СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты

Противокорабельные ракеты

Сообщений 31 страница 60 из 984

31

Вот это и есть следствие главенствия ПРОМЫШЛЕННО-военного комплекса.
--------------
А не устраивает меня то - что с 80-х годов прошло 30 лет! А воз и ныне там - я имею в видк УВП . Даже проработки последние перспективных кораблей - и то имеют огромные болванки от ЗРК "Форт" - нового то пока ничего нет. Используется задел конца прошлого века.

32

otvaga2 написал(а):

А не устраивает меня то - что с 80-х годов прошло 30 лет! А воз и ныне там - я имею в видк УВП . Даже проработки последние перспективных кораблей - и то имеют огромные болванки от ЗРК "Форт" - нового то пока ничего нет. Используется задел конца прошлого века.

Это конечно так. Но что мы знаем про "задел" на 90-е? Очень-очень мало.

33

Задел таков:
- Кортик
- Кинжал
- Ураган
- Оникс
- Уран
- Форт
- Полимент
- Клаб
- Вулкан
- Болид
- Палаш

То что появилось в конце 1990-х - начале 2000-х - всё сырое и на вооружение низнай будет принято низнай нет.
"Кортик" например перестали делать в 1991 г. Да кооперация там была - с бору по сосенке - по всей стране узлы собирали. А вот "Палаш", по отзывам спецов, вещь стоящая. Только вот всё на испытаниях.

34

otvaga2 написал(а):

Задел таков:

- Кортик это 80-е
- Кинжал это 80-е
- Ураган это 80-е
- Оникс
- Уран это 80-е
- Форт это 80-е
- Полимент
- Клаб
- Вулкан это 80-е
- Болид
- Палаш
А много вы знаете про Болид, Полимент? А про Колчан или Палицу или Еж слышали?
Словом про задел на 90 вы как и я знаете слабо! :-)

35

Вот эти 80-е и есть задел 90-х! Разработок можно делать выше крыши. Но они ничего не стоят. Система должна быть ПРИНЯТА НА ВООРУЖЕНИЕ и ПРОИЗВОДИТЬСЯ СЕРИЙНО. А так - это всё одни слова.

Поэтому:
- Кортик - еще послужит, так как Палаш еще не принят. Есть "Кортик-М" - облегченный вариант (возможно за счет новой элементой базы)
- Кинжал - он тоже еще постоит. В свое время НИИ "Квант" обломил всему флоту этот ЗРК - не смогли довести как следует
- Ураган - проигрывает только пусковая установкаю В целом - лучший комплекс на флоте. Новый вариант с УВП - наша перспектива
- Оникс - будем надеяться что корабли с ним все-таки войдут в строй
- Уран - смогли довести только в конце 90-х. Поэтому тоже будет у нас еще долго
- Форт - На "Петре" стоит один "Форт-М", с новым АП. Будем надеяться что и ракеты новые (малогабаритные) поставят
- Полимент - так и не довели. Хотели ставить на "Новик", сейчас ставят на "Витязь". Возможно ожидается на "Горшкове". Комплекс сам по себе неплохой - но его предназначение - БЛИЖНЯЯ оборона, то есть для замены ОСЫ и КИНЖАЛА
- Клаб - с этим вроде всё нормально. По крайней мере на экспорт уже поставляют
- Вулкан - только в 90-е перевооружили на него "Москву"
- Болид - развитие "Гранита" - но это тупик. Поэтому его не будет точно. Даже проекты с ним убрали
- Палаш - классная вещь. Будем надеяться что примут в ближайшее время

Колчан - это просто какая-то модернизация "Стрелы-10"
Палица - это КБП пытается свой Панцирь (он кстати лучше Тунгуски) поставить на корабли. Может что и выйдет
Еж - это как раз и есть развитие "Урагана" с ракетами от Бук-М2

36

otvaga2 написал(а):

Вот эти 80-е и есть задел 90-х! Разработок можно делать выше крыши. Но они ничего не стоят. Система должна быть ПРИНЯТА НА ВООРУЖЕНИЕ и ПРОИЗВОДИТЬСЯ СЕРИЙНО. А так - это всё одни слова.

Это не задел. Не путайте.
По тексту не буду, просто пару коментов.
Колчан это развитие Кинжала. А не развитие Стрелы-10. При чем тут сухопутный ЗРК к кораблю?! То что показывали на паре последних МАКСов под этим обозначением вообще не в тему.
Кортик конечно послужит. Хороший комплекс, да и реальной замены до сих пор нету.
На Петре, ЕМНИП, сейчас хотят поставить Крепость - развитие Форта.
Так что такое Полимен?  :glasses: ИМХО это ЗРК с 9М96 и 9М100. Первоначально.
Вулкан принят на вооружение в 1987 г.
Болид это ракета класса Гранита но не ее развитие. В начале 2000-х тема была еще открыта.
Палица рулезная вещь должна быть. Если получится будет достойная замена Кортику.

37

Индийская УВП для Брамоса

38

http://i050.radikal.ru/0911/65/66423057d6b6.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/0911/6e/320f7347432a.jpg

39

Кортик конечно послужит. Хороший комплекс, да и реальной замены до сих пор нету

Вообще-то "Кортику" альтернатива есть - "Палаш" и "Палица". Я разговаривал со специалистом. Так вот он ругал "Кортик" - основные аргументы:
1 - получился слишком тяжелый - следящие устройства не обеспечивали время реакции.
2 - не обеспечивалась заданное в ТТЗ условие размещение на фундаменте от АК-630, опять же из-за размеров.
3 - не был реализован принцип дострела пушками непораженной ракетой цели
4 - СУО производилась в одном месте, артиллерия в другом, ракеты в третьем - сборка вообще на дальнем востоке - кооперация была неотлажена. Вот в "Палице" - совсем другое дело. Всё создано одним разработчиком, в т.ч. и РЛС.
---
А "Полимент" - это ЗРК самообороны. Он имеет малую дальность. Технически - это как бы "смесь" "Гюрзы" и "Кинжала" и со стационарными ФАР. На "Новике" этот комплекс должен был включен в единый контур ПВО с установкой "Рой", которая должна была обеспечивать дострел не сбитых ЗРК целей. В этом случае реакция была лучше чем у "Кортика".
----
А про "Колчан" я получается что-то не знаю.  :blush:  Надо будет покопаться.

40

Про Кортик я имел ввиду что это то, что можно уже ставить на корабль. К сожалению Палаш тоже превратился в долгострой.
Кинжал-Колчан ЕМНИП это примерно как Тор-Тор-М1....

41

Ну увидели же мы "Уран" - благодаря зарубежным закупкам (Индия) - его все-таки довели.
Там глядишь и "Палаш" или "Палицу" доведут - вдруг кто-нибудь купит (индусы, китайцы)

А есть сведения на каком корабле проходили испытания "Палаша"?

42

Дык в сети же есть. пр.1241. Номер не помню сейчас.

43

otvaga2   .....    Lans

Ребят, коль не сложно сделайте, пожалуйста, отдельную тему по флотским ЗРК (ЗРАК)  ближнего (малого) радиуса действия, тема интересная, но мало освещённая, заранее спасибо.

44

Думаю плодить отдельные темы ЗРК-ЗРАК -мины-бомбы и т.п. не стоит. Лучше пока ограничиться по тематике.

45

По идее надо было все сохраненые от СССР корабли вооружить "Уранами", как американцы свои - "Гарпунами". По крайней мере их можно засунуть на ЛЮБЫЕ корабли вплоть до катеров.

46

Надо бы конечно.. но где взять бабки? :suspicious:

47

Скажите а как у европейцев с КР, то чегот кроме французской Экзосет и не знаю не одной  :(

48

А кроме неё и "Гарпуна" в принципе ничего и нет. А что еще надо?

Есть "Отомат" - совместаная Франция-Италия, "Тезей" - Италия, "Пингвин" - Норвегия, "Габриэль" - Израиль (ЕВРО-Пейская страна  :D ), RB-15 - Швеция. Еще вроде на базе "Хеллфайра" маленькая ракетка есть.

49

Китайцы тоже на базе "Экзосета" свою «Инь Цзи 83» (YJ-83) создали

50

otvaga2 написал(а):

По идее надо было все сохраненые от СССР корабли вооружить "Уранами", как американцы свои - "Гарпунами". По крайней мере их можно засунуть на ЛЮБЫЕ корабли вплоть до катеров.

Хотели модернизировать БПК Николаев поставить на него Ураны, Да попал он бедняга в неудачное время, в самом начале 90-х когда все разваливалось, так его и распилили на украине :'(

Отредактировано Zaklepkin (2009-11-16 14:24:17)

51

Да. Таким образом можно было полноценно все корабли вооружить. А у нас даже штатно спроектированный под "Ураны" СКР "Неустаршимый" так без них и остался. А ведь должен был нести 16 штук!
А еще существовал проект эсминца 956 с "Ониксами" в корме вместо одной 130-мм АУ.

52

Во, стибрил табличку.
Не то что бы она правильная, но удобная и наглядная.

ПКР.doc

53

Немного не в тему
Как я понимаю на рисунке КРМБ 3М10 "Гранат"

54

Точно что не "Гранат" - на нем ведь ТРД выдвижной стоит - а тут воздухозаборник как у "Томагавка"

55

Да нет постой, выдвижной ТРД шел на Х-55!

56

А "Гранат" и есть морской вариант Х-55, если я не ошибаюсь. Или я ошибаюсь?  :huh:

57

Ошибаешься. Х-55 разработана в НПО "Радуга", а 3М10 в КБ «Новатор»

58

А разве 3М10 и РК-55 это одно и то же?

59

И 3М10 и РК-55 (какой там у него настоящий индекс?) это ракеты СКБ "Новатор". Только первая это КР морского базирования (как ты знаешь) а вторая наземного (комплекс Рельеф).

60

Ну допустим, КБ разные, но разработка могла быть одна - просто ее разделили на "морскую", "воздушную" и "наземную"

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные ракеты