.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:45:53)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-3
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:45:53)
Кстати как на танкнете регистрироваться?
Зарегистрировался и уже третий день жду ответа от модератора.
Кстати как на танкнете регистрироваться?Зарегистрировался и уже третий день жду ответа от модератора.
Я уже три недели жду от милитарифотос.
это что за затычка на верхнем?
часть ВУ видимо
И так это 152мм БОПС США - я правильно понял?
A COMPARISON OF THE ADVANTAGES AND
DISADVANTAGES OF DEPLETED URANIUM AND
TUNGSTEN ALLOY AS PENETRATOR MATERIALS
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:50:53)
а чего никто бурно не обсуждает ?
а что тут обсуждать? ничего нового не написано
А что гриф с этой книжки уже сняли?
Доброго
А чего тут обсуждать? Многабукав довольно унылых, в результате - очевидный вывод для которого все что нужно это здравый смысл и больше ничего. Зато ЧЕТЫРЕ автора добавили себе каждый по публикации. Профит!
Непонятно почему КС только по сильно бронированным целям. Я бы его и по живой и по слабо бронированным добавил.
И ТУР по живым тоже
P.S. С какого калибра ОФ будет эффективен по тяжелым целям? Вроде у Гермеса универсальная ОФ часть весом 30кг. Это меньше чем 40-50 кг 152/155 мм ОФ снаряда. А заявляется эффективность в т.ч. и по тяжелым целям.
Разве что разная наполняемость ВВ ракет и снаряда играет роль?
Отредактировано genocide (2012-09-22 03:26:13)
А БПС по слабобронированным будто нельзя?
Ну встречал мнение, что при пробитии ОБПС лучше на пределе, а для КС наоборот лучше запасец после пробития.
Да и по живой силе в определенных обстоятельствах, скажем в бруствер окопа.
или за ЖБ плитой
А ОФС по танкам? - уж точно побольше будет пользы чем стрелять ОФС по ВЕРТОЛЕТУ!!! Самый бесполезный для этого выстрел.
Айнет разве не на ОФ ставиться? Или он бесполезен по вертолетам?
А почему вы противопоставляете гермес 15-см снаряду, разве последний при прямом попадании в танк не будет эффективен?
Ну тут вроде в начале июня пинали кого-то за идею стрельбы ОФ по танкам. Мне почему-то запомнилось что Вы тоже на примере ИСУ-152, но ошибся, Вы на примере ИСУ-122 это делали.
Значит Вы считаете, что 152/155 мм ОФ будет достаточно эффективен по тяжелым целям?
Ну тут вроде в начале июня пинали кого-то за идею стрельбы ОФ по танкам.
стрельбы.... какой, из чего?
genocide написал(а):стрельбы.... какой, из чего?
стрельбы осколочно фугасными снарядами из пушки по танкам
А Вот нашел:
... ОФС надежного поражения танка не обеспечивает. Любой противотанковый боеприпас данного калибра, хоть кинетический хоть кумулятивный, вероятность поражения танка дает выше. Даже несмотря на то что требует прямого попадания в танк, а ОФС оказывает воздействие и при промахе. Именно поэтому их вместе с ОФС в танки и пихают.
Насколько я понял это было в контексте 122мм.
А если 152/155?
203?
Т.е. с какого калибра ОФ(осколочно фугасного снаряда) он начинает обеспечивать надежное поражение тяжелой цели.
Если смотреть ВОВ 203мм и 305мм надежно поражали тяжелые цели.
Для Гермеса поражение современных тяжелых целей заявлено при весе БЧ меньше 152/155 мм снаряда.
И сравнивая 25кг ОФ 122мм снаряд и 30 кг ОФБЧ (осколочно фугасная боевая часть) Гермеса:
Первый по словам нашего софорумца "...надежного поражения танка не обеспечивает...". Вторая, на 20% более тяжелая по словам производителя надежно поражает тяжелые цели. Я вот и думаю, это рост могущества на 20% так все меняет, или разное наполнение ВВ, или что-то другое.
Пинали не за эту идею, а за идею что ОФ *более эффективен чем специальные бронебойные боеприпасы*.
Ну АФАИК, просто КБП при развити ПТУР (Вихрь-Гермес) отказалась от КС в пользу ОФ. Т.е. Они посчитали падение эффективности незначительным. Или они ошиблись?
С прямым-то попаданием? Конечно. Ссылка Обратите внимание на картинку 8.
Спасибо за ссылку.
Просто у меня сложилось мнение, что "армата" с нарезной 152мм пушкой средней баллистики в роли танка смотрелась бы не хуже 2А45*.
И по твердым и тем более по мягким целям.
Отредактировано genocide (2012-09-22 14:20:02)
стрельбы осколочно фугасными снарядами из пушки по танкам
пушки... Гиацинта что ли, прямой наводкой? Только от безисходности - после одного-двух выстрелов к пушкарям придет пушной зверек. Если подразумевается стрельба с ЗОП... дык, в чем вопрос тогда - вполне штатное мероприятие, результаты показаны Василием.
Другой вопрос, к чему 152/155 мм ОФС приплетать к Гермасу?
...что "армата" с нарезной 152мм пушкой средней баллистики в роли танка
Это уже был(а) бы не бабу... танк, а САУ... штурмовая, основной "специализацией" которой были бы отнюдь не танки противника.
Отредактировано Edu (2012-09-22 14:26:23)
пушки... Гиацинта что ли, прямой наводкой? Только от безисходности - после одного-двух выстрелов к пушкарям придет пушной зверек. Если подразумевается стрельба с ЗОП... дык, в чем вопрос тогда - вполне штатное мероприятие, результаты показаны Василием.
Другой вопрос, к чему 152/155 мм ОФС приплетать к Гермасу?
нарезной 152мм пушки средней баллистики на "армате", или на базе т-90(тут Гурхан выкладывал картинки вроде). Прямой наводкой.
Гермес приплетается только на этапе конечной баллистики как пример боеприпаса с ОФБЧ надежно (по словам производителя) поражающего тяжелые цели в т.ч. танки
genocide написал(а):
Это уже был(а) бы не бабу... танк, а САУ... штурмовая.
Это ИМХО вопрос ОШС. Будет в танковых частях - будет танком. Будет в артиллерийских - будет САУ
И еще вопрос. Т-34 штурмовая САУ? или у него не нарезная пушка средней баллистики?
...нарезной 152мм пушки средней баллистики на "армате", или на базе т-90(тут Гурхан выкладывал картинки вроде). Прямой наводкой.
А зачем... задавать изначально проигрышные параметры? Дальность прямого выстрела предложенной вами 152 мм "пушки средней баллистики", начальная скорость снаряда? У оппонента со стандартной ГСП и сопоставимой СУО на "прямой наводке" шансов уконтропупить вас БПС-ом будет гораздо больше.
Отредактировано Edu (2012-09-22 14:41:00)
Это ИМХО вопрос ОШС. Будет в танковых частях - будет танком.
То есть... предлагаете заменить штатные ОБТ с ГСП эдакими "артштурмами"? Не очень удачная идея, ИМХО.
нарезной 152мм пушки средней баллистики на "армате", или на базе т-90(тут Гурхан выкладывал картинки вроде). Прямой наводкой.
Уже обсуждали. Кроме веса и габарита самого орудия (теоретически допускаю, что нарезная 152 мм средней баллистики будет сопоставима с ГСП 120-125 мм) есть еще масса и габариты боекомплекта и автомата заряжания. А с точки зрения вероятности даже не поражения, а попадания в ОБТ ваша куцая дурында с любым типом боеприпаса будет уступать нынешней системе ГСП-ОБПС. А с 2А82 и новым снарядом - однозначно.
Отредактировано tatarin (2012-09-22 17:55:55)
это рост могущества на 20% так все меняет, или разное наполнение ВВ, или что-то другое.
б.я, там по данным вики - 18кг заразы! А в 122мм снаряде - еле-еле до 4 дотягивает. Вот тебе и 20%!
и вновь продолжается бой...
Ну налетели демоны
genocide, я за вами признаться не поспеваю. Вы о чем, об оружии поля боя или об артиллерии? Тот же самый гермес, как и 15-см артснаряды, поражает технику в верхнюю полусферу. Средства поля боя должны поражать технику в переднюю проекцию. Это немного разные вещи.
Поля боя. По верхней полусфере без вопросов шестидюймовка любой танк раскокает (Кроме колесницы б-га, как говорят она 100кг ВВ под днищем держит
)
Т.е. ОФБЧ какого калибра (какого веса ВВ), в случае попадания, по вашему мнению, обеспечивает надежное поражение твердых целей в том числе и в переднюю проекцию.
Есть мнение что при попадании БЧ Гермеса даже в лоб башни, например "Абрамса" последних версий, ему надежно сильно поплохеет, вплодь до летальных исходов для экипажа. С надежным выходом танка из боя.
Даже не считая того что надо бы еще и попасть. Для чего у гермеса имеется наведение, а у 15-см артснаряда - тот факт что он выстреливается по цели сотнями штук.
Не спорю. Но ИМХО чем дальше тем больше наведения будет в арт боеприпасах. А, имхо, для поля боя достаточно коррекции на траектории
Что такое "152мм пушка средней баллистики"? О чем конкретно речь? И что такое "2А45*" в контексте арматы?
Ствольная часть 2А61/М-389
Ошибся с 82-83-им
P.S. Надежных открытых данных по весу ВВ в БЧ Гермеса я не видел. Склоняюсь к 12+ кг ВВ с ТЭ 20-30 кг
чем дальше тем больше наведения будет в арт боеприпасах.
В аналы анналы!
Ствольная часть 2А61/М-389
Таки... к "миномету" ближе будет, чем к "пушке".
Отредактировано Edu (2012-09-25 17:28:15)
В аналы!
Эк вас батенька. Вы точно это имели ввиду?
[url=http://qps.ru/Rq46z]Анналы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не следует путать с аналом.Анна́лы (множественное число, лат. Annales от annus — год)[/url]
Таки... к "миномету" ближе будет, чем к "пушке".
Ну мне тоже М-160 нравиться. Да
Отредактировано genocide (2012-09-25 17:18:12)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-3