Nick написал(а):О доведённости и испытанности многих систем говорит тот факт, что многие из них начинали разрабатываться ещё в советские времена а Оплот и Оплот-М прошли ГИ.На выполнение заказов МО Украины мощностей завода достаточно.
ГИ по каким стандартам? В испытанности и доведенности разработок совестких времен я особо не сомневаюсь, но вот на сколько они актуальны?
1.2. По двигателю - спорить не буду. Написал под номером 1, потому что самый принципиальный и кровавый вопрос во всем околотанковом рунете. По трансмиссии - тоже промолчу в виду полного незнания вопроса.
3. По орудию. Что есть КБАЗ? На сколько по точности пушка сопоставима с той же 2А46М-5? На сколько живо пр-во орудийных стволов требуемого качества на Украине вообще? То, что она (КБАЗ) стоит на всех танках мэйд ин Украйн, ни о чем не говорит в виду отсутсвия особой альтернативы.
4. То же касается и ОБПС. Какие ОБПС (марка) сейчас производятся на Украине? На сколько они являются современными? Про коэффициент 8. Можно поподробнее
Nick написал(а):О мощности боевого заряда и о весе снаряда. У БМ42 коэффициент приведения 6.
Вы утверждаете, что на Украине производятся ОБПС, на 30% мощнее БМ42?
5. По составу СУО Т-90МС выигрывает.
6. По ДЗ опять то же, что и по орудию, и по ОБПС. Заявленные характеристики у Ножа очень впечатляющие, но вот у многих специалистов, даже у некоторых участников этого форума, большие сомнения в его работоспособности, как минимум - в соотвествии заявленным характеристикам.
ИМХО, большинство проблем украинского танкопрома связано с экономическим положением в стране и скудным финансированием, а не с недостатком мозгов украинских конструкторов и инженеров, но факт остается фактом. Поэтому у меня большие сомнения по качеству производимой на Украине брони, ДЗ, пушки, снарядов и прочих высокотехнологичных вещей на разваливающихся и почти разворованных предприятиях
Отредактировано tatarin (2011-11-02 02:37:09)