СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины.

Сообщений 121 страница 150 из 855

121

10V написал(а):

Виталий Иванович (PQ) я помню, да там местами уже был перебор, но на мой взгляд проблему не решить бегством (в нашем случаи закрытием темы).
Вот и счас говорим о той войне только не в том месте ...

Так Вы тоже согласны с Вольдом, что Россию нужно судить?

0

122

Dmitiry77 написал(а):

Южная Осетия и Абхазия признавались Россией грузинской территорией

Ну вообще то такие вопросы в юрисдикции ООН насколько я понимаю :idea:

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И чего. Так что же куда вторгся? Ась?

Справедливости ради, коль верить карте ООН, войска России на территорию Грузии или не так ?

0

123

Dmitiry77 написал(а):

а если это территория Грузии, то имеет ли она право наводить на ней конституционный порядок по своему усмотрению или нет?

Нет. Грузия взяла на себя обязательства не решать этот спорный вопрос силовым путем и миротворческий контингент там был смешанный - Российско-Грузинский... ну или Грузино-Российский.
Россия тоже взяла на себя обязательства предотврашения попытки решения этого вопроса силовым путем...

Кроме права установления конституционного порядка, существует еще и право самоопределения. Вообще не Россию и Грузию надо спрашивать, а самих Осетин. Если Осетины не хотят жить с Грузинами, есть 2 выхода... 1) Насильственное выселение и геноцид 2) Отделение... вариант 3) Автономия, Грузинской администрацией отвергается с 1991 года.

0

124

Так Вы тоже согласны с Вольдом, что Россию нужно судить?

Мирам правит сила, победителей не судят :suspicious: я разве не так писал ?

0

125

10V написал(а):

Мирам правит сила, победителей не судят  я разве не так писал ?

Но все равно сочувствуете грузинам? Российская армия агрессор?

0

126

10V написал(а):

Справедливости ради, коль верить карте ООН, войска России на территорию Грузии или не так ?

Турция с завидной регулярностью вводит войска на территорию Ирака с целью обескровить, обессилить ПКК... без согласия Ирака! Багдаду это не нравится, но молчит в тряпочку. Российские войска на территории Грузии не были там с целью оккупации. Неужели не очевидно. В рамках "принуждения к миру" не возможно было отстреливаться только изнутри Ю-Осетинских границ. А то бы это продолжалось не 5 дней...

Принудили к миру и вернулись к бывшим границам.

0

127

Он называл ее макетом! Неужели не понимаете что имелось ввиду?

Виталий Иванович, ну положа руку на сердце, скажите пожалуйста, а почему Вы написали пост №96. Не было ли это реакцией на его невысокую оценку деятельности участника Gur Khan. Какое Ваше мнение по поводу выложенной им в его блоге статьи и его послесловия. Совпадает ли смысл статьи с послесловием или все же есть некоторое противоречие?

0

128

Г-н Найк позволяет себе высказывания в определенном тоне. Я всего лишь ему ответил. Что вызвало у него очень болезненную реакцию. Привели пример...где ранее уважаемый мягко говоря говорит неправду. И тут набежали защитники. Кстати, г-н Найк, а в каком году Вы показывали Т-72СИМ тайцам? Неужели три месяца назад?

0

129

Относитель стреляет/не стреляет еще более два месяца назад все выяснилось.
http://gspo.ru/index.php?showtopic=9550&st=0

Nick написал(а):

В формулярах на страничке "отстрела" для ОБПС стоит коэфициент 8.

А ето о чем говорит?

0

130

Привели пример...где ранее уважаемый мягко говоря говорит неправду.

Когда он писал свой пост на GSPO он банально мог еще не видеть Т-90МС в движении и ведущим огонь только и всего. Не какой особой лжи здесь нет.

0

131

Не хотелось встревать, да и не по теме, но ...
Грузия, конечно, имела право наводить конституционный порядок на своей территории - это факт. Каким способом - другой вопрос ...
Но она не имела право, как государство, убивать граждан другой страны - хотя бы даже одного !
Россия защищала и защитила своих граждан ! За это руководство страны достойно уважения !
Ну а то, что этому предшествовало, можно обсуждать до бесконечности - у каждого будет своя правда.
И то, что абхазы и осетины не хотят жить в составе Грузии - тоже факт. Спасибо Гамсахурдия, если кто помнит его и его заявы в Сухуми.
Как-то так...

Отредактировано Oniks (2011-11-02 02:17:08)

0

132

Nick написал(а):

О мощности боевого заряда и о весе снаряда. У БМ42 коэффициент приведения 6.

Ето получается расчетные данные,или то чем практически вели огонь? :huh:

0

133

Nick написал(а):

1. Двигатель 6ТД-2 стоит на 6 машинах эксплуатирующихся в ЗСУ с 2000-го года. Некоторые наработали под 500 моточасов. Ещё 4 машины с этим двигателем в США. Одна машина участвовала в турецком тендере. Оплот-М прошёл с этим двигателем госиспытания.

А вот подскажите - в современных рыночных условиях смогут ли выжить двигатели типа хТД ? И если да, то при каких условиях ? Я как-то задавал подобный вопрос на ГСПО, но так вразумительного ответа не получил.

0

134

Nick написал(а):

О доведённости и испытанности многих систем говорит тот факт, что многие из них начинали разрабатываться ещё в советские времена а Оплот и Оплот-М прошли ГИ.На выполнение заказов МО Украины мощностей завода достаточно.

ГИ по каким стандартам? В испытанности и доведенности разработок совестких времен я особо не сомневаюсь, но вот на сколько они актуальны?

1.2. По двигателю - спорить не буду. Написал под номером 1, потому что самый принципиальный и кровавый вопрос :) во всем околотанковом рунете. По трансмиссии - тоже промолчу в виду полного незнания вопроса.
3. По орудию. Что есть КБАЗ? На сколько по точности пушка сопоставима с той же 2А46М-5? На сколько живо пр-во орудийных стволов требуемого качества на Украине вообще? То, что она (КБАЗ) стоит на всех танках мэйд ин Украйн, ни о чем не говорит в виду отсутсвия особой альтернативы.
4. То же касается и ОБПС. Какие ОБПС (марка) сейчас производятся на Украине? На сколько они являются современными? Про коэффициент 8. Можно поподробнее

Nick написал(а):

О мощности боевого заряда и о весе снаряда. У БМ42 коэффициент приведения 6.

Вы утверждаете, что на Украине производятся ОБПС, на 30% мощнее БМ42?

5. По составу СУО Т-90МС выигрывает. 
6. По ДЗ опять то же, что и по орудию, и по ОБПС. Заявленные характеристики у Ножа очень впечатляющие, но вот у многих специалистов, даже у некоторых участников этого форума, большие сомнения в его работоспособности, как минимум - в соотвествии заявленным характеристикам.

ИМХО, большинство проблем украинского танкопрома связано с экономическим положением в стране и скудным финансированием, а не с недостатком мозгов украинских конструкторов и инженеров, но факт остается фактом. Поэтому у меня большие сомнения по качеству производимой на Украине брони, ДЗ, пушки, снарядов и прочих высокотехнологичных вещей на разваливающихся и почти разворованных предприятиях :'(

Отредактировано tatarin (2011-11-02 02:37:09)

0

135

Nick написал(а):

Дмитрий77, для меня вопрос закрыт. Я проворонил сюжет с 3.09 по 3.12. Это сути дела не меняет. Т-90МС всего лишь выставочный образец/демонстратор. Он стреляет и движется, но ГИ не проходил. Угодно администратору называть меня лжецом - и бог с ним, от этого Т-90МС не станет хуже. :D

И не только, с 2.18 по 2.20 вы тоже “проворонили”. Я так понимаю что извинений от вас не будет. Ну всё правильно, ЗПУ и даже ЗИП разглядели, а всё остальное “проворонили”. Это называется что хотели то и увидели. Да и вообще, вы же человек в теме, с вашим же авторитетом негоже извиняться, гоже только

Nick написал(а):

срач

разводить. Зато как смешно…

0

136

Товарищи! Не дадите ссылки на брошюры, можно патриотические, с последними достижениями украинского танкостроения. Спасибо!

0

137

Nick написал(а):

2А46М-5 достигла результатов КБАЗ применением автофретирования и частичного хромирования в процессе производства и устройства компенсирующего люфты ствола в казённике.

А в КБА-3 чем достигается улучшение характеристик по отношению к 2А46М-1 ?

0

138

Вот есть такое http://military.tomsk.ru/forum/download … p?id=19332

http://www.cwer.ru/media/files/u1840676/02/Tanki-550.jpg

0

139

Кстати Оплоты для Тайланда.

«…из заслуживающих доверия источников в Киеве, «Укрспецэкспорт» получил уведомление от оборонного ведомства Таиланда о приостановке, в силу форс-мажорных обстоятельств, контракта на поставку очередной партии БТРов и о полном разрыве контракта на поставку 49 танков «Оплот». По другим данным, Таиландом планируется срочная закупка российских …»

По данным «Укрспецэкспорт» указанная информация не имеет под собой оснований.

0

140

Гайковерт написал(а):

А в КБА-3 чем достигается улучшение характеристик по отношению к 2А46М-1 ?

Nick написал(а):

Нельзя. .... документ с пописью и штампиком в формуляре.

Про Нож и Нож-2. Чем достигается столь впечатляющее улучшение характеристик ДЗ по сравнению не только с Контактом-5, но и с Реликтом?

Nick написал(а):

Нельзя. .... документ с пописью и штампиком в формуляре.

И российские, и украинские разработки в области ДЗ и боеприпасов имеют одни и те же советские корни, как и сказал ув. Nick. Но тот же НИИ Стали вроде как субъект РФ, как и подавляющее большинство смежников, работающих во времена СССР в этой области.
У меня два ответа:
1. То, что имеется в арсенале Оплота - максимум, что может выжать украинский танкопром в данный момент, и выставляется на показ для максимального продвижения своего продукта; тогда как большинство наиболее передовых российских разработок в области брони и БП нигде пока не светится.
2. Заявления ураинских оборонщиков по поводу эффективности их орудий, ДЗ и ОБПС - откровенная ложь, пиар, реклама с целью максимального продвижения своего продукта.

Отредактировано tatarin (2011-11-02 11:10:25)

0

141

10V, спасибо!

0

142

_Alexx_ написал(а):

И не только, с 2.18 по 2.20 вы тоже “проворонили”.

На тех секундах, в следствии невысокого разрешения, есть проблемы с однозначной идентификацией :glasses:

0

143

tatarin написал(а):

2. Заявления ураинских оборонщиков по поводу эффективности их орудий, ДЗ и ОБПС - откровенная ложь, пиар, реклама с целью максимального продвижения своего продукта.

Думаю не очень мудрая тактика. Любой человек со здравым смыслом понимает, что это не грамотный подход к продвижению своего товара. Тем более такого специфического как ОБТ.

0

144

10V написал(а):

На тех секундах, в следствии невысокого разрешения, есть проблемы с однозначной идентификацией :glasses:

Для меня тут никаких проблем нет. Во первых, да, хоть видео и не очень хорошее но по силуэту и по камуфляжу вполне идентифицируется именно T-90MC. Во вторых, в конце сюжета мы видим что стоят 2 танка и 1 БМПТ. Какова вероятность того что и слева и справа стоят одинаковые Т-90С? Посмотрев на камуфляж правого танка, так же понятно что это именно Т-90МС. Следовательно на кадрах где по правую сторону, рядом с БМПТ стреляет некий танк, показывается именно Т-90МС а не что-то ещё. Что бы во всём разобраться не нужно быть Эйнштейном или Шерлоком Холмсом,  просто нужно было объективно изучить представленный матерьял, а потом уже заявлять что Т-90МС это демонстратор-макет, который стоит на смотровой площадке. Я не специалист, но всё это заметил, а он, человек в теме, заметил только то что хотел, а всё остальное “проворонил”. Слишком уж хотелось высказать своё негативное мнение с пылу-жару. Человека ни кто за язык не тянул, всё это он сам написал. Ещё раз, он попросил подтверждение:

А Вы беззастенчиво врали, что он вообще не ездил на выставке. Забыли что ли?

Nick написал(а):

Я хотел бы увидеть или Ваши извинения или подтверждение Вами выше сказанного.
Аргумент

Подтверждение было представлено. Поняв что сел в лужу, сам же извиняться отказался, просто заявил что для него этот вопрос закрыт. В каком свете он себя при этом выставил? Это риторический вопрос, ибо и так всё прекрасно ясно.

0

145

10V написал(а):

На тех секундах, в следствии невысокого разрешения, есть проблемы с однозначной идентификацией

Не ломайте комедию.

0

146

_Alexx_ написал(а):

Я не специалист, но всё это заметил, а он, человек в теме, заметил только то что хотел, а всё остальное “проворонил”.

Лишний раз лягнуть Нижний Тагил они никогда не забывают. И им когда нужно все замечают.

0

147

Лишний раз лягнуть Нижний Тагил они никогда не забывают. И им когда нужно все замечают.

может просто не стоит провоцировать? или последние характерные разборы по теме на ВИФе, с подачи Хлопотова, тоже нужно назвать "ляганием"?

Разговоры "об имперских устремлениях" в Треп-2

0

148

В свете сегодняшнего разговора у меня вопрос: после восстановления единого государства будет ли закрыты темы "Оплот", БТР-3, БТР-4?  Понятно, что "Дозоры" в концепцию воруженных сил СНГ или ЕЭП не вписываются.  Интересно, может ли быть использован опыт ХБТРЗ по тяжелым БМП для проекта "Армата"?  Вопросы больше к людям, которые знают о развитии "Арматы".  Спасибо.

0

149

AlexT написал(а):

Понятно, что "Дозоры" в концепцию воруженных сил СНГ или ЕЭП не вписываются

А они существуют единные силы СНГ и ЕЭП?

0

150

_Alexx_ написал(а):

Что бы во всём разобраться не нужно быть

Теперечи спустя совсем не один день это таки да, но тогда ...

Не ломайте комедию.

А я сам не с первого раза заметил :blush: , лишь на последних секундах ролика искомый нами аппарат однозначно можно увидеть, секунды две-три, а тут скандал на три страницу устроили :rolleyes:

0