СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Варианты военных кораблей2

Сообщений 481 страница 510 из 582

481

Димка написал(а):

С помощью ГАС. КПВ очень шумный.

Отредактировано Димка (Сегодня 19:32:05)

ну покажите мне параграф в учебнике акустики про переход звуковой волны на границе 2-х сред, может физика изменилась со времени моего обучения.

0

482

Олегыч написал(а):

Вы знаете как управляется КВП? Вы в курсе что капитан КВП ЛИЧНО управляет кораблем как пилот самолетом?

Вы хотите сказать что на Боре нет рулевых?

0

483

Призрак написал(а):

2 КВП как и 2 вертолета отлично уничтожают ПЛ - вспомните тактику. Принципиальное отличие от вертолета - более тяжелая платформа, автономность и наличие ЗРК, большего запаса торпед и ПКРК
Вас что-то смущает в управлении самолетом? У нас в ВОВ женщины-летчики были - и справлялись, не понимаю вашей паники перед техникой пилотирования КВП.

1 НК и вертолет дешевле экономичнее и универсальнее чем два КВП.

0

484

Призрак написал(а):

ну покажите мне параграф в учебнике акустики про переход звуковой волны на границе 2-х сред, может физика изменилась со времени моего обучения.

Физика не изменилась. А винт так и находиться в воде.... Это самое очевидное, есть и другие демаскирующие признаки.

0

485

Призрак написал(а):

Димка написал(а):
они плавалиходили

Как Вы заметили, я специально в кавычках написал...

0

486

Олегыч написал(а):

1 НК и вертолет дешевле экономичнее и универсальнее чем два КВП.

вам шашечки или ехать скидку или чтобы не утопили?

0

487

Олегыч написал(а):

Димка написал(а):
    С помощью ГАС. КПВ очень шумный.
Человек видимо не в теме как работают современные ГА комплексы и для чего нужен вертолет.

Что это ещё за агрессивный выпад в мою сторону? Вы бросаете мне перчатку?
Вы разве не знаете, что такие суда КПВ также сильно издают акустическое излучение прямо в воде? Так и обнаружим из ч/з ГАС.(так называемое шумопеленгование)

Отредактировано Димка (2014-06-26 20:48:10)

0

488

артём написал(а):

Физика не изменилась. А винт так и находиться в воде.... Это самое очевидное, есть и другие демаскирующие признаки.

винт КВП не находится в воде кроме - даже у КВП скеггового типа  вводе только часть корпуса - что-то типа полозей от санок

0

489

Призрак написал(а):

винт КВП не находится в воде кроме - даже у КВП скеггового типа  вводе только часть корпуса - что-то типа полозей от санок

У БОРЫ все винты в воде. Сами корпуса, да же на полном ходу, погружены в воду примерно на метр.

Если вы укажите на Боре воздушные винты, работающие на на подъём, буду очень благодарен.

0

490

артём написал(а):

У БОРЫ все винты в воде. Сами корпуса, да же на полном ходу, погружены в воду примерно на метр.

Если вы укажите на Боре воздушные винты, работающие на на подъём, буду очень благодарен.

а что вы уперлись в Бору? КВП делятся на несколько типов по степени погружения и поддержания. Где я предлагал создать МПК на основе проекта МРК?
Но главное - укажите дальность обнаружения Боры например ГАС турецких ПЛ

0

491

Призрак написал(а):

артём написал(а):

а что вы уперлись в Бору? КВП делятся на несколько типов по степени погружения и поддержания. Где я предлагал создать МПК на основе проекта МРК?

Подпись автора

Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

Что Вы уцепились за эти торпеды и ГАСы, как будто нет других средств поражения... Всерон КПВ дальше десанта и патруля не пойдёт. Так что давайте закроем тему о КПВ.

0

492

Призрак написал(а):

Да, это главное. Вы предложили мне указать данные с секретных документов ВМС Турции...

Призрак написал(а):

КВП делятся на несколько типов по степени погружения и поддержания.

КВП не делятся по "степеням погружения и типам поддержания". Из аббревиатуры понятно что это корабль на воздушной подушке.

Призрак написал(а):

а что вы уперлись в Бору?

Специально указал, что есть и другие демаскирующие признаки (скорее эффекты). Скороходы в акустическом смысле замаскировать крайне сложно. Собственно действенных способов всего два - или полностью уйти под воду или полностью оторваться от поверхности (свести взаимодействие с поверхность к величине близкой к нулю).

0

493

Димка написал(а):

Всерон КПВ дальше десанта и патруля не пойдёт. Так что давайте закроем тему о КПВ.

Это не так. КВП вполне могу использоваться в ПЛО. Просто для таких задач корабль требуется проектировать специально (с учетом требований не свойственных для малых ударных платформ).

0

494

артём написал(а):

Димка написал(а):

Всерон КПВ дальше десанта и патруля не пойдёт. Так что давайте закроем тему о КПВ.

Это не так. КВП вполне могу использоваться в ПЛО. Просто для таких задач корабль требуется проектировать специально (с учетом требований не свойственных для малых ударных платформ).

Да? Можно какие-нить ссылки на официальные наработки?

0

495

Димка написал(а):

Можно какие-нить ссылки на официальные наработки?

Посмотрите работы неваков и северян в 80-е. Собственно и сама Бора выросла как перерождение...

0

496

артём написал(а):

Посмотрите работы неваков и северян в 80-е. Собственно и сама Бора выросла как перерождение...

ключевое слово - возможно

0

497

Призрак написал(а):

ключевое слово - возможно

Нет.
Ключевое, в данном случае, развал страны, безвременье, смена приоритетов с создании ПЛО удаленного района.

0

498

артём написал(а):

Нет.
Ключевое, в данном случае, развал страны, безвременье, смена приоритетов с создании ПЛО удаленного района.

как это соотносится с необходимостью иметь современный флот? Нет грошей - так и пишите - строим то, что подешевле, а не то, что эффективно

0

499

Призрак написал(а):

как это соотносится с необходимостью иметь современный флот?

Не как.
Это опровергает ваши измышления, не более того.

0

500

артём написал(а):

Не как.
Это опровергает ваши измышления, не более того.

мои измышления (не отрицаю части надуманности) надо с привлечением реальных, скорее арифмитеческих аргументов, а то я вам такое могу показать...Но пока я не вижу ни цифр ни объективных возражений - только эмоции, простите.

0

501

Призрак написал(а):

Но пока я не вижу ни цифр ни объективных возражений - только эмоции, простите.

Пока что вы не привели ни цифр, ни каких либо других объективных доказательств. В процессе обсуждения, проявили незнание вопроса. Как только будут доказательства и цифры (интересно какие и о чем?) будет и ответ.

0

502

артём написал(а):

В процессе обсуждения, проявили незнание вопроса.

специально, удочка же. А все остальное - на усмотрение обороняющегося

0

503

Воу воу ребят, полегче. Ато вы в форуме дыру сделаете таким накалом. Предлагаю остановиться на этой ноте.

0

504

Призрак написал(а):

специально

Специально что?

0

505

не понял вопроса - я тут озвучил тезис, что все НК кроме КВП и еще пары динамических средств поддержания - шуш, при этом топлю за ПЛ, кроме НК, обеспечивающих их развертывание - это важно.
Все остальное - рабочие моменты - противники тезиса карабкаются на своих водоизмещающих костылях в XXI век - а мы их сбрасываем в море!
Как-то так.

0

506

Призрак написал(а):

шуш

Что это значит?

Призрак написал(а):

противники тезиса карабкаются на своих водоизмещающих костылях в XXI век

Пока что корабли с другими принципами поддержания не выказали принципиальных преимуществ... ну разве что резкое увеличение цены.

0

507

артём написал(а):

Что это значит?

Пока что корабли с другими принципами поддержания не выказали принципиальных преимуществ... ну разве что резкое увеличение цены.

шуш - это значит деньги на ветер. боевая единица вроде есть, но в случае БД ее утопят
Увеличение цены компенсируется боевой устойчивостью

0

508

Призрак написал(а):

боевая единица вроде есть, но в случае БД ее утопят

Увеличение цены компенсируется боевой устойчивостью

Утопить можно любой корабль, вопрос лишь во времени и расходе средств поражения.

Не столь прямолинейно. Играет роль система, в которой обязательно должен быть учтен избыток средств на случай выхода из строя или усложненых условий выполнения задачи.

На самом деле, врятли мы станем искать ПЛ противника в зоне устойчивого господства противника в воздухе. да и само применение ПЛ в таких условий лишено смысла.

0

509

артём написал(а):

Утопить можно любой корабль, вопрос лишь во времени и расходе средств поражения.

Не столь прямолинейно. Играет роль система, в которой обязательно должен быть учтен избыток средств на случай выхода из строя или усложненых условий выполнения задачи.

На самом деле, врятли мы станем искать ПЛ противника в зоне устойчивого господства противника в воздухе. да и само применение ПЛ в таких условий лишено смысла.

Ну вот, по ПЛ вы согласились, а это основная угроза после авиации.
так и по авиации не все гладко - ставим на КВП ЗРК - это уже не беззащитный вертолет, остаются ПКРК, а это более простая цель для ЗРК чем авиация.

0

510

Призрак написал(а):

Ну вот, по ПЛ вы согласились, а это основная угроза после авиации.

ПЛ всегда приоритетны как наиболее скрытный вид вооружения.

Призрак написал(а):

так и по авиации не все гладко - ставим на КВП ЗРК

И ничего. Дальности стрельбы современных ПКР не позволяют обстреливать носитель.
ПКР всегда сложная цель. Поскольку малогабаритная и низколетящая.

Отредактировано артём (2014-06-26 22:53:12)

0