Оникс =отечественный вариант
Яхонт =экспортный вариант оникса ogranichennyy dogovorom MTCR*
Чем отличаются?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты
Яхонт =экспортный вариант оникса ogranichennyy dogovorom MTCR*
Чем отличаются?
Остальные твоя бред я не собираюсь' даже ответить'
1. ведите себя вежливее, особенно учитывая что начинаете с такого свое общение здесь
2. пройдите в тему представление новичков.
KingTheGodfather написал(а):
Чем отличаются?
Разница ? одна ракета не ограничено в диапазоне 300 км. другой не
Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-17 21:57:58)
Разница ? одна ракета не ограничено в диапазоне 300 км. другой не
http://www.arms-expo.ru/049055051054124 … 50051.html
http://brahmos.com/ru-content.php?id=15
У нас в стране есть завод прикручивающий к любой ракете дополнительные 150-200км? Варианты отличаются только электронной начинкой и ПО. Если бы в ракете были дополнительные объёмы под топливо, то это было бы давно известно. Индусы во все времена сливали ниформацию.
Индусы во все времена сливали ниформацию
Индусы сам трещали, что доведут до 500 км дальность брамоса
Индусы сам трещали, что доведут до 500 км дальность брамоса
И сколько лет об этом трещат?
БраМос на основе Яхонт. Яхонт-=/=оникс
Яхонт =экспортный вариант оникса ограниченный договором MTCR
То же самое касается Калибр
Калибр=отечественный вариант
Яхонт =экспортный вариант оникса ограниченный договором MTCR
Калибр диапазон Ракета 3М-54: 375 Km и Ракета 3M-14: 2600 Km*
Яхонт диапазон Ракета 3М-54Э(угадайте, что Э означает) : 220 Km И Ракета 3М-14Э: 300 Km
*
http://bmpd.livejournal.com/255530.html
МАХАЧКАЛА, 7 июня. В состав Каспийской флотии в ближайшее время войдет ракетный корабль "Дагестан". Сейчас корабль проекта 11661К с ракетным комплексом "Калибр-НК" завершает государственные испытания, основная часть которых прошла на Черном море. Об этом на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым сообщил командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Алекминский.
"Результаты испытаний положительные, — сообщил командующий флотилией. – Корабль неплохой, с современной начинкой. В настоящее время это самый мощный в вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговой цели – до 2600 км. Таких комплексов с мощным ракетным оружием в России больше нет, только на подводных лодках".
Божие мой Ну что не понятна ..?
Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-17 21:56:05)
Калибр диапазон Ракета 3М-54: 375 Km и Ракета 3M-14: 2600 Km*
Яхонт диапазон Ракета 3М-54Э(угадайте, что Э означает) : 220 Km И Ракета 3М-14Э: 300 Km
Вы сами то понимаете что пишите?
Божие мой Ну что не понятна ..?
Непонятен выбор источников - вы предпочитаете форумы и телепередачи, официальным сайтам разработчикой и производителей. Или, по крайней мере, любительским сайтам с подтвержденной компетентностью.
Потому у вас и получаются сказки (о неимеющих аналогов и первейших в мире) об увеличении дальности одной и той же ракеты с 300км до 2600км. Да ещё и как то с названиями странно обходитесь.
официальным сайтам разработчикой и производителей.
официальным сайты большую часть времени показывают варианты экспорта оружия.
бмпд не форум и является хорошим источников источник. и я думаю, я возьму слово адмирал Сергей Алекминский.
и вы знаете этот человек здесь
представитель' НПО машиностроения ?
официальным сайты большую часть времени показывают варианты экспорта оружия.
Они не распростроняют информации которую невозможно подтвердить.
Они распространяют информации которую применяется только для экспортной варианты.
Я тут подумал, а если из Х-101 ПКР вроде ЗМ-14 запилить?
Они распространяют информации которую применяется только для экспортной варианты.
В таком случае откуда вам изместны точные данные по образцам для внутренего пользования?
ПКР вроде ЗМ-14 запилить?
Эта ракета не ПКР.
Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии, англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.
Кто что думает?
Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии, англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.Кто что думает?
Да, замечательный вопрос.
Теперь смотрим. Длина ТПК 8,9м. Длина 54-й, 8,2м., Длина 54-1-й, 6.2м. Длина 14-й, 6.2м. Длина Граната 8,2м.
Т.е. все дозвуковые ракеты не достигают максимального габарита ТПК, за исключением 54-й (у ней последняя ступень сверхзвуковая). Габарит ТПК, изначально, ограничем длиной тяжелого ТА (теперь существующей ПУ). Т.е., теоретически, дозвуковым ракетам можно удлинить корпус на два метра (до габаритов 3М10). Т.е. разговоры о дальности Калибра, вполне себе актуальны, но это уже другая - тяжелая ракета.
Отредактировано артём (2013-11-18 23:14:46)
Вопрос есть по дальности Калибра для домашней версии, англосаксы говорят о 400-600 км для ЗМ-54 и до 900 км для ЗМ-14, на экспортных вариантах написано 220 и 300 км, еще быди разговоры о 375 и 2600 км.
Кто что думает?
Good, someone that knows english.
The english wikipedia numbers are simply someones guesstimates and have no source behind them. The numbers I provided however are from Rear Admiral Sergei Alekminsky. Same figures have already been stated by others.
Отредактировано KingTheGodfather (2013-11-19 23:47:24)
Letters from Wikipedia, can be rolled into a tube and put in the deepest place.
Соглашаюсь с тобой здесь. Особенно без источников
Rear Admiral Sergei Alekminsky
Чому тогда адмиралу бы не поверить? Или адмирал уже для наших клавиатурных коммандос не авторитет?
yЧому тогда адмиралу бы не поверить? Или адмирал уже для наших клавиатурных коммандос не авторитет?
ты не правильно понял. Что написано в в английской Википедии не имеют источник и просто чей-то гаданий. Слово адмирала я не сомневаюсь.
то напи
Я все правильно понял. Тем более ко всей англосаксонской википедии я отношусь как к "индустрии ватерлоо". Я тоже верю словам адмирала.
«Яхонт» выходит в море
На протяжении без малого трех десятилетий ответственный пост Главнокомандующего советским ВМФ занимал С. Г. Горшков, который высоко оценил роль крылатых ракет в системе вооружения вверенного ему вида Вооруженных Сил, охарактеризовав их как «национальное оружие отечественного флота».
В последние десятилетия появилось немало публикаций, ставящих под сомнение целесообразность реализованного пути развития советского флота. В них вполне справедливо отдается должное «его величеству авианосцу» как многоцелевому средству вооруженной борьбы, в отличие от строившихся в СССР узкоспециализированных носителей ракетного оружия. Однако можно только порадоваться тому, что наша страна не была втянута в разорительную гонку строительства авианосцев. При несравненно менее развитом судостроении у СССР не было никаких перспектив догнать США, а несколько «плавучих аэродромов» ни в коей мере не могли стать противовесом многократно превосходящим авианосным силам американцев. Напротив, созданная СССР мощная группировка носителей крылатых ракет вызывала глубокую озабоченность руководства флота США, побуждая его к весьма затратному непрерывному совершенствованию средств вооруженной борьбы на море. Не будь у советского флота крылатых ракет, американцы могли бы сосредоточиться на решении задачи «флот против берега», сведя задачу «флот против флота» только к противолодочной борьбе.
Корабельные оптико-электронные локационные системы / А. В. Листратов, В. И. Сидоров "Московский гос. институт радиотехники, электроники и автоматики "
Ну и чем ложится в тему!?!?!? К чему сей пассаж7 По существу все участники сказали по цепочки Оникс-Яхонт, могу просто добавить, что в средине 70-х меня уже вербовали на МРК с Ониксом, правда все что знали о нём это две большие трубы по бортам в каждой по 4 ПКР, ВСЁ
Ну и чем ложится в тему!?!?!?
ВЫ принципиально недочитываете до конца посты оппонента?
ниже ПКР упоминается, и не раз
При несравненно менее развитом судостроении у СССР не было никаких перспектив догнать США, а несколько «плавучих аэродромов» ни в коей мере не могли стать противовесом многократно превосходящим авианосным силам американцев.
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но по суммарному водоизмещению к 1991 г. мы ВМС США даже перегнали, а, например, ПЛАРБ пр. 941 по сложности и стоимости сопоставима с Ульяновском.
ПЛАРБ пр. 941 по сложности и стоимости сопоставима с Ульяновском.
это безграмотные байки КиНов
ВЫ принципиально недочитываете до конца посты оппонента?ниже ПКР упоминается, и не раз
СОГЛАСЕН, УПОМИНАЕТСЯ
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты