удить по видео о результатах огня можно только в том случае, когда знаешь, какая задача стоит перед подразделением, а так это гадание на кофейной гуще .
то же самое можно и украинцам посоветовать, уж больно вы любите годать на этой самой гуще когда дело касается российского оружия
то же самое можно и украинцам посоветовать, уж больно вы любите годать на этой самой гуще когда дело касается российского оружия
Про проблемы стрельбы с БТР-82А я слышал только от рассказов очевидцев (и не обязательно украинцев) лично я не достоверной информацией про это не обладаю и моих комментариев по данному поводу в сети нет. Что касается предыдущего видео с стрельбой БТР-3Е, то там явственно видно, что один БТР стреляет точно, второй дает недолеты, третий перелеты. Что это, ошибка в приведении оружия к бою или поставленная задача подразделению можно только гадать. Поэтому делать далеко идущие выводы в данном случае смысла нет.
Вы думаете, что после очереди в 150 патронов стволу не настанет звиздец? Или Вы думаете, что советские эксплуататоры этого не знали и требовали невыполнимого?
я читал что есть/были такие требования, что у БМП-2 ограничение по очереди что то около 80-90 снарядов, потом охлаждение на какое время и дострел еще какого количества снарядов знаю.
Алекс написал(а):
(видно что снаряды четко поражали цели),
[реклама вместо картинки] где ? это в цель ? снаряды в белые квадраты не ложатся, одна трехснарядная очередь попала в самом начале , и все, это если не учитывать что 3 снарядов на поражение бронированной цели наверно 1) не достаточно 2) при такой кучности они еще не понятно куда попадут на реальном объекте
для сравнения с 30 секунды
Алекс написал(а):
Судить по видео о результатах огня можно только в том случае, когда знаешь, какая задача стоит перед подразделением, а так это гадание на кофейной гуще .
ну это да, но квадраты то наверно не просто так лежали ? по ним мазали, а квадраты по размерам судя по всему очень не маленькие.
интересно было бы глянуть стрельбы бредли в таких же условиях.
Так на видео же видно на какую дистанцию стреляет БТР-3, а в вашем видео не видно, думается что там пара сотен метров. Вот на видео с БТР-3 видно что снаряд летыт к цели гдето 4-5 секунд, начальная скорость 960м/с, пускай средняя будет 900(здесь мог ошыбится), в итоге получаем дистанцию в 3600-4500 метров, учитывая то что снаряд летит по наклонной траэктории, а не по прямой получим гдето 3-4 км, думаю на таком расстоянии получили не плохую кучность
где ? это в цель ? снаряды в белые квадраты не ложатся, одна трехснарядная очередь попала в самом начале , и все, это если не учитывать что 3 снарядов на поражение бронированной цели наверно 1) не достаточно 2) при такой кучности они еще не понятно куда попадут на реальном объекте
Wiedzmin Вам что по каждой очереди скрины делать? Смотрите внимательно, БТР который бил по цели постоянно поражал ее 1-2 снарядами (минимум 5 точных очередей).
Вот на видео с БТР-3 видно что снаряд летыт к цели гдето 4-5 секунд, начальная скорость 960м/с, пускай средняя будет 900(здесь мог ошыбится), в итоге получаем дистанцию в 3600-4500 метров,
на 15 сразу, излетная у 30мм вроде такая ? че мелочится то
Алекс написал(а):
Wiedzmin Вам что по каждой очереди скрины делать? Смотрите внимательно, БТР который бил по цели постоянно поражал ее 1-2 снарядами (минимум 5 точных очередей).
попробуйте если не сложно, я заметил что в квадрат попала всего 1 очередь
Алекс написал(а):
Это стрельба так же на дальности 3-3,5 км?
а 2А72 тоже лупит на 3км ? вспоминая таблицы стрельб 2А42 на 4км(все никак их не могу найти), там для первого снаряда очереди цифры Вв и Вб уже что то порядка 2 и 5 метров, если правильно помню конечно.
з.ы нашел "ОФЗ на 4км Вв 5.2 Вб 2.5" "БТ на 2км Вв 0.8 и Вб 0.9"
Есть притензии к моим подсчетам? ну давайте конструктивнее их изъясняйте
падение скорости 30мм снарядов вы не знаете, но что то там считаете, камера по видео прыгает так что замерить время подлета очереди точно тоже проблематично
падение скорости 30мм снарядов вы не знаете, но что то там считаете, камера по видео прыгает так что замерить время подлета очереди точно тоже проблематично
Вы придираетесь. На данном видео БТР, который стреляет именно по разложенным мишеням, делает это очень даже неплохо. Почему другие стреляют не по мишеням, неизвестно. Возможно они мажут, а возможно - задумка такая.
Вы придираетесь. На данном видео БТР, который стреляет именно по разложенным мишеням, делает это очень даже неплохо. Почему другие стреляют не по мишеням, неизвестно. Возможно они мажут, а возможно - задумка такая.
нет, я не вижу попаданий в квадрат кроме 1 очереди, это не придирки к "украинским БТРам", а старый вопрос про 2а72.
почему другие стреляют не по мишеням ответил Алекс, что не меняет того что "те кто стреляют по мишеням" тупо в них не попадают.
по поводу стрельб на 3-4км, было бы интересно если бы кто то выложил время полета 30мм БТ/ОТ/ОФЗ на такие дальности, в таблице стрельб 2а42 например на 4км даны показатели только для ОФЗ, у БТ/ОТ если не ошибаюсь они кончаются на 2км, цифры по ОФЗ и БТ я привел выше
нет, я не вижу попаданий в квадрат кроме 1 очереди, это не придирки к "украинским БТРам", а старый вопрос про 2а72.
Я тоже не питаю иллюзий по поводу отечественных АП калибра 30мм, но, тем не менее, данная демонстрация мне весьма понравилась. Вооруженные 30мм АП наши (!) БТР выглядят эдакими "хишшниками", что дают возможность "коровкам" с пулеметами довезти пехоту до рубежа спешивания. По подвижности не уступают. Траектории снарядов однозначно указывают, что растояние до цели весьма приличное и, тем не менее, что то попадает! Не понимаю Вашего сарказма ибо мне понравилось
Российская и украинская модернизации Т-90: попытка беспристрастного сравнения
Появившаяся недавно информация о том, что существует украинский вариант модернизации индийских Т-90С еще раз продемонстрировал, что харьковские конструкторы могут оперативно реагировать на все пожелания своих потенциальных клиентов.
Неплохая статья хотя автор, имхо неверно говорит про двигатели.....Для их условий 6тд-3 или даже 6тд-2 будет куда лутше учитывая что он на жаре не снижает мощности....
Неплохая статья хотя автор, имхо неверно говорит про двигатели.....Для их условий 6тд-3 или даже 6тд-2 будет куда лутше учитывая что он на жаре не снижает мощности....
На В-92С2Ф улучшена система охлаждения и снижена мощность забираемая на вентилятор.
Для их условий 6тд-3 или даже 6тд-2 будет куда лутше учитывая что он на жаре не снижает мощности....
Можно узнать за счет чего мощность не снижается? На сколько мне известно проблема отвода избыточного тепла от двигателя является очень актуальной, и если 6тд не снижает мощность, значит эту проблему сумели решить - как?
Не без ляпсусов, она называется "Гарант". Статья так себе, автор или ясновидящий или некоторые из пунктов по такому фото можно разве что додумать. Можно еще добавить что на т-90мс "штора" реализована не в полном объеме, а датчики точной и грубой головок уступают по ттх.
Можно узнать за счет чего мощность не снижается? На сколько мне известно проблема отвода избыточного тепла от двигателя является очень актуальной, и если 6тд не снижает мощность, значит эту проблему сумели решить - как?
Касаемо двигателя 6ТД-2...Такие показатели достигнуты с помощю эжекционной системы охлаждения двигателя....Эжектор системы охлаждения работает на выпускных газах двигателя а не вентиляторов и редуктора.......В чем и есть принципиальная разница систем охлаждения двигателей семейства 6тд и В2...
У БТ заметное падение скорости начинается я 1100 и до 2000 м составляет примерно 20 м/сек на 100 м. время полета на 2000м порядка 3 сек.С учетом, что н.с ОФЗ меньше всего на 10 м/сек и он полегче всего на 6 гр. баллистика будет аналогичной ( на БПК1-42 шкалы верт. поправок в общем совпадают)
zelot написал(а):
...тем не менее, данная демонстрация мне весьма понравилась.
По нашей терминологии "упражнение стрельб на большие дальности" в данном случае - ведение огня взводом, как я понимаю.
Nick написал(а):
Причём длинными очередями рекомендуется стрелять только по воздушным целям, а по наземным - короткими. И нигде не идёт речь о80-90 снарядах.
Тут надо учесть, что подразумевается... если "длина непрерывной очереди", согласен многовато, если же "режим огня" тады, в принципе допустимо (на Б)
На рисунке видно, что у модернизированного Украиной Т-90 на бортах установлены экраны с противотандемной динамической защитой. Это существенно повышает живучесть танка и в тоже время увеличивает его фронтальную проекцию. Россияне заявляли, что у них существует подобная динамическая защита, но она пока не демонстрировалась на реальных танках.
По рисунку непонятно-если там ДЗ или установлен короб как на БМ Оплоте. На Т-90МС подобная защита продемонстрирована. И относительно ДУ на Т-90МС-как уже ни раз писалось туда можно ставить и АГС и ККП.
Касаемо двигателя 6ТД-2...Такие показатели достигнуты с помощю эжекционной системы охлаждения двигателя....Эжектор системы охлаждения работает на выпускных газах двигателя а не вентиляторов и редуктора.......
Это все понятно, однако ничего не объясняет. Эжекционная система в принципе не может прогонять воздуха больше чем вентиляторная. Также скорость вращения вентилятора регулируема (2 скорости) а у эжектора?