Из-за моего примечания к новому люку командира.
Я был танкистом на T-55 и T-72. Мы обучались после советских основных кислот. Это факт, во всяком случае в восточногерманской армии, комендант, а также командир взвода не имели возможности для собственных тактических решений. Даже как командир роты мои возможности были очень ограничены. Тактика была направлена на массируемое использование больших масс танков. Танк нужно было везти на это направлено вперед. Быстрое возвращение не было тактической опцией. Было важно для коменданта останавливать точно его место в линии танков. Для этого старый люк был достаточно.
Это не проблема как-нибудь "глупости" русских солдат. Какой вздор. Это принципы для тактики. По этим принципам танк также сконструирован.
В бундесвере уже у командира взвода есть тактические возможности восточногерманского коммандира роты. Отдельный командир настолько обучается, что он ведет его танк с наибольшей собственной инициативой. Танки никогда не едут во время нападения в линии. Так же как я выучил это еще после советской тактики. Как пример принцип в бундесвере для использования танков: "Езда как вода течет." Танк не должен упрямо ехать прямо, а он должен использовать территорию для его максимального покрытие. Для этого нужно предоставлять определенные свободы комендиру. В восточногерманской армии это, к сожалению, не было желательно. Это сталкивалось с тактическим требованием для использования.
И при обороне. Танк стреляет над холмом. После выстрела он уклоняется назад, едет снова вперед и стреляет второй раз другой позиции. Это железный принцип! Кто останавливается и себе не подвинуто, тот наказывается.
И для этих принципов командир нуждается в наилучшей полье зрения на поле боя. Этот новый люк предлагает лучшие предпосылки для быстрых маневров отдельного танка (помимо того, в котором танк нуждается настоятельно быстрый задний ход). Я находил старый люк всегда как непрактичный (люк командира T-80 - это показательный пример.).
Я сделал вывод, что признают русскому командиру в будущем значительно большее количество тактических свобод. Однако, вероятно, я ошибся. И у него уже есть эти свободы.
Вероятно, я буду мою статью относительно этого переделывает. Во всяком случае, у меня не было недружелюбных намерений.
Редактировать: Командир ...
Отредактировано Stefan Kotsch (2011-10-29 17:19:28)