СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-3

Сообщений 571 страница 600 из 752

571

Василий Фофанов написал(а):

На советских танках автомату заряжания можно дать только одну команду: "зарядить БПС".

Я не про советские, конечно. Хотя сделать так чтобы АЗ распознавал какой именно снаряд где находится - не проблема. Например с помощью баркода на гильзе.

0

572

Минобороны рассказало о сокращении гособоронзаказа

Часть торгов, включая четыре из пяти по артиллерийским и танковым боеприпасам, были сорваны. Как пояснил Сухоруков, участники тендера вышли с заявками, не соответствующими поставленным условиям.

Подробней на Лента.ру

0

573

alexx188 написал(а):

Например с помощью баркода на гильзе.

солдаты его сотрут, а компьютер сломается. Это очевидно.

0

574

mr_tank написал(а):

солдаты его сотрут, а компьютер сломается.

:rolleyes:

mr_tank написал(а):

Это очевидно.

Очевидно только то что проблема не в технике а в солдатах.

0

575

alexx188 написал(а):

Очевидно только то что проблема не в технике а в солдатах.

Очевидно, что проблема в стране конечно же. Как толсто намекает чуть ли не в каждом топике mr_tank.

0

576

alexx188 написал(а):

Хотя сделать так чтобы АЗ распознавал какой именно снаряд где находится - не проблема. Например с помощью баркода на гильзе.

Решение влечет за собой кучу проблем. Например, гильзу в ячейке придется обязательно ориентировать так, чтобы штрихкод находился напротив окна считывателя, и не допускать его смещения. Придется следить за чистотой окна считывателя (который расположен не в самом доступном месте) и самого штрихкода. И т.д. и т.п.

Тогда уж лучше оснащать каждый выстрел меткой RFID. При этом метка может содержать не только тип боеприпаса, а данные по его баллистике. Т.е. загрузили выстрел в АЗ - и тут же баллистический вычислитель получил таблицу стрельбы именно для данного выстрела. Можно пойти еще чуть дальше - добавить к чипу RFID датчик температуры порохового заряда.

0

577

Сергей_ написал(а):

Решение влечет за собой кучу проблем.

Сергей_ написал(а):

Тогда уж лучше оснащать каждый выстрел меткой RFID.

Тоже вариант, я привел баркод только в качестве примера.

Сергей_ написал(а):

При этом метка может содержать не только тип боеприпаса, а данные по его баллистике.

Не знаю насколько это выполнимо и есть ли в этом надобность. Вы вполне можете прошить в СУО все релевантные баллистики.

0

578

alexx188 написал(а):

Не знаю насколько это выполнимо

Вполне.
Например, современный "чипованный" загранпаспорт содержит вполне серьезный массив информации.

alexx188 написал(а):

Вы вполне можете прошить в СУО все релевантные баллистики.

Тут есть две проблемы.
Первая - это необходимость выбора необходимой баллистики из длинного списка, которая будет отнимать время у наводчика (впрочем, ее решает и ваше предложение со штрихкодом).
Вторая - прошить в СУО можно только те баллистики, которые уже известны на момент сборки данного конкретного танка. Если боеприпас был изменен или вообще новый - возникает задача допрошивки СУО всех танков, которые в данный момент состоят на вооружении. При этом есть риск, что объема памяти СУО просто не хватит.
Плюс - контроль реальной температуры порохового заряда, который "прошить в СУО" невозможно.

0

579

Сергей_ написал(а):

Вторая - прошить в СУО можно только те баллистики, которые уже известны на момент сборки данного конкретного танка. Если боеприпас был изменен или вообще новый - возникает задача допрошивки СУО всех танков, которые в данный момент состоят на вооружении. При этом есть риск, что объема памяти СУО просто не хватит.

Добавить баллистику в современную СУО - пара пустяков и дело нескольких минут. Процесс прошивки заключается в том что в "мозг" СУО добавляют карточку с новой баллистикой. Если все слоты заняты - то вынимают старую.

Сергей_ написал(а):

выбора необходимой баллистики из длинного списка

Ну список не настолько длинный.

Сергей_ написал(а):

Плюс - контроль реальной температуры порохового заряда, который "прошить в СУО" невозможно.

А насколько это надо? Ведь с 99.9% вероятностью температура всех зарядов в танке будет одинаковая.

Отредактировано alexx188 (2012-04-20 14:10:05)

0

580

Сергей_ написал(а):

Если боеприпас был изменен или вообще новый - возникает задача допрошивки СУО всех танков, которые в данный момент состоят на вооружении.

Но это все равно проще, чем переделывать АЗ. Мы ведь проблему конкретно карусели Т-90/72 смотрим. Тем более, что модернизация именно что СУО - вещь периодическая, в нормальных условиях.

Отредактировано mr_tank (2012-04-20 14:09:46)

0

581

alexx188 написал(а):

Добавить баллистику в современную СУО - пара пустяков и дело нескольких минут.

"Пара пустяков" для высококвалифицированного специалиста, которого в войсковой части скорее всего нет. И несколько минут, умноженные на количество танков и на российские расстояния, легко превратятся в несколько месяцев.
Впрочем, я не утверждаю, что предложенное мной решение надо немедленно внедрять. Я лишь обрисовал техническую возможность такого решения.

alexx188 написал(а):

А насколько это надо? Ведь с 99.9% вероятностью температура всех зарядов в танке будет одинаковая.

Неважно, насколько отличается температура зарядов в танке между собой.
Важно, насколько отличается температура зарядов в данном конкретном танке от температуры зарядов, при которой производился отстрел нового боеприпаса для определения его баллистических характеристик.

0

582

Как вы это себе представляете? В настоящий момент наводчик выбирает тип выстрела - БПС и нажимает кнопку заряжания. Какие изменения нужно внести в процесс чтобы поддержать стрельбу БПС разной эффективности? Ввести дополнительные переключатели "плохой БПС"/"хороший БПС"??? Значит прицел тоже надо дорабатывать?

Не понимаю в чем проблема, у меня в танке это реализовано, прошиты несколько баллистик ОБПС и КС в СУО. И кнопки называются (условно) ОБПС 1, ОБПС 2, КС 1, КС 2 и т.д. А с заменой процесса прошивки на простую замену карточек вообще можно добавлять/убирать баллистики хоть каждый день.

0

583

А у наводчика на пульте есть только кнопки "(условно) ОБПС и КС" (или, что чаще встречается, не отдельные кнопки а секторный селектор баллистик), не так ли?

Не так. Есть отдельные кнопки для всех возможных баллистик (6шт). На пульте наводчика.
http://uploads.ru/t/t/f/v/tfvWU.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-04-21 16:54:53)

0

584

http://uploads.ru/t/X/i/l/Xil6A.jpg

0

585

Не понял. Для всех возможных типов и разновидностей боеприпасов в меркаве предусмотрено только ШЕСТЬ ШТУК баллистик?

И этого хватает, и еще пустые есть. Нет у нас такого жуткого разнобоя боеприпасов как у вас.
Вы написали А у наводчика на пульте есть только кнопки "(условно) ОБПС и КС" - я продемонстрировал что это не так.

Интересно как это вам удается обходиться шестью НА ВСЮ целиком историю развития израильского снарядостроения?

Без проблем. Используются только самые современные снаряды.

Отредактировано alexx188 (2012-04-21 17:34:16)

0

586

alexx188 написал(а):

Без проблем. Используются только самые современные снаряды.

Вот что значит забота об армии и надлежащее финансирование :love:

0

587

tatarin написал(а):

Вот что значит забота об армии и надлежащее финансирование

Может быть просто численность войск и высокая интенсивность боевой учебы позволяет достаточно быстро изводить запасы старых боеприпасов просто?

0

588

alexx188
Не шесть а десять.чуть левее есть кнопка(בורר)где можно выбрать тип снаряда,а все вместе десять положений

0

589

БПС, КС, нелетальный, два типа несовместимых по баллистике снарядов с ГПЭ, и ракета (которую вы может и не применяете, но она таки есть). Итого шесть разных типов, я не ошибся в подсчетах?

Сильно ошиблись.

Особенно учитывая что в боевой учебе используются практические выстрелы.

И тут ошиблись.

Ах, то есть вопрос одновременного использования двух типов подкалиберных снарядов не стоит? Так о чем же речь тогда?

Однако они прошиты и соответствующие кнопки есть. Как и для КС. Поэтому нет проблем иметь в боеукладке два типа разных ОБПС или КС.

Ну, мне честно говоря пока не до конца ясно что именно вы мне продемонстрировали...

А у наводчика на пульте есть только кнопки "(условно) ОБПС и КС" (или, что чаще встречается, не отдельные кнопки а секторный селектор баллистик), не так ли?
В одной загрузке может иметься ровно одна баллистика подкалиберного снаряда, и не больше. Смена баллистик в бою не выполняется.
Вы писали? Я вам показал что вы не правы. И первое и второе предложение неверно.

0

590

Поэтому зачем вы вообще вмешались в дискуссию мне непонятно честно говоря

alexx188 написал(а):

Не понимаю в чем проблема, у меня в танке это реализовано

А у нас типа есть и точка! :) А центр основного законодателя моды мирового танкостроения пасется в Земле Обетованной уже минимум лет как 30, если я не ошибаюсь :suspicious:

Отредактировано tatarin (2012-04-22 17:49:43)

0

591

Что, их ЕЩЕ БОЛЬШЕ?

Наоборот, меньше.

Нда? А вот это че такое, поделитесь

Не применяется. Ваша ошибка в том что вы ставите знак равенства между тем что выпускает или может выпускать  наш ВПК и тем что принято на вооружение.

А во-вторых, ну и на здоровье, кто ж мог предположить что ваша СУО так странно устроена. Но по большому счету малосущественно как это устроено у вас, главное что мое предложение верно для большинства танков в мире и в частности верно для нас

Если это реализовано у нас, значит нет каких-то непреодолимых препятствий реализовать это у вас - если понадобится.

0

592

Сергей_ написал(а):

"Пара пустяков" для высококвалифицированного специалиста,

это проблема реализации прошивки, не более

0

593

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:31:56)

0

594

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:32:31)

0

595

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:33:05)

0

596

В одной загрузке может иметься ровно одна баллистика подкалиберного снаряда, и не больше

105-мм израильские танки стандартно ездят с двумя типами ОБПС в боекомплекте.

0

597

Irina написал(а):

105-мм израильские танки стандартно ездят с двумя типами ОБПС в боекомплекте.

А в чем смысл-економия?

0

598

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:33:55)

0

599

Два типа боевых ОБПС - поновей и постарей. В целях экономии.

0

600

Irina написал(а):

Два типа боевых ОБПС - поновей и постарей. В целях экономии.

105мм да. Я еще застал обычные подкалиберные.

0