СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактика бронетанковых войск

Тактика бронетанковых войск

Сообщений 781 страница 810 из 929

781

Василий Фофанов написал(а):

Применительно к контрбатарейной борьбе решающее значение имеет не превосходство в средствах разведки, а просто их технический уровень

Согласен. Значение иметь будет именно возможность скорейшей рализации цели к/б борьбы. Что противопоставить этому? Кроме маневра и маскировочных мероприятий-на мой взгяд, нечего. Думается, что более дальнобойные ср-ва, способные быстро "вывалить" на цель массу огня, находящиеся в глубине обороны, подальше от ПК, использующие естетсвенные явления- ошибки определения координат при засечке позиций, разброс снарядов при поражении таких целей на большом удалении и т.п., способные быстро менять позиции и быстро открывать огогь с любых неподготовленных позиций- будут иметь преимущество. Во всяком случае, проект САУ "коалиция" реализует такой подход к решению этой проблемы по нашим взглядам.

0

782

потому что то что не будет ездить будет очень быстро заканчиваться. Фактически это будет для артиллерии тупик типа Верденского для пехоты, который в рамках только самой артиллерии неразрешим, средства борьбы с артиллерией слишком смертоносны чтобы их простым массированием парировать.

А если рассмотреть это в разрезе по типам артиллерии (не знаю как сказать), то есть тот у кого будет больше дальнобойной артиллерии - сможет здобиться превосходства - противник просто не будет доставать. :idea: Кроме того средсва разведки все-таки позволяют весьти борьбу с артиллерией когда она уже линяет - накрывать возможные маршруты. При колличественном превосходстве, по моему возможно. нет?

0

783

После просмотра роликов от Алекса188 возник вопрос- почему танки идут в линию? Вроде Алекс утверждал, что такой БП- отстой и АОЕ его не применяет. Но на роликах видно, что это не просто случайное совпадение, а движение с выдерживанием интервала. Или я ошибаюсь? Алекс, сможете прокомментировать сию загадку?

0

784

gvi4 написал(а):

Или я ошибаюсь?

Вы ошибаетесь.

0

785

alexx188 написал(а):

Вы ошибаетесь.

Не густо в комментариях. Исчерпывающе и лаконично. И все же - по какой такой нужде танки идут в линию?

Отредактировано gvi4 (2011-12-04 22:28:23)

0

786

Nick написал(а):

В обороне ещё хлеще, ибо с 5000 м Вы им ничего не сделаете

В обороне, ИМХО, наиболее вероятный сценарий

Отредактировано tatarin (2011-12-09 23:49:05)

0

787

Nick написал(а):

Вы в 8-ти или 12-тикратный прицел дохрена на 5000м увидите?

а 24 кратный через тепловизор + АСЦ? или поле зрения узкое с электронным увеличением 24х   1,5х1,12 ничего не даст ?

0

788

Василий Фофанов, извините...
А какой вертолет? Ми-8 - это одно...а вот ударники - это две большие разницы

0

789

Nick написал(а):

Сколько и где Вы таких тб найдёте на данное время?

тб ? 24 кратным(и если не ошибаюсь 50 кратным ) увеличением обладает любой современнный западный танк, 24 кратным обладают наши Т-90А с Эссой

0

790

Николай, ей Богу, вам нет необходимости в разговоре со мной прибегать к подобным полемическим оборотам. Я конечно пиджак, но хочется надеяться не идиот (хоть в ваших сообщениях и проходит красной нитью мысль что это тождественные вещи).

Безотносительно к нашим уважаемым участникам, вспомнились слова близкого друга в бытность его курсантом Военной Академии.  :)
Курсанты своих наставников делили на "пиджаков" и "танкистов", антиподов по стилю преподавания. И своеобразно, по неопытности и глупости своей, высказывались об умственных способностях и адекватности обоих видов :suspicious:

Отредактировано tatarin (2011-12-10 00:45:57)

0

791

Nick написал(а):

Это я каг-бэ знаю, вот только их на сколько тб наскребём?

В районе 6-7 тб,по 40 танков.

0

792

В тепловизионный прицел класса "катрин" вертолет обнаруживается

если продолжать идею о сравнимом уровне технических решений для танка и вертолета, то не только ударные вертолеты могут получать информацию о разведанных целях из общей информационной среды, но танки, наравне с ЗРК или истребителями могут узнавать об обнаружении самолетов или вертолетов противника, и заранее принимать меры, как минимум разворачивая башни в возможный сектор атаки.

0

793

Соответственно пилот кобры в безнаказанности себя чувствовать отнюдь не будет.

Реально Кобра с Тоу может стрелять на дальность 3,5 км(в идиальных условиях) и только зависнув, то есть польский W-3 со Спайком представляет большую опасность :crazyfun:  Правда сейчас, точнее ещё 20 лет назад, Кобры КМП США научились использовать Хеллфаеры 8-)

0

794

Злобный Полкан написал(а):

то есть польский W-3 со Спайком представляет большую опасность

Кстати испанские Тигры тоже используют Спайк-ЕР.
http://uploads.ru/t/3/K/Q/3KQj2.jpg

0

795

Nick написал(а):

Какие из них вооружены ТУР?

лахат испытывался на Леопарде, Меркаве, и еще чем то, какая разница кто "вооружен" ? возможность есть

Nick написал(а):

Это я каг-бэ знаю, вот только их на сколько тб наскребём?

я хз сколько танков с тепловизорами у нас, но как это влияет на возможность сбить ? тут же все обсуждение про "коней" вот и представьте что вся армия на Т-90А с тепловизорами(и в "накидках" например)

0

796

Wiedzmin написал(а):

возможность есть

Необходимости нет.

0

797

В какой именно момент наступления вы опасались на вертолеты нарваться? Непосредственно в момент танковой атаки? Сложновато вообразить себе такое, самое неудачное время для вертолета какое только можно представить. Это даже не говоря о том что ему просто крайне затруднительно подгадать так чтобы над полем боя оказаться ровно когда вы атаковать решили.

Видите ли, все дело в том, что как правило, вертолеты за линий фронта не действуют. Исходя из этого наиболее вероятное время нанесения удара вертолетами с площадок подскока это где-то с рубежа развертывания во взводные колонны, как исключение может быть в ротные, но никак не раньше. Это конечно касается масштабных боевых действий, а не действий в особых условиях и на отдельных направлениях.

0

798

gvi4 написал(а):

И все же - по какой такой нужде танки идут в линию?

Если они пойдут по-другому, то перебьют и передавят свою же пехоту.

Отредактировано vilenich (2011-12-10 20:11:10)

0

799

такой вопрос, у нас вот есть кучи всяких ЗРК, стрелы, торы, буки итп, и это все может прикрывать танки ? а что есть на западе ? ну т.е я знаю есть вулканы и что то на хамере с ракетами, но это полностью бесполезные машины ведь, на что расчитывали американцы ? прикрытие с воздуха ?

0

800

Wiedzmin написал(а):

на что расчитывали американцы ? прикрытие с воздуха ?

Конечно. Не просто на прикрытие, а на то что их ВВС скинут с неба любого противника, на завоевание абсолютного превосходства в воздухе. Кстати у нас аналогично - ПВО как таковой практически нет, то что есть в основном ПРО.

Отредактировано alexx188 (2011-12-10 20:21:07)

0

801

а если не выйдет тогда что ?

0

802

Wiedzmin написал(а):

ну т.е я знаю есть вулканы

Уже нет.

Wiedzmin написал(а):

прикрытие с воздуха ?

Угу,ктому же те с кем они воюют сейчас как правило не имеют более мение нормальных ВВС.

0

803

Blitz. написал(а):

Угу,ктому же те с кем они воюют сейчас как правило не имеют более мение нормальных ВВС.

они еще с СССР планировали воевать как бы

0

804

Wiedzmin написал(а):

а если не выйдет тогда что ?

А что им может помешать?

0

805

alexx188 написал(а):

А что им может помешать?

на примере ВВС и ПВО  СССР, средств РЭП/РЭБ итп ? все сразу например, нет ?

0

806

Wiedzmin написал(а):

все сразу например, нет ?

Нет конечно. Американцы/НАТОвцы посильнее будут.

0

807

Вообще-то составной частью любой операции есть противовоздушная операция. Прикрытие войск планируется проводить в общей системе ПВО.

0

808

Wiedzmin написал(а):

они еще с СССР планировали воевать как бы

Ну дык и было тогда хоть какое-то ПВО.

alexx188 написал(а):

Американцы/НАТОвцы посильнее будут.

Сомнительно,для того что б доказать правоту надо иметь практические иследование,но с етим проблематично :pained:

0

809

alexx188 написал(а):

Нет конечно. Американцы/НАТОвцы посильнее будут.

а более развернутый ответ можно ? в чем заключалось "посильнее" ? были какие то самолеты хоть в чем то превосходящие советские ? ПВО в Сербии окончательно подавить например не смогли, а что было бы при войне с СССР ? ну и с учетом что все страны кроме США начали создавать ЗРК, это наверно что то да значит ?

Blitz. написал(а):

Ну дык и было тогда хоть какое-то ПВО.

какое ? его до сих пор если не ошибаюсь нету.

Отредактировано Wiedzmin (2011-12-10 20:58:37)

0

810

Wiedzmin написал(а):

какое ? его до сих пор если не ошибаюсь нету.

Вулканы,Бредли Лайкеберд,Чапарейлы,Роланд(в Европе) ну и Патриот.Может что-то пропустил,но хоть что-то у них было,а не как сейчас.Ну и ВВС.

Отредактировано Blitz. (2011-12-10 21:11:37)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактика бронетанковых войск