СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника Украины.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

злодеище написал(а):

а как у них с динамическими хар-ми стало?

Масса "Штурма" - 1,3 т, грузоподъёмность МТ-ЛБ - 4 т.

62

Радист написал(а):

МТ-ЛБ ВС Мьянмы, модернизированные к уровню БМП. (работы проводились украинскими специалистами в Мьянме).

не факт.. фигурируют в экспорте как МТ-ЛБМШ
http://www.deagel.com/equipment/Tracked … 00679.aspx

могли просто раздельно поставлять модули и машины со сборкой по месту

63

Просматривая подшивки отраслевого МОПовского журнала "Вестник бронетанковой техники", в самом последнем из рассекреченных на данный момент номеров (№6 за 1980г) нахожу статью Ю.М.АПУХТИН, А.И. МАЗУРЕНКО, Е.А.МОРОЗОВ, П.И.НАЗАРЕНКО "ПРОБЛЕМА СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЭКИПАЖА ОСНОВНОГО ТАНКА" , раскрывающую некоторые взгляды харьковских конструкторов на перспективу танкостроения. Предлагаю ознакомиться с этой статьей. Ее намеренно не комментирую, да бы ее восприятие вами было не предвзятым и мои комменты не провоцировали очередной "батл". Судите сами насколько данные идеи были проработаны и реализуемы в тот конкретный период времени, с той элементной базой: http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/blog-post_6703.html
С Уважением!

64

по моему два это даже сейчас мало, 3 минимум

65

Gur Khan написал(а):

Судите сами насколько данные идеи были проработаны и реализуемы в тот конкретный период времени, с той элементной базой:

ну и чего там революционно-невіполнимого?.. а судить об уровне проработки на основе журнальной публикации - смешно...)

66

Vold написал(а):

ну и чего там революционно-невіполнимого?.

ХЗ, да ведь таки не выполнили... до сих пор! значится что-то было...

67

Это просто наброски на будущие.

Gur Khan написал(а):

да ведь таки не выполнили... до сих пор! значится что-то было...

-это вашы домыслы и оставьте их при себе!

68

Djons122, Вы форум не перепутали? 

То, что танк невозможен с экипажем в два человека поняли сами харьковчане когда отказались от Объекта 490, который первоначально как раз был с 2 танкистами.

69

он и сейчас не очень возможен, но проблема не в технических решениях, а в боевой нагрузке на члена укипажа.

70

Обратно спор из ничего. Зачем? Когда вы все помиритесь?  :x

71

радикалы однако ни когда)

72

злодеище написал(а):

радикалы однако ни когда)

Та это обе стороны - старые обиды забыть никак не могут. Но все же надо уметь прощать.

Gur Khan написал(а):

на перспективу танкостроения. Предлагаю ознакомиться с этой статьей.

Спасибо за статью!
Это Моя самая любимая и больная тема - перспективное Танкостроение.  :idea:

73

ни только у вас самая...

74

Vold написал(а):

он и сейчас не очень возможен, но проблема не в технических решениях, а в боевой нагрузке на члена укипажа.

И тем не менее во времена СССР ближе всех к успеху, подобрались Ленинградцы. Если бы не развал Союза....

75

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И тем не менее во времена СССР ближе всех к успеху, подобрались Ленинградцы. Если бы не развал Союза....

Ленинградец мне тоже очень нравиться, машина с хорошим эстетическим видом получилась бы, однако. Проблема только, что двигатель из переда хотели влепить, работал максимум до первого попадания снаряда.

76

а в корме, он после первого бы работал?)

77

Djons122 написал(а):

-это вашы домыслы и оставьте их при себе!

Извините! Это как понимать? С Ваших слов, уважаемый выходит что на Украине есть и стоит на вооружении в нарушении договора о сокращении обычных вооружений в Европе какой-то суперсекретный танк с экипажем о двух человек? ДА или НЕТ? Прошу четкий ответ!

78

Gur Khan написал(а):

Извините! Это как понимать? С Ваших слов, уважаемый выходит что на Украине есть и стоит на вооружении в нарушении договора о сокращении обычных вооружений в Европе какой-то суперсекретный танк с экипажем о двух человек? ДА или НЕТ? Прошу четкий ответ!

Не в коем случае не влазя в Ваши с кем либо свары но все же хотелось бы получить ответ - а если бы такой танк был, то в чем Вы видите:

Gur Khan написал(а):

стоит на вооружении в нарушении договора о сокращении обычных вооружений в Европе

По каким пунктам нарушение?

79

Dmitiry77 написал(а):

По каким пунктам нарушение?

Нарушения там не будет никакого.

Проблемы больше всего могут возникнуть с тем, что танк секретный и в России. По этому, даже чтоб его рассекретить надо наверно попросить согласия у МО России. Ведь МО России тоже соблюдает и будет соблюдать законодательство между странами и охранять по танку материалы в секретности, пока МО Украины само не додумается его рассекретить.

80

VLADIMIR VN написал(а):

Нарушения там не будет никакого.

должно быть соответствующее уведомление с указанием марки и количества.

81

VLADIMIR VN написал(а):

По этому, даже чтоб его рассекретить надо наверно попросить согласия у МО России.

не надо - его должна рассекретить Украина, а именно ХКБМ при согласовании с МО Украины и просто в письменной форме уведомить об этом российскую сторону - это давно не наш секрет.

82

Стихия, разбушевавшаяся в Таиланде, косвенным образом ударила и по экономике Украины. По конфиденциальной информации, полученной из заслуживающих доверия источников в Киеве, «Укрспецэкспорт» получил уведомление от оборонного ведомства Таиланда о приостановке, в силу форс-мажорных обстоятельств, контракта на поставку очередной партии БТРов и о полном разрыве контракта на поставку 49 танков «Оплот». По другим данным, Таиландом планируется срочная закупка российских вертолетов, плавающих транспортеров ПТС-4 производства корпорации "Уралвагонзавод" (количество в обоих случаях не уточняется), медицинского оборудования и средств спасения производства США, Канады и Швеции. Подробнее: http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/blog-post_733.html

83

Gur Khan написал(а):

косвенным образом ударила и по экономике Украины.

тану, скорее по заводу. пичальна даже

84

злодеище написал(а):

тану, скорее по заводу. пичальна даже

Насколько я понял - это всего лишь слухи, подождем официальной информации.

85

судя по тому, что там случилось, слухи обретут реальность

86

Gur Khan написал(а):

«Укрспецэкспорт» получил уведомление от оборонного ведомства Таиланда о ... полном разрыве контракта на поставку 49 танков «Оплот».

Да это плохо. :sceptic:
Другое дело было б, если  контракт выполнялся уже, если б было построено пару машин и не отправлено вовремя в Таиланд, тогда может быть нехотя Мо Украины все-таки вынуждено но закупило эти Оплоты. А так наверно, теперь и деньги вообще не захотят давать на начало производства оплотов.   

87

Вчера на ВИФе Василий Чобиток упрекнул меня, в чем, дескать, "опасны харьковские танки для своих экипажей"?, приводя цитату из моего предисловия к статье о двухместном харьковском танке из ВБТ. К "опасности" компоновок перспективных харьковских машин я вернусь чуть попозжа, а пока вот пара материалов о "нежно любимом" всеми нами Т-64: Т-64А на УРАЛВАГОНЗАВОДЕ (воспоминания Г.Б.Пастернака) и Некоторые пути повышения жесткости и прочности днищ танков статья из ВБТ №1 / 1970г.

88

Gur Khan написал(а):

Вчера на ВИФе Василий Чобиток упрекнул меня, в чем, дескать, "опасны харьковские танки для своих экипажей"?

Просто у Вас очень часто предисловие не соответствует материалу статьи, который Вы приводите. И в этом случае было точно так же.

Gur Khan написал(а):

пара материалов о "нежно любимом" всеми нами Т-64

Как научная статья 1972 года доказывает

их компоновочные решения были смертельно-опасны для экипажей

мне непонятно. Компоновка и у Т-64 и у Т-72 практически одинакова. Есть в статье и такие слова:

Как видно из рис. 4 (кривая 2), прогиб днища в МТО при этом составит 10-12 мм, в зоне сиде­нья механика-водителя 8-10 мм, что дает возмож­ность обеспечить его защиту от деформаций корпуса достаточно простыми конструктивными мероприятиями. При наличии A3 кабинного типа и блочной компоновке агрегатов МТО, как то имеет место в современном серийном отечественном тан­ке (Т-64А – прим. G.Kh.), прочность и жесткость корпуса можно считать достаточными для обеспечения боеспособности танка при воздействии ударной волны ядерного взрыва с Δpф= 3÷4 кГ/см2. Заметим, что вес кор­пуса в этом варианте увеличивается на 50—75 кГ.
Однако для бескабинных (разобщенных) A3 прогибы в 60—65 мм являются недопустимыми. Анализ различных конструктивных вариантов по­казывает, что без существенного усложнения кон­струкции существующих разобщенных A3 можно добиться сохранения их работоспособности при однократных упругих прогибах днища порядка 20-25 мм. Проработка многочисленных вариантов дальнейшего ужесточения днища в зоне БО пока­зывает, что при существующей форме днища невозможно повысить его жесткость до такой вели­чины без существенного увеличения веса корпуса.

Это для для Вашего БО с бескабинным механизмом заряжания надо "прорабатывать многочисленные варианты дальнейшего ужесточения днища", а не для БО на основе Т-64. В общем статья в очередной раз вовсе не доказывает Вашу правоту.
Что касается воспоминаний Г.Б.Пастернака, то что он должен был "вспоминать" по Вашему. Он же принятые им самим решения обосновывает.

89

Dmitiry77, Вы о чём? В своей слепой ненависти к покойному Морозову и всему, что связано с его именем "военный эксперт" Хлопотов не гнушается ничем:
http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html

Т-64 не могли эксплуатироваться в регионах с холодным климатом из-за проблем с запуском двигателя, Т-64 не мог эксплуатироваться в регионах с жарким климатом из-за проблем с перегревом все того же двигателя и его пылевым износом. Казалось бы это проблемы двигателя, просчеты в конструкции, допущенные создателями двигателя, а не танка - это не так! Двигатель выходил из строя, сбоил, не обеспечивал ресурс из-за совершенно безобразно спроектированных конструкторами танка систем силовой установки: системы воздухоочистки, подогрева, системы охлаждения и выпуска отработанных газов.

спустя несколько лет были изъяты из войск - пошли на переплавку в мартены или в качестве мишеней на полигоны (примерно 1190 шт).

А что же тогда модернизировалось по документации Т-64Р?

Танки были подбиты огнем из СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет), кумулятивными и бронебойно-подкалиберными снарядами 100мм противотанковой пушки МТ-12 "Рапира". Отмечались попадания в корму и борт башни, в корму и в борт корпуса промеж катков. Как минимум один экипаж погиб в полном составе, большие потери были и в других экипажах. Что касается собственно танков, то два из них были потеряны безвозвратно (сгорели), а еще два были подбиты. При этом, по воспоминаниям участников событий, первая атака, осуществленная всего тремя танками, оказалась неудачной -танки Т-64БВ, которые должны были содержаться в парках 14-й армии в постоянной боевой готовности, отказывали в основном из-за неисправности системы управления орудием и других механизмов.

Безграмотное использование и ненадлежащий уровень профессионализма танкистов в 14-й армии.
Сплошное враньё и подмена понятий со стороны "военного эксперта" Хлопотова.

Отредактировано Nick (2011-11-01 11:19:20)

90

Gur Khan написал(а):

К "опасности" компоновок перспективных харьковских машин я вернусь чуть попозжа

Алексей вообще то поспешных выводов делать может и надо было б. В жизни пока не сделают в железе эту перспективную компоновку, потом пока на практике не проверят, так рано ещё выводить конкретные предложения, пожелания, возражения или критику. Ещё пока не известно, как эта компоновка себя показала на деле.