СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-3

Сообщений 361 страница 390 из 752

361

Что-то морское %-)

0

362

Гость Мк3 написал(а):

Это что за кошмар такой?  Из какого ствола таким стреляли (и зачем, если эта "катушка" - БПС?)?

Что-то опытное, вероятно морское. Найден на одном из арт. полигонов Ленинградской области.

0

363

МТ-12 и Д-10 имеют разные снаряды или они взаимозаменяимие.

0

364

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:55:49)

0

365

А рапира БОПС имеет?

0

366

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 12:56:11)

0

367

Только... из кинетики.

0

368

ОБПС, БКС, ТУР и ОФС

0

369

Wiedzmin написал(а):

ОБПС, БКС, ТУР и ОФС

А где о них посмотреть можно-особенно ОБПС.

0

370

scout написал(а):

А где о них посмотреть можно-особенно ОБПС.

древняя пушка же, чего там глядеть ?:)

ту часть ТО и ИЭ где написана пробиваемость я найти не могу к сожалению, может кто то выложит/скажет сколько какой ОБПС бил.

http://saperka.ru/wp-content/uploads/2008/11/image015.jpg

кстати в сторону немного вопрос, у МТ-12 выстрелы длиной 1-1.2 метра где то ? это в теории можно сделать монстра покруче М829А3 ? или что бы пушка после первого выстрела таким снарядом не померла ее придется сильно улучшать/утяжелять?

0

371

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:06:56)

0

372

scout написал(а):

МТ-12 и Д-10 имеют разные снаряды или они взаимозаменяимие.

Одна гладкостволка, другая нарезная! :D А единые у БС-3 и Д-10.

Отредактировано Meskiukas (2012-02-18 00:31:10)

0

373

http://uploads.ru/t/C/M/5/CM5mA.jpg
http://uploads.ru/t/x/p/j/xpjLQ.jpg

0

374

а пробиваемость есть ? там точно для какого то ОБПС указывалась

0

375

scout написал(а):

А рапира БОПС имеет?

Аж 4 штуки:
Выстрел 3УБМ1 с бронебойным подкалиберным снарядом 3БМ1
Выстрел 3УБМ2 с бронебойным подкалиберным снарядом 3БМ2
Выстрел 3УБМ10 с бронебойным подкалиберным снарядом 3БМ24
Выстрел 3УБМ15 «Вальщик» с бронебойным подкалиберным снарядом (материал Б)

0

376

Wiedzmin написал(а):

а пробиваемость есть ? там точно для какого то ОБПС указывалась

А в каком разделе искать? Обычно бронепробиваемость в ТО на пушку и боеприпасы не указывается, типа СС-данные.

0

377

VLAS написал(а):

А в каком разделе искать? Обычно бронепробиваемость в ТО на пушку и боеприпасы не указывается, типа СС-данные.

да вот я и хз, просто помню что это вроде единственное ТО и ИЭ где пробиваемость как раз указывалась, вроде для 3БМ2, а 3УБМ15 серийный ?

0

378

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 13:07:05)

0

379

Wiedzmin написал(а):

да вот я и хз, просто помню что это вроде единственное ТО и ИЭ где пробиваемость как раз указывалась, вроде для 3БМ2

Перекопал РС 1980 г. издания, не нашел. ДПВ есть, наибольшая дальность стрельбы, комплектация. А по бронепробиваемости вот это:
"Обладая большой дальностью прямого выстрела (1880 м при высоте цели 2 м) и хорошей кучностью боя, БПС пробивают броню, в том числе и лобовую, средних танков при стрельбе на дальности до 2000 м и тяжелых танков - до 1000 м".

Wiedzmin написал(а):

а 3УБМ15 серийный?

На вооружение вроде принят в 1986 году, а уж производился ли, кто его знает  :huh:

0

380

Ghostrider написал(а):

Не может указываться такая информация в ТОИЭ и дополнениях к нему. Поэтому ни в  руководстве, ни в дополнении по подкалиберным боеприпасам этих данных нет.

VLAS написал(а):

Перекопал РС 1980 г. издания, не нашел. ДПВ есть, наибольшая дальность стрельбы, комплектация. А по бронепробиваемости вот это:
"Обладая большой дальностью прямого выстрела (1880 м при высоте цели 2 м) и хорошей кучностью боя, БПС пробивают броню, в том числе и лобовую, средних танков при стрельбе на дальности до 2000 м и тяжелых танков - до 1000 м".

может что то и путаю, но были где то циферки  %-)

по рапире.

0

381

Wiedzmin написал(а):

может что то и путаю, но были где то циферки

Может в таблицах стрельбы?

0

382

VLAS написал(а):

Может в таблицах стрельбы?

таблиц точно не помню, а где то выкладывали по рапире ?

кстати по таблицам вспомнил, а у вас по 2а42 нету ? их точно видел или дополнение к ТО и ИЭ БМП-2 было, или просто что то отдельное.

0

383

Wiedzmin написал(а):

таблиц точно не помню, а где то выкладывали по рапире ?

Где-то были в инете, у меня только одна страница есть по ОФС 3ОФ15.

Wiedzmin написал(а):

кстати по таблицам вспомнил, а у вас по 2а42 нету ? их точно видел или дополнение к ТО и ИЭ БМП-2 было, или просто что то отдельное

Нет, у меня по 2А42 только ИЭ есть. В ТО и ИЭ на БМП-2 не должно быть, там о пушке вообще очень мало.

0

384

VLAS написал(а):

Где-то были в инете, у меня только одна страница есть по ОФС 3ОФ15.

а можете выложить ?

VLAS написал(а):

Нет, у меня по 2А42 только ИЭ есть. В ТО и ИЭ на БМП-2 не должно быть, там о пушке вообще очень мало.

таблица для 2А42 в нете точно была, там еще ОФЗ на 4км расписан, блин столько всего не найти...

0

385

Wiedzmin написал(а):

а можете выложить ?

Пожалуйста  :)
http://uploads.ru/t/h/7/5/h75G6.jpg

0

386

большое спасибо

0

387

Василий Фофанов написал(а):

Да, в таблицах стрельбы на рапиру бронепробиваемость указана, и для БПС и для КС (как ни странно - вообще это очень нетипично).

а это для какого ОБПС пробиваемость ? таблица стрельб для обпс и бкс можете выложить ?

Так что заменить порох на более высокоэнергетический боюсь без (в лучшем случае!) резкого проседания ресурса не получится.

ну я скорее про модернизацию, но там наверно просто новое орудие выйдет...

Отредактировано Wiedzmin (2012-02-18 18:46:19)

0

388

Был сегодня в ЦМВС, вот фотка 100-мм катушки
http://uploads.ru/t/N/h/y/Nhyec.jpg

0

389

Это понятно, но с таким ростом мощности боюсь придется тело пушки класть на лафет от "спрута" чтобы нормально работало...

да нафиг буксир, на МТЛБ/бтр-90 или шасси того же спрута, и такой вот "охотник за танками", хотя АЗ под 1,2 метровые унитары...

Давайте я просто выложу все. ТС у меня не целиком, брал только то что было интересно, так что уж что есть то есть

спасибо.

А вот не указано  В ТС приведены БМ1 и БМ2, а вот для какого именно сия бронепробиваемость - сказать забыли

а по 3БМ24 были какие нибудь цифры ? оценки хотя бы какие то

0

390

Wiedzmin написал(а):

а по 3БМ24 были какие нибудь цифры ? оценки хотя бы какие то

У меня дополнение к РС на МТ-12 есть, там описан 3БМ24, но бронепробиваемости нет.

0