СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 6

Сообщений 481 страница 510 из 926

481

Злобный Полкан написал(а):

профан вы в обшевойсковых учениях участвовали?

вы же знаете что нет? зачем такой вопрос задавать?
тогда давайте я вас спрошу а вы знаете зачем придумали БМП?

0

482

зачем такой вопрос задавать?

Чтобы знать откуда начинать обяснять.

профан написал(а):

тогда давайте я вас спрошу а вы знаете зачем придумали БМП?

Конкретно в структуре СА или ваабше?

0

483

Конкретно в структуре СА или ваабше?

СА придумали первые, но остальные страны вместо, чтобы посмеятся над очевидно идиотской идеей, почему то стали разрабатывать свои. Почему?

Чтобы знать откуда начинать обяснять.

Очень хочу послушать. Правда.

0

484

профан написал(а):

СА придумали первые,

То что первыми предумали в СА координально отличалось от того что придумали в мире ;)

профан написал(а):

Очень хочу послушать. Правда.

Дабы совсем коротко, на сегодня в войне между двумя государствами только США(и может быть Китай) обладают возможностью наносить авиа и артудары нам поле боя практически по еденичным расчётам/танкам/БМП. Остальные страны арт/авиоудар выделяют на цель типа рота. Проще говоря за отдельными расчётами 12,7/АГС/миномётов/ПТРК на поле боя будут стрелять с противоположной стороны такие же расчёты.

0

485

Дабы совсем коротко, на сегодня в войне между двумя государствами только США(и может быть Китай) обладают возможностью наносить авиа и артудары нам поле боя практически по еденичным расчётам/танкам/БМП. Остальные страны арт/авиоудар выделяют на цель типа рота. Проще говоря за отдельными расчётами 12,7/АГС/миномётов/ПТРК на поле боя будут стрелять с противоположной стороны такие же расчёты.

наверное вы правы. Но если с одной стороны тяжелое оружие самоходное, а с другой стороны только носимое, то у кого преимущество?

Потом если арт удар наносится по цели рота, то чем мобильней рота тем сложней её накрыть, как мне кажется.

А что будет в ситуции встречного боя? Вам нужно сначала спешится и свои ПТРК расставить, тогда ка противник откроет огонь сразу и в случае необходимости так же быстро отступит.

Отредактировано профан (2012-02-20 15:36:31)

0

486

А они есть, томко в армии всё принято делать не по инструкции, а по армейски :crazyfun:

А где-в/снаружи?
Кстати относительно МАГов-приклад и сошки тоже в комплекте идут?

То что первыми предумали в СА координально отличалось от того что придумали в мире ;)

И чем же?На ум только вооружение приходит.

Отредактировано Blitz. (2012-02-20 16:02:32)

0

487

профан написал(а):

чтобы посмеятся над очевидно идиотской идеей

Это почему идиотской? Идея как раз очень разумная. Резко повышающая огневые возможности пехоты.

0

488

профан написал(а):

Но если с одной стороны тяжелое оружие самоходное, а с другой стороны только носимое, то у кого преимущество?

Смотря где, но всё же тяжёлое выгоднее. При правильной организации боя. Воюют не техника и оружие, а люди. Их мозговая деятельность краеугольный камень, основа основ успеха.

0

489

Meskiukas написал(а):

Это почему идиотской? Идея как раз очень разумная. Резко повышающая огневые возможности пехоты.

Вы не в курсе современной моды.  :rolleyes:  над вами будут смеяцца

надо мной уже посмеялся жестокий полкан, кода счел идею дистанционно управляемых ПУ на БТР вместо турельных глупостью.

Отредактировано профан (2012-02-20 17:58:53)

0

490

Meskiukas написал(а):

Воюют не техника и оружие, а люди. Их мозговая деятельность краеугольный камень, основа основ успеха.

Оружие является результатом и мерилом эффективности этой мозговой деятельности.

0

491

Я надеюсь, что я нашел хорошую тему :-)

AMV/Rosomak:

http://www.bumar.com/dywizje_flash/admi … 7-link.pdf
http://www.bumar.com/dywizje_flash/admi … 7-link.pdf

HITFIST-30P turret (Башня для Росомахи)
http://www.bumar.com/dywizje_flash/admi … 2-link.pdf

HITFIST OWS-30P turret for Rosomak-2 and "ANDERS" IFV:
http://www.bumar.com/dywizje_flash/admi … 5-link.pdf

Modernization HITFIST-30P whit Spike ATGMS (x2) and GROM A-A (2x2(4))
http://www.bumar.com/dywizje_flash/admi … 6-link.pdf

0

492

профан написал(а):

Вы не в курсе современной моды.  :rolleyes:  над вами будут смеяцца

Интернет-танкисты, диванные стратеги ДА!  :D  :longtongue: Меня умиляют попытки анахоретов комментировать Кама-Сутру. :rofl:

0

493

профан написал(а):

Оружие является результатом и мерилом эффективности этой мозговой деятельности.

Это Вы у наших израильтян спросите. Они Вам подробно расскажут ПОЧЕМУ арабы остались по уши в фекалии. :longtongue:  Даже в самом начале. Ещё раз повторяю, главная деталь оружия ГОЛОВА его владельца.

0

494

Meskiukas написал(а):

Это Вы у наших израильтян спросите. Они Вам подробно расскажут ПОЧЕМУ арабы остались по уши в фекалии.   Даже в самом начале. Ещё раз повторяю, главная деталь оружия ГОЛОВА его владельца.

Это вы видать прониклись мудростию православного монархиста члена партии (бывшего) Михалкова младшего? Так сказать и с палкой можно в атаку ходить, главное за правое дело бицца?

Meskiukas написал(а):

Меня умиляют попытки анахоретов комментировать Кама-Сутру.

Кто такие анахореты? Ага. Посмотрел по вике - это не про меня.
Меня умиляют попытки советских пенсионеров обучать молодеж премудростям восточных техник тантрического секаса  :D

p.s. На всякий случай помечу, вышесказанное является шуткой юмора и не ставит своей целью причинение моральных страданий посетителям форума.

Отредактировано профан (2012-02-20 19:38:56)

0

495

профан написал(а):

Так сказать и с палкой можно в атаку ходить, главное за правое дело бицца?

А хотя бы и с палкой! "Булава" называется. :longtongue: А говоря серьёзно, в Вермахте танков было значительно меньше, да и качеством хуже. А уж про пистолеты-пулемёты вообще отдельная песТня. Однако же воевали они в первую очередь ГОЛОВАМИ. Это потом наши научились думать как следует. Возвращаясь к нашей израильской фракции, Вы спросите у них, будь у арабов даже тогда Абрамсы, выиграли бы они?

профан написал(а):

попытки советских пенсионеров обучать

Ещё как надо обучать личным примером! :D И вообще, когда речь заходит о чём-то, надо иметь о нём РЕАЛЬНОЕ представление, а не только одни воспалённые фантазии.

0

496

Meskiukas написал(а):

И вообще, когда речь заходит о чём-то, надо иметь о нём РЕАЛЬНОЕ представление, а не только одни воспалённые фантазии.

ай, у нас каждый сам себе эксперт) "не учи меня сопля,я знаю" сказал мужик и полез в щит. :D  случай из жизни. звиняйте за офф

0

497

Meskiukas написал(а):

И вообще, когда речь заходит о чём-то, надо иметь о нём РЕАЛЬНОЕ представление, а не только одни воспалённые фантазии.

Где вы нашли воспаленную фантазию??? Давайте по существу. Голова это хорошо но техника тоже важна, вроде тема об этом.

Было написано, что спешенная пехотная рота, обладает высокой огневой мощью, на что я заметил, что она не обладает необходимой живучестью при отсутствии укрепленных позиций, а окопавшись теряет мобильность и становится удобной целью для артиллерии никакого ВТО даже не требуется.

С чем вы не согласны?

0

498

Meskiukas написал(а):

Это Вы у наших израильтян спросите. Они Вам подробно расскажут ПОЧЕМУ арабы остались по уши в фекалии.

А не ваши ли коллеги обучали оставшихся по уши в .....?

0

499

сейчас Гур Хана блок посмотрел и опять интересно стало, ни кто не в курсе, Минотор свою 2Т бросил ввиду ненужности или нет?

0

500

alexx188 написал(а):

У нас больше танков чем линейных БМП, кроме того есть авиация. А плавающие БМП уже не модно.

Дык, вам до Ламанша семимильными шагами двигать задачи не стояло. :crazyfun:

0

501

Danila написал(а):

вам до Ламанша семимильными шагами двигать задачи не стояло

Практически все новые БМП не плавающие.

0

502

alexx188 написал(а):

Практически все новые БМП не плавающие.

Так может дело в постановке задачи? У нас вот Курганцы и новую БМП делают плавающую, заказчик требует, он и о войне в европе думает. Там это полезно.

Почему европейцы так не поступают? У одних нужного опыта подобных БД нету, другие всех знающих уволили давно и надолго. ЕМНИП.

Причины надо искать в истории зарождения и развития БТТ в ходе войн.

0

503

Danila написал(а):

Почему европейцы так не поступают?

Очевидно понимают её (плавучести) ненужность для линейных БМП. Кроме того если я не ошибаюсь первый Мардер тоже был неплавающим.

0

504

А вот Польша требований по возможности преодоления водных преград в плавь не снимала насколько известно.

0

505

alexx188 написал(а):

Кроме того если я не ошибаюсь первый Мардер тоже был неплавающим.

Это так, она под 30 тон весом.

Danila написал(а):

он и о войне в европе думает. Там это полезно.

А высокий уровень защиты бесполезен ?

0

506

Danila написал(а):

Так может дело в постановке задачи?

Дело в том, что лучше потратить чуть больше времени на подводное вождение, чем быстро переплыть и быстро и весело сгореть в двух шагах от переправы. Плавучесть налагает очень серьёзные ограничения на защищенность, увы.
Иметь небольшое количество плавающих машин для захвата плацдармов вполне достаточно.
Всё равно мобильность мотопехоты лимитирована мобильностью ОБТ - если не говорить про отдельные передовые отряды, никто не собирается отрывать массы  мотострелков от  приданных танков и гнать вперед очертя голову без поддержки серьёзной брони и пушек.
Да и если  про передовые отряды говорить - в штатовском бронекавалерийском полку ОБТ численно даже чуть больше, чем БРМ.
http://commi.narod.ru/txt/1996/0802.htm

Отредактировано Шестопер (2012-02-21 01:09:55)

0

507

transdim написал(а):

А не ваши ли коллеги обучали оставшихся по уши в .....?

ну так общеизвестно, что только РУССКИЕ могут воевать по РУССКОЙ тактике. Остальные - непонятливые обезъяны, которые не хотят учиться мудрости у вселенских гуру из страны советов.

И относительно плавания, неплавания. А где СССР получил большой опыт применения БМП на ТВД с большим количеством водных преград?
Афганистан? Чечня? Арабы эффективно форсировали водные преграды?

Отредактировано mr_tank (2012-02-21 07:50:42)

0

508

mr_tank написал(а):

И относительно плавания, неплавания. А где СССР получил большой опыт применения БМП на ТВД с большим количеством водных преград?

Создавалась машина с учетом опыта ВОВ - а там с форсированием примеров было достаточно.

0

509

alexx188 написал(а):

Очевидно понимают её (плавучести) ненужность для линейных БМП. Кроме того если я не ошибаюсь первый Мардер тоже был неплавающим.

Очевидно они не сталкивались с ситуацией когда личный состав форсирует реку вплавь и гибнет в товарном количестве на плацдарме имея при себе минимум вооружения. И не озадачивались вопросом преодоления водной преграды до того как клиент успеет на это среагировать.

Я же говорю, причины надо искать в истории войн.

0

510

10V написал(а):

А высокий уровень защиты бесполезен ?

Есть фактор ещё более важный чем бронезащита, это Время (в большой войне ессно). Хотяя БМП-3 с не самой плохой лёгкой бронёй ещё и плавает неплохо.

0