Василий Фофанов написал(а):Валера Б написал(а):
А для чего они США?
Странный вопрос. Зачем некоей стране может потребоваться пригоршня новейших танков потенциального противника. Видимо в музей ...опосля
Думаю, принимая во внимание хронологию работ над М829Е4, можно с высокой уверенностью считать что этот снаряд будет надежно преодолевать все существующие образцы ДЗ и поражать танки с уровнем защищенности, аналогичным оплоту и Т-90МС.
Насколько я помню теорию проведения испытаний, думаю при испытаниях на пробиваемость или наоборот, на устойчивость к пробитию всё будет также, отстрел должен производится по сериям для получения статистики. Каждая серия соответствует определённому расстоянию, углу встречи и это по каждой проекции или детали. Серии наверное, лучше проводит на стендах-имитаторах. На них можно моделировать угол наклона листов, угол встречи, состав брони или сердечника, количество слоёв брони, дополнительную защиту. Тут трёх экземпляров маловато будет. После первых выстрелов броня может пойти по швам, что называется, и толку от таких испытаний, на мой взгляд будет немного. Да и получить информацию по используемому бронированию компетентным органам заинтересованной стороны, если не поскупиться на бакшиш, на заводе можно будет или в КБ.