Там где очень много танков (Израиль) - нет особой необходимости в сильно вооруженных транспортерах пехоты, там где танков мало или нет вообще - альтернативы БМП нет.
Было б достаточно людей,времени и средств и у вас бы тоже были б ТБМП с БМ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 6
Там где очень много танков (Израиль) - нет особой необходимости в сильно вооруженных транспортерах пехоты, там где танков мало или нет вообще - альтернативы БМП нет.
Может быть. А может и нет.
Вот тут про нее написано:
ТЯЖЁЛАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ ИЗ ХАРЬКОВА
И еще тут:
http://gurkhan.blogspot.com/
Вот неплохо выглядящая БМП:
ИМХО, все-таки вот неплохо выглядящая БМП
Отредактировано tatarin (2012-02-21 20:06:07)
сказал мужик и полез в щит.
М-да... Ну так этот мужик тоже из серии "я где-то читал/слышал"!
ИМХО, все-таки вот неплохо выглядящая БМП
Принято ваше ИМХО. Мое ИМХО - это самая несуразная БМП.
С чем вы не согласны?
С тем, что пехота зарывшись становится уязвимой! Вот это приступ делириума!!!! Как раз зарывшись в землю она устойчива даже к воздействию ЯО!
А не ваши ли коллеги обучали оставшихся по уши в .....?
Увы! Учили не знающие и умеющие, а те кто имел "связи"! Чтобы на хорошие деньги попасть заграницу! И самое главное из внутренних округов, командиры подразделений, частей и соединений кадра. И главное, пусть они учили бы и на "Абрамсы" с "Бредли" и что бы поменялось. Кстати вот финны учились на Т-72 ОЧЕНЬ тщательно. Потому и требовали положеного уровня обучения. Туда и преподавателей и инструкторов подбирали не глядя на родство и прочие глупости типа партийности и т.д.
Отличие от наших тяжёлых танковых бригад времён ВОВ
70 лет прошло, пора бы перестать мыслить категориями ВМВ.
На толстых коробках должна кататься только бронедесантная пехота танковых батальонов.
ага, и как в ВОВ сверху на МТО ага.
Т.е. если в ВОВ в танковой роте было всего 5шт ИС-2
смотря в каких
знаете, подразделения и формирования, это инструменты войны. а узкоспециализированный инструмент, завсегда лучше чем широкопрофильный но не можещий полностью выполнять узкие задачи
70 лет прошло, пора бы перестать мыслить категориями ВМВ.
В идеале хотят иметь тяжелые-средние-легкие бригады. В тяжелых - тяжелобронированные БМП-ТБТР на платформе Арматы. Но основная часть мотострелков будет на средних БМП-3-Курганцах, которые тоже плавающие. И как говорил в интерьвью зам. директора Курганмашзавода, требование плавучести к средней платформе было однозначным. У нас своё видение концепции БМП.
Отредактировано tatarin (2012-02-21 21:30:27)
С тем, что пехота зарывшись становится уязвимой! Вот это приступ делириума!!!! Как раз зарывшись в землю она устойчива даже к воздействию ЯО!
Слушайте, вы прежде чем шашку выхватывать и рубить с плеча прочитали бы, что именно я написал. Уязвима пехота - пока она не зарылась, вот что я писал. Окопавшись - да она защищена, но кому она нужна то зарывшись? Ну и пусть сидит, танки не трамваи объедут. Если же настолько важный участок, что не объедешь, то и против окопавшейся пехоты есть эффективные средства поражения, не мне вас учить. Окопаная техника будет все же получше просто пехоты. А еще такой момент, окопавшуюся пехоту можно атаковать на узком участке и в отличии от танков или БМП пехота с БТР не сможет так же быстро реагировать на действия противника. Чтобы обеспечить быстрый маневр живой силой вам понадобится отрыть километры траншей. Кто ж вам даст то этим заниматься?
Ну а про наступление и встречный бой, вы согласны?
Отредактировано профан (2012-02-21 21:32:48)
На толстых коробках должна кататься только бронедесантная пехота танковых батальонов. Отличие от наших тяжёлых танковых бригад времён ВОВ должно лишь состоять в том, что бойцы тех танкодесантных взводов, должны теперь ездить не верхом на ИС-2, а на ТБТР (ТБМП) дополнительно входящих в танковые взводы танковых рот.
Я так же думаю.
Только в МП-баты машина БМП-3 с калибром для бахчевых культур - только как как средство ОП (может даже не входить в сам батальон), а основная машинка с АП - 30мм + 7,62 и АГС - 40мм. Съемный ПТРК, и пара дистанционных турелей 5,45мм. вес тонн эдак 30ть, десант 8+1. Броня от ККП и РПГ-7 на 360 градусов.
Отредактировано профан (2012-02-21 21:38:04)
Я так же думаю.
а ещё можно танки раскидать по мсб всем.
Почему думаете
то был сарказм...
а ещё можно танки раскидать по мсб всем.
Нафиг. Танками пусть танкист коммандует, а еще обучает, снабжает и чинит.
Уязвима пехота - пока она не зарылась, вот что я писал. Окопавшись - да она защищена, но кому она нужна то зарывшись? Ну и пусть сидит, танки не трамваи объедут
Про шашку это намёк типа новый Чапаев? Вот как пехота как раз и весьма маневрена. И почему она будет сидеть? Вы просто поверьте, что это Ваши глупые измышлизмы. Как раз пехота наиболее стойка и гибка. А вот техника как раз и будет мишенью для авиации, артиллерии, ПТУР, ВТО... Про встречный бой вопрос интересный, как и наступление. Спешенная пехота как раз уверенней и результативней действует.
Нафиг. Танками пусть танкист коммандует, а еще обучает, снабжает и чинит.
Не нафиг. Это очень правильно. Только батальоны эти будут МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ. Снова. Своя танковая рота не помешает.
Отредактировано Meskiukas (2012-02-21 21:58:42)
как по мне надо танки пехотой комплектовать, а не пехоту танками
как по мне надо танки пехотой комплектовать, а не пехоту танками
Ну так и в тб были свои мср с мв. Короче, даёшь бригады Огаркова.
А почему эта ТБТР унифицирована с Т-64
Основа концепции - дать вторую жизнь технике, которую в ином случае отправят в мартен. Во-первых, так намного дешевле, во-вторых, решается проблема утилизации всё же немаленького парка избыточного вооружения.
а не с Т-84 или Т-72 для экспортных возможностей, в т.ч. для РФ.
По поводу поставки Т-84 и машин на его базе в РФ - Вы это серьёзно?
Касаемо создания аналогичной машины с использованием шасси Т-72 - вполне работоспособная идея, первые прикидки в этом направлении у нас уже делались. Аналогичные разрабоки есть и в России - Гурхан выкладывал эскиз.
У нас своё видение концепции БМП.
этот особый путь регуляно приводит к ж. Почему не предъявляются требования плавучести к танкам и грузовикам, они ведь на том же ТВД действовать должны.
Как раз пехота наиболее стойка и гибка. А вот техника как раз и будет мишенью для авиации, артиллерии, ПТУР, ВТО... Про встречный бой вопрос интересный, как и наступление. Спешенная пехота как раз уверенней и результативней действует.
Пехота неманеврена по определению. Отсюда для "обычной" артиллерии пехота была есть и будет самой "обычной" целью. Наступление "пешком" это конечно круто. Но кроме как для штурма городов и непроходимых чащоб спешивание не особо требуется ( в "поле" атака пешком слишком затратна). А если еще учесть самые новые фичи в бронировании, КАЗ и СУО бронемашин - то у пехоты шансов маловато.
Если гороврить про оборону, то скажите что легче подавить артиллерией: пехотный или танковый взвод?
Отредактировано профан (2012-02-22 10:49:23)
Почему не предъявляются требования плавучести к танкам и грузовикам, они ведь на том же ТВД действовать должны.
Потому что грузовикам не обязательно форсировать водную преграду в первой линии, они вполне могут подождать наведения понтонного моста, а танки с опвт итак можно переправить достаточно быстро. Грузовиков еще больше на порядок и их желательно иметь такие же как и гражданские, что бы не иметь проблем с их обслуживанием и переобучение личного состава в случае мобилизации гражданской техники...
Массовые поставки новейшего БТР в армию начнутся в 2015 г - главком СВ
16:08 21/02/2012
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Первые образцы новейшего российского бронетранспортера "Бумеранг" поступят в армию РФ в 2013 году, а массовые поставки начнутся спустя два года после этого, заявил в интервью РИА Новости главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.В настоящее время на вооружении российской армии находятся бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80. "В 2013 году ожидаем первые опытные образцы этой техники ("Бумеранг"). Рассчитываем, что в 2015 году начнутся массовые поставки", - сказал Постников.
Он подчеркнул, что в 2015 году начнутся поставки не только бронетранспортеров "Бумеранг", но и танков "Армата".
Генерал отметил, что "Бумеранги" разработаны на базе средней колесной унифицированной базовой платформы. Они придут на смену БТР-82А.
"Бумеранг" предназначен для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он обеспечивает ведение всех видов боевых действий мотострелковым отделением, подавление пехоты противника, борьбу с равными себе бронемашинами, поражение танков и боевых вертолетов, защиту экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, осколков снарядов.
Экипаж и десант сможет в течение трех дней действовать в отрыве от основных сил; БТР предназначен для самостоятельного преодоления водных преград.
"В целом, могу сказать, что Сухопутные войска планируется обеспечить новым оружием на 30% к 2015 году", - отметил главком.
этот особый путь регуляно приводит к ж. Почему не предъявляются требования плавучести к танкам и грузовикам, они ведь на том же ТВД действовать должны.
Спрут-СД в общем то не на пустом месте появился. Был спрос
Пехота неманеврена по определению.
Ещё один пример бреда. Низкомобильна, да, но высокоманеврена.
Наступление "пешком" это конечно круто
Если не по ядерной пустыне, то пешком. Где там наш пехотик Vold?
то у пехоты шансов маловато
У пехоты шансы выжить ВСЕГДА значительно выше! Не взирая на весь прогресс.
Если гороврить про оборону, то скажите что легче подавить артиллерией: пехотный или танковый взвод?
Монопенисуально. Не зря норматив артиллерии на подавление дивизион взвод те пресловутые 6 га.
Ещё один пример бреда. Низкомобильна, да, но высокоманеврена.
принято
Если не по ядерной пустыне, то пешком. Где там наш пехотик Vold?
так БМП все-таки зря придумали?
У пехоты шансы выжить ВСЕГДА значительно выше! Не взирая на весь прогресс.
если рассуждать с точки зрения "я пехотинец бегу в атаку", то наверное вы правы. Всех не поубивают же! Но остановить атаку пехоты и нанести ей высокие потери может самая обычная артиллерия без всякого ВТО. Заткнуть прорыв пехоты тоже проще, далеко она не убежит.
Не зря норматив артиллерии на подавление дивизион взвод те пресловутые 6 га.
Вы на вопрос не ответили.
Вот неплохо выглядящая БМП:
А масса то меньше чем у исходного танка, что в совокупности увеличеного заброневого обёма какбе намикает.......
А масса то меньше чем у исходного танка, что в совокупности увеличеного заброневого обёма какбе намикает.......
Минус толстая танковая лобовая броня корпуса минус башня - где-то в те края и получается. Но и пассивная бортовая защита может не быть 70-80 мм стали на всей проекции борта.
Отредактировано tatarin (2012-02-22 15:06:28)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 6