СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Варианты военных кораблей2

Сообщений 181 страница 210 из 582

181

В Индусском,не спорю,нужна какая то база,для подскока.Поскольку после перехода с Владивостока АУГ потеряет часть топлива и провизии,ей необходима группа вспомогательных судов,штук 10.Это и танкера и УСС и транспортно-заряжающие машины(на рейде перезагружатся(конечно только при хорошей погоде,которая в Индусском океане более распространена,чем в северных морях))

182

БронеКрыса написал(а):

.Кстати,а вы не подумали,что можно арендовать небольшую базу в Индии для вспомогательных судов?

:P   Гоа имеете ввиду?--Я-за!

183

Чего ГОА?Думаете не дадут?Мы ж типа друзья с ними...
А вобще,подумал,можно и до 6 сократить.Даже америкосы иемют в АУГ на ВСЮ восточную атлантику.Я про 6-й флот.Это и на Северное-Норвежское и на Средиземное.Наша АУГ может ее парировать.Силенок хватит будь здоров(Чтоб не начался спор-напоминаю,1 ТАРК и 2 АПЛ несут 72 ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ракеты.Они любую ПРО порвут).Будет АУС у северных берегов,в индусском океане и Тихушном.
Насчет базы в Индусском еще можно сделать БУКС(Большой Универсальный корабль снабжения) с АЭУ.Но это лишнее.И дорогое.Вы думаете не сможем найти ни одной базы в Индийском океане?И чего вы решили что ее Индусы не дадут?Сколько дел военных с ними делаем.

184

Индоокеанский флот-универсальная оперативная группировка в море.Ее ТВД должны простиратся на большой территории.Это и восточное побережье Африки,и Аденский пролив,и Средиземное море и Персидский залив,и Восточная часть Индийского океана.ИОФ отвечает именно за этот район.Никакие другие флоты(ТОФ,СФ) не могут оперативно там действовать-далеко им до туда.В вышеперечисленных районах наиболее вероятна вспышка каких то папуасских конфликтов.Имея в этом стратегическом ТВД 2 АУГ-огромное преимущество флоту.Если удастся довести КОН до 0.4-0.5(как у США)-то получится 1 авианосец на дежурстве.Впринципе,0.3-это лишь недолговременное отсутствие.
Раздобыть в это ОГРОМНОМ районе Земли небольшую территорию под базу-думаю не слишком сложная задача.Индия-первая из них.Не понимаю,почему тов.Неспич считает это невозможным.

185

http://uploads.ru/t/p/M/G/pMGtF.png
вот такой вариант, хотел все всунуть, и вертолет, и от ПЛРК не отказаться :rofl:

186

Zaklepkin написал(а):

вот такой вариант, хотел все всунуть, и вертолет, и от ПЛРК не отказаться

o.O   Это как так?--Ваш ПЛРК будет стрелять прямо в носовую арт. установку, а бомбомёты--прямо в носовой ЗРК?--А класс корабля наверное определён как "самоистребитель"? :)

187

вы прсто не в курсе, РБУ у него стоят так же как у оригинала :rofl:  :longtongue:
http://uploads.ru/t/J/j/g/JjgrT.jpg
http://uploads.ru/t/D/C/b/DCbyS.jpg

Отредактировано Zaklepkin (2011-11-19 22:53:20)

188

Zaklepkin написал(а):

вы прсто не в курсе, РБУ у него стоят так же как у оригинала

Дык, стоят то они стоят, но вот на оригинале им линию огня ЗРК не перекрывает--ну сами посмотрите...

189

Считаем,сколько обойдется строительство 6 АУГ России:
5 авианосцев,по 65-70 кТ.Около 3 млрд за штуку.Строится будут по крупноблочной схеме.Блоки будут строится на Севмаше,оттуда переносится на стапель для сборки.Пока один собирается,другой заготовляется на Севмаше.Должен иметь около 2-3 катапульт,3 самолетоподьемника и авиакрыло 60-70 самолетов.Авиакрыло преимущественно из МиГ-35К и 4-6 СДРЛО.В перспективу-специально разработанный палубный истребитель 5 поколения,БПЛА.Основная инфраструктура-места базирования/снабжения должны быть созданы до стрительства,т.е сейчас.Сумма строительства-не более 15 млрд(первые единицы поболее 3 млрд,но начиная с 2-3 цена уменьшится.Дал среднюю цену).6 авианосец-модернизируемый Кузнецов.
     К модернизируемым крейсерам Орлан и Слава(модернизируют скорее всего по два крейсера,остальных пустят на слом) нужно добавить 3 дополнительных ТАРК.Размером чуть меньше Орлана.Вооружение,как я говорил-ЗУР,КРМБ,ПКБР,Мини-спутники.Есть идейка поставить ЗУР с ТЯБЧ(тактическим).Они смогут сбивать одновременоо множество атакующих самолетов и ракет,сбивать БР на среднем участке траектории,сбивать спутники на НВО.Стоимость порядка 1.5 млрд за штуку.Сумма строительства 4.5 млрд.
   Добавим вертолетоносец ПЛО(может быть Мистраль/аналог Мистраля/собственная разработка).Это еще 2 корабля(до 2020 года хотят 2 Мистраля закупить и 2-пострить по лицензии) по 1.2 млрд(цена Мистраля в закупке)-2.4 млрд.
   К 10 запланированным АПЛ Ясень добавим модернизируемые 971 последних выпусков с новой электроникой.Итого по 2 АПЛ на АУГ.
Модернизировать их скорее всего будут до 2025 года,так что включать их не будем.
  К 15 фрегатам,которые запланированы до 2020 года добавляем еще 15 из расчета 5 фрегатов:1 АУГ.Цена фрегата 22350-0.7 млрд.
Итого 10.5 млрд.
Суда снабжения говорил.
Авиакрыло-не знаю.
Итак,сумма 6 АУГ составляет 32.4 млрд.При предполагаемом выделении 2.5 млрд на закупку новых кораблей,это выйдет 13 лет.

190

http://uploads.ru/t/j/y/X/jyX1f.png
Переработал. так лучше?

191

Zaklepkin написал(а):

Переработал. так лучше?

А может оставить их в первозданном, оптимальном виде? :)

192

вертолета нету, нужен вертолет :rofl:

193

Zaklepkin написал(а):

вертолета нету, нужен вертолет

Дык, как нету--вон на Криваках-3 типа "Гетман Сагайдачный"(пр. 1135.1) незалежной РохляндииУкраины вертолёт присутствует...И 100мм АУ тоже... Вобщем осталось только заменить РБУ на ВПУ "Калибр" для ПКР/ПЛРТ ячеек так на 16, +заменить "Осу" на ВПУ ЗРК "Кинжал"(Тор) ячеек так на 48, + ТА на ПТК "Пакет", +заменить АК-630 на ЗРПК "Палаш" и придать всему кораблю пидаристическо-зализанную, стелсовую форму--и вот он, корабль мечты! :)  Не находите?

194

неспич написал(а):

пидаристическо-зализанную,

Це як? o.O

195

БронеКрыса написал(а):

Це як?

ну как на современных кораблях где нет выступающих частей в надстройке--всё под "кожухом"...

196

Аааа....Понятно.

197

неспич написал(а):

стелсовую форму--и вот он, корабль мечт

так я не корабль будущего рисую, а пытаюсь представить каким бы он мог быть в те далекие годы, и мог ли вообще в таком варианте появится.

198

Zaklepkin написал(а):

так я не корабль будущего рисую

А будущего-не интересно?

199

Перспективный флот!
3 авианосца(1 с базированием на СФ и 2 на ТОФ)-экспедиционные.Задачи,которые на них возлагаю:в мирное время средство политического давления,дипломатии и поддержание присутствия/демонстрация флага.В военное-главная единица в локальном конфликте(удары по суше,прикрытие своих войск,обеспечение десантировки).Могут при необходимости усилять охрану СЯС в море(при входа и выхода ПЛАРБ из подо льда и на базах).Из этих трех авианосцев два новых и "Адмирал Кузнецов".
9-10 эсминцев.Атомный,под 10-12 кТ.Задачи:эскортирование ТАРК или АУГ.
6-8 ТАРК.Около 20 кТ.Задачи:вне АУГ патрулировать 2000 км зону вокруг берега.В мирное время-демонстрация мощи,средство противодействия "американской дипломатии"(авианосца),охрана СЯС(недопускание к ним сил противника).В военное-уничтожение любых соединений кораблей противника,в том числе АУГ.Нанесение ударов по наземным обьектам противника.ПРО(как КР,так и БР) и ВКО;В составе АУГ-придание устойчивости авианосцу,ПВО и ПРО АУГ.Уничтожение корабельных соединений противника,в том числе АУГ.Нанесение ударов по суше КРМБ.ПРО(от БР) и ВКО.Это модернизируемые 1144 "Орлан"(Петр Великий,Калинин,Нахимов) и,возможно,1-2 типа 1164 "Слава".И 1-3 новых ТАРК.
10-12 ПЛАРК.Задачи:в мирное время сопровождать ТАРК или ПЛАРБ до их ухода под льды.В военное-скрытно наносить удары(как правило первыми,подавляя ПВО) по наземным и надводным целям,в том числе АУГ.Могут действовать как по нижепредложенной концепции,так и в составе АУГ.Это АПЛ типа "Ясень" 885 и 949 последних серий(модернизируемые).
4 вертолетоносца."Мистрали",думаю подойдут.
4-5 БДК,типа "Иван Рогов"
20 ДПЛ
20-35 корветов
15-20 фрегатов."11356"/"22350"/"22356".Причем двух последних типов должно быть как минимум 6-8 штук.
8-10 ПЛАРБ.Компонент СЯС.Должны быть адаптированы под патрулирование подо льдами.И соответственно спроектированы.
Это,в основном "955 Борей".
50-70 самолетов береговой авиации.С боевым радиусом не менее 2000 км и сверхзвуковой скоростью.По типу Ту-22М.Аналог этого самолета.

И самое главное,поясняющее этого всего.Концепция.
На СФ нужно разместить 1 авианосец(Кузнецова наверное),4-5 эсминцев,5-7 фрегатов,5-6 ПЛАРК,4-5 корветов и все ПЛАРБ.
Ихняя задача-патрулировать не далее 2000 км от берега.На этой дальности они будут под "зонтиком" береговой авиации.В этой же зоне будут развертыватся и коммуникации в Северном Ледовитом океане(перспективные месторождения нефти,ледоколы).
ТАРК должны будут нести главную функцию-придание устойчивости флоту в этом районе,"утюжить" корабельные соединения в этой зоне.
Фрегаты будут вести ПЛО,ПЛАРК дополнять действия ТАРК.ПЛАРБ,считаю,нужно полностью переместить на СФ.Лед-лучшая защита для них,одним махом исключающая атаку с воздуха и кораблей.От АПЛ их должна спасать малошумность и оборонительное вооружение.Прикрывать их придется в очень узком круге-при их переходе с ВМБ подо льды.Эту зону могут отлично "закрыть" фрегаты,корветы и береговая авиация.
На БФ нужно отправить 2 Мистраля.Там им идеальное место.Также около 4-5 фрегатов,10 корветов и 10 ДПЛ.Береговая авиация представится 1-2 эскадрильи Су-34.Они отлично подходят для данного флота.
В ЧФ поместим еще 4-5 фрегатов,остальные 2 Мистраля,10 корветов и 10 ДПЛ+эскадрилью Су-34.На данный флот должно хватить.
ТОФ.Сюда(как наиболее важный ТВД) отправим 2 авианосца,5-6 эсминцев,5-6 фрегатов,4-5 ПЛАРК,все БДК,4-5 корвета+2-3 эскадрильи береговой авиации.Тут такие же задачи-патрулирование 2000 км зоны.

Также нужен новый ударный противокорабельный ракетный комплекс с дальностью не менее 1000 км.Для поражения групповых целей,в том числе АУГ.Комплекс предполагается установить как на ТАРК,так и на самолеты береговой авиации.Они обеспечат абсолютное уничтожение целей в радиусе 3000 км от берега(то есть вне дальности действия палубной авиации).Для борьбы с одиночными целями(катер,фрегат,корвет,тральщик) достаточно второго ПКРК-Оникса.

Итого получим сбалансированный,отвечающий требованиям времени флот.

200

Есть альтернатива-экранофлот.
Можно создать экраноплан-ракетоносец.По сути-увеличенный 903 Лунь,с радиусом действия 3000 км.
На каждый флот(СФ,ТОФ) нужно будет порядка 6-8 экранопланов.Они смогут краткосрочно покидать зону действия береговой авиации и нанеся ракетный удар(вышепредложенным ПКРК) вернутся обратно-в зону действия авиации.Времени для реакции противнику не хватит для уничтожения экраноплана,кратковременно покинувшего "зонтик" БА.
Установка на такой экраноплан винтов для экономичного хода и ядерного реактора позволит ему входить в состав АУГ.
Да и сам авианосец(как средство быстрого реагирования в любой точке з/ш) тоже неплохо быть экранопланом.Крылья,в целях экономии места на стоянке,можно слаживать,а сами делать с обратной стреловидностью-сэкономит размеры.СУ-конечно же с ЯР.Сам экраноплан-авианосец будет значительно меньше по габаритам(не учитывая крылья)-по предварительным наброскам на бумаге-около 200-220 м.В ширину(корпуса)-36 м.Это связано с ненадобностью для него угловой палубы,катапульт,трамплина.Собственная скорость такого "корабля" достаточна для взлета и посадки с практически нулевым разбегом/пробегом.Следовательно длину и ширину можно максимально полезно использовать.Хвост можно сделать двухкилевым-это позволит между ними пролетать сажавшему самолету.А на самих-поставить РЛС,антенны связи.В крыльях можно разместить большое количество авиатоплива и боезапаса.
Для обоих кораблей будут абсолютно бесполезны торпедные атаки,а ракетные-малоэффективными-современные и перспективные ПКР не могут поражать такие быстроходные цели.

201

Люди такой вопрос мог бы выдержать сторожевик проекта 50 две уставоки СМ-20-ЗИФ?
http://uploads.ru/t/B/P/0/BP0LY.gif

202

тяжеловато будет, нужно ТА снимать видимо или менять на 400-мм ТА, но в целом так оно правильнее

203

может тогда снять еще кормовую В-34? все равно толку от нее для ПВО чуть. а были в 50 у нас уже 400 мм ТА?

204

один полуавтомат недостаточно, да и революционно несколько, а 40см торпеды в начале 60-х и появились

205

Работы Уважаемого ДженаСильвера:
http://uploads.ru/t/Q/c/q/QcqJT.gif
http://uploads.ru/t/B/O/7/BO7EZ.jpg
Счас работаем над этим проектом, хотел спросить у вас - что бы дополнили, изменили?

Отредактировано БронеКрыса (2012-03-17 16:19:39)

206

1) Количество ЗРАК увеличить до 8.
2) Носовую и кормовую УВП увеличить до 8х16 ячеек (всего 256).

207

Шестопер написал(а):

1) Количество ЗРАК увеличить до 8.
2) Носовую и кормовую УВП увеличить до 8х16 ячеек (всего 256).

http://uploads.ru/i/z/k/R/zkRTG.gif o.O
ЗАЧЕМ?
Не, это вполне "серьезный" проект - чего вы с него так издеваетесь?

208

БронеКрыса написал(а):

ЗАЧЕМ?


Для обеспечения в составе эскорта АУГ во-первых мощной ПВО самообороны (каждое направление может обстреливать не меньше 2 ЗРАК, при выходе из строя одного второй сохраняет работоспособность). В большинстве секторов обеспечивается обстрел 4 ЗРАК, c поражением пушками на малой дистанции одновременно до 4 атакующих корабль ПКР.
Во-вторых для обеспечения мощной групповой ПВО АУГ (каждая стандартная ячейка УВП вмещает одну ЗУР сверхбольшой дальности, или противоракету против баллистических целей, или 4 ЗУР средней дальности). Если отдать порядка 100 ячеек УВП под ЗУР - может быть порядка 60 тяжелых и 160 средних ракет.
Вместо 8-ракетного контейнера УКСК нужно предусмотреть возможность установки 2-ракетного пускового модуля с тяжелыми сверхзвуковыми ПКР класса Болида.
Если под эти цели типовая нагрузка будет включать порядка 150-160 стандартных ячеек - это около 150 дозвуковых КР для удара по береговым целям, или  36-40 тяжелых ПКР для удара по кораблям противника на дальности 800-1000 км по целеуказанию спутников и авиации.

Отредактировано Шестопер (2012-03-17 21:54:24)

209

Во первых еще не ясно, нужна ли вообще эта АУГ.
Во вторых даже если нужна, то не как аксиома, и строить в расчете на нее - нельзя.
В третьих - проект разработан на то, чтобы как раз эскортировать.
ПВО создано для противодействия низколетящим целям и гиперзвуковым (перспективным) аэробаллистическим и баллистическим.
На корабле размещаются ЗУР малой и средней дальности (первые для борьбы с НЛЦ, вторые - ГЗАБР) и загоризонтными ЗУР с целеуказанием от вертолета ДРЛО.
Среди ударного вооружения (цитирую Дженсильвера): 16 ПКР Оникс для противодействия крупным кораблям (до крейсера, я так понял), 8 ПКР Калибр для уничтожения судов противника и 8 ПЛУР (Калибр).

210

БронеКрыса написал(а):

Во первых еще не ясно, нужна ли вообще эта АУГ.
Во вторых даже если нужна, то не как аксиома, и строить в расчете на нее - нельзя.
В третьих - проект разработан на то, чтобы как раз эскортировать.

Корабль такого класса должен быть универсален. Использоваться в одиночку, в составе КУГ, для охраны транспортного каравана, в эскорте АУГ.
Причем эскорт не должен сосредотачиваться только на оборонительных задачах, но и существенно повышать ударные возможности авианосца. На кораблях и ПЛ эскорта должно размещаться в сумме порядка 100-200 тяжелых сверхзвуковых или гиперзвуковых ПКР с дальностью порядка 1000 км (сравнимо с эффективным радиусом палубной авиации), с подлетным временем на такую дальность порядка 15 минут (чтобы целеуказание самолетов не успело устареть).
Тогда помимо ударных возможностей авиагруппы, наша АУГ сможет дать c большой дистанции 2-4 мощных залпа корабельными ПКР, гарантированного пробивающих ПВО американской АУГ.

Отредактировано Шестопер (2012-03-17 22:11:58)