Бронетехника из Нижнего Тагила 10
Сообщений 661 страница 690 из 828
Поделиться6622011-12-13 22:42:19
Фото с "Авантюры, как мне сказали."
Там еще одна красивая Сплочёный ряд Т-90А
Отредактировано tatarin (2011-12-13 22:43:27)
Поделиться6632011-12-13 22:47:57
Сплочёный ряд Т-90А
Абхазия,7-я база.
Поделиться6642011-12-13 22:50:31
а что за шеврон такой ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-12-13 22:51:03)
Поделиться6652011-12-13 23:10:41
Никак не пойму, так ДЗ на лбу башни есть или его нет?
Поделиться6662011-12-13 23:27:59
То било шасси от 90А на котором стоял боевой модуль от Т-90МС.
А АК был как раз рядом с ЗПУ+ПТК.
Под словами "боевой модуль" подразумевается вся башня обычно. Или вы о чем то другом?
Там были новые представленные Т-90А и Т-90АК с навигационной апаратурой, сетью и у АК стояла 360грд панорама... без ЗПУ, потому как именно она не позволяет панораме вращаться на 360. Репортаже по НТВ кажется был.
Вы об этой фотке наверное...
Отредактировано Bitnik (2011-12-13 23:34:48)
Поделиться6672011-12-13 23:44:16
по модернизации 72ки вопрос, почему опять на прицеле дебильная крышка с винтами ? в качестве основного прицела выходит все равно будут использовать 1А40 ? какой тогда смысл в модернизации ?
Поделиться6682011-12-13 23:54:36
по модернизации 72ки вопрос, почему опять на прицеле дебильная крышка с винтами ?
На момент транспортировки прикрыли оптику,наверное в небоевых условиях тоже так будут прикрывать.
Поделиться6692011-12-14 00:01:10
На момент транспортировки прикрыли оптику,наверное в небоевых условиях тоже так будут прикрывать.
а еще там может стоять 1ПН-96МТ , а не сосна, и тогда 1А40 будет основным прицелом, и поэтому на "ночном прицеле" нету нормальных створок, например
Поделиться6702011-12-14 00:15:18
"Доморощенные диванные танколюбы", не помню у кого взял цитату,по любому больше знают молодго летёхи,ибо у них время для сидеия в сети гораздо больше . У этого летёхи забот полоно рот на службе, на сон часов 5 и девочек пол-дня воскресенья. Но ни чего со временем,годика через два он догонит через опыт, пот и не дай Бог,кровь. И тогда уже он будет снисходительно улыбаться,читая ооочень умные "точки зрения и умозаключения")))))))
Поделиться6712011-12-14 00:28:42
а еще там может стоять 1ПН-96МТ , а не сосна, и тогда 1А40 будет основным прицелом, и поэтому на "ночном прицеле" нету нормальных створок, например
Нус ето тоже прогрес,а створки сдесь не показатель на Рогатке их тоже не было.
Поделиться6722011-12-14 00:47:38
Под словами "боевой модуль" подразумевается вся башня обычно. Или вы о чем то другом?
Да башня.
Вот этот:
Эта башня от МС.
А вот это и есть АК с навигационными,ПТК и всяким добром о чём вы упомянули.
на нём тоже самое что и на АК с верху,такой техникой оснащена 5 ОМсБр.У них всё с ПТК и автоматизированными системами управления полем боя.
Поделиться6732011-12-14 00:54:28
Да, пожалуй там Сосна-У. Сэкономили опять.
Поделиться6742011-12-14 01:12:00
Сие тайна великая есть. Так написано в великих Требованиях безопасности, а кто усомнится - досыльником по кумполу.
А догадки то хоть есть какие ? Дык вун добрая половина взбирается спереду ... а как удобнее ?
Аналогично, залезаем на танк только сбоку. Хотя есть и спереди ступенька.
А чего говорит "наставление" и как таки удобнее ? У вас там правда и с заду можно внутря забраться.
Поделиться6752011-12-14 01:36:02
А чего говорит "наставление" и как таки удобнее ? У вас там правда и с заду можно внутря забраться.
Мне в свое время сказали, что правильнее залезать спереди - так тебя точно увидит водитель танка и не задавит.
Не знаю насколько это наставление официально. Я предпочитаю залезать на танк либо сбоку, либо через заднюю дверцу.
А в случае с Намером никаких вопросов даже не возникает - спереди на него залесть гораздо сложнее, чем сбоку.
Поделиться6762011-12-14 01:52:41
scout,
Спасибо. Либо я что-то попутал, либо в репортаже неправильную инфу дали. Почему-то у меня отчетливо в голове осталось, что Т-90АК с 360грд панорамой был без зенитного пулемета.
Поделиться6772011-12-14 02:54:20
Спасибо. Либо я что-то попутал, либо в репортаже неправильную инфу дали. Почему-то у меня отчетливо в голове осталось, что Т-90АК с 360грд панорамой был без зенитного пулемета.
Ну в репортаже тогда АК называли тот танк новым модулем/башней и вобше била путаница.
Панораму командира имеет только МС,а АК/А командирскую панораму не имеют.
Поделиться6792011-12-14 12:05:02
Ну в репортаже тогда АК называли тот танк новым модулем/башней и вобше била путаница.
Панораму командира имеет только МС,а АК/А командирскую панораму не имеют.
Только для того АК говорили, что пулемета у него есть. На башни МС есть пулемет.
Далее... панорама как отдельный коммандирский прицел есть и у А и у АК, просто она не крутится на 360грд, а всего +/- 90.
У Хлопотова было написано, что на в репортаже и на фотках показали Т-90А и новый модуль от Т-90М, а вот о новом АК не сказали ни слова. Имхо, его просто нет на этих фотках. Это такой же А, только без пулемета на башне, по-этому и панорама круговая... ну плюс доп. оборудование.
Поделиться6802011-12-14 13:49:32
Далее... панорама как отдельный коммандирский прицел есть и у А и у АК, просто она не крутится на 360грд, а всего +/- 90.
У Хлопотова было написано, что на в репортаже и на фотках показали Т-90А и новый модуль от Т-90М, а вот о новом АК не сказали ни слова. Имхо, его просто нет на этих фотках. Это такой же А, только без пулемета на башне, по-этому и панорама круговая... ну плюс доп. оборудование.
На снимках как раз новый АК.
И в репортаже он тоже мелькал-но просто его не упомянули.
Нету там обычного А,вы на антенны посмотрите-сколько их там.
Поделиться6812011-12-14 13:52:03
Только для того АК говорили, что пулемета у него есть. На башни МС есть пулемет.
Ну разумеется-там всё было с пулеметами-а без пулемёта я от вас узнал.
Поделиться6822011-12-14 14:01:00
Нету там обычного А,вы на антенны посмотрите-сколько их там.
Здесь вы правы. Это АК с пулеметом.
Ну разумеется-там всё было с пулеметами-а без пулемёта я от вас узнал.
По тексту Хлопотова там явно должно было быть 3 танка. И АК именно тот который не показывали и не рассказывали. А тут на фотографии действительно танк с дополнительными антенами. Про Т-90 без пулемета было сказано в одном из видео-сюжетов. Не мог же я просто так этот ньюанс так крепко запомнить. Четко же помню, что говорилось, что убрали пулемет, чтобы панорама на коммандирском Т-90 крутилась на 360. В общем казус какой-то.
Поделиться6832011-12-14 14:12:17
По тексту Хлопотова там явно должно было быть 3 танка. И АК именно тот который не показывали и не рассказывали.
По какому тексту?
А тут на фотографии действительно танк с дополнительными антенами.
Да там антенны связи+антенна ГЛОНАСС/GPS.
Про Т-90 без пулемета было сказано в одном из видео-сюжетов. Не мог же я просто так этот ньюанс так крепко запомнить. Четко же помню, что говорилось, что убрали пулемет, чтобы панорама на коммандирском Т-90 крутилась на 360. В общем казус какой-то.
Дело вроде так-пулемёт перенесли,вот и журналист напутал что то.
А сюжет можно посмотреть?
Поделиться6842011-12-14 15:12:33
По какому тексту?
Публичное представление этой машины, признаться, нами ожидалось еще к июльской выставке вооружения в Нижнем Тагиле, но видно не судьба… Оно состоялось под наступающий, новый, 2010 год. 8 декабря 2009 года танк «Объект 188М» был представлен В.В.Путину перед совещанием о развитии российского танкостроения, которое прошло в «танковой столице» России – городе Нижний Тагил. Освещая визит Председателя правительства, журналистская братия много «трещала» о командирском варианте серийного ОБТ Т-90А оснащенном программно-техническим комплексом интегрированным в автоматизированную систему управления тактического звена, а о «эМке» стоявшей на демонстрационной площадке ГДВЦ рядом с Т-90АК, и которая явила собой настоящую, подлинную, сенсацию показа – ни слова!
http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/t90m.htm
А сюжет можно посмотреть?
Сюжет или по НТВ или по Вестям был. Скрины из самого сюжета есть, но со вчерашнего дня ролик пытаюсь найти и не могу.
Я ведь кажется и на дефенсенет об этом писал.
Поделиться6852011-12-14 15:31:21
Публичное представление этой машины, признаться, нами ожидалось еще к июльской выставке вооружения в Нижнем Тагиле, но видно не судьба… Оно состоялось под наступающий, новый, 2010 год. 8 декабря 2009 года танк «Объект 188М» был представлен В.В.Путину перед совещанием о развитии российского танкостроения, которое прошло в «танковой столице» России – городе Нижний Тагил. Освещая визит Председателя правительства, журналистская братия много «трещала» о командирском варианте серийного ОБТ Т-90А оснащенном программно-техническим комплексом интегрированным в автоматизированную систему управления тактического звена, а о «эМке» стоявшей на демонстрационной площадке ГДВЦ рядом с Т-90АК, и которая явила собой настоящую, подлинную, сенсацию показа – ни слова!
Да в тексте упоминается всего лишь 2 танка АК и башня 188М на базе А.
Где вы тут трети танк то нашли?
командирском варианте серийного ОБТ Т-90А= Т-90АК
оснащенном программно-техническим комплексом интегрированным в автоматизированную систему управления тактического звена
А это и ест все те антенны что на АК стоят,так называемая ПТК.
http://gurkhan.blogspot.com/2011/10/2_21.html
Поделиться6862011-12-14 15:41:01
командирском варианте серийного ОБТ Т-90А= Т-90АК
Да, наверное так и есть. Что ж меня так попутало-то...
Поделиться6872011-12-15 20:15:43
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201112151826-1wbu.htm
Путин и УВЗ. В ролик не вошло но там и Т-90МС в цехе стоял.
Поделиться6882011-12-15 21:03:57
Вот ещё интересный отрывок.
Э.Мацкявичюс: Нижний Тагил, пожалуйста, еще один вопрос.
А.Христенко: Да, Эрнест, у нас есть еще один вопрос. Пожалуйста, задавайте, не забывайте представляться.
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
В.Путин: Привет!
Вопрос: Олег, водитель-испытатель «Уралвагонзавод».
Мы готовы делать технику лучше, осваивать новые технологии. Но невольно складывается впечатление, что Министру обороны это не нужно. Военные производят капремонт старья. Новое не заказывают. Закупками от Министерства обороны занимаются явно не специалисты, - это видно.
А вообще, гоните Вы в шею этого Сердюкова, Макарова с его высказываниями. Назначьте нормального Министра.
В.Путин: Да, я понимаю, Вас раздражают некоторые высказыванию высших чинов Министерства обороны, в том числе и начальника Генерального штаба, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений. Кстати говоря, наносят даже ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества.
Конечно, они делают это по тем соображениям, о которых я только что сказал, - из желания получить технику современную, превосходящую, вообще, иностранные аналоги, но приемлемую по цене, что тоже очень важно.
Для нас для всех и для Вас как для гражданина Российского государства, важно, чтобы мы вот эти 20 трлн. рублей, которые мы выделили до 2020 года на перевооружение армии и флота, чтобы они сработали эффективно. Чтобы мы действительно повысили обороноспособность страны, чтобы мы не пошли по пути осваивания денег: вот в этом году - столько-то миллиардов освоили, в следующем - столько-то.
Нам штуки нужны. Штуки - ракеты, самолеты, подводные лодки, надводные корабли, - и, причем, нужны высокого качества. Но то, что они допускают вот эти публичные высказывания, это, безусловно, недопустимо, и мы с ними уже говорили на этот счет. Надеюсь, что это будет услышано.
Поделиться6892011-12-15 21:25:51
Кстати говоря, наносят даже ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества.
В 1937 это означало бы "Измена Родине" и "Враг Народа".
Поделиться6902011-12-15 21:29:53
В 1937 это означало бы "Измена Родине" и "Враг Народа".
А в менее кровожадные времена просто в спецпсихушку закрыли бы...