СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авианосцы

Сообщений 121 страница 150 из 978

121

неспич написал(а):

флот целиком--оптом дешевле

Согласен. Но есть ли у нас новые проекты и разработки кораблей кроме тех же фрегатов?!

неспич написал(а):

надо ещё разработать технологию,построить производственную оснастку(у американцев она давно имеется), подготовить кадры рабочих и инженеров

Думаю при желании руководства все это можно сделать в кратчайшие сроки, пока будет разрабатываться проект и пройдут все сопутствующие процедуры.
А вот по поводу компоновки и структуры авианосцев наш Кузя более подходит для севера, балтики и средиземноморья. В тихоокеанской зоне возможно нужно что-то типа американских проектов...

0

122

Дмитрий85 написал(а):

Но есть ли у нас новые проекты и разработки кораблей кроме тех же фрегатов?!

А кроме фрегатов(универсальных эскортных кораблей для вышеупомянутых АВ, УДК, УТС) нам никакие другие надводные  корабли особо и не потребуются... Ну, может корветы для БФ и ЧФ...

Дмитрий85 написал(а):

В тихоокеанской зоне возможно нужно что-то типа американских проектов...

:)  А весь океанский флот нам как раз и нужно иметь исключительно на Тихом океане. Больше он нам нигде не требуется...

0

123

неспич написал(а):

нам никакие другие надводные  корабли особо и не потребуются...

требуются, например противоминные, спасательные и т.д...

0

124

otvaga2 написал(а):

Не в абсолютных числах дело.

Конечно. По статьям - ничего неожиданного, разумеется, авианосец не монолит. Нюансы, как я понимаю, в том, что много импорта сегодня - мы можем его сами с нуля построить? И цены... Много разговоров о том, что цены предприятий не совсем адекватны. Удастся ли его построить за разумные деньги?

Басаврюк написал(а):

Конечно можем. А если раскулачить олигархов то и несколько штук построим запросто.

Вырвать у вампира зубы?)) Только через кол в сердце... Оттого и вывозят всё что могут зарубеж - страхуются от раскулачивания...

Басаврюк написал(а):

Строить нужно параллельно.

Спрашиваю потому, что мне это кажется неоднозначным. Не слишком дорого, всё сразу? А, что не менее важно, контроль? Когда берутся за всё сразу чаще невесть что получается, имхо.

Басаврюк написал(а):

ФСБ не дремлет и ловит "шпионов" сотнями ))

И все равно мало. И ещё у меня Курск из головы не выходит. Я ведь не о мелких вредителях.

неспич написал(а):

А эскортные корабли, ИМХО, уже строятся--фрегаты типа "Адмирал Горшков" для этого очень хорошо подходят...

То есть, специальные проекты с более "злым" ПВО и ПЛО не понадобятся? Мне кажется, было бы неплохо максимально усилить защиту вокруг столь ценного объекта).
Тем более, если по Вашим рекомендациям освободить авианосец от неосновного вооружения.

неспич написал(а):

Но есть метод удешевить строительство.

Ага... гастарбайтеры там... "эффективные менеджеры", не особо морской квалификации...
У нас есть толковые адмиралы, которые не дадут сосокользнуть с верного пути? Всё решают кадры...

Отредактировано Михаил (2012-02-12 10:38:03)

0

125

Lans написал(а):

требуются, например противоминные, спасательные и т.д...

Да, я про них помню. Но это МАЛОсерийное строительство или даже единичные корабли(специальные). А так же катера... Поэтому я и написал, :)  что

нам никакие другие надводные  корабли особо и не потребуются...

Михаил написал(а):

То есть, специальные проекты с более "злым" ПВО и ПЛО не понадобятся? Мне кажется, было бы неплохо максимально усилить защиту вокруг столь ценного объекта

Куда уж более "злое ПВО и ПЛО"?-- Оно у этих фрегатов и так превосходит (или на уровне) таковое у советских крейсеров типа "Киров" и "Слава"... Тем более, что самолёты АУГ и есть основа этой самой ПВО и ПЛО...

Отредактировано неспич (2012-02-12 12:11:11)

0

126

Михаил написал(а):

Удастся ли его построить за разумные деньги?

На это в нашей стране к сожалению не приходится расчитывать

Басаврюк написал(а):

Конечно можем. А если раскулачить олигархов то и несколько штук построим запросто.

Мечты... мечты...

Михаил написал(а):

Когда берутся за всё сразу чаще невесть что получается, имхо.

Нет, это когда неправильно берутся. А вообще, сначала нужно разработать внятную концепцию, под которую и проектировать (а затем строить) конкретные проекты авианосца и эскортных кораблей

Михаил написал(а):

У нас есть толковые адмиралы, которые не дадут сосокользнуть с верного пути? Всё решают кадры...

Тут должны решать не только адмиралы, а еще инженеры и экономисты. Я имею в виду профессионалов, знающих свое дело. Но в нашем случае этого нет. Произойдет очередной распил денег

0

127

Михаил написал(а):

Спрашиваю потому, что мне это кажется неоднозначным. Не слишком дорого, всё сразу? А, что не менее важно, контроль? Когда берутся за всё сразу чаще невесть что получается, имхо.

Конечно дорого. Корабль с объектовой ПВО дешевле миллиарда долларов не выйдет (последние Бёрки по 1,843 миллиарда долларов).

otvaga2 написал(а):

А вообще, сначала нужно разработать внятную концепцию, под которую и проектировать (а затем строить) конкретные проекты авианосца и эскортных кораблей

Если делать, то делать как у американцев и не чудить с экспериментами.

0

128

Басаврюк написал(а):

На "как у американцев" у нас денег не хватит. Просто нужно уяснить для себя под какие задачи мы ЭТО будем строить и уже тогда эксперементировать(добиваться ассиметричного ответа).
ЗЫ: вот закупим 4 "Мистраля" у французов и будут они стоять у стенки пока не проржавеют...Почему?-- Не знаем зачем купили, для каких задач...

0

129

неспич написал(а):

добиваться ассиметричного ответа.

Ассиметричного? Было дело, родили уродцев типа "Киева", вполне ассиметрично.

0

130

Басаврюк написал(а):

Ассиметричного? Было дело, родили уродцев типа "Киева", вполне ассиметрично.

Не-а, "Киев" и Со был ответ неумный, а не ассиметричный. Т.к. по стоимости строительства каждый отечественный АВК обходился даже дороже американского АВ(учитывая набитость наших АВК вооружением и сроки постройки), а по боевой мощи уступал им на порядок. Ассиметричным ответом могла бы стать "сотка" ОКБ Сухого...

0

131

Басаврюк написал(а):

Так никогда не будет. Геополитическое положение у нас абсолютно разное

А во-вторых повторюсь: сначала нужно разработать внятную концепцию, под которую и строить корабли. При чем тут эксперименты?

0

132

Михаил написал(а):

, если можно, ещё побомблю всех сведущих в этом деле вопросами.

Делаем скидку :) но мне иногда везет.

Михаил написал(а):

И как полагаете, можем ли мы сегодня себе позволить такой крупный корабль?

Да можем и в планах к 20 году начать иметь и развивать нормальную "океанскую" составляющую (т.е. возможность оперироватьфлотом на удалении от своих берегов)

Михаил написал(а):

Такой авианосец и сам по себе безусловно нужен, или сперва нужно планировать всю группу, авианосец+эскорт?И если нужны специальные, новые корабли эскорта, что лучше строить сначала, дорогущий авианосец, или современные корабли охранения?

Идут проработки по всем указанным темам в том числе и по линии модернизации существующего состава (например Орланы).

Михаил написал(а):

Какова вероятность "несчастного случая", диверсии? Возможно ведь, что при нынешней слабости РФ, супостат попробует под угрозой диверсий отказаться от столь серьёзных проектов?На сегодняшний день РФ тренирует боевых пловцов, которые охраняли бы корабль на стоянке?

Крайне низка. Супостату это не сдалось даром.

Михаил написал(а):

Как с кадрами, есть грамотные офицеры и отцы-командиры, которые справятся с кораблём, или опыт управления чистым авианосцем и доктрину ещё придётся отрабатывать? В общем, интересен вопрос в комплексе).

С кадрами все неплохо. Активные отработки шли на базе кузи.

0

133

Да ё-маё,чего чудить-возрождаем Ульяновск!
http://uploads.ru/t/L/9/l/L9lmX.jpg
И по компоновке хорош,и вапще во всем!
Тут электронную начинку обновить да авиакрыло кардинально изменить-и будет нормально.
И вооружение тряхнуть малехо.
Вот мои предложения:
Поставить 4 ЗАК(без ракет) палаш.Больше не нужно!Американцы на своих ставили 3 Фаланкса и не жаловались.Ему же не в одиночку щеголять!
Поставить вместо кинджалов 4х8 ВПУ Редут для 9м96е/е2,9м100.
Граниты(которых нет)-убрать!Они на авианосце не нужны!
Надстройку попроще.Жилые помещения убрать вниз.Единственный элемент общей компоновки,который предложу изменить.
Надстройка должна быть ангаром для палубной вспомогательной техники(тягачей,кранов),ходовой рубкой и мачтой для антенн.Не более того.
В остальном-экипаж нужно сократить.Автоматизация должна быть широко распространена.
Электроника-это около 30% стоимости "теплого" авианосца.
еще около 45-50%-это его авиакрыло.
Вот такое я предполагаю его сделать:
Около 48 Т-50К(не стоит их вписывать в общие 250,это отдельная модификация,которая отдельно будет закупаться!)
4-6 СДРЛО
4 самолета РЭБ
6-8 вертолетов ПЛО(Ка-60ПЛ или что то такое)
2 транспортно-спасательных вертолета(Ка-60)
Около 68 самолетов.
Чему вызван выбор именно Т-50?А вот чем.Применять авианосец(именно применять) по суше,совместно с десантной группировкой ему придется,в первую очередь подавив ПВО врага.А для этого нужен самолет со стелсом.Кроме того,если у противника будет авиация,то Т-50 так же предпочтителен.Радиус действия также навязывает выбор именно Т-50.МиГ-29/35 тут не подходит.
Есть вариант-Су-35,но не знаю.Если есть аргумент в сторону палубника на основе Су-35-выкладывайте.
Самолет РЭБ-на базе основного истребителя.Дороговато делать его с нуля на отдельном самолете.
СДРЛО-разработать или закупить за рубежом.
Всего нужно порядка 2 "Ульяновских"-по одному на ТВД.
Состоять они будут в следующей группе:
Собственно авианосца
2-3 эсминцев(должны разрабатыватся именно для этой функции)
1-3 АПЛ
1 УСС
Эта группа будет как самостоятельно действовать в нужном районе,так и совместно с другими группировками.
АУГ будет выполнять задачи:
Демонстрации мощи(флага)
Поддерживать с воздуха свои силы на берегу,в море и воздухе.
Прикрывать десант с воздуха
Действовать совместно с другими группировками
Применятся они будут в локальных и региональных войнах.

0

134

Добавьте док камеру для выгрузки и загруки надводных и подводных роботов (закупки пробных партий идут и следом ожидается выработка требований к собственным) + самолетов ДРЛО (прорабатывались амфибии на базе Бе (Бе 300 по моему) и в целом интересное решение, т.к позволяет использовать полноценный комплекс а не обрезок, что дает преимущество надо аналогами соперников)

Ка-60 уберите - не для моря они :(.
Добавть катапульты.
А так в целом близко по составу
Ну и еще система управления вероятно на базе Сенита будет

Отредактировано lagr (2012-02-12 23:40:09)

0

135

неспич написал(а):

Почему?-- Не знаем зачем купили, для каких задач...

это вы не знаете, те кто принимал решение прекрасно все знают... и уверен их это мало волнует...

0

136

lagr написал(а):

Добавьте док камеру для выгрузки и загруки надводных и подводных роботов + самолетов ДРЛО (прорабатывались амфибии на базе Бе (Бе 300 по моему) и в целом интересное решение, т.к позволяет использовать полноценный комплекс а не обрезок, что дает преимущество надо аналогами соперников)

Зачем? :rolleyes:

неспич написал(а):

ЗЫ: вот закупим 4 "Мистраля" у французов и будут они стоять у стенки пока не проржавеют...Почему?-- Не знаем зачем купили, для каких задач...

Ооо,ща будет мне мозговы@б за Мистрали в теме "Десантные корабли".Чеснаслово.
Мистрали-не есть авианосцы в полном смысле!Это десантные корабли прежде всего!
Что я бы предложил,если моя бы воля-закупить не Мистрали,а Оушены.Но у руководства наверно была веская причина против.
Не нужно также протестовать-"купили зарубежом".Я считаю,у России есть четыре вещи,которые ни в каком случаи нельзя закупать за рубежом:баллистические ракеты,атомные подлодки,танки и истребители.

0

137

БронеКрыса написал(а):

Зачем?

Потому как указанные предметы достаточно объемны и в общем и целом на воду их иначе опустить не  получиться + концептуально это правильнее:
сегодня  выгружаемый на воду комплекс 20 тонн, завтра с навешиванием на него вооружения и доп аппаратуры 100 тонн. Док камера позволяет решать подобные проблемы проще да и вообще дает +10 к универсальности :). А без роботов и самолетов ДРЛО  сейчас никуда :) это вы поймете если столкнетесь с работами и статьями такого интересного товарища как Сидоренко (он еще в ТОФ кем то работает :) что не мешает ему писать) Они достаточно внятно объясняют взгляды руководства ВМФ РФ на перспективы развития техники и соответсвенно это учитывается. Даже процитирую
"Таким образом, сегодня в качестве мер адекватного противодействия современной мор ской угрозе многими странами планируется применение перспективной робототехники — необитаемых подводных аппаратов (АНПА), сочетающих оптимальный показатель критерия «стоимость-эффективность», малое водоизмещение и скрытность с высокой боевой
мощью. Современные подводные роботы идеально подходят для действий на Каспии, Чёрном, Балтийском морях, особенно на акватории АТР(Японское, Охотское моря, Индийского и Тихого океанов), приобретающих всё большее геополитическое, следовательно и военное значение.
Кроме того, и в ряде других акваторий, важных в стратегическом отношении, где затруднено или исключено использование «классических» морских сил, боевая эффективность минного оружия значительно возрастает и становится соизмеримой с эффективностью ядерных ударов. Для России роль минного оружия в современной войне неоценимо возрастает в связи с быстрым старением и уменьшением арсенала ядерного потенциала. Эти факторы, безусловно, должны учитываться при формировании стратегии развития ВМФ России и определении роли морского вооружения и военной техники"

Отредактировано lagr (2012-02-13 00:10:42)

0

138

lagr

БронеКрыса написал(а):

Зачем?

0

139

неспич написал(а):

Куда уж более "злое ПВО и ПЛО"?

Ну мне бы хотелось САМОЕ злое ПВО))) С расчётом на будущее, с запасом по модернизации. По весу, месту, энергоснабжению. К тому же численное преимущество не на нашей стороне - должны быть шансы выиграть качеством.

неспич написал(а):

Тем более, что самолёты АУГ и есть основа этой самой ПВО и ПЛО...

А нелётная погода? Противокорабельные ракеты, наверное, погодой меньше смущаются? Подводные лодки и подавно. И, имхо, куда выгоднее ориентировать на ПВО (и ПРО) ракетно-пушечные установки, нежели значительную часть самолётов на борту.

otvaga2 написал(а):

На это в нашей стране к сожалению не приходится расчитывать

Вот это первое опасение, что приходит на ум.

otvaga2 написал(а):

Нет, это когда неправильно берутся. А вообще, сначала нужно разработать внятную концепцию

Да что-то часто больно неправильно берутся... А насчёт концепции - я именно так и думаю.

otvaga2 написал(а):

Тут должны решать не только адмиралы, а еще инженеры и экономисты.

Естественно. Адмирала не посадишь за чертежи - но кто ещё может и должен контролировать с кортиком в руках?

lagr
Это хорошие новости). И да, я и раньше слышал, что во флоте порядка больше, чем в сухопутных войсках.

Жаль, у нас ещё пока нет толковых беспилотников. Им и стелс проще обеспчить, для разведки хорошо.

0

140

lagr написал(а):

Док камера позволяет решать подобные проблемы проще да и вообще дает +10 к универсальности

Подумайте, насколько док-камера увеличит водоизмещение или съест внутренние объемы при заданном водоизмещении.

otvaga2 написал(а):

Так никогда не будет. Геополитическое положение у нас абсолютно разное
А во-вторых повторюсь: сначала нужно разработать внятную концепцию, под которую и строить корабли. При чем тут эксперименты?

Концепции применения флота раз в пять-десять лет меняются. А авианосец он на полвека.

Отредактировано Басаврюк (2012-02-13 03:38:04)

0

141

Басаврюк написал(а):

Подумайте, насколько док-камера увеличит водоизмещение или съест внутренние объемы при заданном водоизмещении.

Места там как раз очень много: сейчас не является хорошим тоном плотная компоновка да и проблем с технического плана с постройкой крупных судов нет.

Басаврюк написал(а):

Она и так есть. Программа вооружений родилась не из воздуха а под вполне конкретные требования в рамках "концепций".

0

142

Михаил написал(а):

Ну мне бы хотелось САМОЕ злое ПВО))) С расчётом на будущее, с запасом по модернизации.

Так вы получите дорогущие утюги типа "Орли Бёрк" в эскорте--их то уж точно нам не потянуть в экономическом плане... Я то предлагаю упрощённый(=дешёвый вариант) флота, но обладающий АУГ/ДУГ. Вот туттут вот и далее... При таком варианте учитываются и плохие погодные условия(когда наши самолёты не смогут взлететь), и эскортные корабли остаются недорогоими и пригодными для массового строительства, и возможности такой нашей АУГ будут сопоставимы с американской(несмотря на её дешевизну), и более широкое поле для модернезации системы ПВО/ПРО.

Отредактировано неспич (2012-02-13 11:18:49)

0

143

с фантазиями вот сюда надо http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=121 :rofl:

Отредактировано Zaklepkin (2012-02-13 11:26:51)

0

144

lagr написал(а):

Она и так есть. Программа вооружений родилась не из воздуха а под вполне конкретные требования в рамках "концепций".

озвучьте эту конкретную концепцию, и место в  ней авианосцев

0

145

otvaga2 написал(а):

озвучьте эту конкретную концепцию, и место в  ней авианосцев

Не уверен что она есть в свободном доступе.

Косвенно известно что в 2011 году было совещание, чтобы
"выработать единое понимание основных направлений развития и строительства ВМФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе"
http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 53052.html

и позже появились сведения про АУГ не очень правда достоверные
"со ссылкой на источник в Главном штабе Военно-морского флота. Окончательное решение о строительстве авианосцев будет принимать президент России, однако в настоящее время ожидается, что к 2027 году ВМФ получит две авианосные группы - одну на Тихоокеанском флоте и одну на Северном. "
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/12576/

0

146

То что где-то озвучены АУГ и авианосцы и президент будет принимать решение об их строительстве, вообще не говорит о том, что они четко представляют как и для чего их использовать

0

147

otvaga2 написал(а):

То что где-то озвучены АУГ и авианосцы и президент будет принимать решение об их строительстве, вообще не говорит о том, что они четко представляют как и для чего их использовать

Президент  принимает решение на основании мнения военных и бюджета.
  У наших моряков понимание роли АУГ сформировано достаточно давно так же как и взгляды  их использование с учето нашей специфики: там онюдь не самые глупые люди и если смотреть  историю отечественного флота то стремление иметь свои авианосцы прослеживается в поздний период достаточно четко (жругой вопрос что возможности ВПК не могли выдать им требуемое). Бюджет сейчас тоже есть. Вопрос строительства авианосцев это лишь вопрос времени.

0

148

lagr написал(а):

Вопрос строительства авианосцев это лишь вопрос времени.

Скорее даже это вопрос воли.

0

149

а не безумие ли- не имея четких планов по строительству новых ЭМ, готового проекта для них ,  начинать строить авианосцы? Если до лучших времен положат авианосцы "под сукно" я  буду не удивлен .

Отредактировано Wotan (2012-02-14 10:25:59)

0

150

Олегыч написал(а):

Скорее даже это вопрос воли.

Парни, напрягаем дружно волю, три-четыре))))))

lagr написал(а):

что к 2027 году ВМФ получит две авианосные группы

Чересчур многое сейчас в мире меняется, есть сомнения в том, что задолго до 2027 меняющиеся обстоятельства не заставят изменить планы.

otvaga2 написал(а):

вообще не говорит о том, что они четко представляют как и для чего их использовать

Мне тоже так кажется. Современные, и, что более важно, перспективные технические возможности открывают горизонты, которые раньше только в фантастических книжках были, и то не во всех. Едва ли наши существующие концепции не вчерашний день, учитывая, что Россия в плане технологий не на гребне волны. И нашим аналитикам потребуется больше времени, чтобы разобраться в прогнозах развития, и понять, где выигрыш и куда нам двигаться.
Как там говорится, "Генералы готовятся к прошедшей войне"? Авианосцы под старые концепции, ИМХО, нам не нужны. Всё движется к робототехнике, и технике дистанционно управляемой. Ещё десяток лет, и территориальные воды будут патрулировать какие-нибудь дроны, размером с дельфина, с распознавателем свой-чужой, к гадалке не ходи. Не, прежде чем вкладываться, надо всё глобально просчитать.

0