Вы тут некоторые на меня напали. Все равно отобьюсь. Все равно у Вас чайники, кофемолки, бл... не буду перечислять всю бытовую технику сделаны не из практичных соображений, а из привлекательности внешнего вида. Я не представляю себе, что человек сидящий у костра и греющий на нем чайник позапрошлого века, ни когда не знавший что такое электричество, общался с нами в интернете. Как Вывод, он пользуется дизайнерскими трудами. И еще, не дай бог, он (мой аппонент) ездит на иномарке, пусть не п....т, что дизайн не первичен. Хватит, особенно некоторые Сергеи.
Ладно. Для тех, кто умеет читать между строк. Для тех, кто защищал диплом в ВУЗе. Для тех, кто догадывается как ищутся темы для дипломов и именно тем, кто делал свой диплом не по свободной теме, а конкретно получал задание. Высылаю адрес:
http://www.cardesign.ru/articles/muha_2 … 8/09/4801/
Это дипломные проекты 2011 года Мухинского училища, внизу есть проекты с 2008, если покапаться можно найти и более позднии. Если просмотрите, то увидете, что в прошлые годы кораблей почти не было, ну были, типа экскурсионных. А в этом году, резкое возрастание проектов боевых кораблей, с готовыми моделями, кстати неплохого качества. Об чем это говорит. Что ребята устраиваются на работу и их прнимают, больше того спонсируют, дают карш-бланки и т.д. В общем в ВМФ пошло движение, если бы не было денег, то и этого ни чего бы и не было.
Варианты военных кораблей2
Сообщений 271 страница 300 из 582
Поделиться2712012-04-20 23:25:40
Поделиться2722012-04-20 23:35:35
В общем в ВМФ пошло движение, если бы не было денег, то и этого ни чего бы и не было.
Да, да... А в это время в Корабелке вводят всякие экологически факультеты и уменьшают бюджетные места... Что можно сказать об уровне выпускников, если студен четвёртого курса на вопрос о согласовании линий на "теории", спрашивает с кем согласовывать?
Поделиться2732012-04-21 10:56:10
Все равно у Вас чайники, кофемолки, бл... не буду перечислять всю бытовую технику сделаны не из практичных соображений, а из привлекательности внешнего вида.
Что и привело к резкому снижению их надежности и повышению стоимости по сравнению с более старыми моделями.
Впрочем, другого сравнения я и не ожидал: категория людей, для которых надежность кофемолки и надежность боевого корабля - это цифры одного порядка, постоянно растет.
И еще, не дай бог, он (мой аппонент) ездит на иномарке, пусть не п....т, что дизайн не первичен. Хватит, особенно некоторые Сергеи.
Прежде чем начинать хамить, желательно ознакомиться с предметом разговора.
Вопрос для тех, кто уверен в "первичности" дизайна при проектировании иномарок: почему кузов вот этой Audi Ссылка состоит из деталей простой формы?
Это немного сложнее, чем спонсорские деньги на "карш-бланки" тратить, тут матчасть надо знать.
Поделиться2742012-04-21 19:18:50
почему кузов вот этой Audi Ссылка состоит из деталей простой формы
Ну..., не простой формы эти детали, это очень видно, по штампам особенно, и выводили их дизайнеры с технологами (Тем более в АУДИ середины 80 годов вручную, может быть и для придания этих "простых" форм) не один месяц. И споров между немцами в тот момент было немало, кстати в первую очередь о дизайне и целесообразности того или иного выступа. А потом был чисто дизайнерский спор в середине/конце 90-х что бы изменить в машине хоть что то, и не испортить внешний вид.
Хватит. О чайниках.
Что и привело к резкому снижению их надежности и повышению стоимости по сравнению с более старыми моделями
Вы имеете ввиду чайники которые подвешивались над кострами или примитивными очагами...? Я пас..., у них надежность вне конкуренции.
А насчет матчасти, не факт, что разглагольствующий человек имеет отношение к теме разговора, зачастую он может быть провокатором, особенно насчет простых деталей в матчасти. Люди годами ночи не спят, что бы вывести одну единственную линию.
Сергей, не буду искать, без настоятельной Вашей просьбы. Но Рол-Ройс не сдаст машину заказчику, пока дедушка не проведет вручную линию вдоль кузова. Это было в Топ Гире, может ребята, кто видел подтвердят. Так вот эта линия является непосредственным дизайнерским элементом. А еще они делают Авиационные и Судовые двигатели. Факт. И без дизайна, кроме маленьких шелобушек, типа кожухов со специфичными замками (патент, б.я... искать не буду, но фотку найду со временем)
Поделиться2752012-04-21 21:11:26
Ну..., не простой формы эти детали, это очень видно, по штампам особенно, и выводили их дизайнеры с технологами (Тем более в АУДИ середины 80 годов вручную, может быть и для придания этих "простых" форм) не один месяц.
Другого ответа я и не ожидал - а ведь машина была выбрана со смыслом...
Прекрасное подтверждение того факта, что понятие "технология производства" по-прежнему является для некоторых дизайнеров пустым звуком.
P.S. Прекращайте материться, надоело.
Отредактировано Сергей_ (2012-04-21 21:12:50)
Поделиться2772012-07-29 14:02:30
С днем Военно-Морского Флота Всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2782013-12-04 08:33:04
вот как то как... длинна 252м ширина 28м
без всего пока(пусковых установок ПКР, ПВО, ПКР) без станций связи и РЛС
дурацкий вопрос, к какому классу кораблей сее можно приписать?
вопрос как и где все разместить лучше?
Отредактировано LEONAR (2013-12-04 08:34:22)
Поделиться2792013-12-04 08:52:27
LEONAR Не надо крейсер, сделайте авианосец-катамаран на 200 килотонн. У вас хорошо получается.
Поделиться2802013-12-04 09:02:42
сделайте авианосец-катамаран на 200 килотонн
летающий...обязательно
У вас хорошо получается
шутка юмора?
Поделиться2812013-12-04 11:16:44
дурацкий вопрос, к какому классу кораблей сее можно приписать?
вопрос как и где все разместить лучше?
Дурацкий ответ: антены лучше всего размещать повыше, а вооружение--под палубой(УВП). И никак не наоборот!
Класс-- корабль нарисованый обыкновенный(вульгарис), отряд--компьютерографичных.
Поделиться2822013-12-04 15:32:33
летающий...обязательно
шутка юмора?
Нет, не шутка. Пока можно и просто водоплавающий. Это же просто раздел форума для наших "хотелок" и ни к чему не обязывает.
Поделиться2832013-12-05 07:29:35
антены лучше всего размещать повыше, а вооружение--под палубой(УВП)
спасибо кеп
Поделиться2852013-12-05 10:31:46
Из новых кораблей сейчас нужнее горшки кмк.
Поделиться2862013-12-05 11:48:08
Из новых кораблей сейчас нужнее горшки кмк.
Согласен. И всякие там ЭМ/КР просто не требуются. Лучше б настругали фрегатов типа "Адмирал Горшков" побольше. А для ЧФ и БФ вообще хватит по десятку корветов типа 20380 + ПЛ...
Поделиться2872013-12-19 07:47:36
LEONAR Не надо крейсер, сделайте авианосец-катамаран на 200 килотонн. У вас хорошо получается.
по просьбам там Авианосец. Свои мысли, идеи
Поделиться2882014-05-20 20:28:41
альтернативная ЗРАК Панцирь ФМ
только начинаю ваять изображение не дорисовал кожухи на ТПК и РЛС с ОЛС
кратко: пакеты с ТПК по 4 шт внизу в карусели
6 на 57мм АУ боезапас так же внизу предпологается
Поделиться2892014-05-21 11:19:35
Какой боеприпас у пушки основной?
Калибры от 40 мм и более обычно используют для поражения конструкции ПКР осколочными снарядами.
Причем калибр 57 мм позволяет реализовать управляемый снаряд и резко повысить вероятность попадания, особенно на большой дистанции.
Такой снаряд может иметь систему выброса осколков пучком вдоль направления полета, что повышает плотность осколочного потока. Но чтобы узким конусом осколков попасть в цель, нужно вывести снаряд на цель с высокой точностью - отсюда необходимость управляемости.
Но при перехвате на дистанции менее 1000 метров даже пробитая осколками ракета может неуправляемо попасть в корабль, летя по инерции. Поэтому вблизи нужны БПС, способные пробить бронебойную оболочку БЧ и заставить сдетонировать ВВ. Или же нужно прямое попадание достаточно крупного управляемого ОФС (хотя бы 57 мм), чтобы развалить ракету на части.
Но у вашей системы есть и ракеты малой дальности, и крупнокалиберная пушка. Ракеты лучше совмещать с 30-мм пушкой. Тогда пушка служит только для дострела на дистанции 1-2 км тех целей, которые увернулись от ракет. При той же массе, что и 57-мм щестистволка, можно поставить несколько 30-мм артустановок, что повышает шансы попадания хотя бы одного БПС. И лучше наводить их отдельно от ракет - пушки отдельно, ракеты в УВП отдельно. Тогда снижается инерция и повышается скорость наводки пушечных стволов. И можно независимо обстреливать дальние и ближние цели - дальние ракетами, ближние пушками.
А 57-миллиметровка, имеющая в качестве основного снаряда управляемый ОФС - это по идее система, способная заменить и ракеты малой дальности, и малокалиберные автоматы. Только вот неясно, будет ли она эффективнее их.
Отредактировано Шестопер (2014-05-21 11:21:24)
Поделиться2902014-05-21 14:11:11
альтернативная ЗРАК Панцирь ФМ
особенно хорошо видно на второй картинке-- классический уголковый отражатель!-- Хотите их несколько поставить на корабль? Что б лучше было видно и ночью не сталкиваться?
Поделиться2912014-05-21 15:22:22
особенно хорошо видно на второй картинке-- классический уголковый отражатель!
Да и ни чего страшного.
Поделиться2922014-05-21 15:31:17
Да и ни чего страшного.
Ага, только где он патроны для мясорубки хранить будет?
Куда казенная часть с автоматикой уходит когда ствол задирают на зенит?
Поделиться2932014-05-21 15:37:02
Ага,...
Вы про "ага" или про "уголковый отражатель"?
Поделиться2942014-05-21 15:43:50
Вы про "ага" или про "уголковый отражатель"?
И про отражатель тоже.
Мне по душе двухконтейнераная компоновка.
В одном стоит металлорезка и СУО, а в другом пачка ракет.
У LEONARa избыток механики на модуле.
Поделиться2952014-05-21 15:51:53
И про отражатель тоже.
Вот касательно этого вопроса. Пофигу сколько так и каких отражателей, если в дело уже вступила МЗА.
Поделиться2962014-05-21 16:14:54
Вот касательно этого вопроса. Пофигу сколько так и каких отражателей, если в дело уже вступила МЗА.
Это да, вот только пока не вступила светиться не надо.
Поделиться2972014-05-21 16:39:56
Это да, вот только пока не вступила светиться не надо.
К ЗРПК это не относиться.
Поделиться2982014-05-21 20:53:47
особенно хорошо видно на второй картинке-- классический уголковый отражатель!
не дорисовал кожухи на ТПК и РЛС с ОЛС
вроде написал...
в не боевом положении будут под кожухами скрыты и ствол и ТПК с ракетами и вообще все... а когда надо, тогда уже как говорилось
уходит когда ствол задирают на зенит?
ось поворота арт установки думается у меня в казенной части... казенная часть тоже немного задирается, а не опускается...
а так разместил т.к. вопросы по компоновочке есть
Ага, только где он патроны для мясорубки хранить будет?
снаряды в конвеере между ТПК по спиральке ... мало, можно сбоку еще контейнер присобачить (насыпной с конвеером с автоматической перегрузкой снарядов в конвеер в поворотной части в транспортном положении башни...) аналагично и ТПК с ракетами в карусель добавлять...
Поделиться3002014-05-21 21:03:22
У LEONARa избыток механики на модуле.
а тут как?
кстати обратите внимание на второй(снизу в углу справа)... там так же барабаны...2 ! с ракетами...