p.p.s. Кто-нить paint-ом владеет? Или не царское это дело стрелочки рисовать?
Ну вы , блин, даете! В положении лежа рисовать!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактика бронетанковых войск
p.p.s. Кто-нить paint-ом владеет? Или не царское это дело стрелочки рисовать?
Ну вы , блин, даете! В положении лежа рисовать!
В каком?
Танковом. В тб мсп и отб танковых и механизированных бригад были.
А чем выявят себя цели?
я без разведки с места не сдвинусь.
а уж она явно всё не вычислит, но что-то подскажет. Да отзывать её обратно я не буду.
И разведку боем никто не отменял. Собственно можно использовать 1-2 танка и 1-2 БМП как приманку. Для них скорость и манёвр
По опыту войны. Сам-то я не воевал. Бог миловал.
Повезло. А вот только должны были учительницы доенсти простую как мычание мысль, что соотношение наступающих обороняющихся 3:1. Тогда цифири правильные.
Как сказали - примерно ровная линия, 50м между танками.
На участке прорыва.
А вот только должны были учительницы доенсти простую как мычание мысль, что соотношение наступающих обороняющихся 3:1. Тогда цифири правильные.
Больше сказали: необязательно, лучше создавать бОльшее превосходство. Но это искусство. А размещение все приданной братии в своем районе так, чтобы друг другу не мешались, но плотности обеспечивали, вообще шаманство! Даже на карте.
Данунах! Это шутка? Или что-то такое тяжёлое? Вообще-то потери обороняющихся ВСЕГДА значительно ниже! Даже с применением ЯО! Максимум 50% целей поражается за период огневой подготовки!
Скорее в целом по наступающей группировке, то есть на участке прорыва потери конечно большие и очень, но когда у противника вся оборона и управление пошли к чертям из-за прорыва и его развития, цифра потерь запросто может склониться в другую сторону.
На самом деле нет. Несколько целей в линию на небольшом расстоянии друг от друга это очень легкая мишень, достаточно попасть в крайнюю цель - а остальные выбиваются за несколько секунд не меняя установки прицела (не меряя дальность и не внося поправки). Вы не представляете насколько такое построение облегчает работу наводчика противника.
Когда обе стороны начнут друг по другу гвоздить из всего что есть, спокойная стрельба равно как и стояние на точке ИМХО, закончатся. Первую линию прорядите а вторая вас дожмёт и далее по нарастающей. Если на каком-то участке продвижение захлебнулось а на другом продолжается, то все усилия туда где намечается успех. Примерно в таком акцепте, если с миру по нитке знания хватать.
Прошу прощения... а можно для гражданских немного попроще? нарисовать?
Не стоит, даже , если нарисовать, все равно не поймешь без опыта. Попробую пояснить: ни танк, ни взвод ни т.д. не воюют сами по себе. Все происходит по замыслу старшего начальника. Тогда обеспечивается преемственность, последовательность и вообще много всяких бонусов от дисциплины и единоначалия. Все подразделения надо своевременно выводить из боя. Не только из любви к людям, а для того, чтобы не ослаблять усилия и вообще, соблюдать принципы военного дела Шутю. Каждая часть/подразделение имеют ближайшую и последующие задачи, которые привязаны к противнику и заключаются в его разгроме и занятии некоего рубежа. По мере выполнения этих задач мы и продвигаемся вперед. Но противник занимает местность не как ковер, есть места, где расстояние между его подразделениями противника будет таково, что можно ускориться в движении, а для этого стоит свернуться в колонны. Теперь в цифрах, Ближайшая задача б-на -роп 1 эшелона. последующая-часть роп 2 эшелона, одновременно с этим это- рубеж ближайшая задачи полка-б-н на первой позиции, здесь полк может ввести 2 эшелон и вывести в резерв б-н 1 эшелона для восстановления боеспособности. Последующая задача полка- б-н на 2 позиции. Полк во взаимодействии с соседями выходит на рубеж ближайшей задачи дивизии- бригада 1 эшелона. Здесь дивизия вводит свой 2 эшелон, возможно, что направление наступления выбрано так, чтобы противника было как можно меньше. И 2 эшелон должен как можно быстрее выйти во фланг бригадам 2 шелона противника- в межпозиционном пространстве. Вот это как раз возможный вариант, который вы и придумали. Только здесь следует ожидать и контратаки резервов противника.
предлагаю тему переименовать в генштаб
предлагаю тему переименовать в генштаб
Не, очень далеко до него. Пошукаю схемку армейской операции,что в бурсе чертили, найду , выложу-глаза сломаешь с непривычки. И то будет не генштаб.
Можно взять книжку по ВОВ со схемами и там посмотреть. Хотя без академического образования не советую, вполне может комплекс появиться.
армейской операции
так выше предлагали операции уровня роты, максимум батальона
Танковом
может я слишком далеко отстал, но как то считал, что их было 3 штуки
вообще шаманство! Даже на карте.
Согласен. И чужие авиацию и РЗСО с ТР не приманить.
вполне может комплекс появиться
Он может появиться в том случае, если далек от темы
без академического образования не советую
Но можно так схемки рисовать, чтобы объяснить свою же не комптетентность
Он может появиться в том случае, если далек от темы
Да хоть бы и в теме, но без соответствующей подготовки схемы операций группы фронтов, да и фронтовые очень тяжело читаются!
Но можно так схемки рисовать, чтобы объяснить свою же не комптетентность
А это о чём? Я не понял, прошу пояснить.
может я слишком далеко отстал, но как то считал, что их было 3 штуки
В тб на 31 так и было,а вот тб на 40 танков по 4.
ТБ 40-ка танкового состава ликвидировали ещё в начале 80-х, хотя конечно не факт, возможно на просторах Союза где-то ещё и оставалась такая организация.
ТБ 40-ка танкового состава ликвидировали ещё в начале 80-х
Ну, в ОКСВА было 40 шт. А также в армейских корпусах.
В корпусах, что были отб?
операции уровня роты, максимум батальона
от таких определений мозги отказываются работать
ни рота, ни батальон ОПЕРАЦИЙ не ведут.Они простые пешки в тактических действиях.
Операция начинается на уровне корпуса или объединённой группировки войск.
ТБ 40-ка танкового состава ликвидировали ещё в начале 80-х, хотя конечно не факт, возможно на просторах Союза где-то ещё и оставалась такая организация.
Никто их не ликыидировал,сушествовали они до конца Союза,как правило в мсп.
Никто их не ликыидировал,сушествовали они до конца Союза,как правило в мсп.
По-крайней мере в КВО в 1980-м были все тб мсп тд были переведены на 31 танковую структуру.
Отредактировано vilenich (2011-11-06 23:28:05)
По-крайней мере в КВО в 1980-м были все тб мсп тд были переведены на 31 танковую структуру.
Один КВО не показатель Да ктому же потом могли снова вернуть.
Давайте на конкретном примере "играть".
У меня рота пехоты с 6 тяжелыми ПТУР бъющими на 3 -4км. (2+ или 3 поколение) и кучей РПГ. Снайперы, пулеметы, пара ККП. Поддерживает меня пара батарей минометов 120мм.
У меня задача вас остановить (у вас БТГ) на 2 часа, за которые подойдет резерв и разобъет вас или по крайней мере заставит отказаться от наступления.
Я сижу в поселке (дома из бетонных плит или кирпича 2-4 этажа все это укреплено и вырыты окопы и ходы сообщения), за ручьем. Ручей проходим и для танков и для БМП - но можно и застрять. На левом фланге у меня высотка за ней позиции (части моей пехоты). Все естественно пристреляно моими минометами.
Действуйте.
Начинаем с того что ваша разведка установила что мост заминирован и в поселке есть враг.
p.s. Танков у меня нет, БМП легкие, и они в резерве за поселком (окопы я для них вырыть не успел).
Попробуем.
За два часа зачистить поселок и подготовится к вашей контратаке я не успею. Тем более, что точный состав ваших сил я не знаю.
Поэтому задача моей БТГ будет такая:
1. захват правофланговой (восточной) высотки, а также занятие удобной позиции для уничтожения противника, приближающегося к мосту.
2. максимальное уничтожение сил противника в поселке и вокруг него.
Порядок действий следующий:
1. Отправляю наблюдателей и одну-две снайперские пары с дальнобойными винтовками на северную кромку южного лесного участка. Задача - контроль южной кромкой северного лесного участка и деревьев у оврага в центре.
Часть БМП и танков находятся по обе стороны южного лесочка. Танки обстреливают пехоту противника у моста, а также готовы предотвратить подхот подкреплений противника.
Артиллерия, частью сил, обстреливает высотку, пехоту у моста, а также южную и восточную кромки северного лесочка.
Взвод мотострелков и взвод танков начинают обход высотки с правого фланга.
2. 2 взвода на БМП, усиленные снайперами (можно взять одну из снайперских пар, находившуюся у кромки южного лесочка) и танковым взводом выдвигаются к оврагу с юго-запада. Противник на высотке и в поселке не сможет их обстрелять, так как деревья у оврага затруднят обнаружение БМПешек. Задача этой группы - держать под обстрелом пехоту противника у моста и на высотке, контролировать движение у моста, засекать расчеты ПТУР у северного лесочка.
3. Под прикрытием артогня, и огня группы, занявшей позицию у оврага, атакую высотку с двух направлений - с фронта и с правого фланга. К захваченной высотке перебрасываются наблюдатели и корректировщики огня артиллерии.
Часть танков выдвигается вперед к высотке, а также к позициям между высоткой и оврагом.
Учитывая, что сил противника на моем (южном) берегу ручья не более взвода (включая силы на высотке) - а это выяснится во время боя - можно предположить, что вышеперечисленные три пункта я выполню почти без потерь. Взвод противника, не имея возможности скрытно отступить за ручей, будет почти полностью уничтожен.
С захваченных позиций я смогу эффективно обстреливать силы противника в самом поселке, так как я контролирую самую высокую точку на местности - правофланговую высотку, с которой поселок, или как минимум его восточная часть, будет как на ладони.
Замечания? Потом продолжим.
Замечания?
знаки тактические нанесите
В корпусах, что были отб?
По три в танковых бригадах и по два в механизированных.
разберёмся)))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактика бронетанковых войск