о себе я немног рассказал в "вопросах и мнениях"
Скопируйте вот сюда. Представление новичков.
Представление новичков
Так всем удобно будет прочитать о вас, а не искать на форуме.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6
Скопируйте вот сюда. Представление новичков.
Представление новичков
Так всем удобно будет прочитать о вас, а не искать на форуме.
а ведь СУО Т-64 с лихвой всё это перекрывает!
Я писал что СУО танков Т-80 и Т-64 гораздо продвинутее чем на Т-72. Но изачально на них на всех стял ТПД - 2.
а я не о вас писал, ув.Антипов, а о вашем оппоненте.
Отредактировано tramp (2011-12-14 20:49:13)
И
Или Вы считаете, что были принципиальные конструктивные препятствия установке "Оби" в Т-72?
История не имеет сослагательного наклонения! Что имеем, то имеем, я послужил и на тех и на тех машинах. Могу подписаться под недостатками ходовой и двигателя Т-64, но боевые качества танка необходимо оценивать в комплексе, а не выпячивать недостатки, умалчивая о достоинствах. Лично я из двух образцов выбрал бы Т-64, имхо.
Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?
Более 1 часа.
В своей статье г. Антипов до указания этого случая говорил о невозможности МВ выйти из машины если пушка опустилась на люк. А потом привел пример с этим случаем.
При подготовке танка к преодолению водной преграды по дну башня устанавливается на 28-00 и стопорится.
У меня тоже был этот вопрос. Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?
на сколько я помню регенерационного патрона хватает по разному,в зависимости от режима дыхания,но что то около 20-30 минут
У меня тоже был этот вопрос. Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?
Не буду врать, сейчас не знаю, но вообще-то на Т-64 использовался АТ-1, позволяющий находиться 40 минут под водой.
При подготовке танка к преодолению водной преграды по дну башня устанавливается на 28-00 и стопорится.
Вы читали статью? там описано когда пушка может лечь на люк МВ,что она и делала в в частности в Чечне
Я писал что СУО танков Т-80 и Т-64 гораздо продвинутее чем на Т-72.
Этому, к сожалению, вы посвятили всего несколько строк.
к тому же "конструктивные недостатки" не помешали спасателям вытащить МВ еще живым, скончался он в госпитале. Посему у меня и возникают вопросы в компетентности товарища. особенно после вопросов - прожжет ли струя сдетонировавшего кум. снаряда стенку между БО и укладкой..))
Вы читали статью? там описано когда пушка может лечь на люк МВ,что она и делала в в частности в Чечне
Вообще-то в отделении управления имеется ещё и десантный люк.
но боевые качества танка необходимо оценивать в комплексе, а не выпячивать недостатки, умалчивая о достоинствах.
Никто не ставит под сомнение достоинства СУО 1А33 "Обь" танков Т-64Б, Т-80Б и Т-72Б-2. И не вина тагильчан что им этих самых 1А33 не хватило. Спор то в основном не о конкретных танках, а о школах танкостроения.
Спор то в основном не о конкретных танках, а о школах танкостроения.
Оно, конечно хорошо, школы школами, но потом нам в войсках отдуваться приходилось, вот и сложилось определенное мнение!
И еще одно в своей статье. я не огульно хаю Т-64,указываю и на положительные моменты! не было цели обкакать! я же не виноват в том что положительных не так уж много?! и он не такой уж золотой этот Т-64. Ну а глупстей у "украинских" друзей предостаточно в мой адрес! во всяком случае ни чего коструктивного они пока еще не написали. Но фигня, как говорится-собака лает,караван идет...
При чем тут Ваша статья? Там Вы описывали боевые повреждения, в этом случае положение башни может быть любым. Каким образом при установке башни на 28-00 пушка может лечь на люк мех-вода? Под водой башней не круттят.
Каков вес 22-х выстрелов в АЗ?
А кто Вам сказал что там прямая передача а,не через редуктор???? поверьтеэто не сложно и совсем не трудно Пресловутый личный опыт
Там Вы описывали боевые повреждения, в этом случае положение башни может быть любым.
не спорю что может лечь хоть на корму! но я имел в виду именно тот случай когда она,блин,ложилась именно на люк!
а не подскажете, как влияет резкость вращения ручки на количество оборотов редуктора?..)
в общето он правильно называется аварийный люк))))) есть куча ситуаций когда им воспользоваться не удасться
а не подскажете, как влияет резкость вращения ручки на количество оборотов редуктора?..)
самым прямым,уважаемый Сын! при резком (т.е более быстром приложении силы) рывке вы передаете больший импульс на транспортер))) учите физику)))
Антипов, или Вы меня не понимаете, или я Вас, или оба вместе не понимам друг друга.
Я про случай гибели мехвода при подводном вожденнии. Если при подготовке танка к преодолению водной преграды все сделано правильно, то ситуация, когда пушка ложится на люк мехвода исключена полностью, с многократным запасом.
прожжет ли струя сдетонировавшего кум. снаряда стенку
я не когда не писал про "ПРоЖЖЕТ" только такой дилетант как вы,может написать "прожжет" кумулятивная струю пробивает! идите учитесь,читайте,повышайте кругозор,дорогой фермер
Антипов, или Вы меня не понимаете, или я Вас, или оба вместе не понимам друг друга.
Я про случай гибели мехвода при подводном вожденнии. Если при подготовке танка к преодолению водной преграды все сделано правильно, то ситуация, когда пушка ложится на люк мехвода исключена полностью, с многократным запасом
Я не знаю почему он не воспользовался своим люком,я пишу о том что а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО,б) жкипаж вог бы оказать ему помощь! Я не писал что именно этому парню,при преодолении водной преграды пушка помешала покинуть танк
а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО
Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически. Практически в ИП-5 сильно не полазиш по танку - большой риск за что-нибудь зацепиться и порвать дыхательный мешок (хоть он и очень прочный) или трубку оторвать, тем более в стрессовой ситуации.
а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО,
Да причем здесь конструкция МЗ! В случае, если пушка лягла на люк мех-вод. как раз и есть возможность снять лотки и покинуть танк через боевое отделение. Подготовленому механику-водителю это не составляет большого труда. А паника и недостаточная подготовка именно и могли быть причинами, приведшими к таким последствиям.
У Меркавы есть дверца сзади, которая намного удобнее аварийного люка. Но в одном видео четко видно, что после подбития весь экипаж выходит через верхний люк... казалось бы не самое логичное в боевой зоне и при возможном обстреле. Но если таким удобным выходом не воспользовались, значит была причина. Значит наверняка есть причины когда невозможно воспользоваться и люком аварийным.
Автор статьи немного сумбурно подносит этот момент с МЗ. Сначала пишит о том когда пушка на люк ложится. А потом сразу случай под водой. Там пушка на люк не ляжет, но и из аварийного люка наверное тоже не вылезешь.
Антипов написал(а):
самым прямым,уважаемый Сын! при резком (т.е более быстром приложении силы) рывке вы передаете больший импульс на транспортер))) учите физику)))
спасибо, я осознал бесполезность дальнейших вопросов..))
пока Казань выпускает таких танкистов - Украина может спать спокойно.
Отредактировано СынТанкиста (2011-12-14 21:29:42)
Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически.
не зная конкретной ситуации - в чём смысл обсуждения?
пару лет назад у менцев Лео-2 при переправе с парома соскользнул - тоже мехвод погиб. без МЗ и АЗ. как быть? что виноватить - АЗ, МЗ, заряжающего?
По поводу гибели механика-водителя не стоит даже спорить. Пушка на люк не опускалась и экипаж ему не смог бы помочь. Причина была, как обычно, из-за паники и недостаточной подготовки отдельных членов экипажа! МЗ здесь абсолютно не при чём!
Отредактировано vilenich (2011-12-14 21:36:26)
Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически.
Как то писали что перелезть в БО с АЗ очень проблематично,особенно в зимних условиях и с экипировкой для подвожного вождения.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-6