Похвалы побольше.
Очень красивый рисунок.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей2
Похвалы побольше.
Очень красивый рисунок.
Димка написал(а):
Похвалы побольше.
Очень красивый рисунок.
УРААА!!!
Очень красивый рисунок.
особенно рамочка хороша вышла
а можно рисунок с разделиением на отсеки , палубы где будет показаны ГЭУ, швартовые, боевые пости и т.д. наподобие так,
и добавте все таки размеры(хотябы длинну и ширину)
http://paralay.com/destroyer/destroyer.html
Отредактировано LEONAR (2014-05-30 11:09:21)
артём написал(а):
Очень красивый рисунок.
особенно рамочка хороша вышла
http://paralay.com/destroyer/D (40).jpg
а можно рисунок с разделиением на отсеки , палубы где будет показаны ГЭУ, швартовые, боевые пости и т.д. наподобие так,
и добавте все таки размеры(хотябы длинну и ширину)
http://paralay.com/destroyer/destroyer.htmlОтредактировано LEONAR (Сегодня 11:09:21)
Я решил переделать компоновку, так что продольный разрез с помещениями, командными пунктами, шпангоутами и пр. пока не ждите.
Я решил переделать компоновку
а что так?
Димка написал(а):
Я решил переделать компоновку
а что так?
надо закрыть слепые зоны пво/про, десантные катера передвинуть, посадочную палубу и пр.
Что-то темно с Вашим крейсером. Ну-ка скиньте фотки чего там наработали?
Димка написал(а):
Что-то темно с Вашим крейсером. Ну-ка скиньте фотки чего там наработали?
всмысле?
картинка с "перспективный корабль флота " - это паралай
мое вот: (начало мегакрейсера и конец )
40000т водоизмещеньем (перебор)Отредактировано LEONAR (Сегодня 20:29:00)
угу, 40к-авианосец. У меня поскромней, 17 где-то.
Почему говорите "начало и конец"?
буду урезать осетра
LEONAR написал(а):
буду урезать осетра
Лучше начертите сперва чертёж, определитесь с размерами и пр.
Тогда никаких лещей вырезать не надо будет.
Поэтому не стоит спешить с ходу отвергать идею возрождения класса линкоров. Вполне возможно, что ренессанс данного класса кораблей еще впереди.
я еще с концепцией не разобрался пока по отдельности думаю, начал с ЗРПК ближнего+ действия
40000т водоизмещеньем (перебор)
Нормально, не нужно урезать.
Такие размеры дают возможность разместить примерно столько ракет, сколько американцы планировали для своих "арсеналов" (500). Но каждая ракета размерности как минимум Гранита - в варианте против берега может нести несколько сбрасываемых БЧ. Например 5 управляемых бомб по 200 кг. 5х500=2500 - такой корабль сможет отправить в нокдаун страну средних размеров одним залпом даже неядерных боеприпасов (цена залпа порядка 1-2 миллиардов).
А в море - забросать ракетами ПВО любой вражеской АУГ.
Отредактировано Шестопер (2014-06-02 09:09:57)
Димка написал(а):
я еще с концепцией не разобрался пока по отдельности думаю, начал с ЗРПК ближнего+ действия
Вы основательно затянулись темой? Или Вы в ОКБ работаете?
все хотел спросить
Vundervafla)
Vundervafla)
ну и в чем вундервафлизъм проявляется? шо це сия контрукция значит?
Димка написал(а):
Vundervafla)
ну и в чем вундервафлизъм проявляется? шо це сия контрукция значит?
Аз есъмь противоминное/противоторпедное заграждение.
типа решетчатого экрана на танкообразной технике?
глупость несусветная... извините за "конструктивизм"
"народ" тут борется за более гидродинамическую форму подводной части, думает как снизить сопротивление трения, волнам, сделать поток воды ламинарным дабы снизить вихревое сопротивление...
а вы тут бац... парашют поставили...
чем вам протиторпедная активная защита не понравилась с помощью РБУ6000 или аналогами, да пассивная защита в виде двойного дна, заполнения этого пространства топливом/водой и т.д, бронированием, разделением пространства на герметичные отсеки в конце концов?
Димка написал(а):
типа решетчатого экрана на танкообразной технике?
глупость несусветная... извините за "конструктивизм"
"народ" тут борется за более гидродинамическую форму подводной части, думает как снизить сопротивление трения, волнам, сделать поток воды ламинарным дабы снизить вихревое сопротивление...
а вы тут бац... парашют поставили...чем вам протиторпедная активная защита не понравилась с помощью РБУ6000 или аналогами, да пассивная защита в виде двойного дна, заполнения этого пространства топливом/водой и т.д, бронированием, разделением пространства на герметичные отсеки в конце концов?
Вся конструкция не создаёт сильного сопротивления движению.
Насчёт гидродинамической формы - это касается корпуса.
Я подумал это будет хорошей идеей в сочетании с бронепоясом и размагничивающим устройством, герметичными отсеками...
Это ведь только концепт, что Вы так распереживались? Уберу я его, уберу, успокойтесь, убрать хотел.
еще какое сопротивление!!!
(на самолет вы надеюсь не будете решетчатых экранов ставить?)
просто милиметр водорослей на зализаном корпусе создает до 10...15% от номинала ухудшение сопротивления трения... а это так же сказывается на максимальной/экономичной скорости и уменьшает в итоге дальность плавания
к тому же принцип действия(поражающий фактор) у мин/торпед совсем отличается от ПТУР... больше на Бронебойный подкалиберный похоже, только после еще после того как проникают внутрь, там взрываются
Отредактировано LEONAR (2014-06-03 21:30:15)
Димка написал(а):
еще какое сопротивление!!!
(на самолет вы надеюсь не будете решетчатых экранов ставить?)
просто милиметр водорослей на зализаном корпусе создает до 10...15% от номинала ухудшение сопротивления трения... а это так же сказывается на максимальной/экономичной скорости и уменьшает в итоге дальность плавания
к тому же принцип действия(поражающий фактор) у мин/торпед совсем отличается от ПТУР... больше на БОПС похоже (проникают внутрь и там взрываются)
торпеда подрывается на экране и проникающий заряд гасится в толще воды.
Я не собираюсь использовать водоросли в качестве противоторпедной защиты.
Каркас конструкции можно сделать оптекаемым. Как Вы заметили, на экране минимизировано количество поперечной арматуры, только продольная. данный метод будет создавать минимальное завихрение, и как следствие, сопротивление движению.
+экран будет неким стабилизатором бокового качения.(можно даже совсем убрать классический пассивный стабилизатор(ы))
Отредактировано Димка (2014-06-03 21:38:49)
торпеда подрывается на экране и проникающий заряд гасится в толще воды.
в соседней ветке стоит вам почитать про торпеды(лучше про современные...)
данный метод будет создавать минимальное завихрение, и как следствие, сопротивление движению.
а вот нифига... будет происходить срыв ламинарного потока, и сразу за пластинами будет турбулентное движение воды(а движение в турбулентном потоке более затратно...)
КОРВЕТ
объемное водоизмещение =5000т
уже смешно
уже смешно
ну пузастый он...
по вооружению на фрегат не потянет...
ладно будет Фрегатом... (эскорт/охота/ПЛО/ПВО(если вертолет ДРЛО тащить на себе) в составе кучки разных по вооружению и оснащению таких кораблей)?
всегда так у меня
хотел Эсминец нарисовать - получился линкор...
хотел корвет мля - получился Фрегат...
Отредактировано LEONAR (2014-06-04 01:21:36)
ну пузастый он...
по вооружению на фрегат не потянет...
да без разницы, фрегат конечно можно в 8000+ тонн построить, но все равно придется уточнить класс, иначе странно выглядит..
да без разницы, фрегат конечно можно в 8000+ тонн построить, но все равно придется уточнить класс, иначе странно выглядит..
вот и у меня вопросы по концепции применения и следовательно по составу вооружения...
что посоветуете? вообще была задумка "подумать" о среднем/малом корабле с неограниченной мореходностью, чтоб можно было "легко" (модулями) видоизменять состав вооружения от еденицы к еденице(на одном больше в сторону ПВО, на другом в сторону ПЛО, третий вообще противокорабельный "охотник" получился, четвертый для поддержки десанта, и т.д.)
возможно глупый вопрос:
хорошее бронирование современных кораблей было бы оправдано, чтоб не с первого и даже не с 10го попадания ПКР типа "экзосет" наш (не крейсер) корабль выходил из строя и мог продолжать бой?
Отредактировано LEONAR (2014-06-04 01:39:06)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей2