За основу взял проект 1144 "Орлан"
а не маловат для Орлана? я там выше тоже корпус взял от орлана...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей2
разрез поворотной части с ТПК... пространство между под спиральный конвеер для снарядов
(думается )
Поставишь свой аппаратик на мой концепт?вместо(1)
Отредактировано Димка (2014-05-21 21:15:07)
Димка написал(а):
Ну вот полное примерно 19000 т будет, думаю не маловато...
LEONAR написал(а):
Димка написал(а):
Ну вот полное примерно 19000 т будет, думаю не маловато...
Хотя может Вы и правы... тут за 23к уйдёт(
Ракеты лучше совмещать с 30-мм пушкой. Тогда пушка служит только для дострела на дистанции 1-2 км тех целей, которые увернулись от ракет.
для поражения сверхзвуковых ПКР, увернувшихся от ЗУР, 1000 2000 м времени маловато будет для поражения 30мм автоматом , поэтому открывать огонь надо раньше... вот для этого и 57мм(дальность эфективного огня выше...) 6 стволов - повышают вероятность прямого поподания...
для поражения сверхзвуковых ПКР, увернувшихся от ЗУР, 1000 2000 м времени маловато будет для поражения 30мм автоматом , поэтому открывать огонь надо раньше...
Совершенно нет смысла делать арт. часть с дальностью ЗУР самого комплекса.
Отредактировано артём (2014-05-21 23:26:03)
Совершенно нет смысла делать арт. часть с дальностью ЗУР самого комплекса.
а я что - против? ракеты 30(в перспективе надеюсь, а сейчас до 20)...5 км ... остальное - арт часть 5...0 км
нет смысла ставить их на ЗАК с мощно артсистемой, для него важны минимальные массы для обеспечения высокой скорости наведения, а тут лишняя тяжесть навьючивается, зачем, какая в этом цель, достаточно сделать отдельную ПУ по образцу Мк.49, где можно различные ракеты размещать в унифицированном контейнере, а АУ оставить самой собой
нет смысла ставить их на ЗАК с мощно артсистемой, для него важны минимальные массы для обеспечения высокой скорости наведения, а тут лишняя тяжесть навьючивается, зачем, какая в этом цель, достаточно сделать отдельную ПУ по образцу Мк.49, где можно различные ракеты размещать в унифицированном контейнере, а АУ оставить самой собой
2 привода тогда, 2 погреба, больше места на палубе, больше общий объем и в итоге дороже... ?
или для боевой устойчивости лучше разнести ПУ ЗРК(и в малую ЗРК "пихать/унифицировать" малой дальности ракеты (2...20/30км)(дешевые) и средней (10...60 км)средней(подороже)) и Универсальный Арт Комплекс?
ну и дальний ЗРК типа С500 отдельно?
Отредактировано LEONAR (2014-05-22 09:48:50)
в такую по типу установку? только перезаряжаемую автоматически сделать...
вопрос - как думаете имеет смысл туда же противоторпедные "средства" на ту же установку "запихнуть"? (для экономии места)
вместо отдельной ПУ Комплекса "Удав-1М"
Отредактировано LEONAR (2014-05-22 10:21:18)
вместо отдельной ПУ Комплекса "Удав-1М"
Эм-м, у удава кабачки как-бы 300 мм диаметром.
кабачки как-бы 300 мм диаметром.
ну да... ну тубусы в универсальной ПУ сделать по 300мм (больше не меньше ) и на перспективу... ПВОшную ракету наклонного старда диаметр увеличить можно будет... у ТОРовской ракеты 230мм ТПК вроде (а пока со "вкладышами" )
Отредактировано LEONAR (2014-05-22 10:54:50)
кстати обратите внимание на второй(снизу в углу справа)... там так же барабаны...2 ! с ракетами...
На мой взгляд тоже не лучшее решение.
Ракеты вообще можно сложить пачкой в бронированное ведро и избавиться от кучи лишней механики.
По мне так нужно делать комплекс с хотя-бы двумя контурами управления: один для автомата, другой, многоканальный, для ракет.
Ещё чтобы можно было получать целеуказание от общекорабельной системы, а собственную РЛС использовать как резервный.
для поражения сверхзвуковых ПКР, увернувшихся от ЗУР, 1000 2000 м времени маловато будет для поражения 30мм автоматом
Эффективная дальность 30 мм по воздушным целям - 4000 м. Чтобы повысить точность на такой дальности, используя управляемые снаряды, можно взять калибр 40-45 мм. Калибр 57 мм для шестистволки - бесполезное утяжеление установки и снижение скорости наведения.
Отредактировано Шестопер (2014-05-22 11:02:49)
Что-то кажется получилось.
Пока чертёж совсем сыроват, не закончен, попрошу не скупиться на комментарии и замечания, однако не сильно критикуйте и ругайтесь, это моя первая работа.
УВП расположены там, где корпус ниже ватерлинии сильно сужен. Значит они или должны быть с небольшой длиной ракет, или элементарно не впишутся в обводы корпуса.
Нужно УВП сместить ближе к центру корабля.
LEONAR
А попробуйте прорисовать по следующей схеме: два автомата по бокам, а вертикальная пусковая установка по середине с погребом барабаном.
просто еще проблема возникает при раздельных ПУ ЗРАК с наклонным стартом - зоны обстрела пересекаться будут, компоновать на корабле трудно, а так все на одной оси вращается... (на малом ракетном катере(или фрегате) достаточно 1 установку в носовой части поставить, а так 1 АУ выше на ступеньке ЗРК, параметр РЛ заметность ухудшится, а так - одна стелс башня... далее крышки универсальных ПУ ПКР, ЗРК и противолодочных ракет за подлицо с палубой)
почему не возьмем ТОР с его вертикальным стартом - т.к. 1 ракета дороже, 2. время реакции ракеты больше ибо надо менять курс после выхода из ТПК(а на малых дистанциях это важно...)
УВП расположены там, где корпус ниже ватерлинии сильно сужен. Значит они или должны быть с небольшой длиной ракет, или элементарно не впишутся в обводы корпуса.
Либо урезать осетра.
Димка написал(а):
Что-то кажется получилось.
Пока чертёж совсем сыроват, не закончен, попрошу не скупиться на комментарии и замечания, однако не сильно критикуйте и ругайтесь, это моя первая работа.УВП расположены там, где корпус ниже ватерлинии сильно сужен. Значит они или должны быть с небольшой длиной ракет, или элементарно не впишутся в обводы корпуса.
Да я вот тоже об этом думал... Ну как-бы вроде там всё поместится? Всё-таки ЗРК это не ПКР-они поменьше. А так да, можно сместить, или слева урезать один ряд ТПК, но всерон думаю все поместитсь.
Отредактировано Димка (2014-05-22 11:19:46)
Эффективная дальность 30 мм по воздушным целям - 4000 м.
да нифига... тут ролик по "звезде" был, где Панцирь на дист 2км не смог сбить пушками дозвуковую мишень...
вот и замитул 57... почему этот калибр - нормальный ОФС там, и по берегу можно поддрерживая десант и по пиратам (1 выстрел...и готово), дешево и сердито.
собственную РЛС
это радар сопровождения цели, когда ее кто-то уже нашел,и используется для наведения/управления ракеты в том числе (помоему...)
совершенно верно...
Ракеты вообще можно сложить пачкой в бронированное ведро и избавиться от кучи лишней механики.
тогда тоже... займут много места на палубе т.к. их нужно довольно много,
дабы отбить массированную атаку ПКР, а то и 2
вертикальная пусковая установка по середине с погребом барабаном.
мало ракет получится...
но всерон думаю все поместитсь.
не забываем еще про такие вещи как главная энергетическая установка, двигатель, отсеки управления/обитания, запасы воды/еды/топлива...
LEONAR написал(а):
кстати обратите внимание на второй(снизу в углу справа)... там так же барабаны...2 ! с ракетами...
Ещё чтобы можно было получать целеуказание от общекорабельной системы, а собственную РЛС использовать как резервный.
Наоборот, собственная РЛС лучше общей. Общая-огромная бандура, систему связи и управления тянуть надо к каждой установке, а если на каждой будет стоять-полная автоматизация, экономия места. Единственный плюс общей системы-большая мощность радара, хотя врядли мощность нужна высокая, ЗРАК БЛИЖНЕГО БОЯ ВЕДЬ...
Димка написал(а):
но всерон думаю все поместитсь.
не забываем еще про такие вещи как главная энергетическая установка, двигатель, отсеки управления/обитания, запасы воды/еды/топлива...
НУ да всё это будет в зоне шкафута.
А попробуйте прорисовать по следующей схеме: два автомата по бокам, а вертикальная пусковая установка по середине с погребом барабаном.
Олегыч
автомата 2шт 6х57мм? или все таки 6х30?
если 30мм то все же склонюсь к такому же компоновочному решению - по центру вертикально 2 шт (как АК630М2) справа ПУ 4 ТПК, слева РЛС и ОЛС и т.д
вот и замитул 57... почему этот калибр - нормальный ОФС там, и по берегу можно поддрерживая десант и по пиратам (1 выстрел...и готово), дешево и сердито.
Этот калибр будет эффективен, если использовать управляемый шрапнельный снаряд, создающий осевой поток массивных осколков высокой плотности. Тогда существенная масса 57-мм снаряда будет в тему - большая масса осколков понадобится, чтобы пробить оболочку БЧ и вызвать детонацию.
Но шестистволка такого калибра будет иметь огромный вес, да и не нужна сверхвысокая скорострельность при такой схеме поражения.
Достаточно будет двухстволки.
Итальянцы сумели реализовать для 76 мм скорострельность 85 выстрелов на ствол - сравнимо с нашей 57-мм при более тяжелом снаряде (больше осколков). Масса итальянской установки с одним стволом всего вдвое выше, чем у АК-630, скорости наведения сопоставимы.
Можно сделать для крупных кораблей двухствольную 76-мм артустановку, её масса по сравнению с одноствольной увеличится намного меньше, чем в 2 раза.
Олегыч
автомата 2шт 6х57мм? или все таки 6х30?
если 30мм то все же склонюсь к такому же компоновочному решению - по центру вертикально 2 шт (как АК630М2) справа ПУ 4 ТПК, слева РЛС и ОЛС и т.д
оставьте 6х30, а по поводу "мало ракет, так у вас в посту 300 уже почти все нарисовано.
Замените только центральный штырь на трубу.
Наоборот, собственная РЛС лучше общей. Общая-огромная бандура, систему связи и управления тянуть надо к каждой установке, а если на каждой будет стоять-полная автоматизация, экономия места. Единственный плюс общей системы-большая мощность радара, хотя врядли мощность нужна высокая, ЗРАК БЛИЖНЕГО БОЯ ВЕДЬ...
К каждой установке сегодня достаточно витую пару бросить и кабель питания.
Димка написал(а):
К каждой установке сегодня достаточно витую пару бросить и кабель питания.
Данет, я не про сложность конструкции общей рлс, а про преимущества собственной перед общей.
не путаем обзорную РЛС и РЛС наведения/соправаждения целей...
к тому же лучше иметь несколько разных РЛС - для достижения боевой устойчивости корабля(повредят одну, функции этой примут на себя другие, но хуже...)
Замените только центральный штырь на трубу.
ПУ предлагаете вертикального старта или так же, как у меня наклонный старт? тогда нафига по центру? а РЛС/ОЛС куда девать?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Варианты военных кораблей2