СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-3

Сообщений 721 страница 750 из 752

721

genocide написал(а):

Эк вас батенька. Вы точно это имели ввиду?

От очарования данной сентенцией, голубчик! Поправлю. Впрочем, трактовать можете, как пожелаете... ;)

Ну мне тоже М-160 нравиться.

Дык, надо было сразу предлагать прожект с подобным вариантом вооружения. :)

Отредактировано Edu (2012-09-25 17:26:58)

0

722

Василий Фофанов написал(а):

...Есть известный пример абрамса, получившего в лоб маверик, т.е. БЧ массой 56 кг, в том числе чуть не 40 кг ВВ, и не получившего в результате серьезных разрушений именно фугасного характера...

Точно Мейверик? То AGM-65 упоминают, то - AGM-114 с Апача... Вроде еще кто-то (не Вы ли, Василий?) удивлялся, как это с пушки Cojone Eh эжектор пластиковый не снесло таким-то взрывом (хоть и "разлохматило" правда), на пару с термоизоляционным кожухом...

0

723

Но вроде в "голосовании источников" версия с мавериком доминирует.

Василий! Ну, Вы же достаточно взрослый дяденька! :D Верите во всякие сказки! Конечно там что-то типа Малютки от силы. :D А про ОФ продолжу, там важно комбинированное воздействие!

0

724

Тем не менее тот факт что на маверике БЧ таки кумулятивная, хотя казалось бы, - намекает

Просто представить подрыв 40 кг(яшика) взрывчатки.... 40 кг -это очень много... Может она все таки попала не точно в танк,а рядом? Врядли М1как и любой другой переживет его на своей броне, и без всякого кумулятивного воздействия....

0

725

Meskiukas написал(а):

Василий! Ну, Вы же достаточно взрослый дяденька!  Верите во всякие сказки! Конечно там что-то типа Малютки от силы.  А про ОФ продолжу, там важно комбинированное воздействие!

Вот что как-то по моей просьбе нарисовали форумчане для наглядности :)
http://s1.uploads.ru/t/dMzb9.jpg

0

726

Антипов написал(а):

Может она все таки попала не точно в танк,а рядом?

"Рядом" тоже было (см. яму под танком), по заявлениям, один из этапов добивания - JADAM. Вообще, пробоина в скуле - крайняя по моему, "посмертная" дырка в многострадальном Койоне, Малютку с трудом :) ... но просунуть можно.

0

727

просто та малютка была бронебойной) искать надо в салоне)

0

728

Что за "выстрелы" на рисунке?:
http://worldoftanks.ru/dcont/fb/uncommon_images/autbig.jpg

0

729

а это надо у того кто рисовал спрашивать)))

0

730

Filinin написал(а):

Что за "выстрелы" на рисунке?:

дык ОБПС же.

но если вопрос "были ли ОБПС у Т-62А" то хз, вроде не было.

0

731

БЧ массой 56 кг, в том числе чуть не 40 кг ВВ, и не получившего в результате серьезных разрушений именно фугасного характера.

А как вы определили эти сами разрушения ? Внешне то танк выглядит довольно помятым, после всего чем по нему стреляли. Фоток опять же не так и много, может там крыша МТО ушла в низ на полметра или в БО все посрывало покорежило после взрыва.

0

732

Wiedzmin написал(а):

вроде не было.

БОПСы тока для Д-10 были. у Д-54 вроде ток катушки и то под вопросом.

0

733

Дык а какой период времени изображает картинка?

дык это же вроде арт из wot, так что хз :)

0

734

Wiedzmin написал(а):

дык это же вроде арт из wot,

он самый

Дык а какой период времени изображает картинка?

подозреваю и рисовавший не знает)

0

735

///и вызвана в основном взрывом 500-кг КАБ практически под ходовой частью.

Я бы... ограничился 500 lb. все же :)

0

736

отрохов написал(а):

Как понял, выстрел "Свинец" ЗВБМ-20 с снарядом ЗБМ-48 (а.ч. ЗБМ-46, вес 5 кг, длина 640мм, диаметр 25мм) обеспечивает бронепробиваемость на дистанции 2000м -600мм (0град) и 300мм (60град.).

А откуда данные?

0

737

tatarin написал(а):

А откуда данные?

ну видимо отсюда

http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1490.0

0

738

Wiedzmin написал(а):

ну видимо отсюда

Спасибо. Но это не совсем официальный источник :)  Что-то круто, ИМХО, 600 мм для снаряда начала 90-х.

0

739

tatarin написал(а):

Что-то круто, ИМХО, 600 мм для снаряда начала 90-х.

Вполне на уровне тогдашних образцов, н-п М829А1, если основавотся на данных что есть.

0

740

Дело не в "начале 90-х", М829А1 тоже начала 90-х (скорее даже конца 80-х) и пробивает 635. Но конкретно для снаряда с измерениями "свинца" мне тоже это кажется сильнейшим образом завышенным.

Размеры с М829А1 вполне схожи, и результы наверное тоже.

Если подойти с эмпирической стороны, приходим к тому же: этот снаряд хуже снаряда М829 по массе материала сердечника и по удлинению

Свинец длинее на 14 см, не удивительно.

0

741

Длина активной части (3БМ46) - 640 мм, аналогично и здесь
А 546 ето длина корпуса снаряда, если верить сылкам,тогда все совпадает. :idea:

0

742

Дело не в "начале 90-х", М829А1 тоже начала 90-х (скорее даже конца 80-х) и пробивает 635. Но конкретно для снаряда с измерениями "свинца" мне тоже это кажется сильнейшим образом завышенным.

Ну я это и имел в вду. Надо было написать "для нашего снаряда начала 90-х".
http://s1.uploads.ru/t/wmVCZ.jpg

А это точно свинец?
ПСы....предыдущий пост можно снести :rolleyes:

Отредактировано tatarin (2012-09-30 22:52:37)

0

743

Да, это макет свинца. Несколько лет он лежал на тагильских выставках, потом перестал лежать.

Т.е. как я понимаю - геометрия его известна точно. Цифры по бронепробиваемости судя по всему тоже из проспектов взяты, пусть они и завышены на наш взгляд.

0

744

У М829 длина сердечника 615, а полная стрела уже даже не влезет в наши автоматы заряжания.

По другим даным 500мм.

0

745

Каких еще проспектов.

Видимо тех, которые рядом с ним лежали или стояли на тагильских выставках :)  Но это я только предположил

0

746

отрохов написал(а):

Т.е. украинские генералы из их ГШ любят своих танкистов больше, чем наши табуреткины?

Любят так, что дали им 10 Булатов? ;)

0

747

tatarin написал(а):

Любят так, что дали им 10 Булатов?

А почему 10?

0

748

Nick написал(а):

Вы ничего не путаете?

vilenich написал(а):

А почему 10?

Я образно :)
ПыСы. Вернее откровенно вру :rolleyes:  перепутал с планируемыми Оплотами. булатов да, вроде 76 по вики.

Отредактировано tatarin (2012-10-01 15:47:42)

0

749

Кхм, а может быть что применялся более "увеститый" сплав в Свинце что он выдавал написаные к нему данные при остальных параметрах? :unsure:

0

750

Эти данные соответствуют действительности?
http://s015.radikal.ru/i333/1210/47/a58a14bd7b4a.jpg

0