.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:19:04)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-3
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:19:04)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:18:48)
Так как именно в них порох(который быстро горит). Детонирует бризантное ВВ,которое содержится в снарядах.
Я и написал "как правило", в основном воспламеняются именно заряды. Подорвать КС или ОФС, например, не так просто. И даже взрыв одного снаряда не означает обязательную детонацию соседнего. А вот заряды один от другого поджигаются запросто.
Детонируют как раз снаряды
Снаряды детонируют. Заряды загораются. И заряды куда чаще причиняют вред.
и не обязательно струи лом после пробития тоже способен вызвать детонацию
Лом точно не вызовет. А вот БОПС да. Загорание зарядов, топлива.
Точнее сначала идет дефлаграция,а потом если давление не стравить детонация.Как правило гореть начинают именно заряды,а потом если ничего не предпринять будет и остальное.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:19:47)
И прошу не надо менторского тона)))))
А где вы увидели "менторский тон"? Лаконичный ответ по существу, по моему.
Я например, не вижу особой смысловой определенности ваших вопросов и внятной их формулировки. Чем демонстрировать эмоции и обозначить свое появление претензиями, полезней было бы начать с расшифровки:
совсем не про то что горитЮ а что взрывается
т.е внятно обозначить объект обсуждения. И... попытаться не коверкать фамилии-имена собеседников.
Отредактировано Edu (2011-12-14 01:38:43)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:19:56)
Это какие же я фамилии исковеркал??????
Василий Фофанов
Вам не кажется, что в 215 посте вы несколько иначе написали? Или имелся ввиду другой человек?
При детонации Кумулятивного СНАРЯДА
Встречный вопрос: какова вероятность того, что при детонации одного снаряда остальные за ним не последуют и будет ли при этом играть какую-то роль способность бронеперегородки противостоять одинокой не оптимально сформированной кумулятивной струе?
Отредактировано zamsheliy (2011-12-14 11:01:58)
Вопрос господину Феофанову: не кажется ли вам что если разместить в модуле заряжания типа "Бурлак" или в боеукладке "Абрамса" боекомплект Т-90,то на какие вышибные панели не помуг? Обосную почему так думаю я. Фугасное действие наших ОФс снарядов гораздо выше их КОС,кажется масса ВВ в ОФС значительно больше чем в американских КОС и броневая заслонка не большой тлщины однозначно не выдержит взрыва
Так и в Абрамсе перегородка не выдержит если КОС взорвётся. Она только от горящих зарядов защищает.
прочтите мой вопрос господину Феофанову,и если есть что аргументированно ответить,с удовольствием прочитаю. И прошу не надо менторского тона)))))
"Господин Феофанов" тут модератор, кстати. И может сурово покарать нечестивца за "менторский тон"
Отредактировано tatarin (2011-12-14 12:19:56)
При детонации Кумулятивного СНАРЯДА
Причина детонации: термическое (пожар) - ударное воздействие? И какова вероятность подобного?
....даже не смотря на то что кумулятивеый фокус будет не совсем оптимален...
Вы уверены, что срабатывание заряда КС вследствие детонации от внешнего воздействия ничем не будет отличаться от штаного? Лично у меня, есть сомнения.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:20:14)
Ээээх. Первый раз зашел на форум посвященный якобы танкам и все что с ними связано и такое разочарование... Буду просто писать статьи и смотреть их обсуждения))))))))))))) интереснее и смешнее
А еще лучше, откройте свой форум, размещайте свои материалы и переплюньте отвагу. Будете смеяться и над своими посетителями и над отвагой.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:20:24)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:20:30)
не кажется ли Вам что термическая детонация происходит е изза нагрева самого снаряда,а изза нагрева взрывателя?
Не кажется... если вести речь о современных снарядах (конкретизирую, чтобы исключить внезапные перескоки типа "наши-не наши", "снаряд-метательный заряд")
Насчет направления размещения снарядов в кормовом ящике Т-90МС - они там лежат как раз как на абрамсе, носами наружу. Так что тут я не совсем понимаю ваши претензии.
Его претензии не к немеханизированной укладке Т-90МС, а к механизированной на Бурлаке, где (по его же мнению) снаряды должны лежать носом к БО.
Так Бурлак же не приняли... может это тоже было одной из ряда причин.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:20:46)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:21:00)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:21:07)
Но я спрашивал именно о "Бурлаке" где имеется поточный АЗ и снаряды размещенны именно головой вперед.
Те не менее.... помимо упомянутых входе обсуждения, факторов, опровергающх тезис безусловной фатальности данной компоновки в случае детонации снарядов , надо отметить, что подобным образом БК размещены на наиболее современных и "продвинутых" серийных ОБТ.
Отредактировано Edu (2011-12-14 15:19:50)
Но я спрашивал именно о "Бурлаке" где имеется поточный АЗ и снаряды размещенны именно головой вперед.
Почему вы считаете что это именно так? Снаряды не могут быть расположенны боевой частью к корме, а МЗ не может их переворачивать делая это примерно как заряжающий в Абрамсе? Взял из кормы, опустил вертикально, повернул - послал в ствол... У вас есть схема расположения снарядов в забашненной нише Бурлака или принцип механизма заряжания? Или это просто ваши предположения?
А как находятся снаряды в Леклерке, Тайп-10? У них же тоже автомат и тоже забашенное расположение снарядов. Неужто у всех боевой частью вперед?
госпдину ФЕофанову,
Какой упертый... невозможно уже читать.
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:21:30)
.
Отредактировано Антипов (2017-11-26 18:21:39)
По поводу переворота снаряда как это делают заряжающие "абрамса" : в этом случае придется делать унитарный выстрел,
Да, верно.
и в третих:лишняя механика и электроника-низка надежность
Ну как видим от нее то и отказались, даже в самом простом ее проявлении.
раз уж о детонации разговор зашел,бывает что экипаж успевает покинуть машину перед событием как в посте 227?а то как то видел по ТВ как в чечне обгоревшего мех-вода доставали,это ужас-на...
я так понимаю башни у Т-шек в основном слетают из-за рассованых по БО снарядов?у Абрамса такое событие допускается?)))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-3