СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Т-90МС-2

Сообщений 331 страница 360 из 718

331

злодеище написал(а):

ввиду отсутствия оных,

И слава Богу - погорели бы они там.

злодеище написал(а):

вызывали танк, и он ОБПС прямой наводкой долбил сеё чудо инженерной мысли.

Это мудро. Кстати, БПС для решения таких задач не плох. Но и ОФС, я думаю, был бы не хуже ;)
А возможно, для решения этой задачи хватило бы десятка РПО-А.
Я уж не говорю о таких буржуазных излишествах, как уничтожение цели средствами старшего начальника по лазерной подсветке...

0

332

Иван написал(а):

Это мудро. Кстати, БПС для решения таких задач не плох.

в чем мудрость стрелять 40мм ломом по "бетонным подвалам из кирпича в полтора метра толщиной " ? и в чем "не плох" ?

0

333

злодеище написал(а):

вот опять вы за своё, в роте сколько БМП?

Вы собираетесь воевать "чистыми" пехотными ротами? Без танков/авиации/артиллерии? Да и пехотная рота - тоже ведь не сама по себе, она в составе батальона/полка и т.д. - где имеются различные средства усиления.

0

334

Иван написал(а):

И слава Богу - погорели бы они там.

чё эт?

Иван написал(а):

А возможно, для решения этой задачи хватило бы десятка РПО-А.

для этого надо из него попасть в амбразуру, что думаю просто только в шоу на полигонах

Иван написал(а):

Я уж не говорю о таких буржуазных излишествах, как уничтожение цели средствами старшего начальника по лазерной подсветке...

это тоже не всегда панацея, конечно садануть кабом в данном случае можно, если условия распологают, но не всегда так бывает. и хочется при себе иметь пистолет помощнее. не?

alexx188 написал(а):

где имеются различные средства усиления.

а чем вам 100мм пистолет не средство усиления? дистанционный огонь арты и миномётов вам не помощник.

Отредактировано злодеище (2012-01-13 22:28:20)

0

335

Wiedzmin написал(а):

в чем мудрость стрелять 40мм ломом по "бетонным подвалам из кирпича в полтора метра толщиной " ? и в чем "не плох" ?

Мудрость в том, что танк подогнали - надо полагать, насыщенность УРа  противотанковыми средствами определенная была.
"Лом" хорош тем, что через полутораметровую стенку кирпичную  - пройдет. А разберет ли эту стенку ОФ 2А70 - сомневаюсь. Конечно, 125-мм ОФ был бы лучше БПС, но уж что было.

злодеище написал(а):

для этого надо из него попасть в амбразуру, что думаю просто только в шоу на полигонах

Мне казалось, что здесь можно попасть и рядом с амбразурой - тем, кто с другой стороны все равно не поздоровится. Если, конечно, амбразура задвижкой не закрыта.
А из танка в амбразуру можно залепить той же "Коброй" с дистанции под 4 тыс. - что и проделовалось. Кстати, у БМП-3 тоже КУВ есть - вроде 55-чный "Бастион". Вот из него - можно было бы попробовать - именно по амбразуре. Только с максимальной дистанции  :)

0

336

Иван написал(а):

"Лом" хорош тем, что через полутораметровую стенку кирпичную  - пройдет.

и чего ? он 1) не факт что пройдет, особенно наши древние, 2) никакого заброневого действия, насверлили дыр в стенках и что дало то ?

0

337

Иван написал(а):

Кстати, у БМП-3 тоже КУВ есть - вроде 55-чный "Бастион". Вот из него - можно было бы попробовать - именно по амбразуре

если фугаски для него сделают, будет гут

0

338

Wiedzmin написал(а):

1) не факт что пройдет, особенно наши древние, 2) никакого заброневого действия, насверлили дыр в стенках и что дало то ?

Пробьет. Даже "наши древние".
Когда он выйдет вместе с толпой осколков кирпича - будет и заброневое действие.

злодеище написал(а):

если фугаски для него сделают, будет гут

Не знаю, как у "Бастиона", а у "Кобры" фугасное действие - вполне. На образование кумулятивной струи уходит всего лишь ок.15%. Для Рейнметалла кумулятивно-осколочный снаряд вообще один.

0

339

Иван написал(а):

Пробьет. Даже "наши древние".

сильно сомневаюсь.

Иван написал(а):

Когда он выйдет вместе с толпой осколков кирпича - будет и заброневое действие.

будет оно никакое.

0

340

Иван написал(а):

Скажем, обнаружил я на дистанции 2000 м. расчет ПТУР. Чем его в такой нервной обстановке обработать? Скорее все-таки 2А72. Дал залп, посмотрел, куда легло, вторым – накрыл. Не надо ждать, ни пока долетит (сек. 8-10), ни перезаряжать.

Тактика вроде такая. 2А72 пригибает к земле и не дает вести прицельный огонь, а сотка потом накрывает. Учитывая площадь поражения ЗУОФ19, прямого попадания не требуется.
Плюс рассредоточенная пехота на открытой местности-в окопах, плюс укрепления (как написал злодеище), плюс Аркан. ОБТ он в лоб не возьмет, зато в борта-корму-ослабленные зоны заборет, не говоря уже об остальной БТТ. А современные ОБТ в лоб любые ПТУРы не особо кушают.

Иван написал(а):

А про движущиеся цели – и говорить не приходится.

Опять же КУВ.
И вообще, об чем спор? Что 30+100 лучше чем просто 30(35), даже 40? Дык это вроде очевидно.

Иван написал(а):

Еврейский товарищ прав – есть миномет, оружие, способное решать задачи, которые 2А70 не решит и выстрел из которого обходится дешевле.

Комрад Алекс прав. Да. Но у них взаимодействие войск находится совершенно на другом уровне. У них вон БИУСы, ТИУСы, АСУВы и прочие прибамбасы. У них вообще БМП как таковых нету, потому что считают (возможно правильно), что задачи огневого поражения целей прямой видимости выполняют исключительно танки (коих имеют как можно больше на душу солдата и самого современного уровня), что-то более крупное уничтожается артиллерией и авиацией.
Но это у них, а у нас - это у нас.

Отредактировано tatarin (2012-01-14 00:18:54)

0

341

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:01:40)

0

342

Ghostrider написал(а):

Экхм... В Ираке наши заокеанские друзья такой трюк крутили- в определенных условиях работает и себя оправдывает.

PELE или обычные ОБПС ? ну и эти самые условия явно не 1,5 метровый бетон ?

0

343

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:01:46)

0

344

Ghostrider написал(а):

Обычные БПС в обычной городской застройке. Бонус- низкая вероятность  пожара в обстрелянном здании. PELE сразу за преградой  отработает.

а эффективность какая ? примеры есть какие нибудь ? просто как то не очень верится в более менее серьезное заброневое.

0

345

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:01:55)

0

346

tatarin написал(а):

И вообще, об чем спор? Что 30+100 лучше чем просто 30(35), даже 40? Дык это вроде очевидно.

Я бы предпочел на БМП пушку 40-50мм и ПТРК. CT40 с ОБПС и осколочными с воздушным подрывом кладет 2А72 на обе лопатки по всем характеристикам, к тому-же она очень компактная. А нормальный "полноразмерный" ПТРК позволит поражать точечные высокозащищенные цели более эффективно чем 100мм ТУР.. Получается что-то типа CV-90 Recce.
http://uploads.ru/t/7/f/B/7fBCz.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-01-14 08:33:42)

0

347

Ghostrider написал(а):

В Ираке наши заокеанские друзья такой трюк крутили- в определенных условиях работает и себя оправдывает(поскольку шьет по несколько домов насквозь

В Грозном зимой 1995 - аналогично.

0

348

alexx188 написал(а):

Я бы предпочел на БМП пушку 40-50мм и ПТРК. CT40 с ОБПС и осколочными с воздушным подрывом кладет 2А72 на обе лопатки по всем характеристикам, к тому-же она очень компактная. А нормальный "полноразмерный" ПТРК позволит поражать точечные высокозащищенные цели более эффективно чем 100мм ТУР.. Получается что-то типа CV-90 Recce.

Жа не однозначно тут, ну 40 мм по эффективнее 30 будут, а если взять 57, то расклад уже в нашу пользу.

С ПТРК схожая история, узкая специализация, 100 мм куда более широко профильная :glasses:

0

349

10V написал(а):

Жа не однозначно тут, ну 40 мм по эффективнее 30 будут, а если взять 57, то расклад уже в нашу пользу.

Так я и писал, 40-50мм. 50мм телескопической сейчас нет, а обычные снаряды слишком громоздкие. Поэтому и выбрал имеющуюся в наличии 40мм.

10V написал(а):

С ПТРК схожая история, узкая специализация, 100 мм куда более широко профильная

Нормальный ПТРК лучше действует против танков чем 100мм ТУР, он также эффективно поражает огневые точки на больших дистанциях - хотя все это должно поражаться огнем приданных танков, артиллерии и минометов, авиации..
Широкопрофильная 100мм пушка все-же не рыба не мясо, на мой взгляд. Да и широкопрофильность весьма условная, её способность поражать подвижные цели на мой взгляд сомнительна, а для поражения живой силы, особенно укрытой, очередь из нескольких 40-50мм снарядов с воздушным подрывом эффективнее. И по воздушным целям тоже.

Отредактировано alexx188 (2012-01-14 12:02:07)

0

350

alexx188 написал(а):

ИМХО еще лучше что-то типа модуля АУ-220М с "Корнетом" и АП 57 мм. Но по массогабаритам это скорее вооружение БМПТ, чем транспортной машины.

alexx188 написал(а):

Так я и писал, 40-50мм. 50мм телескопической сейчас нет, а обычные снаряды слишком громоздкие. Поэтому и выбрал имеющуюся в наличии 40мм.

40 мм кардинально у 30 не выигрывают. Снижается скорострельность и БК. А по рассредоточенным целям 100 чемодан низкой баллистики ИМХО лучше. По борьбе с вертолетами - все равно БМП-шные АП - это скорее попугать, что 30, что 40 мм.

alexx188 написал(а):

Нормальный ПТРК лучше действует против танков чем 100мм ТУР

Опять же. Даже "тяжелые" Корнеты и иже с ними гарантированно в лоб ОБТ не поражают. На все остальное (ОБТ в ослабленные зоны, борта, корму, прочую БТТ) хватит и 100 мм ТУРа. Плюс размер БК опять же.

0

351

alexx188 написал(а):

Да и широкопрофильность весьма условная, её способность поражать подвижные цели на мой взгляд сомнительна, а для поражения живой силы, особенно укрытой, очередь из нескольких 40-50мм снарядов с воздушным подрывом эффективнее.

А за преградой ;)

alexx188 написал(а):

Поэтому и выбрал имеющуюся в наличии 40мм.

А какая у них скорость ?

0

352

tatarin написал(а):

Опять же. Даже "тяжелые" Корнеты и иже с ними гарантированно в лоб ОБТ не поражают.

Опять же современые ПТУР поражают БТТ в крышу ;)

0

353

Злобный Полкан написал(а):

Опять же современые ПТУР поражают БТТ в крышу

Ну,кому как, однако во фронтальной проекции тоже хватает ослабленных зон.

0

354

Вечно вы всякие гадости выдумываете :angry:  :D

0

355

Так для этого 100мм калибра ПТУР вполне хватит.

0

356

Geronimo написал(а):

Так для этого 100мм калибра ПТУР вполне хватит.

Хватит, только "Бастион" в крышу может атаковать разве что в при очень удачном стичении обстаятельств.

0

357

Хватит, только "Бастион" в крышу может атаковать разве что в при очень удачном стичении обстаятельств.

Не "Бастион", а "Басня" :)  А про 100 мм имелось в виду, что туда что-то типа Спайка тоже можно попытаться воткнуть, как я понял

0

358

tatarin написал(а):

что туда что-то типа Спайка тоже можно попытаться воткнуть, как я понял

Типо Спайка это надо зделать ПТУР с ГСН и полноценым даталинком для обратной связи, и ещё в калибре 100 мм - ну-ну :rolleyes:

0

359

Типо Спайка это надо зделать ПТУР с ГСН и полноценым даталинком для обратной связи, и ещё в калибре 100 мм - ну-ну

Ну или хотя-бы горку нормальную делать научить при старом принципе наведения.

0

360

Вопрос к знатокам.

А что если 100 мм. снаряд от БМП-3 прилетит "в лоб" танку, что будет с экипажем и приборами танка?

Я понимаю, что он скорее всего не пробьет броню, но может хватит самого попадания, что бы остановить танк, пусть и не уничтожив? К примеру контузия экипажа, вывод из строя приборов и т.д., такое реально?

100 мм. снаряд БМП-3, по моему лучше ПТУР "Корнет" или "Спайк" даже хотя бы потому, что их значительно больше в боекомплекте. А на поле боя всё больше всяких MRAP, БТРов и т.д., а значит 100 мм. в большинстве ситуаций будет хватать "за глаза".  Танк же может уничтожить десант БМП-3, если ему дать тот же ПТУР "Корнет" в переносном варианте.

0