СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-6

Сообщений 301 страница 330 из 815

301

Антипов написал(а):

о себе я немног рассказал в "вопросах и мнениях"

Скопируйте вот сюда. Представление новичков.
Представление новичков

Так всем удобно будет прочитать о вас, а не искать на форуме.

0

302

vilenich написал(а):

а ведь СУО Т-64 с лихвой всё это перекрывает!

Я писал что СУО  танков Т-80 и Т-64 гораздо продвинутее чем на Т-72. Но изачально на них на всех стял ТПД - 2.

0

303

Антипов написал(а):

о себе я немног рассказал в "вопросах и мнениях"

а я не о вас писал, ув.Антипов, а о вашем оппоненте.

Отредактировано tramp (2011-12-14 20:49:13)

0

304

И

Гайковерт написал(а):

Или Вы считаете, что были принципиальные конструктивные препятствия установке "Оби" в Т-72?

История не имеет сослагательного наклонения! Что имеем, то имеем, я послужил и на тех и на тех машинах. Могу подписаться под недостатками ходовой и двигателя Т-64, но боевые качества танка необходимо оценивать в комплексе, а не выпячивать недостатки, умалчивая о достоинствах. Лично я из двух образцов выбрал бы Т-64, имхо.

0

305

Bitnik написал(а):

Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?

Более 1 часа.

Bitnik написал(а):

В своей статье г. Антипов до указания этого случая говорил о невозможности МВ выйти из машины если пушка опустилась на люк. А потом привел пример с этим случаем.

При подготовке танка к преодолению водной преграды по дну башня устанавливается на 28-00 и стопорится.

0

306

Bitnik написал(а):

У меня тоже был этот вопрос. Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?

на сколько я помню регенерационного патрона хватает по разному,в зависимости от режима дыхания,но что то около 20-30 минут

0

307

Bitnik написал(а):

У меня тоже был этот вопрос. Какова автономия сего прибора? Сколько с ним под водой можно дышать?

Не буду врать, сейчас не знаю, но вообще-то на Т-64 использовался АТ-1, позволяющий находиться 40 минут под водой.

0

308

Гайковерт написал(а):

При подготовке танка к преодолению водной преграды по дну башня устанавливается на 28-00 и стопорится.

Вы читали статью? там описано когда пушка может  лечь на люк МВ,что она и делала в в частности в Чечне

0

309

Антипов написал(а):

Я писал что СУО  танков Т-80 и Т-64 гораздо продвинутее чем на Т-72.

Этому, к сожалению,  вы посвятили всего несколько строк.

0

310

к тому же "конструктивные недостатки" не помешали спасателям вытащить МВ еще живым, скончался он в госпитале. Посему у меня и возникают вопросы в компетентности товарища. особенно после вопросов - прожжет ли струя сдетонировавшего кум. снаряда стенку между БО и укладкой..))

0

311

Антипов написал(а):

Вы читали статью? там описано когда пушка может  лечь на люк МВ,что она и делала в в частности в Чечне

Вообще-то в отделении управления имеется ещё и десантный люк.

0

312

vilenich написал(а):

но боевые качества танка необходимо оценивать в комплексе, а не выпячивать недостатки, умалчивая о достоинствах.

Никто не ставит под сомнение достоинства СУО 1А33 "Обь" танков Т-64Б, Т-80Б и Т-72Б-2. И не вина тагильчан что им этих самых 1А33 не хватило. Спор то в основном не о конкретных танках, а о школах танкостроения.

0

313

Гайковерт написал(а):

Спор то в основном не о конкретных танках, а о школах танкостроения.

Оно, конечно хорошо, школы школами, но потом нам в войсках отдуваться приходилось, вот и сложилось определенное мнение!

0

314

И еще одно в своей статье. я не огульно хаю Т-64,указываю и на положительные моменты! не было цели обкакать!  я же не виноват в том что положительных не так уж много?! и он не такой уж золотой этот Т-64. Ну а глупстей у "украинских" друзей предостаточно в мой адрес! во всяком случае ни чего коструктивного они пока еще не написали. Но фигня, как говорится-собака лает,караван идет...

0

315

Антипов написал(а):

При чем тут Ваша статья? Там Вы описывали боевые повреждения, в этом случае положение башни может быть любым. Каким образом при установке башни на 28-00 пушка может лечь на люк мех-вода? Под водой башней не круттят.

0

316

Nick написал(а):

Каков вес 22-х выстрелов в АЗ?

А кто Вам сказал что там прямая передача а,не через редуктор????  поверьтеэто не сложно и совсем не трудно Пресловутый личный опыт :rofl:

0

317

Гайковерт написал(а):

Там Вы описывали боевые повреждения, в этом случае положение башни может быть любым.

не спорю что может лечь хоть на корму! но я имел в виду именно тот случай когда она,блин,ложилась именно на люк!

0

318

а не подскажете, как влияет резкость вращения ручки на количество оборотов редуктора?..)

0

319

vilenich написал(а):

в общето он правильно называется аварийный люк))))) есть куча ситуаций когда им воспользоваться не удасться

0

320

СынТанкиста написал(а):

а не подскажете, как влияет резкость вращения ручки на количество оборотов редуктора?..)

самым прямым,уважаемый Сын! при резком (т.е более быстром приложении силы) рывке вы передаете больший импульс на транспортер))) учите физику)))

0

321

Антипов, или Вы меня не понимаете, или я Вас, или оба вместе не понимам друг друга.
Я про случай гибели мехвода при подводном вожденнии. Если при подготовке танка к преодолению водной преграды все сделано правильно, то ситуация, когда пушка ложится на люк мехвода исключена полностью, с многократным запасом.

0

322

СынТанкиста написал(а):

прожжет ли струя сдетонировавшего кум. снаряда стенку

я не когда не писал про "ПРоЖЖЕТ" только такой дилетант как вы,может написать "прожжет" кумулятивная струю пробивает! идите учитесь,читайте,повышайте кругозор,дорогой фермер

0

323

Гайковерт написал(а):

Антипов, или Вы меня не понимаете, или я Вас, или оба вместе не понимам друг друга.
Я про случай гибели мехвода при подводном вожденнии. Если при подготовке танка к преодолению водной преграды все сделано правильно, то ситуация, когда пушка ложится на люк мехвода исключена полностью, с многократным запасом

Я не знаю почему он не воспользовался своим люком,я пишу о том что а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО,б) жкипаж вог бы оказать ему помощь! Я не писал что именно этому парню,при преодолении водной преграды пушка помешала покинуть танк

0

324

Антипов написал(а):

а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО

Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически. Практически в ИП-5 сильно не полазиш по танку - большой риск за что-нибудь зацепиться и порвать дыхательный мешок (хоть он и очень прочный) или трубку оторвать, тем более в стрессовой ситуации.

0

325

Антипов написал(а):

а) при другой конструкции МЗ он мог бы сам перейти в БО,

Да причем здесь конструкция МЗ! В случае, если пушка лягла на люк мех-вод. как раз и есть возможность снять лотки и покинуть танк через боевое отделение. Подготовленому механику-водителю это не составляет большого труда. А паника и недостаточная подготовка именно и могли быть причинами, приведшими к таким последствиям.

0

326

vilenich написал(а):

У Меркавы есть дверца сзади, которая намного удобнее аварийного люка. Но в одном видео четко видно, что после подбития весь экипаж выходит через верхний люк... казалось бы не самое логичное в боевой зоне и при возможном обстреле. Но если таким удобным выходом не воспользовались, значит была причина. Значит наверняка есть причины когда невозможно воспользоваться и люком аварийным.

Автор статьи немного сумбурно подносит этот момент с МЗ. Сначала пишит о том когда пушка на люк ложится. А потом сразу случай под водой. Там пушка на люк не ляжет, но и из аварийного люка наверное тоже не вылезешь.

0

327

Антипов написал(а):
самым прямым,уважаемый Сын! при резком (т.е более быстром приложении силы) рывке вы передаете больший импульс на транспортер))) учите физику)))

спасибо, я осознал бесполезность дальнейших вопросов..))
пока Казань выпускает таких танкистов - Украина может спать спокойно.

Отредактировано СынТанкиста (2011-12-14 21:29:42)

0

328

Гайковерт написал(а):

Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически.

не зная конкретной ситуации - в чём смысл обсуждения?

пару лет назад у менцев Лео-2 при переправе с парома соскользнул - тоже мехвод погиб. без МЗ и АЗ. как быть? что виноватить - АЗ, МЗ, заряжающего?

0

329

По поводу гибели механика-водителя не стоит даже спорить. Пушка на люк не опускалась и экипаж ему не смог бы помочь. Причина была, как обычно, из-за паники и недостаточной подготовки отдельных членов экипажа! МЗ здесь абсолютно не при чём!

Отредактировано vilenich (2011-12-14 21:36:26)

0

330

Гайковерт написал(а):

Да, на Т-72 и Т-90 теоретически такая возможность существует. Теоретически.

Как то писали что перелезть в БО с АЗ очень проблематично,особенно в зимних условиях и с экипировкой для подвожного вождения. ;)

0