otvaga2 написал(а):Не в абсолютных числах дело.
Конечно. По статьям - ничего неожиданного, разумеется, авианосец не монолит. Нюансы, как я понимаю, в том, что много импорта сегодня - мы можем его сами с нуля построить? И цены... Много разговоров о том, что цены предприятий не совсем адекватны. Удастся ли его построить за разумные деньги?
Басаврюк написал(а):Конечно можем. А если раскулачить олигархов то и несколько штук построим запросто.
Вырвать у вампира зубы?)) Только через кол в сердце... Оттого и вывозят всё что могут зарубеж - страхуются от раскулачивания...
Басаврюк написал(а):Строить нужно параллельно.
Спрашиваю потому, что мне это кажется неоднозначным. Не слишком дорого, всё сразу? А, что не менее важно, контроль? Когда берутся за всё сразу чаще невесть что получается, имхо.
Басаврюк написал(а):ФСБ не дремлет и ловит "шпионов" сотнями ))
И все равно мало. И ещё у меня Курск из головы не выходит. Я ведь не о мелких вредителях.
неспич написал(а):А эскортные корабли, ИМХО, уже строятся--фрегаты типа "Адмирал Горшков" для этого очень хорошо подходят...
То есть, специальные проекты с более "злым" ПВО и ПЛО не понадобятся? Мне кажется, было бы неплохо максимально усилить защиту вокруг столь ценного объекта).
Тем более, если по Вашим рекомендациям освободить авианосец от неосновного вооружения.
неспич написал(а):Но есть метод удешевить строительство.
Ага... гастарбайтеры там... "эффективные менеджеры", не особо морской квалификации...
У нас есть толковые адмиралы, которые не дадут сосокользнуть с верного пути? Всё решают кадры...
Отредактировано Михаил (2012-02-12 10:38:03)