Ну танкистов с наступающим, а я подожду 5 ноября..)
Танковые новости 6
Сообщений 31 страница 60 из 875
Поделиться322011-09-09 14:12:29
Caferaster and mister Vold
Да за английский взялся, тренируюсь, заодно правила вспоминаю. Их в английском всего 51-но. Тяжело. Это к фразе выше, на языке, не принятом на форуме. Чтобы непоняток не было.
Поделиться332011-09-09 14:25:59
- Парле в франсе?..
-....
- Шпрехен зи дойч?..
- ...
-Ду ю спик Инглиш?..
- Оу,йес. ай ду!..
- Так отворачивай наxрен. куда ж ты прешь?.. Отворачивай я сказал!..
Поделиться342011-09-09 14:33:57
Так отворачивай наxрен. куда ж ты прешь?.. Отворачивай я сказал!..
На следующей неделе впервые выложу ролик с боевых стрельб ЗРВ, Злодеище дал добро не резать осётра и сохранить звуковую дорожку. Ничего не обещаю, но в студии пообещали всё сохранить в целости. Попробую себя в комментариях к фильму. Толмач всё равно нужен...
Поделиться352011-09-09 16:29:53
Ничем мы не померились..))
Ну лда ладно - ближе к двигателям.
Тотже 6ТД-1 на т-80УД имел еще более прямую кривую мощности..)
Ни у кого нет графика Мкр, чтобы сравнить?
Поделиться362011-09-09 16:31:45
похоже все бессмысленно..
ничё не бессмысленно, очень даже смысленно, мне интересно, уже плюс)
Поделиться372011-09-09 16:36:22
мда... похоже все бессмысленно... Это раньше мотористы делились на дизелистов и бензух. Терпеть друг друга не могли - ваши зажигалки,- а от вас солярой несет... Даже параметры меняли , например степень обогащения бензух для дизелей преобразовалась в избыток воздуха (обратная величина , зачем?) ... Теперь все иначе , термодинамика и даже рабочий процесс современных дизелей и бензух очень близок , как близки их мощносные характеристики. Серийный турбодизель от MB в 2.0 л. развивает 170 л.с. при 4500 мин-1. В чемпионате DTM дизельный AUDI бъется с дизельным MB. Вы можите неделю ездить на автомобиле и узнать , что мотор дизель только на заправке. Мало того , даже датчики и управляющий контроллер УНИФИЦИРОВАНЫ, только программы для дизеля и бензухи - разные. И 883 не исключение , и рабочий процесс и управление использует то же. Танковый вариант имеет особенности, но не принципиальные...
Я пытаюсь как-то сдвинуть консерватизм 30 летней давности, но, похоже, безрезультатно. Нет ни одного стоящего осознанного вопроса, одна упертость в 40 летних догмах...Если не интересно, дык и не приставайте.
А ДВС мне читали на кафедре ЛПИ, (зав кафедрой Исаков) , а конкретно танковые моторы Баранов, ставший после Гинзбурга начальником отдела ВНИИТМ еще в 80-х . И им я как-то больше доверяю...
А занимаюсь в основном не только моторами , а АКП, системами полного привода, курсовой устойчивости. И потому, что танкостроение Питера уничтожено, и более совершенных и интересных устройств в транспортной техники нынче не существует.
А с VOLD-ом мы померились, благо ему хватает выдержки. И невры не портим. незачем...
Подпись автора"На Земле ничего хорошего не делают... " cowboy bebop (с)
Впервые процитировал полностью. Из полного уважения к Вам Caferacer Никакого консерватизма 30 летней давности нет. И у пёртости нет и в помине. Я занимаюсь такими же системами управляемости автомобиля, АКП, полным приводом и вообще любой тяжёлой техникой. И учился на похожей кафедре ДВС. С танковыми дизелями не знаком, только с В-2, М-50 и любыми вплоть до ДКРН на флоте. Но застал и паровые машины
Если чем и задел, извините. По возможности поддерживаю связи с ВМФ и с СВ. Гоняю только на МАЗ 537-543 с танковым дизелем.
Поделиться382011-09-09 21:56:41
Трансформатор врукопашную блокируется ?
Да, красной кнопкой на панели. На третьей передаче. После этого обороты дизеля перестают "плавать" и он берёт всю нагрузку, если ТНВД исправен и накручен на 525 и больше. Появляется чёрный дым из выхлопных обоих бортов и возможность разогнать бандуру с ракетами до 80-90 км/час.
А панцеркамрада Vold не доставайте. Не дети же, в конце концов
Поделиться392011-09-09 21:57:04
Только что в новостях по "Интеру" прошла инфа, что в Хмельницкой области в каком-то городке (не успел заметить, в каком именно) обладминистрация для погашения задолженности коммунхоза в 70 тыс гривен (примерно 9 тыс долларов) сняла с постамента и отдала коммунальщикам для реализации ИСУ-152. Внешне машина в приличном состоянии, похоже, на беглый взгляд все детали аутентичны.
Поделиться402011-09-09 21:58:10
и отдала коммунальщикам для реализации ИСУ-152
и что? успели реализовать?
Поделиться412011-09-09 21:59:01
Стоит во дворе какого-то там управления.
Поделиться422011-09-09 22:00:07
Кстати, народ митингует, требует вернуть обратно на постамент.
Поделиться432011-09-09 22:03:57
надеюсь эти су..и услышат глас народы...
Поделиться442011-09-09 22:07:34
В Чехословакии снимали танки с постаментов и заводили.... После этого появилась в СССР инструкция для "постамента". Дизель вытащить, гусеницы приварить к каткам, чтобы случайно не укатился. Бортовые разрезать и вырезать сектор шестерни, остальное прихватить сваркой и замазать мятной жувачкой. Ствол пушки заварить. Испортитьполностью подъемный и поворотный механизм башни (пушки)
Поделиться452011-09-09 22:12:24
У нас видать проигнорирвали... Потому как аж в 92-ом курочили дизеля на постаментах, химгородках и полигонах, когда комиссар от Франции по ДОВСЕ приезжал
Поделиться462011-09-09 22:21:37
У нас видать проигнорирвали... Потому как аж в 92-ом курочили дизеля на постаментах, химгородках и полигонах, когда комиссар от Франции по ДОВСЕ приезжал
У нас танк установленный на постамент в 85, почти целый. Кстати, армяне реанимировали Т-34 и использовали в боях. Кстати, откуда у приднестровцев во внутренних войсках Т-34? До недавнего времени он был на ходу. Бывший памятник или из ГО?
на учениях. фото 2008 года.
Он же. На фото прошлого года.
Поделиться472011-09-09 22:21:57
Потому как аж в 92-ом курочили дизеля на постаментах, химгородках и полигонах, когда комиссар от Франции по ДОВСЕ приезжал
Понимаю, насяльник приехал в "побеждённую" СССР. Я уважаю местных бандитов. Деньги есть, покупают танки и БМП из СВ. Какая никакая, а броня, хоть и с испорченной башней и без вооружения. А может и от семьи пацаны отняли крайнюю монету, кто из них скажет...
Поделиться482011-09-09 22:24:54
появилась в СССР инструкция для "постамента".
У нас на территории стоит "тридцатьчетвёрка" на постаменте без всех этих вивисекций. Лет двадцать назад мой приятель оторвал сварочную прихватку люка МВ, залез в ОУ и снял машину с горного тормоза. Чуть не улетел с постамента, успел чудом. После чего люк был заварен на совесть. А лет пять назад потребовалось снять и заэскизировать какие-то детали двигателя - внешне он был очень даже вполне ...
надеюсь эти су..и услышат глас народы...
Ага, услышат... Вы ещё к их совести проаппелируйте.
Поделиться492011-09-09 22:28:20
Не получилось. Попытка номер 2.
Поделиться502011-09-09 22:39:00
У нас на территории стоит "тридцатьчетвёрка" на постаменте без всех этих вивисекций
Да у нас конечно на любую инструкцию и правила БД есть к счастью совсем другие понятия. Тем и живём...
Поделиться512011-09-09 22:42:52
Не получилось. Попытка номер 2.
Тридцатьчетвёрка похоже живая. А клин есть... к танковой пушке? Только почему цвет окраски фельдграу, от Вермахта. Спецы красили?
Отредактировано marlin (2011-09-09 22:45:14)
Поделиться522011-09-09 23:00:25
Может потому, что этот танк приднестровского МВД.
Поделиться532011-09-09 23:34:04
А снаряды-то к нему гда брать?
В Колбасне к Д-44 их море.
Поделиться542011-09-09 23:49:45
А снаряды-то к нему гда брать?
Как говорит мой камрад, "в шкафчике"..ни разу не ошибся. Вот я лично вообще не волнуюсь, где и что брать. Там же где и все. С НЗ, со складов резерва, РАВ и прочих. Между прочим не нужно ломать голову, где и как хранить. Всё придумано до нас. Каждый год в плановом порядке делят БК на категории, перекладывают, смазывают.. что нужно-утилизируют.
Поделиться552011-09-09 23:56:36
Посему машина и пошла в производство с недоразвитым способом блокировки и нелепой инстукцией про перегрев трансмиссии... Даже авторитет моего шефа и учителя непомогли...
Могу сфотать инструкцию, она вполне адекватная. А сколь Вам лет и Вашему шефу? И сколь МАЗу 537, который с 70-х годов на службе и тащит НВО трехсотки за 30 тонн и не перегревает трансмиссию?
Поделиться562011-09-10 00:13:09
неужели еще хранят ?!
На складах КГБ СССР, точнее погранвойск ФСБ РФ и МИС ТОФ попадаются малые сапёрные лопатки от 1915-16-18 годов. Были и от 1907 года от Рождества Христова, но камрады разобрали на сувениры. У меня есть копаная с Хасана, 1938 год "Коминтерн".
А у меня вопрос. Сколь тонн будет всего десять тысяч условных вагонов боезапаса? И сколько это выстрелов калибра 50 и выше? Патроны к стрелковому в условных вагонах вроде не меряются.
Поделиться572011-09-10 16:29:38
США завершили поставку танков "Абрамс" в Ирак
США завершили поставку танков M1A1 "Абрамс" для вооруженных сил Ирака, сообщает Defence Professionals.
По данным издания, в середине августа последние пять танков из партии в 140 машин были доставлены на базу военного учебного центра Бесмайя. Известно о поставке стало только в четверг, 8 сентября. Как заявил представитель программы по модернизации Сухопутных войск США Джон Хатчинз (John Hutchings), ближневосточное государство получило самую современную модификацию американских танков.
По словам Хатчинза, перед поставкой в части и соединения иракской армии все танки проходят обязательный контроль качества. Специалисты проверяют работоспособность всех систем и только потом дают добро на передачу машин военным. В случае обнаружения каких-либо дефектов или неисправностей, все недочеты можно будет исправить на месте до введения танков в эксплуатацию.
На сегодняшний день Сухопутные войска Ирака получили 85 танков M1A1. Еще 40 танков готовятся к передаче военным в ближайшее время.
Как отметил Хатчинз, помимо непосредственной поставки танков Ираку, США обеспечивают подготовку технического персонала по обслуживанию американских машин. По информации Defence Professionals, соответствующие навыки уже получили 180 иракских военных механиков и танкистов. При этом 40 из них впоследствии закончили программу по подготовке инструкторов по обслуживанию.
Поставка танков Ираку была одобрена Министерством обороны США в 2008 году после того, как Багдад обратился к Вашингтону с соответствующим заказом. Помимо 140 танков M1A1M иракское правительство заказало восемь бронированных ремонтно-эвакуационных машин M88A2 Hercules, 64 бронемашины M1151A1B1 Humvee, 92 боевых бронемашины M1152, 12 бронетранспортеров M577A2, 16 гусеничных грузовых транспортеров M548A1 и восемь M113A2. Также в контракт вошли санитарные машины, тяжелые тягачи, запчасти и боеприпасы. Общая стоимость соглашения составила 2,2 миллиарда долларов.
Поделиться582011-09-10 17:15:24
"В настоящее время российские учёные ведут разработку танка нового поколения, за период с 2014 по 2020 год планируется провести масштабное перевооружение существующего парка на танки нового поколения в объёме до 70%", - сказал пресс-секретарь Сухопутных войск Сергей Власов.
Он уточнил, что в настоящее время Сухопутные войска оснащены танками Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями, и государственная программа вооружения предусматривает, что до 2014 года будет проводиться капитальный ремонт и модернизация танков Т-72.
"Капитально отремонтированный, Т-72 по своим тактико-техническим характеристикам не уступает современным образцам", - уточнил Власов.
По его словам, основное направление модернизации этих танков - повышение огневой мощи вооружения и командной управляемости, что позволит увеличить дальность опознавания цели ночью в 6 раз. Кроме того, модернизированные Т-72 будут обладать увеличенной дальностью действительной стрельбы, смогут вести автоматическое сопровождение цели, а также сократится на треть время подготовки первого выстрела и появится возможность сопряжения с программно-техническими комплексами.
Такие громкие слова и такие скромные опции по модернизации Т-72, так будут их доводить до нормального уровня или так и будут пугать супостатов, пока армата не появится?
Поделиться592011-09-10 17:22:16
"Сосна", АСЦ и ЕСУ ТЗ в Т-72БА?
Отредактировано cromeshnic (2011-09-10 17:23:01)
Поделиться602011-09-10 17:36:03
"Сосна", АСЦ и ЕСУ ТЗ в Т-72БА?
Об установке СОсны-У на БА говорят с начала весны. Но пока никто живьем не видел. Может мелькнет...ВКонтакте, когда появится где нибудь на СЕверном Кавказе.