СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танковые новости 6

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Vold написал(а):

Потому как аж в 92-ом курочили дизеля на постаментах, химгородках и полигонах, когда комиссар от Франции по ДОВСЕ приезжал

Понимаю, насяльник приехал в "побеждённую" СССР. Я уважаю местных бандитов. Деньги есть, покупают танки и БМП из СВ. Какая никакая, а броня, хоть и с испорченной башней и без вооружения. А может и от семьи пацаны отняли крайнюю монету, кто из них скажет...

62

marlin написал(а):

появилась в СССР инструкция для "постамента".

У нас на территории стоит "тридцатьчетвёрка" на постаменте без всех этих вивисекций. Лет двадцать назад мой приятель оторвал сварочную прихватку люка МВ, залез в ОУ и снял машину с горного тормоза. Чуть не улетел с постамента, успел чудом. После чего люк был заварен на совесть. А лет пять назад потребовалось снять и заэскизировать какие-то детали двигателя  - внешне он был очень даже вполне ...

Lans написал(а):

надеюсь эти су..и услышат глас народы...

Ага, услышат...  Вы ещё к их совести проаппелируйте.

63

Не получилось. Попытка номер 2.

увеличить

увеличить

64

Брєйнштиль написал(а):

У нас на территории стоит "тридцатьчетвёрка" на постаменте без всех этих вивисекций

Да у нас конечно на любую инструкцию и правила БД есть к счастью совсем другие понятия. Тем и живём...

65

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Не получилось. Попытка номер 2.

Тридцатьчетвёрка похоже живая. А клин есть... к танковой пушке? Только почему цвет окраски фельдграу, от Вермахта. Спецы красили?

Отредактировано marlin (2011-09-09 22:45:14)

66

Может потому, что этот танк приднестровского МВД.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1465579

67

marlin написал(а):

Да, красной кнопкой на панели

изначально  был разработан простой автомат управления ГТ. Но консерватизм заказчика и неких заводчан ( Не понимали и боялись  гидропередач) непозволил его установить.
Посему машина и пошла в производство с недоразвитым способом блокировки и нелепой инстукцией про перегрев трансмиссии... Даже авторитет моего шефа и учителя  непомогли...

68

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Может потому, что этот танк приднестровского МВД.

А снаряды-то к нему гда брать?

69

caferacer написал(а):

А снаряды-то к нему гда брать?

В Колбасне к Д-44 их море.

70

caferacer написал(а):

А снаряды-то к нему гда брать?

Как говорит мой камрад, "в шкафчике"..ни разу не ошибся. Вот я лично вообще не волнуюсь, где и что брать. Там же где и все. С НЗ, со складов резерва, РАВ и прочих. Между прочим не нужно ломать голову, где и как хранить. Всё придумано до нас. Каждый год в плановом порядке делят БК на категории, перекладывают, смазывают.. что нужно-утилизируют.

71

неужели еще хранят ?!

72

caferacer написал(а):

Посему машина и пошла в производство с недоразвитым способом блокировки и нелепой инстукцией про перегрев трансмиссии... Даже авторитет моего шефа и учителя  непомогли...

Могу сфотать инструкцию, она вполне адекватная. А сколь Вам лет и Вашему шефу? И сколь МАЗу 537, который с 70-х годов на службе и тащит НВО трехсотки за 30 тонн и не перегревает трансмиссию?

73

marlin написал(а):

А сколь Вам лет и Вашему шефу?

все поумирали... может и правильно, непенесли бы бардака и развала 90 х ... ушла эпоха, ушли люди....

marlin написал(а):

Могу сфотать инструкцию

не надо . давно забытые истории....

74

caferacer написал(а):

неужели еще хранят ?!

На складах КГБ СССР, точнее погранвойск ФСБ РФ и МИС ТОФ попадаются малые сапёрные лопатки от 1915-16-18 годов. Были и от 1907 года от Рождества Христова, но камрады разобрали на сувениры. :D  У меня есть копаная с Хасана, 1938 год "Коминтерн". :D
А у меня  вопрос. Сколь тонн будет всего десять тысяч условных вагонов боезапаса? И сколько это выстрелов калибра 50 и выше? Патроны к стрелковому в условных вагонах вроде не меряются. :(

75

США завершили поставку танков "Абрамс" в Ирак
США завершили поставку танков M1A1 "Абрамс" для вооруженных сил Ирака, сообщает Defence Professionals.

По данным издания, в середине августа последние пять танков из партии в 140 машин были доставлены на базу военного учебного центра Бесмайя. Известно о поставке стало только в четверг, 8 сентября. Как заявил представитель программы по модернизации Сухопутных войск США Джон Хатчинз (John Hutchings), ближневосточное государство получило самую современную модификацию американских танков.

По словам Хатчинза, перед поставкой в части и соединения иракской армии все танки проходят обязательный контроль качества. Специалисты проверяют работоспособность всех систем и только потом дают добро на передачу машин военным. В случае обнаружения каких-либо дефектов или неисправностей, все недочеты можно будет исправить на месте до введения танков в эксплуатацию.

На сегодняшний день Сухопутные войска Ирака получили 85 танков M1A1. Еще 40 танков готовятся к передаче военным в ближайшее время.

Как отметил Хатчинз, помимо непосредственной поставки танков Ираку, США обеспечивают подготовку технического персонала по обслуживанию американских машин. По информации Defence Professionals, соответствующие навыки уже получили 180 иракских военных механиков и танкистов. При этом 40 из них впоследствии закончили программу по подготовке инструкторов по обслуживанию.

Поставка танков Ираку была одобрена Министерством обороны США в 2008 году после того, как Багдад обратился к Вашингтону с соответствующим заказом. Помимо 140 танков M1A1M иракское правительство заказало восемь бронированных ремонтно-эвакуационных машин M88A2 Hercules, 64 бронемашины M1151A1B1 Humvee, 92 боевых бронемашины M1152, 12 бронетранспортеров M577A2, 16 гусеничных грузовых транспортеров M548A1 и восемь M113A2. Также в контракт вошли санитарные машины, тяжелые тягачи, запчасти и боеприпасы. Общая стоимость соглашения составила 2,2 миллиарда долларов.

http://www.lenta.ru/news/2011/09/08/tank/

76

twower

"В настоящее время российские учёные ведут разработку танка нового поколения, за период с 2014 по 2020 год планируется провести масштабное перевооружение существующего парка на танки нового поколения в объёме до 70%", - сказал пресс-секретарь Сухопутных войск Сергей Власов.
Он уточнил, что в настоящее время Сухопутные войска оснащены танками Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями, и государственная программа вооружения предусматривает, что до 2014 года будет проводиться капитальный ремонт и модернизация танков Т-72.
"Капитально отремонтированный, Т-72 по своим тактико-техническим характеристикам не уступает современным образцам", - уточнил Власов.
По его словам, основное направление модернизации этих танков - повышение огневой мощи вооружения и командной управляемости, что позволит увеличить дальность опознавания цели ночью в 6 раз. Кроме того, модернизированные Т-72 будут обладать увеличенной дальностью действительной стрельбы, смогут вести автоматическое сопровождение цели, а также сократится на треть время подготовки первого выстрела и появится возможность сопряжения с программно-техническими комплексами.

Такие громкие слова и такие скромные опции по модернизации Т-72, так будут их доводить до нормального уровня или так и будут пугать супостатов, пока армата не появится?

77

"Сосна", АСЦ и ЕСУ ТЗ в Т-72БА?

Отредактировано cromeshnic (2011-09-10 17:23:01)

78

cromeshnic написал(а):

"Сосна", АСЦ и ЕСУ ТЗ в Т-72БА?

Об установке СОсны-У на БА говорят с начала весны. Но пока никто живьем не видел. Может мелькнет...ВКонтакте, когда появится где нибудь на СЕверном Кавказе.  :)

79

Свой нынешний профессиональный праздник танкисты встречают с добрым настроем. На пороге — реализация программы модернизации бронетанковой техники, которая позволит повысить тактико-технические характеристики боевых машин и, соответственно, увеличить мощь и эффективность их вооружения. И все же вот вопрос, который сегодня остается актуальным: насколько существующий парк бронетанковых техники и вооружения Вооруженных Сил отвечает современным требованиям? Об этом и о многом другом — беседа нашего корреспондента с начальником бронетанкового управления Министерства обороны полковником Сергеем Симоненко.   

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2011/09/171_13.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2011/09/171_14.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2011/09/171_15.jpg

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2011/09/171_16.jpg

— Несмотря на многолетний срок эксплуатации, танк Т-72 остается основной боевой единицей Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. Какие, на ваш взгляд, концептуальные конструкторские решения обеспечили ему такое долголетие?

— Разработка этого танка началась в 1967 году, когда первый опыт эксплуатации Т-64 выявил недостаточную надежность двигателя, ходовой части и механизма заряжания. В том же году был изготовлен и испытан экспериментальный образец такого танка. В 1973 году, после войсковых испытаний, он был принят на вооружение под маркой Т-72 и вскоре получил наименование «Урал».

Танк совершенствовался в ходе серийного производства. В 1979 году на вооружение был принят модернизированный образец Т-72А, а в 1985‑м — танк Т-72Б.

Танк имеет классическую схему общей компоновки с экипажем из трех человек и поперечным расположением двигателя.

Основным вооружением является специальная танковая 125‑мм гладкоствольная пушка 2А46М — пусковая установка. Боекомплект пушки размещается во вращающемся транспортере автомата заряжания (22 выстрела) и в немеханизированных боеукладках корпуса и башни (23 выстрела).

На танках Т-72Б установлен новый комплекс управляемого вооружения 9К120, который обеспечивает ведение стрельбы управляемой ракетой днем с места и с коротких остановок на дальностях от 100 до 4.000 метров. Он имеет помехозащищенную полуавтоматическую систему управления ракетой по лучу лазера. В качестве вспомогательного вооружения применяются 7,62‑мм спаренный пулемет ПКТ и 12,7‑мм зенитный пулемет НСВТ (с ручным управлением от командира танка).

Броневая защита лобовой части корпуса и башни представляет собой многослойные комбинированные броневые преграды, которые обеспечивают неуязвимость от большинства типов бронебойных подкалиберных и кумулятивных снарядов танковых (противотанковых) пушек. Высокая стойкость от кумулятивных боеприпасов достигнута благодаря установке навесной динамической защиты.

На машине установлен многотопливный четырехтактный быстроходный дизельный двигатель В-84-1 жидкостного охлаждения с наддувом от приводного центробежного нагнетателя. Кроме того, используется инерционный (волновой) наддув. Мощность двигателя составляет 618 кВт (840 л. с.). Он приспособлен к работе на дизельном топливе, реактивном топливе и автомобильном бензине.

Танк оснащен оборудованием для подводного вождения, позволяющим преодолевать водные преграды глубиной до пяти метров и шириной около 1.000 метров. На нем используется комплекс средств связи «Абзац», обеспечивающий дальность связи не менее 20 км как на месте, так и в движении по среднепересеченной местности.

Танк Т-72, созданный более четырех десятилетий назад, до сих пор остается основой танкового парка многих стран мира. Их конструкторы разработали свои программы модернизации Т-72, которые могут поставить его на один уровень с наиболее современными танками.

В настоящее время концептуальные направления развития этого танка нашли свое отражение в Государственной программе вооружения на 2011–2015 годы.

— Интересно, сколько же еще времени эта модель танка по своим параметрам может отвечать решению современных задач?

— Конечно, сегодня состоящий на вооружении Вооруженных Сил Беларуси основной танк Т-72Б уступает по основным параметрам танкам ведущих зарубежных стран. Но вместе с тем он — при проведении комплекса мероприятий по его модернизации и правильной эксплуатации — может быть боеготовым и решать задачи по предназначению еще как минимум ближайшие десятилетия. Эти мероприятия и предусмотрены в Государственной программе вооружения на 2011–2015 годы и Государственном оборонном заказе на 2011 год.

— Сергей Дмитриевич, можем ли мы сегодня говорить о новом облике белорусского танка?

— Можем. В настоящее время в Министерстве обороны Республики Беларусь проанализированы мировые тенденции развития танков и бронетанковых техники и вооружения в целом, рассмотрен и утвержден новый облик белорусского танка.

Предполагается, что в ходе модернизации находящегося на вооружении танка Т-72Б будут улучшены и выведены на более высокий уровень огневая мощь, защищенность и командная управляемость. Это позволит иметь на вооружении белорусской армии танк, не уступающий, а по ряду показателей тактико-технических характеристик превосходящий зарубежные образцы за счет применения отечественных разработок.

— А какие конкретно разработки и элементы модернизации в активе отечественных конструкторских бюро?

— Предприятиями ГВПК Республики Беларусь ведутся работы по оснащению бронетанковых вооружения и техники современными комплексами систем управления вооружения, средствами связи и навигации. Полученные разработки успешно используются при модернизации вооружения и военной техники. Так, разработанный ОАО «Пеленг» прицельный комплекс «Сосна-У» успешно используется при модернизации российских танков Т-72Б и Т-90.

— Как показывает боевой опыт последних десятилетий, использование танков позволяет в разы снизить потери среди личного состава мотострелковых частей и оказывает сильное деморализующее действие на противника. Однако в нынешних условиях не менее сильное воздействие — и моральное, и техническое — оказывает высокоточное оружие. Вопрос: кто кого?

— Установленные на танках в ходе модернизации современные многоканальные прицелы, оборудованные телевизионными мониторами, позволят обнаружить цель и вести огонь по ней как наводчику-оператору, так и командиру танка из основного оружия всеми типами боеприпасов. В том числе и управляемой ракетой с места и с ходу, днем и ночью, на дальность до пяти километров.

Автоматическая система сопровождения цели значительно повысит вероятность попадания при стрельбе по движущимся целям.

Комплекс активной защиты, включающий в себя автономные эксплуатационные модули, а также усовершенствованная пассивная защита позволят защитить танк от противотанковых средств поражения с настильной и пикирующей траекторией полета снаряда независимо от применяемых в них систем наведения и типа боевой части.

Автоматическая система постановки аэрозольных завес создаст помехи ПТУРам, имеющим полуактивную лазерную головку самонаведения, работающую по отраженному от цели лазерному лучу, а также ракетам и артиллерийским корректируемым снарядам, которые используются с лазерными целеуказателями и дальномерами. Также она маскирует танк.

Вот и ответ: кто кого.

— В конструкторских бюро частных компаний и государственных предприятий ведутся разработки боевых машин совершенно нового поколения. Какой же, на ваш взгляд, будет бронетанковая техника через 10–15 лет?

— Мировая практика показывает, что в последние десятилетия развитие обычных средств вооруженной борьбы вышло на качественно новый уровень. В этих условиях перспективы не только решения боевых задач, но и выживания личного состава на современном поле боя без прогрессивных вооружения и техники практически сводятся к нулю. Это обстоятельство, а также высокоманевренный характер современных боевых действий обусловливают увеличение доли бронированных машин в сухопутных войсках, повышение их боевых и технических характеристик.

Тенденции направлений развития и совершенствования вооружения и военной техники позволяют сделать вывод, что на перспективном танке через 10–15 лет будут установлены танковое орудие повышенной мощности, что позволит увеличить дальность и точность стрельбы, усовершенствованное программное обеспечение системы управления огнем, усовершенствованные бортовые средства связи. Нас ожидает интеграция каждой боевой машины в единую информационную систему управления войсками. Будут применены улучшенные цветовые схемы отображения дисплеев и ИК-прицелов, сокращено время на подготовку первого и последующих выстрелов. И самое главное: повысятся, с одной стороны, эффективность и степень поражающего действия боеприпасов, а с другой — защищенность и неуязвимость боевой машины за счет сочетания пассивной и активной защиты, использования перспективных материалов в сочетании с новыми компоновочными и конструктивными решениями корпуса и башни, установки систем опознавания «свой — чужой» и совершенствования систем противодействия наведению противотанковых средств.

Беседовал подполковник Игорь Кандраль, kandral@vayar.sml.by ©
Это интересно

80

танк на фото это ведь не Т-72Б ? на Т-72А по лбу башни вроде больше похож, а почему ДЗ на башне не как у "Рогатки"? как раз из за того что А?

81

а никто ен в курсе, в Белоруссии собираются новые танки покупать для перевооружения,  моды старых это хорошо, но бесконечно это же не возможнопо скулам башни "Б"

Отредактировано злодеище (2011-09-10 18:12:09)

82

Это вроде второй Т-72М1М, с "Реликтом" на ВЛД. А на башне у него "Контакт-5" (емнип). А первый Т-72М1М - с "Реликтом" на башне и "Ареной", но "Контактом-5" на ВЛД. Вот так вот - Т-72М1М с полным комплектом "Реликта" вообще есть?

увеличить

увеличить

Отредактировано cromeshnic (2011-09-10 18:28:30)

83

Казахстан может приобрести у корпорации "Уралвагонзавод" модернизированные танки Т-90С

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Власти Республики Казахстан рассматривают возможность приобретения у Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" партии модернизированных танков Т-90С. Для оценки его эксплуатационных и боевых качеств делегация этой страны прибыла на выставку Russian Expo Arms - 2011, открывшуюся 8 сентября в Нижнем Тагиле.

Как сообщил корреспонденту "РусБизнесНьюс" заместитель министра обороны Республики Казахстан Талгат Жанжуменов, Астана заинтересована в развитии сотрудничества с Уралвагонзаводом. "Мы уже приобрели у холдинга несколько перспективных разработок, в том числе боевую машину поддержки танков, и хотим закупить их дополнительную партию. Кроме того нас интересует и Т-90С", - отметил он.

Модернизированный танк Т-90С оснащен более мощным двигателем, новой пушкой и дистанционно-управляемой пулеметной установкой. Кроме того, на нем установлена автоматизированная система управления огнем, помогающая при поиске цели. Динамическая защита пятого поколения "Реликт" защищает башню и корпус танка от всех современных противотанковых снарядов и ракет.

http://www.rusbiznews.ru/news/n1120.html

84

Что-то Казахстан в последнее время стал перевооружаться, к чему бы это? :confused:

85

Nicroman5000 написал(а):

Что-то Казахстан в последнее время стал перевооружаться, к чему бы это?

А чего им вооруженные силы не модернизировать? Нефть и газ есть.

86

Nicroman5000 написал(а):

Что-то Казахстан в последнее время стал перевооружаться, к чему бы это?

Они в отличии от нас видят китайскую угрозу вполне чётко, и ни на какую ядерную дубину не наедятся, так отчего же им не делать по уму...

87

глядишь и российские купят Т-90М, посмотрят на братьев казахов, и тоже такой захотят

88

Zaklepkin написал(а):

глядишь и российские купят Т-90М,

и вместо Т-64/72/80 получим линейку Т-90/90М/98(Армата)

89

mr_tank написал(а):

получим линейку Т-90/90М/98(Армата)

нормальная линейка получится

90

mr_tank написал(а):

и вместо Т-64/72/80 получим линейку Т-90/90М/98(Армата)

Линейки немного другие:
Т-64/64А/64Б/64БВ/80УД/84
Т-72/72А/72Б/72БВ/90/90А/90М/?
Т-80/80Б/80БВ/80У.