СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Чебурашка, кнюпель или джойстик.

Чебурашка, кнюпель или джойстик.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Blitz. написал(а):

А что думаю об етом настоящие танкисты?

Просто у Т-90МС предёться руку командиру держать под 90 в верх, подержите её так 15 минут для очучений ;)

0

2

Злобный Полкан написал(а):

Просто у Т-90МС предёться руку командиру держать под 90 в верх, подержите её так 15 минут для очучений

Кнопкой можно без проблем управлять панорамой и грубо наводить пушку. Точное наведение я себе с трудом представляю, у кнопки имхо слишком маленький ход. Джойстик позволяет варьировать скорость наведения в самых широких пределах, как это делает кнопка не ясно.

Отредактировано alexx188 (2011-09-23 18:45:48)

0

3

Василий Фофанов написал(а):

А тут в чем достоинство-то? Механической связи с управляемыми агрегатами нет, потенциометрам глубоко по барабану что там у вас работает.

С тем что удобней,так постоянно один палец трудится,а так вся кисть-палец то быстрее устанет.

Испытания скажут что лучше джойстик - будет джойстик.

Бум надеется.
пс а может он там все же есть?

0

4

Blitz. написал(а):

палец то быстрее устанет.

нет, кисть быстрее

0

5

злодеище написал(а):

нет, кисть быстрее

Нет, кисть свободно лежит на джойстике.

0

6

злодеище написал(а):

нет, кисть быстрее

По моему опыту с точностю наоборот,тем более джойстик,или "чебурашка".

0

7

alexx188 написал(а):

кисть свободно лежит на джойстике

я не писал,что она там стоит, только то, что устаёт она быстрее

0

8

А как понимать двухплоскостную стабилизацию прицела наводчика? Он тоже вкруговую разворачивается при необходимости?

0

9

Палец устает быстрее кисти, но это опыт с самолетного джойстика, с интенсивной работой одновременно кисти и пальца. С другой стороны, некритично, интенсивность движений не настолько высока.

0

10

злодеище написал(а):

не зависит от того вращается он или нет

если нет вращения, то горизонтальная стабилизация без нужды. Вот при наличии АСП, есть смысл вести цель не всей башней, а только прицелом, с последующим совмещением.

Отредактировано mr_tank (2011-09-23 19:08:45)

0

11

Ну что-то вот геймеры сутками в свои консоли уставившись сидят и усталости не замечают

У них джойстики, и много кнопок,а не один несчасный кнюпель котрый зафиксирован в одном положении.

0

12

А пальчики у человека куда точнее чем кисти, в пределах малого хода кнопки точность можно получить какую нужно.

Кроме того...
-  в движении колебания тела (отн. машины) передаются на кисть, манипулирующую джойстиком, в варианте с кнюппелем кисть находится в состоянии покоя относ. машины (зафиксирована рукояткой). Повторю свою тз - в движении данный вариант удобней.
-  учет фактора " всесокрушающего солдатского сапога" в БО - джойстик автоматически потребует кожуха/защиты. :)

0

13

Не понял вас. Вы точно о традиционных пультах игровых консолей? Типа такого?

О них родимых-однако на танке такого джойстика и в помине нет,а есть строго зафиксированый кнюпель,и то один.Не стоит сравнивать джойстик от приставки и кнюпель-абсолютно разные вещи.

Edu написал(а):

учет фактора " всесокрушающего солдатского сапога" в БО - джойстик автоматически потребует кожуха/защиты.

С таким подходом ничего сложнее рычага бойцам давать неположено,и то сломают. :suspicious:

Отредактировано Blitz. (2011-09-23 20:06:22)

0

14

То есть оттого что что геймер держит пульт в руке, а у танкиста рука лежит на неподвижной рукоятке, у последнего рука устанет сильнее?

Если посмотреть на джойстик приставки,взять его в руки,покрутить,поиграть пару суток и т.д.А потом глянуть на тот пульт в танке с одним кнюпелем,и станет совсем грунсо за командира.

Интересная позиция, но мой здравый смысл протестует признаться

А Вы на пристаке играли? :rolleyes:

0

15

Вы точно о традиционных пультах игровых консолей? Типа такого?

Нет, например у Меркав у командира как у F-16 РУС.

На 57 секунде.

А у вас на фото геймпад. :P

0

16

При раскачивании и тряске танка удобней уткнутся лбом в налобник прицела и управлять "чебурашкой"... а в остальной случаях можно  баловаться джойстиками и другими штуками ИМХО.

0

17

Итак подведем предварительный итог по пультам:
2-за джойстик
1-за ""чебурашку"
1-за кнюпель
Голосование продолжается :rolleyes:

0

18

"Чебурашка"! Эк загнули! :D Но это наиболее удобный и естественный по реакциям пульт.

0

19

Meskiukas написал(а):

"Чебурашка"! Эк загнули!

А как еге еще называть,что б понятней? :unsure:
Итак
2-джойстик
3-пульт который напоминает героя мультфильма "Чебурашка" 8-)
1-кнюпель.

0

20

Blitz. написал(а):

Итак подведем предварительный итог по пультам

мну только за навестись на крест на щите, чем удобнее вести цель - это вам к наводчикам

0

21

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нашлемные мониторы.

в сочетании со стабилизацией и панорамой - весьма некислый приступ морской болезни может случиться.

0

22

Я не понял смысла этого кретинского голосования.

В том что кнюпель мягко сказать не самое оптимально решение,и ето по мнению реальных пользователей.
А не с гранатами на перелом защишать любое решение на танке котрый нравится.

У командира ни на одном современном танке не имеется вашей чебурашки.

Разве?На ПНК-6 есть.

Вообще есть желание ужесточить политику модерирования в данной ветке.

Может сначала обойдетесь без каких либо оскорблений?

Отредактировано Blitz. (2011-09-24 02:06:54)

0

23

Blitz. написал(а):

В том что кнюпель мягко сказать не самое оптимально решение

для кого? Сдается мне, что для наводчика и командира приоритеты разные.

0

24

mr_tank написал(а):

для кого? Сдается мне, что для наводчика и командира приоритеты разные.

Для непосредственых пользователей,т.е. командиров танков,особенно в том виде в каком он стоит.

0

25

Blitz. написал(а):

Для непосредственых пользователей

рассказяваю второй раз и мееедленно. Для наводчика важнешим является точность позиционирования. Для командира - обзор, стрельба - второстепенно. Могу привести пример из авиации, бомбардировщиком времен второй мировой может управлять как бомбардир, так и пилоты. Но вот устройства, которыми они это делают, очень разные.

0

26

mr_tank очень правильное замечание

0

27

Ей богу, с некоторых пропонентов джойстика тут угореть можно вусмерть.
Запястье командира пожалейте, изверги - а то КТС через пару месяцев монотонного сгибания/разгибания получить как то будет нифига не интересно.

К тому же аналоговая шляпка - элементарно точнее и быстрее.

Отредактировано Виктор (2011-09-25 04:47:49)

0

28

Я за чебуратор. Кроме всего уже указанного - позволяет на рукоятках разместить несколько гашеток для разного вооружения. На джойстике это тоже реализуемо, но...

0

29

mr_tank написал(а):

рассказяваю второй раз и мееедленно.

Однако реальные пользователи другого мнения.И снова же в даном случае джойстик бъет кнюпель.

Виктор написал(а):

Ей богу, с некоторых пропонентов джойстика тут угореть можно вусмерть.

Да ладно гамают геймеры джойстики на ПК часами,а то сутками в силуляторы и ничего.

Мнение относительно тамбстика реальных пользователей, которые ни разу в жизни не использовали ничего кроме джойстика имеет строго нулевую ценность. В вашем голосовании могут принимать обоснованное участие только те, кто испробовал все три варианта, остальные - не могут. Поскольку таковых на форуме не имеется - я констатирую организацию вами флейма на пустом месте.

Откинем изральтян,остаются наши и они ЧСХ против кнюпеля :rofl: И какой флейм,в соответвуюшей теме?http://s42.radikal.ru/i095/1109/42/a6c468ee9cc7.jpg

С таким же основанием я могу потребовать от вас прекратить "с гранатами на перелом" накидываться на любое решение на танке который вам не нравится.

А я и не набрасываюсь ни на какой танк вообше.

А если серьезно - в высшей степени странный пример, какой интерес представляет что там сделано на окулярном приборе когда у командира Т-90СМ нет окулярного прибора?

Дык на ПНК-4 тоже кнюпель,тогда что забыл кнюпель на цифрофом приборе? :unsure: 8-)

А какой тип пульта на БМПТ стоит?

Отредактировано Blitz. (2011-09-25 19:14:57)

0

30

Blitz. написал(а):

Да ладно гамают геймеры джойстики на ПК часами,а то сутками в силуляторы и ничего.

Только при єтом под ними стул не брыкается и стол в стороны не крутится..)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Чебурашка, кнюпель или джойстик.