tramp Ну что меня агитировать за Уран (знаю я всю его поднаготную и чем хорош и чем плох) последняя модификация куда б не шла, сойдёт на безрыбьи. Но если есть БраМос, ЗАЧЕМ СТАВИТЬ УРАН, вот это мне обьясните, Уран снимается всеми современыми комплексами ПВО эфективность поражения цели в условиях притиводействия .......(не скажу)
Противокорабельные ракеты
Сообщений 151 страница 180 из 984
Поделиться1522010-01-29 22:45:57
Ну что меня агитировать за Уран (знаю я всю его поднаготную и чем хорош и чем плох) последняя модификация куда б не шла, сойдёт на безрыбьи. Но если есть БраМос, ЗАЧЕМ СТАВИТЬ УРАН, вот это мне обьясните, Уран снимается всеми современыми комплексами ПВО эфективность поражения цели в условиях притиводействия
Я никого не агитирую, а лишь показываю, что выбрали некоторые пользователи. Можно сослаться на проблемы с Яхонтом, но почему не выбрали Москит или тот же БраМос? Или было выбрано оружие, более адекватно отражающее возможное применение этих кораблей?
Расчет на исключительные ТТХ отдельного образца в условия совершенствования ПВО кораблей, серийных ЗРК, способных поражать спутники выглядит странным, позиция КиН в части насыщения ПВО СВН, применерия РЭБ выглядит более разумным.
Поделиться1532010-01-30 05:28:40
Конечно разумная позиция. Но всё же почему мы пялим старьё, когда есть более современые и с существенно лучшими ТТХ, вместе с Индией создали хорошую ПКР, а себе не можем позволить!?!?!?
Поделиться1542010-01-30 13:54:01
Конечно разумная позиция. Но всё же почему мы пялим старьё, когда есть более современые и с существенно лучшими ТТХ, вместе с Индией создали хорошую ПКР, а себе не можем позволить!?!?!?
Никто не мешает дальше модернизировать Х-35, дальность ей увеличили, ГСН усовершенствовали, можно заняться фюзеляжем пониженной заметности и двигателем. Именно по такому пути идут шведы со своей RBS-15.
Вопрос выбора основной ПКР следует увязывать не только сравнением ТТХ, но с учетом возможностей по ее применению. Оникс крупная ракеты, скольким платформам она подойдет, а компактная ПКР во внутренние отсеки того же ПАК ФА влезет, и не одна к тому же, плюс малогабаритные УР/помехопостановщики типа PAM/MALD, чтобы обеспечить прорыв мощной ПВО.
Поделиться1552010-01-30 15:18:53
Никто не мешает дальше модернизировать Х-35, дальность ей увеличили, ГСН усовершенствовали, можно заняться фюзеляжем пониженной заметности и двигателем. Именно по такому пути идут шведы со своей RBS-15. Вопрос выбора основной ПКР следует увязывать не только сравнением ТТХ, но с учетом возможностей по ее применению. Оникс крупная ракеты, скольким платформам она подойдет, а компактная ПКР во внутренние отсеки того же ПАК ФА влезет, и не одна к тому же, плюс малогабаритные УР/помехопостановщики типа PAM/MALD, чтобы обеспечить прорыв мощной ПВО.
Это понятно, из авиации вышла и туда вернулась, ну не то мы государство, что бы строить катера до 300 тонн, а на любой свыше 1000 ставьте сколько угодно, я уже не говорю про ЭМ,ФР и т.д., убедите меня что на кораблях лучше Уран, а не Оникс БраМос, пустив ! БраМос мы решаем те же задачи 4 Уранами, индусы продадут Китаю, Японии, Корее, а мы против них с Уранами
Поделиться1562010-01-30 19:28:24
на любой свыше 1000 ставьте сколько угодно
свыше 1000 это сколько 4000 или 8000?
сколько угодно 6 или 12? сколько из них до цели дойдет?
убедите меня что на кораблях лучше Уран, а не Оникс БраМос, пустив ! БраМос мы решаем те же задачи 4 Уранами
убеждать это к вере, здесь вопрос практический - насколько поступившись ТТХ ОТДЕЛЬНОГО ОБРАЗЦА, мы выиграем в ОБЩЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ.
Поделиться1572010-01-30 20:44:45
А откуда такое соотношение эффективности "Оникса" и "Урана" - 1:4 ?
Поделиться1582010-01-31 06:29:43
свыше 1000 это сколько 4000 или 8000?сколько угодно 6 или 12? сколько из них до цели дойдет?
Если на МРК 1237 в.и 600 т стояли 12 думаю на 1000 можно уже 18 а если УВП то и 32 а до цели думаю дайдет все, если от Москитов амеров стошнило[
ТТХ ОТДЕЛЬНОГО ОБРАЗЦА, мы выиграем в ОБЩЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ.
Так давайте выигрывать БраМосом
А откуда такое соотношение эффективности "Оникса" и "Урана" - 1:4 ?
Конкретных цифр нет, моё мнение по мурзилкам испытания БраМоса и то что знал по Урану
Поделиться1592010-01-31 12:10:52
Если на МРК 1237 в.и 600 т стояли 12 думаю на 1000 можно уже 18 а если УВП то и 32 а до цели думаю дайдет все, если от Москитов амеров стошнило
поставить-то можно.. но в/и растет, при том что с УВП будет конкуренция с ЗУР и ПЛУР.
Поделиться1602010-01-31 12:42:49
Если на МРК 1237 в.и 600 т стояли 12 думаю на 1000 можно уже 18 а если УВП то и 32
Вот таких УВП сколько можно втиснуть в корвет в/и в 1-2 тыс. тонн? Ну понятное дело с учетом остального вооружения: АУ, ЗРАК, Пакет, вертолет.
Поделиться1612010-01-31 12:52:07
Вот таких УВП сколько можно втиснуть в корвет в/и в 1-2 тыс. тонн? Ну понятное дело с учетом остального вооружения: АУ, ЗРАК, Пакет, вертолет.
Да это рекламная мурзилка, ну думаю 4 ЗС_14УКЭ2
Поделиться1622010-01-31 13:54:25
Да это рекламная мурзилка
То что рекламная понятно, но она что после этого не соответствует действительности?
ну думаю 4 ЗС_14УКЭ2
А почему не две 3С-14УКЭ1? В сумме так же 16 ракетомест.
Поделиться1632010-01-31 14:09:46
А почему не две 3С-14УКЭ1? В сумме так же 16 ракетомест.
Я думаю 4 малогабаритных проще кампоновать, чем 2 крупногабаритных, внатуре бы их посмотреть, думаю конструктора выберут сами, я пока только про ПКР
Поделиться1642010-01-31 21:28:11
В посте 159 - это "Корсар" что ли? Потому что у "Неустрашимого" на носовой надстройке не было "Гарпуна"
Поделиться1652010-01-31 22:22:28
Если на МРК 1237 в.и 600 т стояли 12 думаю на 1000 можно уже 18 а если УВП то и 32 а до цели думаю дайдет все, если от Москитов амеров стошнило
Вы все с авианосцами воевать собираетесь
А давайте поменяем картинку и ваши противники не амеры а скажем шведы или норвежцы... и действовать вам предстоит в шхерном районе
Поделиться1662010-01-31 23:39:54
Немного схем..
Поделиться1672010-01-31 23:41:52
И еще..
Поделиться1682010-01-31 23:53:56
А откуда эти рисунки?
========================
И почему такая форма БЧ у ракеты? Там что, кумулятивная выемка?
Поделиться1692010-02-01 09:40:18
Вы все с авианосцами воевать собираетесь А давайте поменяем картинку и ваши противники не амеры а скажем шведы или норвежцы... и действовать вам предстоит в шхерном районе
Я ни АВУ ни в шхерах воевать не собираюсь, с АВУ понятно Граниты, Вулканы, Ониксы но с МЦАПЛ, основная ударная сила, в шхерах авиация основная ударная сила, мы почемуто сразу бросаемся в крайность, со стапеля и сразу в бой, а если вариант присутсявия наших сил в международных водах и внезапное возникновение конфликта, что будем притивопоставлять, в том же СЗМ, так думается систему боевых служб востановят, наш первый, передовой эшалон, вот тут то наши КРВ,ФР,ЭМ вполне могут порезвиться, особено в упреждающем и ответно-встречном ударах, там уже какая цель попадётся АВУ так АВУ, КР УРО так КР УРО, и какими ПКР по ним лучше работать Уранами или Ониксами???
Поделиться1702010-02-01 13:35:54
Вообще я уже кажется высказывался, что считаю есть своя ниша и у Уранов и у Ониксов. На корабле класса эсминец я считаю предпочтительней иметь конечно Ониксы, но для корветов и прочей прибрежной "мелюзги" лучше иметь Ураны.
Поделиться1712010-02-01 13:40:55
но для корветов и прочей прибрежной "мелюзги" лучше иметь Ураны.
Чем обосновывается такое убеждение?
Поделиться1722010-02-01 13:43:22
Кругом решаемых задач... не думаю что стремление придать "антиавианосные" ударные возможности есть разумное решение для кораблей такого класса...
Поделиться1742010-02-01 16:34:18
Да как говорится "бумага все стерпит"... при всем уважении к этой организации я в эти проекты не верю, чудес не бывает, все покупается определенной ценой.
Поделиться1752010-02-01 20:14:58
Да как говорится "бумага все стерпит"... при всем уважении к этой организации я в эти проекты не верю, чудес не бывает, все покупается определенной ценой.
Ну не думаю, что всё сработано на бумагу, не та организация, что бы вешать такие мурзилки без конкретных наработках
Поделиться1762010-02-02 18:02:47
всё сработано на бумагу
Это - АБСОЛЮТНЫЙ технический бред, затеянный бывшим руководством (г-н Пашин и Ко ) ЦНИИ им. Крылова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для попила бабла. Кстати, через голову флота. Толкали через свои связи в правительстве и т.д. В ВМФ эту ахинею (красивую, не отнять! - на это и был расчёт!) даже в руки брать не хотели, ибо - ни в какие ворота! Углубляться не стану, сами видите - даже по массе/ габаритам эти прожекты на просто концепты не тянут. Слава богу, не нашлись деньги на очередной "прорыв" - из корветика сделать крейсер! Была ещё одна похожая конторка - пожиже, правда, - всё тримараны-волнопрорезатели толкала. Впрочем, наш флот тоже "молодцы" - как было нездоровое желание запихнуть в 1000 т водоизмещения возможности эсминца, так и осталось...
Поделиться1772010-02-02 18:38:23
Это - АБСОЛЮТНЫЙ технический бред, затеянный бывшим руководством (г-н Пашин и Ко ) ЦНИИ им. Крылова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для попила бабла. Кстати, через голову флота. Толкали через свои связи в правительстве и т.д. В ВМФ эту ахинею (красивую, не отнять! - на это и был расчёт!) даже в руки брать не хотели, ибо - ни в какие ворота! Углубляться не стану, сами видите - даже по массе/ габаритам эти прожекты на просто концепты не тянут. Слава богу, не нашлись деньги на очередной "прорыв" - из корветика сделать крейсер! Была ещё одна похожая конторка - пожиже, правда, - всё тримараны-волнопрорезатели толкала. Впрочем, наш флот тоже "молодцы" - как было нездоровое желание запихнуть в 1000 т водоизмещения возможности эсминца, так и осталось...
А я что настаиваю что это живьё, немножко в курсах по крайне мере по 22350, сравнить там и ХХ!.2, явная рекламная мурзилка. НО, но в этом что-то есть вдруг у них есть конкретное конструктивное решение такие случаи в проектировании уже были, не всё так однозначно, любая мурзилка за собой что то несёт хотя бы СКБ партизанской базы
Поделиться1782010-02-02 19:06:33
Была ещё одна похожая конторка - пожиже, правда, - всё тримараны-волнопрорезатели толкала. Впрочем, наш флот тоже "молодцы" - как было нездоровое желание запихнуть в 1000 т водоизмещения возможности эсминца, так и осталось...
Если не трудно, просвятите, что за конторка толкала тримараны-волнорезы и что это за проекты такие. И что это за желание такое - запихнуть в 1000 т водоизмещения возможности эсминца?
Поделиться1792010-02-02 20:54:01
не всё так однозначно, любая мурзилка за собой что то несёт
Ну понятно, что это сосали (простите за выражение ) не просто так, а из конкретного, т.с., пальца. ЦНИИ годами вёл десятки профильных НИР и ОКР + знали конъюнктуру, они и послужили основой. ВМФ никакого ТЗ не выдавал, это было попытка разводилова государства на огромные деньги со стороны Пашина и сопричастных. Самое интересное - все это прекрасно знали! Эти проекты в целом - чистая нежить, ибо кроме кое-каких образцов О и ТС всё было "инновационным" - форма корпуса, "стэлсовость", ГЭУ, т.е. в лучшем случае отрабатывались только на модельках с неоднозначными результатами. Воплощение в натуру и доведение до ума потребовало бы таких денег, что эпопея с "Ладой" стала бы образцом созидания и экономии. Вон с головным корветом, достаточно традиционной разработкой - до сих пор мыкаются, не знают, как остальные достраивать. Ну а так, эстетически, прорисовки эти - внушают, конечно!
Поделиться1802010-02-02 20:59:04
что за конторка толкала тримараны-волнорезы и что это за проекты такие
Простите, не припоминаю сейчас их название. Были статьи в "Военном параде", ещё где-то. Они своим проектикам даже самозваные №№ проектов присвоили. Ну а про желание наших флотских впихнуть в минимальное водоизмещение максимальное количество оружия и б/з - это как бы общеизвестно.