СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Т-90МС-2

Сообщений 241 страница 270 из 718

241

отрохов написал(а):

Мне всё-же думается, это связано с увеличением габаритов башен танков, значительно большим использованием ПТУР, которыми наводчики боятся зацепить за кустики и спецификой использования танков, воюющих из укрытий, когда над землёй торчит одна башня и конечно применением по танкам авиационных средств поражения?

Увеличивается процент танков, пораженных сверху, и окопанные танки поражаются в башню. Так что вы правы, скорее всего.

0

242

Вот еще картиночка оттуда
http://uploads.ru/t/S/a/X/SaXpK.jpg

0

243

В 1991 большой T-55/62/72 были закопаны в глубоких огневых позициях. Учитывался ли в статистике?

0

244

Stefan Kotsch написал(а):

Учитывался ли в статистике?

В статистике.... ДОВСЕ?
- размещались за Уралом;
- учитывались бы как артиллерийские орудия.

0

245

Я подразумевал эту статистику.
http://uploads.ru/t/n/R/j/nRj8w.png

0

246

Упс.... :blush:

0

247

Пожалуйста, перепишите названия таблиц - Google Translator не ловит.

Или перевести то, что, что включает в себя. Я буду очень благодарен.

Название (заголовок) из таблицы:
http://uploads.ru/?v=8PuGK.png

Название (заголовок) из таблицы (Подписи сообщений?):
http://uploads.ru/?v=nRj8w.png

http://uploads.ru/?v=SaXpK.jpg
Это показывает, что вероятность попадания танк, сколько? Из того, что в этом году? (
в зависимости от диапазона высот?)

Заранее спасибо за любую помощь:)

0

248

Analyses of the score in the vertical. Until 1991 the middle point of hit walks upward, into the Turret.

0

249

отрохов написал(а):

Правильно ли понимаю, что слева Леопард-2, а справа Т-90?

Скорее Абрамс) учитывая геометрию ослабленных зон, но не принципиально. Тут хотели показать "важность" высоты силуэта и "правильность" схемы бронирования Т-72(90). Но, как заметил В. Фофанов - все это довольно очевидно, а цифры натянуты на желаемый результат

0

250

http://uploads.ru/t/S/a/X/SaXpK.jpg

При левом круге попадания ошибка. 100 % соответствуют именно максимальной высоте.

0

251

Если лоб танков малоуязвим - тактические схемы будут строить исходя из стремления стрельбы в борт под большим курсовым углом. Это очевидно. Бесполезно молотить в лоб и получать смертельные ответы желающих мало найдется.

0

252

отрохов написал(а):

Клоню к тому, что на бортовые проекции корпуса и более габаритных башен будет приходиться реально и сейчас уж не менее 60% попаданий, в т.ч. и в забашенные боеукладки, кои мне не нравятся. А в борта башен получается не менее 40% из этих 60% и только

И что? Понятно что стараются по возможности не стрелять во фронтальную проекцию танка, разве что используя ОБПС. В остальных случаях целят в основном в борт. Кроме того все больше и больше ПТ средств бьют танк сверху. Вообще разница в габаритах танка +/- пару десятков сантиметров большой роли не играет.

0

253

поклонники мюнхаузена и полёта на яре предпочитают ядра поближе к себе)

0

254

отрохов написал(а):

1.Для этого случая обычная тактика, с заигрывающими и стреляющими танками, отнесёнными на 1.5км друг от друга по фронту и 1.5км заигрывющего от танка противника будет позволять стреляющему стрелять противнику в борт под углом 45град. с дистанции 2.1 км.

%-) Очень интересная тактика..

0

255

отрохов написал(а):

1.Для этого случая обычная тактика, с заигрывающими и стреляющими танками, отнесёнными на 1.5км друг от друга по фронту и 1.5км заигрывющего от танка противника будет позволять стреляющему стрелять противнику в борт под углом 45град. с дистанции 2.1 км.

alexx188 написал(а):

Очень интересная тактика..

это как на курской дуге что ли ?

0

256

alexx188 написал(а):

Очень интересная тактика..

С учетом того что местность не всегда ровная,а что бы красивый такой треугольник выстроить надобно точно знать откуда враги полезут, я думаю, что бы в реальности такое исполнить надо редким мастерством обладать. Вероятнее всего заигрывающий получит что-нибудь крупнокалиберное с неожиданного направления.

0

257

zamsheliy написал(а):

я думаю, что бы в реальности такое исполнить надо редким мастерством обладать.

В реальности никто в здравом уме "такое" исполнять не станет.

0

258

Василий Фофанов написал(а):

Повторюсь, если танки противника бьют вам в борт - это может быть только и исключительно ваш просчет.

Не согласен, ситуации бывают разные.

0

259

alexx188 написал(а):

ситуации бывают разные

Ситуации действительно бывают разные, но если танки противника бьют в борт, то к этому действительно могут привести только ваши ошибки.

0

260

Вы не правы

0

261

alexx188 написал(а):

Вы не правы

Специфика обетованного ТВД? ;)

0

262

vilenich написал(а):

то к этому действительно могут привести только ваши ошибки.

почему? так же и ошибки планировщиков операций или соседей

0

263

Дело не в ошибках, поверхность диктует направления движения во многих случаях, когда просто невозможно двигаться фронтом к противнику, и сам противник находится на широком фронте.

0

264

alexx188 написал(а):

Дело не в ошибках,

но начали-то за них обсуждать, а по местности, так в современных условиях она вроде одним из главных факторов является при планировании или нет?

0

265

отрохов написал(а):

воспользоваться заложенными разработчиками АЗ Т-72 его конструктивными возможностями, которые с минимальными переделками, позволяют на конвеере АЗ расположить на 10 изменёных ОФ выстрелов больше, освободив этот забашенный ящик, от 10 выстрелов в нём,  для других целей. И всего-то!

А можно по-подробнее, про заложенные разработчиками возможности, которые с минимальными переделками позволять в карусели АЗ расположить не 22, в 32 выстрела? Очень интересно было бы узнать.

0

266

Василий Фофанов написал(а):

Не поедете же вы бортом к противнику в ситуации когда он может беспрепятственно вести огонь?

А я и не еду. Только противник ведь не находится исключительно перед вами, он может быть одновременно спереди, справа, слева.. Ведь по вашему танку, например может вести огонь любое ПТ средство на фронте 10км и больше. Я уже не говорю о горной местности. Да и на обычной местности, абсолютно невозможно всегда находится фронтом ко всем противникам.

0

267

alexx188 написал(а):

А я и не еду. Только противник ведь не находится исключительно перед вами, он может быть одновременно спереди, справа, слева.. Ведь по вашему танку, например может вести огонь любое ПТ средство на фронте 10км и больше. Я уже не говорю о горной местности. Да и на обычной местности, абсолютно невозможно всегда находится фронтом ко всем противникам.

Что-то Ваше сообщение в воображении рисует эдакого одинокого средневекового рыцаря-крестоносца в толпе сарацинов...

0

268

Гайковерт написал(а):

Что-то Ваше сообщение в воображении рисует эдакого одинокого средневекового рыцаря-крестоносца в толпе сарацинов...

Совсем нет.

0

269

alexx188 написал(а):

Поэтому новые Морковочки остаются с относительно тонким лбом, но с постоянно жиреющими боками и крышей?

0

270

tatarin написал(а):

Поэтому новые Морковочки остаются с относительно тонким лбом, но с постоянно жиреющими боками и крышей?

Насчет лба, боков и крыши "Морковочки" надо спрашивать форумных специалистов, определяющих уровень защищенности по фотографиям. :rolleyes:

0