А мутантов типа БМП-3/БМПТ не люблю, да.
Танк Меркава по отношению к подавляющей массе ОБТ есть самый злой мутант Но своё дитё роднее
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Т-90МС-2
А мутантов типа БМП-3/БМПТ не люблю, да.
Танк Меркава по отношению к подавляющей массе ОБТ есть самый злой мутант Но своё дитё роднее
Ну, ежели сравниваете "окурки" с гаубицами и минометами?
Сравниваю? Я говорю что нормальные минометы и гаубицы лучше "пушки" БМП-3.
Оригинальное решение туляков
Оригинальное не равно правильное.
Танк Меркава по отношению к подавляющей массе ОБТ есть самый злой мутант
Здрасте.. Меркава самый обычный танк. Но я имел ввиду вооружение.
Я говорю что нормальные минометы и гаубицы лучше "пушки" БМП-3.
Ну тогда... Тополь... Искандер еще лучше. А если ограничиться обшим тактическим уровнем (отделение), доказывайте "ненормальность" данного комплекса по сравнению с М2.
"Правильные/Не..." с точки зрения, чьей... вашей? Вполне допускаю.
Отредактировано Edu (2012-01-13 16:49:24)
по сравнению с М2.
Почему именно с М2? И М2 - это что?
Судя по тому как эта тройчатка используется во многих боевых машинах, в том числе и за пределами РФ, решение правильное.
И М2 - это что?
Да хоть что....Хоть БМП-2, хоть Бредли
Судя по тому как эта тройчатка используется во многих боевых машинах, в том числе и за пределами РФ, решение правильное.
Поддерживаю. Тройчатка - не хаотичная попытка скрестить овцу с ослом, а результат целенаправленного поиска оптимального огневого решения для мотострелкового отделения в имеющихся массогабаритах. Есть много противников, но очень много кому и нравится
Отредактировано tatarin (2012-01-13 17:09:00)
Применяя вашу логику - судя по тому что "тройчатка" не используется на подавляющем большинстве боевых машин мира, включая самые современные - решение неправильное.. А вообще бессмысленный спор.
Применяя вашу логику - судя по тому что "тройчатка" не используется на подавляющем большинстве боевых машин мира, включая самые современные - решение неправильное..
На самых современных как раз используется.
Здрасте.. Меркава самый обычный танк. Но я имел ввиду вооружение.
Применяя вашу логику - судя по тому что "тройчатка" не используется на подавляющем большинстве боевых машин мира, включая самые современные - решение неправильное..
Применяя подобную логику, переднемоторная компоновка, наличие десантного отсека и быстросъемные "трухлявые" модули не используются никем при проектировании ОБТ.....а Вы говорите самый обычный
На самых современных как раз используется.
На каких интересно?
а в чем конкретно преимущество "нормального миномета" на ваш взгляд?
Нормального миномета не на БМП, а в качестве огневой поддержки. Вместе с гаубицами, танками и т.п.
На каких интересно?
http://i.imgur.com/cq2a4.jpg
http://i.imgur.com/nJYFv.jpg
Не считается, китайцы..
Не считается, китайцы..
чё эт так? унтерменши?)))))
чё эт так? унтерменши?)))))
Нет, просто любят копировать все что увидят..
унтерменши?)))))
Похоже на то.
Нет, просто любят копировать все что увидят..
При чем тут это ? "Скопировали" , как вы говорите, только саму систему оружия БМП, при этом компоновку и прочее сделали по другому, по моему это как раз довод в мою сторону.
просто любят копировать все что увидят..
представил почему-то китайца с копиром вместо головы ну копируют-то они не всё подряд, а то, что имеет смысл
"Скопировали" , как вы говорите, только саму систему оружия БМП
Что я и говорю. Не считаются китайцы.. У южнокорейцев была возможность вплотную познакомится с такой установкой - однако на свою БМП поставили 40мм пушку. Немцы, шведы, англичане и французы на новых БМП тоже остановились на калибре 35-40мм, американцы насколько мне известно тоже не соблазнились возможностями "тройчатки".
У южнокорейцев была возможность вплотную познакомится с такой установкой - однако на свою БМП поставили 40мм пушку. Немцы, шведы, англичане и французы на новых БМП тоже остановились на калибре 35-40мм, американцы насколько мне известно тоже не соблазнились возможностями "тройчатки".
я опять же сошлюсь на древнюю притчу о сумасшедших людях и мудреце
я опять же сошлюсь на древнюю притчу о сумасшедших людях и мудреце
А может мудрец - на самом деле сумасшедший? Все относительно..
ну копируют-то они не всё подряд, а то, что имеет смысл
Мне кажется, что они копируют именно все подряд. А потом уже после испытаний, то что имеет смысл идет в серию. Что не имеет - остается в единичных экземплярах.
Немцы, шведы, англичане и французы на новых БМП тоже остановились на калибре 35-40мм,
Не все были в восторге от 40мм CV-90. Греческая армия например по результатам тендера предлагала приобретение CV-90 с 30мм пушкой. 40ка показала низкую точность.
БМП-3 конечно же было политическим решением.
А 35/50мм Бушмастер не предлагали-или он поже появился?
Так то конечно не хорошо в танковой теме комплекс вооружения БМП-3 обсуждать... Но маленькая ремарочка - китайцы "предтечу" "Бахчи" КУПИЛИ. И пусть будет стыдно тем, кто в своих рекламных проспектах пишут "аналог 2А72"...
В свете развернувшейся дискуссии интересна ситуация, сложившаяся в Красной Армии в конце войны, когда американцы вместо Шерманов, вооруженных пушкой М3 (примерно соответствовавшей Ф-34) стали поставлять танки с 76,2 мм длинноствольной пушкой М1. Оказались недовольные. И коль скоро народ тогда был не менее писучим, чем сейчас, а форумов не было – писали куда попало, в Ставку там, Верховному лично и т.д. Чем же народ был недоволен?
1. По причине увеличения размера унитарного выстрела уменьшился боезапас.
2. Уменьшилось могущество ОФСа (выше скорость, толще стенки, меньше заряд).
3. Колоссальное пылеобразование при выстреле.
Но М3 была все же нормальной пушкой, а вот немцы единодушно отказались от обрубков еще весной 42-го – и на Штуге и на Pz-4.
Интересно, что Т-62 вначале не все соглашались считать танком. Его называли истребителем танков, ибо при очень высокой для того времени эффективности БПС, точность стрельбы ОФСом навесным огнем значительно уступала Т-55. Эта проблема актуальна и для 2А46. При уменьшении заряда точность упадет ещё сильнее.
Насчет 20 сек. и дальности стрельбы 6 тыс.м. я, наверно, погорячился. Никто реально так стрелять не будет. Но какие цели реально поражать соткой? Скажем, обнаружил я на дистанции 2000 м. расчет ПТУР. Чем его в такой нервной обстановке обработать? Скорее все-таки 2А72. Дал залп, посмотрел, куда легло, вторым – накрыл. Не надо ждать, ни пока долетит (сек. 8-10), ни перезаряжать. А про движущиеся цели – и говорить не приходится.
Еврейский товарищ прав – есть миномет, оружие, способное решать задачи, которые 2А70 не решит и выстрел из которого обходится дешевле.
Интересно, если кто воевал – в каких случаях 2А70 могла бы пригодиться?
Иван
а если вы обнаружили сооружение аля УР, как у духов на кавказе, дом с бетонным подвалом из кирпича в полтора метра толщиной и с траншеями и окопами и маскированными позициями, а ни миномётов ни пушек рядом нет, а бить надо только прицельным огнём а не по площадям ибо толку нет, как быть?
дом с бетонным подвалом из кирпича в полтора метра толщиной
А она такой дом разворотит?
Да и для БМП ли такая задача?
Налетел на такой УР, охнул, и назад, пока цел.
Тебя-то оттуда куда быстрей достанут.
Да и потом, изначальная мысль дискуссии - нужны ли облегченные заряды для 2А46?
Вот уж где они не нужны - так это в данном случае.
а если вы обнаружили сооружение аля УР, как у духов на кавказе, дом с бетонным подвалом из кирпича в полтора метра толщиной и с траншеями и окопами и маскированными позициями, а ни миномётов ни пушек рядом нет
Это какая-то сфероконическая ситуация. Одинокая БМП штурмует вражеский УР...
Одинокая БМП штурмует вражеский УР...
вот опять вы за своё, в роте сколько БМП?
А она такой дом разворотит?
Да и для БМП ли такая задача?
ввиду отсутствия оных, вызывали танк, и он ОБПС прямой наводкой долбил сеё чудо инженерной мысли.
нужны ли облегченные заряды для 2А46?
нет
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Т-90МС-2