А что думаю об етом настоящие танкисты?
Просто у Т-90МС предёться руку командиру держать под 90 в верх, подержите её так 15 минут для очучений
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Чебурашка, кнюпель или джойстик.
А что думаю об етом настоящие танкисты?
Просто у Т-90МС предёться руку командиру держать под 90 в верх, подержите её так 15 минут для очучений
Кнопкой можно без проблем управлять панорамой и грубо наводить пушку. Точное наведение я себе с трудом представляю, у кнопки имхо слишком маленький ход. Джойстик позволяет варьировать скорость наведения в самых широких пределах, как это делает кнопка не ясно.
Отредактировано alexx188 (2011-09-23 18:45:48)
А тут в чем достоинство-то? Механической связи с управляемыми агрегатами нет, потенциометрам глубоко по барабану что там у вас работает.
С тем что удобней,так постоянно один палец трудится,а так вся кисть-палец то быстрее устанет.
Испытания скажут что лучше джойстик - будет джойстик.
Бум надеется.
пс а может он там все же есть?
палец то быстрее устанет.
нет, кисть быстрее
нет, кисть быстрее
Нет, кисть свободно лежит на джойстике.
нет, кисть быстрее
По моему опыту с точностю наоборот,тем более джойстик,или "чебурашка".
кисть свободно лежит на джойстике
я не писал,что она там стоит, только то, что устаёт она быстрее
А как понимать двухплоскостную стабилизацию прицела наводчика? Он тоже вкруговую разворачивается при необходимости?
Палец устает быстрее кисти, но это опыт с самолетного джойстика, с интенсивной работой одновременно кисти и пальца. С другой стороны, некритично, интенсивность движений не настолько высока.
не зависит от того вращается он или нет
если нет вращения, то горизонтальная стабилизация без нужды. Вот при наличии АСП, есть смысл вести цель не всей башней, а только прицелом, с последующим совмещением.
Отредактировано mr_tank (2011-09-23 19:08:45)
Ну что-то вот геймеры сутками в свои консоли уставившись сидят и усталости не замечают
У них джойстики, и много кнопок,а не один несчасный кнюпель котрый зафиксирован в одном положении.
А пальчики у человека куда точнее чем кисти, в пределах малого хода кнопки точность можно получить какую нужно.
Кроме того...
- в движении колебания тела (отн. машины) передаются на кисть, манипулирующую джойстиком, в варианте с кнюппелем кисть находится в состоянии покоя относ. машины (зафиксирована рукояткой). Повторю свою тз - в движении данный вариант удобней.
- учет фактора " всесокрушающего солдатского сапога" в БО - джойстик автоматически потребует кожуха/защиты.
Не понял вас. Вы точно о традиционных пультах игровых консолей? Типа такого?
О них родимых-однако на танке такого джойстика и в помине нет,а есть строго зафиксированый кнюпель,и то один.Не стоит сравнивать джойстик от приставки и кнюпель-абсолютно разные вещи.
учет фактора " всесокрушающего солдатского сапога" в БО - джойстик автоматически потребует кожуха/защиты.
С таким подходом ничего сложнее рычага бойцам давать неположено,и то сломают.
Отредактировано Blitz. (2011-09-23 20:06:22)
То есть оттого что что геймер держит пульт в руке, а у танкиста рука лежит на неподвижной рукоятке, у последнего рука устанет сильнее?
Если посмотреть на джойстик приставки,взять его в руки,покрутить,поиграть пару суток и т.д.А потом глянуть на тот пульт в танке с одним кнюпелем,и станет совсем грунсо за командира.
Интересная позиция, но мой здравый смысл протестует признаться
А Вы на пристаке играли?
Вы точно о традиционных пультах игровых консолей? Типа такого?
Нет, например у Меркав у командира как у F-16 РУС.
На 57 секунде.
А у вас на фото геймпад.
При раскачивании и тряске танка удобней уткнутся лбом в налобник прицела и управлять "чебурашкой"... а в остальной случаях можно баловаться джойстиками и другими штуками ИМХО.
Итак подведем предварительный итог по пультам:
2-за джойстик
1-за ""чебурашку"
1-за кнюпель
Голосование продолжается
"Чебурашка"! Эк загнули! Но это наиболее удобный и естественный по реакциям пульт.
"Чебурашка"! Эк загнули!
А как еге еще называть,что б понятней?
Итак
2-джойстик
3-пульт который напоминает героя мультфильма "Чебурашка"
1-кнюпель.
Итак подведем предварительный итог по пультам
мну только за навестись на крест на щите, чем удобнее вести цель - это вам к наводчикам
Нашлемные мониторы.
в сочетании со стабилизацией и панорамой - весьма некислый приступ морской болезни может случиться.
Я не понял смысла этого кретинского голосования.
В том что кнюпель мягко сказать не самое оптимально решение,и ето по мнению реальных пользователей.
А не с гранатами на перелом защишать любое решение на танке котрый нравится.
У командира ни на одном современном танке не имеется вашей чебурашки.
Разве?На ПНК-6 есть.
Вообще есть желание ужесточить политику модерирования в данной ветке.
Может сначала обойдетесь без каких либо оскорблений?
Отредактировано Blitz. (2011-09-24 02:06:54)
В том что кнюпель мягко сказать не самое оптимально решение
для кого? Сдается мне, что для наводчика и командира приоритеты разные.
для кого? Сдается мне, что для наводчика и командира приоритеты разные.
Для непосредственых пользователей,т.е. командиров танков,особенно в том виде в каком он стоит.
Для непосредственых пользователей
рассказяваю второй раз и мееедленно. Для наводчика важнешим является точность позиционирования. Для командира - обзор, стрельба - второстепенно. Могу привести пример из авиации, бомбардировщиком времен второй мировой может управлять как бомбардир, так и пилоты. Но вот устройства, которыми они это делают, очень разные.
mr_tank очень правильное замечание
Ей богу, с некоторых пропонентов джойстика тут угореть можно вусмерть.
Запястье командира пожалейте, изверги - а то КТС через пару месяцев монотонного сгибания/разгибания получить как то будет нифига не интересно.
К тому же аналоговая шляпка - элементарно точнее и быстрее.
Отредактировано Виктор (2011-09-25 04:47:49)
Я за чебуратор. Кроме всего уже указанного - позволяет на рукоятках разместить несколько гашеток для разного вооружения. На джойстике это тоже реализуемо, но...
рассказяваю второй раз и мееедленно.
Однако реальные пользователи другого мнения.И снова же в даном случае джойстик бъет кнюпель.
Ей богу, с некоторых пропонентов джойстика тут угореть можно вусмерть.
Да ладно гамают геймеры джойстики на ПК часами,а то сутками в силуляторы и ничего.
Мнение относительно тамбстика реальных пользователей, которые ни разу в жизни не использовали ничего кроме джойстика имеет строго нулевую ценность. В вашем голосовании могут принимать обоснованное участие только те, кто испробовал все три варианта, остальные - не могут. Поскольку таковых на форуме не имеется - я констатирую организацию вами флейма на пустом месте.
Откинем изральтян,остаются наши и они ЧСХ против кнюпеля И какой флейм,в соответвуюшей теме?
С таким же основанием я могу потребовать от вас прекратить "с гранатами на перелом" накидываться на любое решение на танке который вам не нравится.
А я и не набрасываюсь ни на какой танк вообше.
А если серьезно - в высшей степени странный пример, какой интерес представляет что там сделано на окулярном приборе когда у командира Т-90СМ нет окулярного прибора?
Дык на ПНК-4 тоже кнюпель,тогда что забыл кнюпель на цифрофом приборе?
А какой тип пульта на БМПТ стоит?
Отредактировано Blitz. (2011-09-25 19:14:57)
Да ладно гамают геймеры джойстики на ПК часами,а то сутками в силуляторы и ничего.
Только при єтом под ними стул не брыкается и стол в стороны не крутится..)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Чебурашка, кнюпель или джойстик.