а бортова ДЗ в таком случае как перевозится?
на полу платформы под танком в специальных ящиках, которые как правило очень быстро теряются, поэтому просто - на полу платформы.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 6
а бортова ДЗ в таком случае как перевозится?
на полу платформы под танком в специальных ящиках, которые как правило очень быстро теряются, поэтому просто - на полу платформы.
дождь,снег и ветер могут кабелю помешать,особенно если достаточно сильные?
Ну Спайк тот же на сколько метров вверх улетает (это я о ветре).
Однако, в первую очередь имел в виду сюрпризы рукотворные.
Дымы, КОЭП. Каждому свое.
Там тоже кабелек.
Кстати, как интересно вы представляете кабель на Тамузе? Он там из сопла должен торчать.
Кстати, как интересно вы представляете кабель на Тамузе? Он там из сопла должен торчать.
Ето к его конструктором,они ведь кабель в него поставили.Думаю так же как и на других ПТУРах с проводным управлением.
Ветер разный бывает,в т.ч. и на верху.Как и дождик со снегом.
пс вопос обо всех проводных ПТУРах.
Понятно,спс.
Лично я о радио.
Ето к его конструктором,они ведь кабель в него поставили.
Вам на заметку: троллинг должен вызывать раздражение оппонента, а не усмешку.
Отредактировано Trebuchet (2011-12-12 19:27:27)
Вам на заметку: троллинг должен вызывать раздражение оппонента, а не усмешку.
Смех продолжает жизнь.Однако Ваша усмешка кабеля со Спайк NLOS не снимает.
Лично я о радио.
Что там тоже радио,или Вы не о Срайке пишете?
или Вы не о Срайке пишете?
Спайк скажем так полу-проводной.
Спайк скажем так полу-проводной.
Смотря в каком режиме.
Ветер разный бывает,в т.ч. и на верху.Как и дождик со снегом.
Думаю при траектории вверх и потом вниз никаких проблем с умеренным ветром быть не должно. Если только не ураган какой.
При нормальном технологическом производстве и обеспечении водонепроницаемости со снегом и водой тоже не должно быть проблем.
При оптическом наведение (Спайк) проблема когда снег все заляпает... это да. Врядли там предусмотренна какая-то система очистки.
Для других проводных ПТУРов, с прямой траекторией, больше проблем доставляют разные препятствия в виде проводов, столбов, кустиков, веточек итд итп... и взрывы и шрапнель на поле боя.
Врядли там предусмотренна какая-то система очистки.
Обогрев стекла..
Лично я о радио.
В этом случае (Тамуз)... к:
Дымы, КОЭП.
спокойно можно прибавить средства РЭБ
ЗЫ. Совсем не отрицая полезности/места этой интересной системы... однако по моему, ее обсуждение уместней на иной ветке.
"Лопухи" появились,относительно "лысили" походу она такая ж как и на Т-72БА с левой стороны.
Журналюжки как всегда жгут-4 член екипажа был
И про "лопухи" и про журналюжек и про ДЗ читайте тут:http://gurkhan.blogspot.com/2011/12/72.html
При нормальном технологическом производстве и обеспечении водонепроницаемости со снегом и водой тоже не должно быть проблем.
А как насчет разрыва кабеля природными осадками?Такое в принцепе быть может.
И про "лопухи" и про журналюжек и про ДЗ читайте тут:http://gurkhan.blogspot.com/2011/12/72.html
Спасибо Алексей! А трехгодичный контракт на модернизацию подписан и УВЗ его уже выполняет ? И второй вопрос, монитора у наводчика нет ? Картинка с ТПВ идет в окуляр ?
Blitz. написал(а):
А провод как тянуть?
А без провода не судьба
А без провода он (оператор) не будет видеть цель, потому что сидит (Спайк) глубоко в ...казеннике.
А как насчет разрыва кабеля природными осадками?Такое в принцепе быть может.
Вы чего? Такое бывает только при замерзании воды/снега на проводах. Этот процесс занимает много часов.
Обогрев стекла..
Круто однако ))
Круто однако ))
Это была шутка, конечно.
А трехгодичный контракт на модернизацию подписан и УВЗ его уже выполняет ? И второй вопрос, монитора у наводчика нет ? Картинка с ТПВ идет в окуляр ?
Как помниться подписан 15.04.2011г. А по поводу выполнения - так все на видео есть. Танки в войска идут? Идут! значит выполняется. Вообще УВЗ ГОЗ не срывает!
Что до мониторов - мониторы и у наводчика и у командира. В НТВэшном репортаже показывали окуляры обычной Бэшки...
Как помниться подписан 15.04.2011г. А по поводу выполнения - так все на видео есть. Танки в войска идут? Идут! значит выполняется. Вообще УВЗ ГОЗ не срывает!
Что до мониторов - мониторы и у наводчика и у командира. В НТВэшном репортаже показывали окуляры обычной Бэшки...
Спасибо, да, сначала написал, а потом понял что там интерьер Бэшки обычной.
18 бригада Ханкала, как пишет Денис Мокрушин.
спасибо, поищемс...
Это была шутка, конечно.
О блин! А мог ведь и промолчать. Я бы поверил в такую "дальновидность" евреев. Благодарю за честность все же.
Там тоже кабелек.
Тамуз по радио.
Как и например ещё болле древний авиационый "ПопПай" с ещё большей дальностью.
П.С. Принципиально ПТУР типа Тамуз/Спайк от БПЛА ничем не отлечаеться, точнее такие ПТУР это одноразовые БПЛА.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-12-13 03:44:03)
Установленный с одной стороны шведской гусеничной боевой машины Strf 90 опытный комплект Adaptiv делал её практически невидимой в ИК-диапазоне (хорошо смешивал с пейзажем). А ещё экран заставлял Strf 90 выглядеть в окулярах тепловизоров как четырёхколёсный внедорожник.
Против российской армии такая вещь бесполезна, т.к. у нас тепловизорами, впрочем, как и с другими прибамбасами, всегда было очень туго, а от визуального наблюдения, насколько я понял она точно не укроет.
Тамуз по радио.
Везде пишут что на проводах.Пруфом не поделитесь?
Везде пишут что на проводах.Пруфом не поделитесь?
Spike
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S … 6/1026.pdf
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S … /3/923.pdf
По поводу и Тамуза.
Разницу в ракетах видите? Это я к вопросу о кабеле или нахрена попу гармонь:
И?Нет ни одного упоминая о безкабельном управлении,за исключением автономного режима.Или Вы будете доказывать что на Спайках вообше нет кабеля
Разница в ракетах ни очем не говорит относительно есть кабель или нет.
И?Нет ни одного упоминая о безкабельном управлении,за исключением автономного режима.Или Вы будете доказывать что на Спайках вообше нет кабеля
Разница в ракетах ни очем не говорит относительно есть кабель или нет.
Вы удивительный человек.
Вы удивительный человек.
Спасибо за комплимент
Человек писал про Тамуз (Spike NLOS), там кабеля нет. При этом ГСН практически идентична той что на Спайке (у которого кабель есть).
Везде пишут что на проводах.
Производитель пишет что без проводов, вам же дали ссылку. Там прямо написано: Spike NLOS is a multi-purpose, electro-optical missile system with a real-time wireless data link for ranges up to 25km.. Думаю на этом спор можно считать законченным.
Отредактировано alexx188 (2011-12-13 19:54:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости 6