Это мне вопросы? Изначальный посыл был о закупках "вместо Т-90". Вот берите любой экспортный контракт по Т-90 - там и сроки и объемы. А какой танк? Да БМ Оплот тотт же))
Танковые новости 6
Сообщений 871 страница 875 из 875
Поделиться8722012-02-14 17:53:17
А с каких пор "Меркава" доступна для иностранных заказчиков?
С 2010 года походу как на выставке показали.
Поделиться8732012-02-14 17:58:13
Это мне вопросы? Изначальный посыл был о закупках "вместо Т-90"
Там изначально никто кроме Т-90С и не претендовал. Алжир в 2006 уже закупал 165 ед Т-90С, вот и купили машину уже находящеюся на вооружении, а так как тендер не проводился, то какой смысл подобные разговоры говорить.
Вот берите любой экспортный контракт по Т-90 - там и сроки и объемы. А какой танк? Да БМ Оплот тотт же))
Сравните сами, тот же Алжирский и Пакистанский контракт. Т-80УД танк сравнимый по классу с Т-90 да и количество новых Т-80УД там было не меньше. Что касается поставок "БМ Оплот", то посмотрим на ход выполнения Тайского контракта.
Поделиться8742012-02-14 18:07:34
Пакистанский контракт.
вот кстати про контракт, не что бы начать очередной срач, может кто то внести ясности чьи там были пушки/стволы и прочие "запчасти" ?
Поделиться8752012-02-14 18:08:43
И может ли Украина обеспечить заказчика необходимым количеством новых танков в срок?
Вопрос с намеком на то, что мол не хватит мощи "обеспечить заказчика необходимым количеством новых танков в срок." Не обижаюсь. Даже понимаю опасения. У всех еще на слуху задержки с выполнением контрактов на Ан-26 и БТР-4 с Ираком. Но, все же, отвечу вот так: Украина может все! Даже, (и тут все должны затаить дыхание!), повторяю, даже обеспечить заказчика необходимым количеством новых танков в срок!
Теперь серьйозно, то выполнение контракта в срок реалистично. Но, есть несколько "если". Если, не вмешается политика, желание много заработать, если не будут ставить искуственные препоны в работе предприятий. Для примера: все госпредприятия страны имеют такую систему закупок (установленную законом), которая фактически ставит их заведомо в положение срыва любого контракта. Это может хорошо для, скажем, водоканала города, но очень плохо для производственного предприятия. Сейчас, слава Богу, эти препоны расчищают. Создание "Укроборонпрома" приводит к лучшей кооперации. Есть свои сложности с распределением денежных средств, бюджетами, и т. д. Но, ситуация намного лучше, чем была даже полгода назад. Это и дает мне надежду, что организационно любой контракт будет выполнен в срок.
P. S. Я конечно, не хочу тыкать на кого-то пальцем, но у многих даже более опытных продавцов оружия на внешних рынках тоже есть проблемы со сроками. А также сервисом, качеством. И по самолетам, и по кораблям, по танкам... И ничего! Сотрудничают с теми же клиентами, и новых приобретают... И успешно. И мы, украинцы, за них рады!