СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 391 страница 420 из 815

391

Алекс написал(а):

Сейчас по своим боевым характеристикам «БМ Булат» сравнялся с Т-80УД

Дожили! якобы современный "Булат" сравнялся с 25летней машиной! Тут плакать надо,а не гордится

0

392

Алекс написал(а):

решать, какую концепцию машины взять за основу нужно было тогда

А оно и было решено тогда. Количество выпущенных машин - яркое тому подтверждение (Т-64 и Т-80 в сумме меньше, чем Т-72). И семейство боевых машин и машин обеспечения на базе Т-72 (ТОС-1, БРЭМ-1, ИМР-2, БМР-3, МТУ-72) и с использованием силовой установки и трансмиссии Т-72 (2С19, МТ-Т, 2С7, об. 830-835 (шасси С-300В)) - второе подтверждение. Сохранение производства Т-64, так же как и принятие на вооружение Т-80 - тяжелая, но вынужденная жертва в угоду различным группировкам советской и партийной верхушки.

0

393

Антипов написал(а):

Дожили! якобы современный "Булат" сравнялся с 25летней машиной! Тут плакать надо,а не гордится

Ну объективности ради Т-72БА типа тоже приближается по характеристикам к Т-90 начала 90-х

0

394

tatarin написал(а):

Ну объективности ради Т-72БА типа тоже приближается по характеристикам к Т-90 начала 90-х

Объективности ради Т-72БА - это капитальный ремонт. Модернизация некоторая при этом происходит потому что тех комплектующих, которые нужны для "чистого" капремонта, просто нету в наличии, вот и ставят кое-что поновее, то что в наличии есть.

0

395

tatarin
сгласен,но речь ведь шла о перспективах, и Т72БА ни кто не вадает как прорыв и что то новое,напротив,говорят как о вынужденой,временной мере...  так сказать для поддержки штанов дот  выхода нового танка

0

396

Гайковерт написал(а):

Объективности ради Т-72БА - это капитальный ремонт. Модернизация некоторая при этом происходит потому что тех комплектующих, которые нужны для "чистого" капремонта, просто нету в наличии, вот и ставят кое-что поновее, то что в наличии есть.

Ну последние Т-72БА, из блога А.Хлопотова, с Сосной-У идут, доработанным АЗ, 2А46М-5 и новым двиглом. А БМ Булат - тоже модернизация 64-ки с новой СУО и двигателем. ИМХО, полная аналогия.

0

397

Василий Фофанов написал(а):

Не разовьете ли тут подробнее? В чью именно пользу они свидетельствуют?

сейчас, разбежался..  я вам разовью, а вы менея потрете или забаните... мучайтесь сомнениями..  Единственный пример, где Т-72 войну виграл я вам привел.)

0

398

Антипов написал(а):

Если Вы считаете, что Т-90А пошел дальше Вы очень сильно ошибаетесь.

Гайковерт написал(а):

Сохранение производства Т-64, так же как и принятие на вооружение Т-80 - тяжелая, но вынужденная жертва в угоду различным группировкам советской и партийной верхушки.

Логика в Ваших рассуждениях есть, только у меня другая точка зрения, Т-72 создавался как мобилизационная модель для применения в условиях тотальной войны, когда нужно будет призывать большое количество «партизан», что касается объемов выпуска, то нужно учитывать, что Т-72 выпускался не только для нужд нашей армии, но и для наших многочисленных братьев, а Т-64 и Т-80УД в СССР не продавался никогда да и Т-80У продавался только в ограниченном количестве.

0

399

СынТанкиста написал(а):

Единственный пример, где Т-72 войну виграл я вам привел.

А что, есть в мировой истории пример, где какой-либо вид оружия одержал бы победу сам по себе, без воинов?

0

400

а действительно, интересно, если в Индонезии дойдет до сравнительных испытаний - рискнет ли Россия выставитть Т-90 против Булата..  Это ж такой "шкандаль" получится может... Может, конечно и не получится, но если получится - то престиж ниже плинтуса упадет... А буде победит - так никого не удивит..

0

401

Алекс написал(а):

Для того что бы Вы поняли мою точку зрения я постараюсь Вам ее коротко набросать:
1. Я считаю, что и Т-64 и Т-72 были практически одинаковыми боевыми машинами (как по боевым характеристикам так и в качестве производства), но в корне отличающимися по технологии изготовления и обслуживании поэтому выпуск двух подобных машин в условиях одной страны, это было бездумной расточительностью. Так сложилось исторически, что Т-64 был поставлен на вооружение раньше и поэтому приоритет я отдаю именно ему.
2. Кроме того, меня воротит то высоких фраз типа лучший в мире, не имеющий аналогов итд итп. как с одной, так и с другой стороны. И причем чем посредственней машина, тем более возвышенней фразы. А при сравнении с оппонентом некоторые государственные лица, которые  занимают большие должности, позволяют себе высказывания наподобие того, что одна машина это всего лишь «значительно ухудшенная копия нашей» и это при том, что две машины разрабатывались на совершенно различных базах и не имеют между собой  ничего общего.
ПС: Поэтому я предпочитаю верить только фактам, а не бредовым высказываниям и бредовым статьям.

+1

бесполезно обьяснять чего-либо оппонентым, которые на простые уточнения по ихнему же набросу делают умный вид, мочатся в разные стороны, и кричат что на других ветках, кто-то где-то "ушатит", и поэтому это их яростный долг насрать ещё больше! и это тупо поддерживается администрацией форума. ГСПО-2 однако.

0

402

Алекс написал(а):

Т-72 создавался как мобилизационная модель для применения в условиях тотальной войны

А СССР готовился еще к какой-то, кроме тотальной? И именно для нее, для этой другой войны, были припасены Т-64 и Т-80?

Алекс написал(а):

что касается объемов выпуска, то нужно учитывать, что Т-72 выпускался не только для нужд нашей армии, но и для наших многочисленных братьев

Те, что выпускались на экспорт я и не учитываю. Не помню где, но где-то попадалась инфа, что на 1991 г. в СССР имелось до 4000 шт. Т-64, до 5000 шт. Т-80 и более 9000 шт. Т-72.

0

403

Антипов написал(а):

ни кто не вадает как прорыв и что то новое,напротив,говорят как о вынужденой,временной мере...  так сказать для поддержки штанов дот  выхода нового танка

А где Вы видели слово «прорыв»? «БМ Булат» это так же вынужденная мера в условиях нищего МО Украины.

А многое - остается и ненужным и не перспективным. При этом кое-что из этого успешно забывается, кое-что вопреки здравому смыслу тянется. Вобщем полно всяких вариантов

Поэтому я и пишу что время все расставит на свои места.

Это что за корпуса?

Т-64БВ – разве нет?

Это видимо был какой-то код, я не понял этой фразы совершенно  Что вы имели в виду?

Я имел ввиду, что без ДЗ броня Советских танков уступает броне современных английских и американских танков

0

404

Гайковерт написал(а):

А СССР готовился еще к какой-то, кроме тотальной? И именно для нее, для этой другой войны, были припасены Т-64 и Т-80?

Вы наверное не поняли меня до конца, из наиболее боеспособной части СВ, которые комплектовались Т-64 (впоследствии Т-80) состояла ударная группировка ЗГВ, она должна была нанести основной удар по противнику, но при этом она понесла бы большие потери, восполнение которых должно было произойти за счет «партизан» на Т-72.

Отредактировано Алекс (2011-12-15 14:56:57)

0

405

Алекс написал(а):

Сейчас по своим боевым характеристикам «БМ Булат» сравнялся...Если Вы считаете, что Т-90А пошел дальше Вы очень сильно ошибаетесь.

Общаяя картина к сожалению, может оказаться не такой оптимистичной.... если с  высот подобных бодрых деклараций спуститься на уровень суровых деталей и фактов. Однако... подобная попытка однозначно черевата новым всплеском традиционной, но порядком доставшей, Забавы  :pained: . Так шта... продолжим заряжаться позитивом "...про любимый лунный трактор..."  :)

Алекс написал(а):

Т-64БВ – разве нет?

Когда был сварен корпус крайней 64ки?

0

406

Edu написал(а):

Так шта... продолжим заряжаться позитивом "....

(Глядя в сторону) ой что то мне не верится :)

Edu написал(а):

Когда был сварен корпус крайней 64ки?

В 1987 году

0

407

Алекс написал(а):

(Глядя в сторону) ой что то мне не верится

За себя говорю (по жизни, законченный оптимист) :)

В 1987 году

Нк дык... зачем оспаривать декларируемую бароном, безусловную привилегию?  :D

Отредактировано Edu (2011-12-15 15:11:43)

0

408

Edu написал(а):

Нк дык... зачем осперивать декларируемую бароном, безусловную привилегию?

Привелегию в чем и кого? Что то я не полял?

0

409

...применения бронесталей ЭШП в танковом производстве.

0

410

Edu написал(а):

..применения бронесталей ЭШП в танковом производстве.

Ааааа, теперь я понял :) В многослойном варианте брони данная сталь выглядит достойно, но чобхем все же ИМХО лучше

0

411

iliq написал(а):

тупо поддерживается администрацией форума. ГСПО-2 однако.

А не отдохнуть ли Вам от нас? Не много ли на себя берете?

0

412

Алекс написал(а):

В многослойном варианте брони данная сталь выглядит достойно

она в любом варианте "выглядит" :suspicious:

но чобхем все же ИМХО лучше

те же тестикулы :D в принципе, но поэтично обозванные.

0

413

Edu написал(а):

она в любом варианте "выглядит"

Очень хотелось бы Вам верить. :)

Edu написал(а):

те же тестикулы  в принципе, но поэтично обозванные.

Откуда такая увереность? Ведь точного состава брони чобхем в свободном доступе нет. Это Ваше предположение или Вы имеете доступ к информации обстрелов наших и зарубежных танков?

0

414

СынТанкиста написал(а):

а действительно, интересно, если в Индонезии дойдет до сравнительных испытаний - рискнет ли Россия выставитть Т-90 против Булата..  Это ж такой "шкандаль" получится может... Может, конечно и не получится, но если получится - то престиж ниже плинтуса упадет... А буде победит - так никого не удивит

Троллите? Что будет если тендерная комиссия захочет, чтобы экипажи переобули гусеничные ленты, где ни будь на морском берегу. Или проведут испытания танка по буксировке без лент по сыпучим грунтам?  Я понимаю, если сравнить Т-90А с "Леопардом-2А6", а вот "Булатик" для Т-90А не конкурент.

0

415

Алекс написал(а):

Ведь точного состава брони чобхем в свободном доступе нет.

Загляните к Барону - там все подробно, даже в красках с картинками :)

0

416

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я понимаю, если сравнить Т-90А с "Леопардом-2А6", а вот "Булатик" для Т-90А не конкурент.

троллите?..   Вы же знаете только о комплектации Булата в 900-тысячной модернизации,  и понятия не имеете какой пакет войдет в цену за 2,5млн. Для того чтобы он стал конкурентом достаточно в него тепловизор воткнуть.

А если на нем появится еще и 6ТД?..

В этом-то и вся интрига, что на соревнования с Лео можно выходить безбоязненно, а вот с темной лошадкой в виде Булата - лучше не рисковать, ибо может оказаться больно.

Отредактировано СынТанкиста (2011-12-15 16:01:52)

0

417

СынТанкиста написал(а):

Для того чтобы он стал конкурентом достаточно в него тепловизор воткнуть.

А если на нем появится еще и 6ТД?..

И ресурс ходовой части довести до хоть более-менее приличного уровня. Заявлением некоторых участников что надежность ходовой на "Булате" не упала в сравнении с Т-64Б я не верю. Даже неубиваемую ходовку Т-72 в последней версии Т-90А пришлось усиливать (увеличение ширины опорных катков и еще по мелочам), а на "Булате" какие мероприятия по ходовке провели?

0

418

ну по поводу неубиваемости Т-72 - это такой литературный прием как гипербола.  Практика говорит пока об обратном.

0

419

СынТанкиста написал(а):

ну по поводу неубиваемости Т-72 - это такой литературный прием как гипербола.  Практика говорит пока об обратном.

Есть что сказать по сути вопроса - скажите. Во первых, что там с ходовкой "Булата", во вторых - примеры "убийства" ходовки Т-72. В противном случае нечего количество пустых постов плодить.

0

420

СынТанкиста написал(а):

Вы же знаете только о комплектации Булата в 900-тысячной модернизации,  и понятия не имеете какой пакет войдет в цену за 2,5млн.

Вот и растолковали бы доходчиво. В частности в плане боеприпасов, орудий, ДЗ. А то помимо рекламных картинок-слоганов (в основном сами знаете чьих ;) ) сплошная хмарь - евреи с их БС нервно курят в сторонке.

Для того чтобы он стал конкурентом достаточно в него тепловизор воткнуть.

Дык, воткните и обоснуйте повышение ценника ласковым малайцам. Да и боюсь, что только этого будет уже недостаточно.

А если на нем появится еще и 6ТД?

"... если бы у нас был..." в смысле, дополнительные и серьезные работы/затраты, "просто так" не всунешь. За это наивные азиаты тоже готовы башлять?

0