управляемое вооружение лучше, если заявленны одинаковые 0.8 на 5000м? По пробиваемости? На сайте ничего нет к сожалению...
1Г46М лучше Сосна-У? А 2А46М-1 одинакова с 2А46М-5? Думаете предложенная версия Т-90С будет хуже Т-90СА?

Удельная мощность 18.9лс/т? Не маловато до современного уровня?

Зато расход топлива 4.06 это почти как 4.1 у Абрамса... 4 у Т-80У.

Действительная дальность стрельбы... Т-64Б - 1700-2000м. Чего так мало? Это не заниженные характеристики?

0

434

Гайковерт написал(а):

Будем. Поясните пожалуйста критерии оценки СУО и в каких именно параметрах СУО "Булата" лучше

хорошо, вы владеете инфой по Т-90? По Булату минимальная инфа находится в вышеприведённой ссылке. Я именно сейчас, в 15.57, не могу вам дать подробнейший анализ, потому как пишу не со своего компа, поэтому детально смогу выложить чуть позже. В цифрах.

0

435

Custom написал(а):

да не чревато, возьмут Т-90))) Оружием торгуют непрофессионалы, как и покупают, как бы не смешно это звучало. А Т-90 раскручен однозначно отлично. Но это уже другая история.

вполне возможно. Как и то что наши корупционеры договорятся с индонезийскими..))   Вот только выгода от продажи сотни танков на одной чаше весов и раскрученный имидж Т-90 в случае провала на второй. Не думаю, конецно, что это кого-то остановит. Я говорю что я в таком варианте крепко бы подумал на тему "а оно мне надо?.." а тут еще и самолет в Индии  упал...

0

436

СынТанкиста написал(а):

Форум не моей персоне посвящен и чужое мнение обо мне мне глубоко до одного места.

Ну тогда тем более не советуйте другим его придерживать при себе... Вам же и так и так все равно.

0

437

СынТанкиста написал(а):

А я ее и сам не знаю.

Тогда... остается ждать "неожиданных приятных сюрпризов" :)

именно это и происходит, как я полагаю.

В смысле... "додавливания Клиента по ценнику", или отставания по СУО от "среднерыночного уровня"? Если первое, то искренне желаю успеха.

они уже давно проведены в далеком 1985 году

Я как бы в курсе... только не путайте релии "тех времен" и сегодняшние. Положение в корне иное, судя по комментарию уважаемого vim-а после беседы с харьковчанами на прошлогодней выставке. Впрочем, соглашусь, ничего нереального в этом нет... при наличии средств.  ;)
Так чта... будем поглядеть и опять таки - успехов.

0

438

Bitnik написал(а):

Чем управляемое вооружение лучше, если заявленны одинаковые 0.8 на 5000м?

это характеристика гарантирована при худших условиях стрельбы, РЭБ, погода, оптико-электронное подавление и т.п., всё в куче

Bitnik написал(а):

По пробиваемости?

по пробиваемости брали свои ДЗ и расчёты, свои ДЗ держат, а К5 вышибается напрочь

Bitnik написал(а):

1Г46М лучше Сосна-У

а что инновационого в Сосне? Название?

Bitnik написал(а):

А 2А46М-1 одинакова с 2А46М-5

да, напыление у последней есть, как бы не нано))), а так труба та же, внутренняя баллистика тоже. Можно порохами поиграть, но не сильно будет лучше, да и неиграл никто

Bitnik написал(а):

Удельная мощность 18.9лс/т? Не маловато до современного уровня?

этот показатель относителен, тем более есть испытанные версии 5ТДФЕ под 1150 л/с, в том же габарите - не проблема

Bitnik написал(а):

Действительная дальность стрельбы... Т-64Б - 1700-2000м. Чего так мало? Это не заниженные характеристики?

а вот тут я сам непонимаю, если честно

0

439

СынТанкиста написал(а):

Я говорю что я в таком варианте крепко бы подумал на тему "а оно мне надо?.." а тут еще и самолет в Индии  упал...

Такие скоропостижные выводы делают только пропагандисты и спекулянты в виде желтой прессы.
Термин "Честь Оружия" для вас знаком? Многие страны и компании принимают участие в международных тендерах только ради демонстрации возможностей. Вы думаете Т-80У или Т-84 имели хоть малейший шанс стать ОБТ страны НАТО? Даже если бы они были лучше Леопарда и Абрамса... Вы думаете С-300 и его Китайский клон имеют хоть малейший шанс в Турции? Даже если они лучше Патриотов... Или может Корея реально рассмотрит возможность покупки ПАК-ФА? Или страна НАТО купит СУ-35? Почему во всех этих случаях престиж не падает, а в вашей воспаленной фантазии он должен упасть прямо на следующий день и прямо до уровня плинтуса. Это из такой же оперы как "Аржун outguns распиаренный Т-90"?

Очевидно, что компаниям производителям это надо. И престиж вовсе не зависит от победы, а от достойного участия без поломок и технических проблем.

Да... представьте себе... самолеты падают. Вы уже рады желчью побрызжать еще не узнав причину падения.
В Турции упал Ф-16. Значит Американцам стоит отказаться от участия "Патриота" в Турецком тендере ПВО... все и так знают, что он хуже С-300... а тут еще и самолет упал. Завтра же престиж упадет... как они такое переживут! Какой кошмар!

Вы каким местом думаете? Тем же самым до которого вам чужое мнение? :)

0

440

вы не путайте ДЗ на экране бортовом и ВДЗ на корпусе по габаритам

0

441

СынТанкиста написал(а):

вы не путайте ДЗ на экране бортовом и ВДЗ на корпусе по габаритам

А это еще о чем? Чем таким размеры элементов ДЗ бортовые отличаются от всех остальных?

0

442

да простят меня корифеи...а что там с ВЛД и башней на Т-64?все это неожиданно стало все снаряды отбивать при массе 45 тонн?в самом деле похоже на вброс какой то....

0

443

Custom написал(а):

это характеристика гарантирована при худших условиях стрельбы, РЭБ, погода, оптико-электронное подавление и т.п., всё в куче

А у СССР и РФ методика была иная?

Custom написал(а):

по пробиваемости брали свои ДЗ и расчёты, свои ДЗ держат, а К5 вышибается напрочь

Т.е. для Украинского ТУРа можно записать 1200+мм пробиваемости за ДЗ? Ну или сколько по вашему? В цифрах...

Custom написал(а):

а что инновационого в Сосне? Название?

Не знаю. Только кратностью? Может наличием нескольких каналов в одном прицеле?
Что инновационного в западных дневных прицелах наводчика? Почему все что западное считается круче древнего 1Г46? Только из-за кратности?
Ответы на эти вопросы я и сам не знаю. Искренне спрашиваю вашего мнения.

Custom написал(а):

да, напыление у последней есть, как бы не нано))), а так труба та же, внутренняя баллистика тоже. Можно порохами поиграть, но не сильно будет лучше, да и неиграл никто

Да верно. Давление одинаковое. Жизненный цикл тоже.

Custom написал(а):

этот показатель относителен

Этот показатель напрямую диктует динамические характериристики. Конечноо 25лс/т при 1150 уже хорошо. 19 все же откровненно мало.

Custom написал(а):

а вот тут я сам непонимаю, если честно

У меня есть предположение... Надо же как-то показать результат модернизации СУО и пушки. Если покажут одинаковую эффективную дальность то не понятно в чем вообще модернизация. Завышать для Булата нельзя... проверят ведь. Занизить для Т-64Б можно. Это конечно если данные цифры для Т-64Б действительно заниженны. Может с "Обь" и 2А46-2 он так и стрелял? До 2000м? Тогда моя версия не верна.

Отредактировано Bitnik (2011-12-15 18:21:34)

0

444

Custom написал(а):

внешней баллистикой никто незанимался в последнее время.

Ну да... "предельная энергетика" теперь ваш конек :) (судя по "аццким коэффициентам", подсмотренным уважаемым Niсk-ом в формуляре). И пушки под них с соответственными параметрами на потоке, и малайцев таким ништяками  снабдите?  :)
Честно говоря, сомневаюсь. Опасаюсь, что и на булатовских пушках до сих пор  имперские клейма поголовно встречаются.

Управляемое вооружение тоже под вопросом, правду никто не скажет, но в Украине это сейчас очень развито, поэтому я небуду опять разжигать очередной спор, сказав что у Булата здесь лучше дела)))

Перекроенная под лучевку, Кобра...  это безусловно, явный прорыв :rofl:

Пушки одинаковы, будем считать справедливо.

см. выше. разумеется, с учетом инсайдерской информации о ситуации На КБАЗе и Мотовилихе.

.СУО у Булата лучше. Будем спорить?

- лучше чего?
- что есть СУО Булата, слегка подшаманенный (по национальным мотивам) Иртыш (в самом оптимистичном варианте)?

Сравнивать ДЗ вообще нет смысла, Нож держит всё...

Извините... "реклама халвы". Тем более... несчастным малайцам халвы по любому не видать. :rofl:

Отредактировано Edu (2011-12-15 18:41:34)

0

445

Bitnik написал(а):

Может с "Обь" и 2А46-2 он так и стрелял? До 2000м?

http://uploads.ru/t/2/Q/4/2Q4OK.jpg
Это из ТОиИЭ Т-64Б (Т-64Б-1) 1983 г.

0

446

Гайковерт написал(а):

Это из ТОиИЭ Т-64Б (Т-64Б-1) 1983 г.

О! Спасибо! Но там нет термина "Действительная дальность стрельбы". Что же за такую принимать? Максимальную прицельную в 3000 или дальность прямого выстрела в 2120?

Отредактировано Bitnik (2011-12-15 18:39:05)

0

447

Custom написал(а):

а что инновационого в Сосне?

Ничего... по "западным" меркам. У украинских разработчиков/производителей ничего подобного к сожалению, припомнить не могу.

0

448

Bitnik написал(а):

Но там нет термина "Действительная дальность стрельбы". Что же за такую принимать?

Я могу ошибаться, но мне кажется что этот термин из стрелкового оружия и к вооружению танка, и вообще к артсистемам, неприменим.

0

449

Edu написал(а):

Загляните к Барону - там все подробно, даже в красках с картинками

Ходил, читал, интересно, только хотелось бы  проверить

СынТанкиста написал(а):

Дык вон полвека как танки служат, а все никак на места не расставляются. Или вернее расставляются, но по-разному  Думаю пока не умрет ПРЕДпоследний кому не пофигу Т-64, Т-72, и вообще советское танкостроение целиком, на места это единственно возможным образом не встанет

Здесь Вы правы, :)

Василий Фофанов написал(а):

Да, но вы же написали просто "корпуса старых танков", то есть это так прозвучало что это было распространенным явлением. Да и потом, на самом деле применение именно конкретно процесса ЭШП это малозаметная и не особенно интересная кроме как технологу деталь. Даже не знаю зачем АТ это так педалирует.

Разговор шел про модернизацию Т-64 до уровня «БМ Булат», поэтому я и не уточнял.

Василий Фофанов написал(а):

Ну, я таки по-прежнему вас не понимаю. "Уступает" в чем конкретно? Какая конкретно броня, там же у всех по-разному, и за счет чего уступает, что именно у нее хуже: габаритная эффективность? массовая? толщина? цена? технологичность? По-моему чем больше времени проходит тем этот вопрос становится менее очевидным, а не наоборот

Знаете, я пролистал кое какую литературу и поразмыслил над Вашими словами, и у меня сложилось такое впечатленье, что Вы таки правы. Если брать габаритную эффективность то броня Т-80УД практически не уступает броне чобхем в противодействии ПБС и лишь немногим уступает в противодействии кумулятивным боеприпасам, а применение ВДЗ и КАЗ практически сводит к нулю данное преимущество. Конечно Абрамс выигрывает за счет толщины самой ВЛД, но и резерв массы Т-80УД в 13 тон говорит о многом. Что касается стоимость производства, то подобной информации я к сожалению не нашел

Bitnik написал(а):

Действительная дальность стрельбы «БМ Булат» отличается от Т-64Б и составляет 2300-2500м. днем и 1200 – 1500м ночью http://www.morozov.com.ua/rus/body/bulat.php

0

450

Edu написал(а):
Ничего... по "западным" меркам. У украинских разработчиков/производителей ничего подобного к сожалению, припомнить не могу.

Скат-М, к примеру.    Но и Cосна не российская разработка/

Отредактировано СынТанкиста (2011-12-15 18:51:30)

0