СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты

Противокорабельные ракеты

Сообщений 661 страница 690 из 984

661

KingTheGodfather написал(а):

Оникс =отечественный вариант
Яхонт =экспортный вариант оникса  ogranichennyy dogovorom MTCR*

Чем отличаются?

0

662

Остальные твоя бред я не собираюсь' даже ответить'

1. ведите себя вежливее, особенно учитывая что начинаете с такого свое общение здесь
2. пройдите в тему представление новичков.

0

663

артём написал(а):

Чем отличаются?

Разница ? одна ракета не ограничено в диапазоне 300 км.  другой не

Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-17 21:57:58)

0

664

Разница ? одна ракета не ограничено в диапазоне 300 км.  другой не

http://www.arms-expo.ru/049055051054124 … 50051.html
http://brahmos.com/ru-content.php?id=15

У нас в стране есть завод прикручивающий к любой ракете дополнительные 150-200км? Варианты отличаются только электронной начинкой и ПО. Если бы в ракете были дополнительные объёмы под топливо, то это было бы давно известно. Индусы во все времена сливали ниформацию.

0

665

артём написал(а):

Индусы во все времена сливали ниформацию

Индусы сам трещали, что доведут до 500 км дальность брамоса

0

666

TK-421 написал(а):

Индусы сам трещали, что доведут до 500 км дальность брамоса

И сколько лет об этом трещат?

0

667

БраМос на основе Яхонт.   Яхонт-=/=оникс

Оникс =отечественный вариант
Яхонт =экспортный вариант оникса  ограниченный договором MTCR

То же самое касается Калибр

Калибр=отечественный вариант

Яхонт =экспортный вариант оникса  ограниченный договором MTCR

Калибр диапазон Ракета 3М-54:  375 Km и Ракета 3M-14: 2600 Km*

Яхонт диапазон Ракета 3М-54Э(угадайте, что Э означает) :  220 Km  И Ракета 3М-14Э: 300 Km

*
http://bmpd.livejournal.com/255530.html

МАХАЧКАЛА, 7 июня. В состав Каспийской флотии в ближайшее время войдет ракетный корабль "Дагестан". Сейчас корабль проекта 11661К с ракетным комплексом "Калибр-НК" завершает государственные испытания, основная часть которых прошла на Черном море. Об этом на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым сообщил командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Алекминский.

"Результаты испытаний положительные, — сообщил командующий флотилией. – Корабль неплохой, с современной начинкой. В настоящее время это самый мощный в вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговой цели – до 2600 км. Таких комплексов с мощным ракетным оружием в России больше нет, только на подводных лодках".

Божие мой  Ну что не понятна ..?

Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-17 21:56:05)

0

668

Калибр диапазон Ракета 3М-54:  375 Km и Ракета 3M-14: 2600 Km*
Яхонт диапазон Ракета 3М-54Э(угадайте, что Э означает) :  220 Km  И Ракета 3М-14Э: 300 Km

Вы сами то понимаете что пишите?

Божие мой  Ну что не понятна ..?

Непонятен выбор источников - вы предпочитаете форумы и телепередачи, официальным сайтам разработчикой и производителей. Или, по крайней мере, любительским сайтам с подтвержденной компетентностью.
Потому у вас и получаются сказки (о неимеющих аналогов и первейших в мире) об увеличении дальности одной и той же ракеты с 300км до 2600км. Да ещё и как то с названиями странно обходитесь.

0

669

артём написал(а):

официальным сайтам разработчикой и производителей.

официальным сайты большую часть времени показывают варианты экспорта оружия.

бмпд не форум и является хорошим источников источник.   и я думаю, я возьму слово адмирал Сергей Алекминский.

и вы знаете этот человек здесь

представитель' НПО машиностроения ?

0

670

официальным сайты большую часть времени показывают варианты экспорта оружия.

Они не распростроняют информации которую невозможно подтвердить.

0

671

Они распространяют информации которую применяется только для экспортной  варианты.

0

672

Я тут подумал, а если из Х-101 ПКР вроде ЗМ-14 запилить?

0

673

Они распространяют информации которую применяется только для экспортной  варианты.

В таком случае откуда вам изместны точные данные по образцам для внутренего пользования?

0

674

TK-421 написал(а):

ПКР вроде ЗМ-14 запилить?

Эта ракета не ПКР.

0

675

Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии,  англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.
Кто что думает?

0

676

TK-421 написал(а):

Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии,  англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.Кто что думает?

Да, замечательный вопрос.

Теперь смотрим. Длина ТПК 8,9м. Длина 54-й, 8,2м., Длина 54-1-й, 6.2м. Длина 14-й, 6.2м.  Длина Граната 8,2м.

Т.е. все дозвуковые ракеты не достигают максимального габарита ТПК, за исключением 54-й (у ней последняя ступень сверхзвуковая). Габарит ТПК, изначально, ограничем длиной тяжелого ТА (теперь существующей ПУ). Т.е., теоретически, дозвуковым ракетам можно удлинить корпус на два метра (до габаритов 3М10).  Т.е. разговоры о дальности Калибра, вполне себе актуальны, но это уже другая - тяжелая ракета.

Отредактировано артём (2013-11-18 23:14:46)

0

677

TK-421 написал(а):

Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии,  англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.
Кто что думает?

Good, someone that knows english.

The english wikipedia numbers are simply someones guesstimates and have no source behind them.  The numbers I provided however are from Rear Admiral Sergei Alekminsky.   Same figures have already been stated by others.

Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-19 23:47:24)

0

678

Letters from Wikipedia, can be rolled into a tube and put in the deepest place.

0

679

Соглашаюсь с тобой здесь.   Особенно без источников

0

680

Rear Admiral Sergei Alekminsky

Чому тогда адмиралу бы не поверить? Или адмирал уже для наших клавиатурных коммандос не авторитет?

0

681

TK-421 написал(а):

yЧому тогда адмиралу бы не поверить? Или адмирал уже для наших клавиатурных коммандос не авторитет?

ты не правильно понял.    Что написано в в английской Википедии не имеют источник и просто чей-то гаданий.  Слово адмирала я не сомневаюсь.

0

682

то напи

Я все правильно понял. Тем более ко всей англосаксонской википедии я отношусь как к "индустрии ватерлоо". Я тоже верю словам адмирала.

0

683

0

684

«Яхонт» выходит в море
На протяжении без малого трех десятилетий ответственный пост Главнокомандующего советским ВМФ занимал С. Г. Горшков, который высоко оценил роль крылатых ракет в системе вооружения вверенного ему вида Вооруженных Сил, охарактеризовав их как «национальное оружие отечественного флота».

В последние десятилетия появилось немало публикаций, ставящих под сомнение целесообразность реализованного пути развития советского флота. В них вполне справедливо отдается должное «его величеству авианосцу» как многоцелевому средству вооруженной борьбы, в отличие от строившихся в СССР узкоспециализированных носителей ракетного оружия. Однако можно только порадоваться тому, что наша страна не была втянута в разорительную гонку строительства авианосцев. При несравненно менее развитом судостроении у СССР не было никаких перспектив догнать США, а несколько «плавучих аэродромов» ни в коей мере не могли стать противовесом многократно превосходящим авианосным силам американцев. Напротив, созданная СССР мощная группировка носителей крылатых ракет вызывала глубокую озабоченность руководства флота США, побуждая его к весьма затратному непрерывному совершенствованию средств вооруженной борьбы на море. Не будь у советского флота крылатых ракет, американцы могли бы сосредоточиться на решении задачи «флот против берега», сведя задачу «флот против флота» только к противолодочной борьбе.
http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2014/04/otvaga2004_yaxont_03.jpg

http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-ship … it-v-more/

0

685

Корабельные оптико-электронные локационные системы / А. В. Листратов, В. И. Сидоров "Московский гос. институт радиотехники, электроники и автоматики "
http://sc.uploads.ru/t/rseSi.jpg

0

686

mina написал(а):

Корабельные оптико-электронные локационные системы / А. В. Листратов, В. И. Сидоров "Московский гос. институт радиотехники, электроники и автоматики "

Ну  и чем ложится в тему!?!?!? К чему сей пассаж7 По существу все участники сказали по цепочки Оникс-Яхонт, могу просто добавить, что в средине 70-х меня уже вербовали на МРК с Ониксом, правда все что знали о нём это две большие трубы по бортам в каждой по 4 ПКР, ВСЁ

0

687

katernik написал(а):

Ну  и чем ложится в тему!?!?!?

ВЫ принципиально недочитываете до конца посты оппонента?
ниже ПКР упоминается, и не раз ;)

0

688

Zaklepkin написал(а):

При несравненно менее развитом судостроении у СССР не было никаких перспектив догнать США, а несколько «плавучих аэродромов» ни в коей мере не могли стать противовесом многократно превосходящим авианосным силам американцев.

Извиняюсь за небольшой оффтоп, но по суммарному водоизмещению к 1991 г. мы ВМС США даже перегнали, а, например, ПЛАРБ пр. 941 по сложности и стоимости сопоставима с Ульяновском.

0

689

stashandr написал(а):

ПЛАРБ пр. 941 по сложности и стоимости сопоставима с Ульяновском.

это безграмотные байки КиНов

0

690

mina написал(а):

ВЫ принципиально недочитываете до конца посты оппонента?ниже ПКР упоминается, и не раз

СОГЛАСЕН, УПОМИНАЕТСЯ

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты