СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Украины.

Сообщений 421 страница 450 из 855

421

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А в курсе, что в начале 90-х в Харькове начали работать еще над одним "революционным танком"? К чему бы это? И то, что планировалось сразу после распада СССР работать над российско-украинским танком, который, кстати не был не на базе "Боксера"-"Молота".

Крайне заинтригован!  Выкладывабельные  :|  подробности есть?

Hussar написал(а):

По комментарию Виктор Ивановича (""А в самостоятельную доводку и запуск в серию этой машины нынешними украинскими танкостроителями я не верю.") смею предположить, что любые проекты такой сложности не посилу нынишним харьковчанам. Так ли это, наверное вермя рассудит.

Виктор Иванович сформулировал вполне корректно - контент сообщения  выглядит как   высказывание  своей  собственной  точки зрения, что выгодно отличает его от интеренет-борцунов, машущих шашкой в стиле "нет, и быть не может!".  Касаемо сравнения возможностей ХКБМ советских времён и сейчас - самое время вспомнить афоризм "нельзя войти дважды в одну и ту же реку" - поменялось и русло реки, и характер течения, и химсостав воды. Любое сравнение - как минимум - малокорректно. Действительно, время покажет, что получим на выходе.

transdim написал(а):

Сергей_ написал(а)  Решетки радиатора на ВЛД Меркавы нет
Но радиатор то у 4-ки есть.

Радиаторы есть у всех Меркав.  :rolleyes: Просто неудачно сформулировано, видимо имелось в виду "автомобильное" расположение радиатора.

0

422

Edu
а можете пояснить, где указанная решетка находится на фотографиях, которые привел уважаемый alexx188 в ветке про Меркаву? Вот его пост.

Брєйнштиль написал(а):

Радиаторы есть у всех Меркав.   Просто неудачно сформулировано, видимо имелось в виду "автомобильное" расположение радиатора.

На самом деле мне было (и есть до сих пор) интересно - как можно сочетать высокую защищенность лобовой части танка и необходимость пропуска через нее больших объемов воздуха при переднем расположении двигателя. Такая возможность мне кажется сомнительной, несмотря на пояснения alexx188 и других коллег.

Отредактировано Сергей_ (2012-04-12 20:02:20)

0

423

Сергей_ написал(а):

...а можете пояснить, где указанная решетка находится на фотографиях,

Дык, я зцылку с картинкой сбросил (пост 481). Открывается вроде.
ЗЫ. Вот,  здесь еще:
http://savepic.su/1749483m.jpg

....на фотографиях, которые привел уважаемый alex188 в ветке про Меркаву?

На тех фотографиях Меркава 2 (по моему) - там воздушники (см левую надгусеничную полку) + через БО.

Отредактировано Edu (2012-04-12 19:57:07)

0

424

Edu написал(а):

Дык, я зцылку с картинкой сбросил (пост 481). Открывается вроде.
ЗЫ. Вот,  здесь еще:

Спасибо. На предыдущем фото я не совсем понял расположение решетки воздухопритока.
А выпуск воздуха куда идет? В решетку выхлопа?

Edu написал(а):

На тех фотографиях Меркава 2 (по моему) - там воздушники.

Дык :) я ж пояснил, что меня интересует не радиатор как таковой, а возможность пропуска большого объема воздуха через ВЛД. Двигатель воздушного охлаждения тоже надо охлаждать :)

0

425

Сергей_ написал(а):

Дык...

...предлагаю на тематическую ветку... глядишь и эксперты конкретики добавят :)

0

426

Брєйнштиль написал(а):

самое время вспомнить афоризм "нельзя войти дважды в одну и ту же реку" - поменялось и русло реки, и характер течения, и химсостав воды.

Отлить в граните и покрыть титаном. ^^

0

427

воздух вдувается в радиатор а не выдувается так как не хватило-бы площади радиатора .и тракт  охлаждающего воздуха выбрасывается в общую выхлопную решётку.

0

428

ну марево будет от радиатора только если заглушить движок.а выхлоп от движка на растоянии до 10 метров чувствуешь.по крайней мере на меркаве 1-2-3 а про меркаву-4 не замерял но примерно также я видел на учениях.а что будет если пульнуть по Т-90 или ЛЕОПАРДУ-2 ОФ снарядом эффект тот же ничего хорошего нет идеальной конструкции.

0

429

и если пошла речь об осколочных снарядах то лучше шрапнель или снаряды с готовыми поражающими элементами и с неконтактным взрывателем при подрыве сверху вниз под градусом 45-60 или строго над танком.только и в этом случае танк МЕРКАВА-4 окажется в более выгодном отношении в отличии от других танков с задним МТО.

0

430

но опять же это все предположения и догадки.так как ни одному танку не понравится когда в него чем-то стреляют или бросают.чтобы подвести черту под жевучестью танков всех стран я скажу одно :если будет бой и мне предложат любой танк в мире и за большие деньги я возьму только танк МЕРКАВА-3 БАЗ ДОР ДАЛЕТ или все варианты МЕРКАВА-4.и дело не в патриотизме или ещё в чем-то а все в банальной практике. я два раза подрывался на фугасах и жив до сих пор,здоров и жизнью радуюсь а также все члены экипажа.и еще более скажу в батальёне 75 в 7 бригаде где я служил есть экипаж танка который подорвался на фугасе массой примерно 150 кило .танк востановили по слухам а экипаж жив и здоров,только наводчика легко ранело из-за стекла разбитого прицела и всех трехануло здорово.для той войны в которой мы постоянно находимся танк МЕРКАВА самый лучший танк.уж поверти на слово танкисту или не верьте и спросити других форумчан-танкистов кто служил на танках МЕРКАВА.

0

431

может кто нибудь показать воронки то этих "150-200кг" фугасов то ? а то столько рассказов...

0

432

когда бабахает фугас под танком не до сьёмки места взрыва лишь-бы экипаж спасти а уж потом приходят специальные службы и всё документируют и всё это по возможности так как такие подрывы происходят на территории противника и у нас просто так не рискуют жизнями солдат. а фото я видел .скажем так фугас массой 100 кило устанавленный в грунт на глубине 40-50 см даёт воронку диаметром до пяти метров в грунте средней плотности.и когда я приводил цифру 150 килограмм-я имел виду фугас изготовленный кустарно из всяких минеральных и неорганических удобрений которые наши двоюрные братья нам готовят.понятно что  будь фугас из тротила или гексогена а ещё лучще с вкладышем из стальной воронки ,я бы с вами не разговаривал.а почему не выкладывают фото, из-за моральных и этических соображений ну кроме тех что показывала АЛЬ-ДЖАЗИРА всем арабским братьям.и для того чтобы не подрывать моральный дух солдат-я надеюсь что понятно объяснил.

0

433

andrey172 написал(а):

а фото я видел .скажем так фугас массой 100 кило устанавленный в грунт на глубине 40-50 см даёт воронку диаметром до пяти метров в грунте средней плотности.

в этом слабо понимаю, но по памяти(фото в инете были) зарытые 2 152мм ОФС дают вроде такую же воронку ? т.е ихние(арабские фугасы из мусора) по мощности приблизительно равны 2м 152мм ОФС ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-04-13 00:08:49)

0

434

andrey172
Всяк кулик свое болото хвалит, и всякому овощу свое время. :)

andrey172 написал(а):

для той войны в которой мы постоянно находимся танк МЕРКАВА самый лучший танк.

Ключевые слова здесь - "для той войны". Для войны, в которой по танку не стреляют пушки и другие танки, ПТУР и вертолеты, в которой танк не форсирует реки, не заводится в -40 градусов, не перевозится по железной дороге, и т.д. и т.п.

И вообще, очень странно, почему для восхваления танка Меркава выбрана ветка "Бронетехника Украины".

0

435

Nick написал(а):

Назовите мне, пожалуйста, тех представителей Украины

http://uploads.ru/t/J/5/U/J5UNB.jpg
Насчет украинцев (я сам хохол наполовину). Я не знаю ни одного украинского издания, входящего в ассоциацию европейской военной прессы. Не видел их на выставках в Жуковском, Омске, да и на международных нет никого. Кроме представителей "Укрспецэкспорта": наши рожи друг другу уже надоели :) - от Кейптауна до Джакарты. Есть уважаемые эксперты (Байдак и пр.), есть издание "Наука и техника", с которым у нас прекрасные отношения. Главред "НТ" на выставке в НТагиле в 2011 имел возможность осмотреть танк Т-90МС в полном объеме, мы с ним тесно общались несколько дней и  продолжаем сотрудничество. Если бы он захотел посмотреть производство  - без вопросов, был допуск в пределах желаемого. На Украине пока нет профильных независимых изданий. Несколько месяцев назад я уволился из журнала "Арсенал", в том числе и по  той причине, что  владелец издания работал на себя, но не на читателя. Скоро сообщу, где сейчас работаю. Одно могу гарантировать: если в клетке льва увижу льва, так всем и доложу, но только лично объездив зверя :). Еще раз подчеркну: переживаю не за Харьков, НТагил, Питер или Омск, а за танкистов! Хотите верьте, хотите нет, но за все время работы в журналистике ни от одного отечественного или зарубежного производителя танков ни копейки (цента, пфеннинга) не получил.

0

436

Сергей_ написал(а):

И вообще, очень странно, почему для восхваления танка Меркава выбрана ветка "Бронетехника Украины".

Правильно, о "Меркаве" в соотвествующей теме.

0

437

Сергей_
я думаю вы отдаете себе отчёт в написанных словах.так как вы адресуете их человеку у которого есть боевой опыт  и той стране у которой громадный опыт ведения войн. и я не хвалю танк МЕРКАВА как самый лучший в мире а говорю свою мнение подкреплённое опытом боёв.а про ваши фантастические баталии -когда танк против танка уже устарели.а по танкам МЕРКАВА лупили из всего что можно начиная с 1982 года.а то что он не форсирует водные преграды в брод и не заводится при минус 40,то я думаю это для жаркой пустыне терпимо.и счего вы взяли что танк МЕРКАВА не заводится при минусовой температуре. я зимой в Ливане при минус 13 спокойно заводил да к тому-же на горе.просто нужно соблюдать технику обслуживания танка и все.а почему на этой ветке-все просто я ответил на вопрос.и вообще мне нравятся люди которые оперируют фактами и предположениями а не эмоциями .

0

438

andrey172 написал(а):

скажем так фугас массой 100 кило устанавленный в грунт на глубине 40-50 см даёт воронку диаметром до пяти метров в грунте средней плотности.

В песке - может быть. В грунте средней плотности диаметр воронки составит примерно две-три глубины заложения ВВ.

Вот так выглядит воронка после взрыва 200 кг ВВ: 7х11 м в плане, 4 м глубина. http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/krater-21571864-mfbq-18383602/2,h=343.bild.jpg
Афганистан, Кундуз, 2 июня 2011.

0

439

200 кило чего .на какой глубине был взрыв.

0

440

отрохов написал(а):

а марево от выбрасываемых из МТО воздуха и газов, выбрасываемых через решётку в носовой части корпуса,

Оне выбрасываются не в носовой части корпуса.

0

441

andrey172 написал(а):

200 кило чего .на какой глубине был взрыв.

Глубина заложения ВВ соответствует глубине воронки - это вам скажет любой сапер.
ВВ предположительно тротил.

0

442

это не совсем верно так как это отражает стандартную формулеровку.я разговаривал с одни професором а он самый лучший специалист по физики взрыва и по защиты от разных поражающих факторов.так он объяснил на словах и на схемах с фото что помимо массы и типа ВВ еще есть и геометрия заряда и еще сотни причин которые даже профи не знает.а когда он мне показал фильмы испытаний где заряды одинаковой массы но разной геометрии я коренным образом изменил свое отношение к сапёрным  наставлениям и стандартам.

0

443

Nick написал(а):

Назовите мне, пожалуйста, тех представителей Украины кто в последние 10 лет в частном порядке побывал на УВЗ или в УКБТМ. К кому можно обратиться с просьбой туда попасть?

Не VIM, но отвечу. Как минимум в 2006 году, по приглашению УВЗ, на завод приезжали Морозова и Левицкий (завод оплачивал поездку и даже предоставил чартер из Москвы на прямую в Тагил). С просьбой попасть - письмо или факс на ген.директора с обоснованием необходимости. Еще лучше связаться с профильным отделом или службой, с которой будете работать - чтоб с их стороны так же была поддержка, и собственно проблем нет...  Однако речь то о том, что VIMа, как журналиста, официально приглашают посетить предприятие первые лица оного, а потом идут в глухую отказку. По меньшей мере это не красиво. Свидетелем такого "приглашения" был лично.
P.S. Г-на Тарасенко лично приглашал несколько раз на выставку с последующим посещением завода (была такая возможность) - что-то ехать не захотел.

0

444

andrey172 написал(а):

а то что он не форсирует водные преграды в брод

Форсирует, до полутора метров примерно. Без подготовки. Под водой не форсирует.

Отредактировано alexx188 (2012-04-13 09:19:22)

0

445

vim
А это что-криша МТО?

0

446

Крыша моторно-трансмисионного отделения - конструкция, находящаяся над двигателем, часто в ней расположены радиаторы (см фото в посте ВИМа - там она в поднятом состоянии), а для двигателей семейства ТД - и эжекционный короб.

0

447

andrey172 написал(а):

когда бабахает фугас под танком не до сьёмки места взрыва лишь-бы экипаж спасти а уж потом приходят специальные службы и всё документируют и всё это по возможности так как такие подрывы происходят на территории противника и у нас просто так не рискуют жизнями солдат. а фото я видел .скажем так фугас массой 100 кило устанавленный в грунт на глубине 40-50 см даёт воронку диаметром до пяти метров в грунте средней плотности.и когда я приводил цифру 150 килограмм-я имел виду фугас изготовленный кустарно из всяких минеральных и неорганических удобрений которые наши двоюрные братья нам готовят.понятно что  будь фугас из тротила или гексогена а ещё лучще с вкладышем из стальной воронки ,я бы с вами не разговаривал.а почему не выкладывают фото, из-за моральных и этических соображений ну кроме тех что показывала АЛЬ-ДЖАЗИРА всем арабским братьям.и для того чтобы не подрывать моральный дух солдат-я надеюсь что понятно объяснил.

Я то всегда думал, что когда говорят о мегафугасах в 100-150 кг имеют в виду тротиловый эквивалент. А оно вот как оказывается. А так сравнивать тротил (не говоря о гексогене и ОКФОЛе) с амиачной селитрой абсолютно некорректно. Есди там действительно воронка как от 2 152 мм снарядов, то это где-то 14 кг гексогена. Много конечно, но не впечатляет. Хотя соотношение между тротилом и селитрой где-то раза в 2. Или Ваши палы совсем хрень используют.

0

448

как мне один офицер-сапёр сказал:что 100 кило их дряни которые они нам варганят(а с каждым годом все лучше и лучше) это примерно 30-35 кило тротила так как они стали лучше учить химию и применять сосредаточенные заряды и кумулятивные.а чаще заряды приманки для больших жертв.

0

449

andrey172 написал(а):

как мне один офицер-сапёр сказал:что 100 кило их дряни которые они нам варганят(а с каждым годом все лучше и лучше) это примерно 30-35 кило тротила так как они стали лучше учить химию и применять сосредаточенные заряды и кумулятивные.а чаще заряды приманки для больших жертв.

Вот это похоже на правду. Вот когда 100 кг аналога тротила под танком рванет, думаю ничего не поможет. А уж если действительно сосредоточенный взрыв даже с примитивной кум. воронкой, то совсем хреново.

0

450

на мой взгляд нужно минную проблему решать на другом уровне, так сказать современном а не механическим увеличеннием толщин днища и особой геометрией .так как здесь наступает казус и тезис снаряда и брони.есть очень много проектов которые позволяют на растоянии от танка ликвидировать опасность минного подрыва даже без детонации искомой.

0